От Лис
К Palmach
Дата 13.09.2004 22:48:53
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Отвратительный в них...

... обзор ;о)) На мой неискушенный взгляд, конечно. Просто не привык я в таких вот штуковинах работать. Сектор узок, все время башкой ворочать приходится. А поскольку шлемак тяжелый (3,5-4 кг в зависимости от модификации), то это просто-напросто тяжело. Хотя это ведь не предмет постоянного ношения все-таки...

>Я просто пытаюсь прикинуть, если что-то подобное используется в других странах и на ум приходят только прозрачные забрала.

Максимум что можно получить с целиком прозрачного забрала -- это 1-й класс, да и то ограниченный (2,5 граммовый осколок на где-нибудь 420-450 м/с). Да и такое забрало уже становится очень трудоемко в производстве -- его нужно лить из поликарбоната, гнуть не получится. А если попытаться сделать что-то подобное в размерности, достаточной для получения 2-го класса защиты, то очень велика вероятность получить совершенно сумасшедшие искажения...

От Бродяга
К Лис (13.09.2004 22:48:53)
Дата 14.09.2004 09:12:40

Re: Отвратительный в

День добрый всем!
>... обзор ;о)) На мой неискушенный взгляд, конечно. Просто не привык я в таких вот штуковинах работать. Сектор узок, все время башкой ворочать приходится. А поскольку шлемак тяжелый (3,5-4 кг в зависимости от модификации), то это просто-напросто тяжело. Хотя это ведь не предмет постоянного ношения все-таки...

Это ещё не самое тяжелое...Есть ещё комплект с дополнительным забралом, даже не забрало, а щиток, монтируемый на кронштейнах, укреплённых на шлёме и на плечах броника. Видел как-то в хронике, отрабатывали захват самолёта, вот в таком скафандре пёр первый в группе по салону, причём из оружия у него было некое противопульное одеяло, которое он просто накидывал на вооружённых АКСУ "террористов"...Уж не знаю, насколько это правдоподобно

С приветом,
Бродяга

От Siberiаn
К Бродяга (14.09.2004 09:12:40)
Дата 14.09.2004 14:06:42

Это штурмовой комплект "Воин" НИИ Стали

>День добрый всем!
>>... обзор ;о)) На мой неискушенный взгляд, конечно. Просто не привык я в таких вот штуковинах работать. Сектор узок, все время башкой ворочать приходится. А поскольку шлемак тяжелый (3,5-4 кг в зависимости от модификации), то это просто-напросто тяжело. Хотя это ведь не предмет постоянного ношения все-таки...
>

>Это ещё не самое тяжелое...Есть ещё комплект с дополнительным забралом, даже не забрало, а щиток, монтируемый на кронштейнах, укреплённых на шлёме и на плечах броника. Видел как-то в хронике, отрабатывали захват самолёта, вот в таком скафандре пёр первый в группе по салону, причём из оружия у него было некое противопульное одеяло, которое он просто накидывал на вооружённых АКСУ "террористов"...Уж не знаю, насколько это правдоподобно

Весит около 70 кг. Фронтальная защита от всего практически. Забрало получше и побольше чем в шлеме но оно насмерть крепится к грудной толстенной пластине и из за этого обзор побольше но статичнее. Зато держит АКМ и М16 - это забрало то!!! - зато стрелять из него проблемно конечно. И готовится к захвату тоже тяжело - пока оденешь.
Я в нём бегал бугагагага)))) Типа семенил на самом деле

>С приветом,
>Бродяга
Siberian

От Esq
К Бродяга (14.09.2004 09:12:40)
Дата 14.09.2004 09:51:48

Rе: Отвратительный в

> Видел как-то в хронике, отрабатывали захват самолёта, вот в таком скафандре пёр первый в группе по салону, причём из оружия у него было некое противопульное одеяло, которое он просто накидывал на вооружённых АКСУ "террористов"...Уж не знаю, насколько это правдоподобно

Американы в свое время на индейцев (их тогда "террористами" не называли почему-то) простые одеяла, зараженные сибирской чюмой, накидывали. Говорят, помогло. Про индейских террористов (кроме Л.Пельтиера) давно не слышно.