От 13
К All
Дата 12.09.2004 10:33:50
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; 1941;

Еще одна рецензия на "диверсанта" ...

http://www.moskvam.ru/2002/11/nikitin.htm

От Сергей Зыков
К 13 (12.09.2004 10:33:50)
Дата 13.09.2004 01:57:30

Гы-ы(с) Самизнаетекто

Автор оказывается 1930 года рождения! графоманъ со стажем. как всё запущенно.
"Окончил Высшее военно-морское училище имени М.В.Фрунзе в Ленинграде, служил до 1955 года на Черноморском флоте, а затем, после увольнения в запас, работал на различных предприятиях Москвы и других городов. В настоящее время работает на одном из московских заводов."

и ещё одна рецензия
http://radiokurgan.narod.ru/vol/zlovo48.htm
Принципиальный момент - может впервые в русской литературе (после Ивана Чонкина) на Великую Отечественную мы можем посмотреть остраненно и объективированно. Как на Отечественную войну 1812 года.
...
Анатолий Азольский написал действительно назидательный роман для юношей и девушек "обдумывающих житье". Такой анти-пионерский. Не в идеологическом смысле. Хотя… Помню я в стареньком учебнике истории рассказы про пионеров-героев. Помню фото с угрюмо-затравленным лицом Героя Советского Союза пятнадцатилетней (!) Зины Портновой. Ее подвиг состоял в том, что она подсыпала яд в немецкой столовой и отравила около 100 фашистских оккупантов. Сейчас об этой девочке я думаю с ужасом. Думаю, что с нею бы стало, останься она в живых. Догнала бы ее метаморфопсия ночными кошмарами? Или "героическая смерть" пионерки стала для нее большим благом, чем возможная жизнь?


Действительно, девушки в ее возрасте должны мечтать о престижной работе в зульдатском борделе.

а вот еще
Лауреата русского Букера Анатолия Азольского часто сопоставляют с Грэмом Грином. Произведения писателя, как правило, отличаются сложной, авантюрной фабулой. Однако остросюжетность для Азольского не самоцель, а средство как можно рельефнее выявить черты характера героев - незаурядных и гордых людей, отстаивающих свою внутреннюю свободу в столкновении с безжалостной тоталитарной действительностью.


Интервью c писателем Анатолием Азольским
Анатолий Азольский: «Советский электромонтер должен знать все!»
http://writer.fio.ru/news.php?n=11493&c=4


Цитаты и высказывания людей известных, великих и А.Азольского
http://www.tgv.kiev.ua/search/?author_id=3
Результат поиска:
1. Чтобы пробить стену лбом нужен или большой разбег, или много лбов.
(Анатолий Азольский)
2. Когда обезьяна расхохоталась, увидев себя в зеркале, родился человек.
(Анатолий Азольский)
3. Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту.
(Анатолий Азольский)

От И. Кошкин
К Сергей Зыков (13.09.2004 01:57:30)
Дата 13.09.2004 08:37:20

Вот так...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Автор оказывается 1930 года рождения! графоманъ со стажем. как всё запущенно.
>"Окончил Высшее военно-морское училище имени М.В.Фрунзе в Ленинграде, служил до 1955 года на Черноморском флоте, а затем, после увольнения в запас, работал на различных предприятиях Москвы и других городов. В настоящее время работает на одном из московских заводов."


...из всех многочисленных неэкранизированных еще книг о войне выбрали пачкотню мэтра порнолитературы))) Ждем, когда они сделают фильм из жизни 30-х по Сорокину)))

>и ещё одна рецензия
>
http://radiokurgan.narod.ru/vol/zlovo48.htm
> Принципиальный момент - может впервые в русской литературе (после Ивана Чонкина) на Великую Отечественную мы можем посмотреть остраненно и объективированно. Как на Отечественную войну 1812 года.
>...
> Анатолий Азольский написал действительно назидательный роман для юношей и девушек "обдумывающих житье". Такой анти-пионерский. Не в идеологическом смысле. Хотя… Помню я в стареньком учебнике истории рассказы про пионеров-героев. Помню фото с угрюмо-затравленным лицом Героя Советского Союза пятнадцатилетней (!) Зины Портновой. Ее подвиг состоял в том, что она подсыпала яд в немецкой столовой и отравила около 100 фашистских оккупантов. Сейчас об этой девочке я думаю с ужасом. Думаю, что с нею бы стало, останься она в живых. Догнала бы ее метаморфопсия ночными кошмарами? Или "героическая смерть" пионерки стала для нее большим благом, чем возможная жизнь?


>Действительно, девушки в ее возрасте должны мечтать о престижной работе в зульдатском борделе.

>а вот еще
>Лауреата русского Букера Анатолия Азольского часто сопоставляют с Грэмом Грином. Произведения писателя, как правило, отличаются сложной, авантюрной фабулой. Однако остросюжетность для Азольского не самоцель, а средство как можно рельефнее выявить черты характера героев - незаурядных и гордых людей, отстаивающих свою внутреннюю свободу в столкновении с безжалостной тоталитарной действительностью.


>Интервью c писателем Анатолием Азольским
>Анатолий Азольский: «Советский электромонтер должен знать все!»
> http://writer.fio.ru/news.php?n=11493&c=4


>Цитаты и высказывания людей известных, великих и А.Азольского
> http://www.tgv.kiev.ua/search/?author_id=3
>Результат поиска:
>1. Чтобы пробить стену лбом нужен или большой разбег, или много лбов.
>(Анатолий Азольский)
>2. Когда обезьяна расхохоталась, увидев себя в зеркале, родился человек.
>(Анатолий Азольский)
>3. Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту.
>(Анатолий Азольский)
И. Кошкин

От Исаев Алексей
К 13 (12.09.2004 10:33:50)
Дата 12.09.2004 19:29:07

Азольский, оказывается, тоже "усталый пулеметчик"

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

«Но наступал вдруг момент такого упадка сил, когда ноги уже не держали бегущего, когда он, фигурально выражаясь, сваливался на дно ямы, откуда уже не выбраться, поднимал голову к небу и видел: вокруг ощеренные немецкие автоматчики. Вот тут-то и просыпались в мужичке исполинские силы и страсти, все неизрасходованные гражданские права, и, спасая никчемную свою жизнь, которая казалась немцам уже конченной, он проявлял диковинную смекалку и расчетливую отвагу, в него вселялся никем еще не измеренный дух общности со всей вспаханной и невспаханной землей России...»

Я и не подозревал, что такие люди у нас в "Новом мире" печатаются и экранизируются. :-(

С уважением, Алексей Исаев

От И. Кошкин
К 13 (12.09.2004 10:33:50)
Дата 12.09.2004 11:53:46

Re: Еще одна

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Цитата из мегакнишки: «А мир колыхался, стены готовы были вот-вот обрушиться, свербящий стон дрожал над Вселенной, достигая моих ушей, эпохи низвергались бурным водопадом, и эхо сотрясений волновало меня».

"Писатель. Тебе бы стены в сортирах расписывать" (с) "Сталкер"

И. Кошкин