От Гриша
К Козлов Евгений
Дата 12.09.2004 23:41:20
Рубрики Современность;

А потому что "кому выгодно"

>одна из этих сил самостоятельно могла организовать бесланский рейд, а так как "Грузино-Ю.Осетинский" кризис создан и раскручивается креатурой США, то всё становиться вполне прозрачно: Беслан организован США или их союзниками типа саудитов. Хотя последние могли и самостоятельно такое придумать - для дестабилизации региона и приостановки проектов по каспийской нефти.

Выгодно всем, а сделал только один. Теория опровергается.

От Саня
К Гриша (12.09.2004 23:41:20)
Дата 12.09.2004 23:50:50

Re: А потому...

Тут всё-таки имеется большая тонкость - США, Англия и часть континентальной Европы ПОДДЕРЖИВАЮТ чичиков-сепаратистов. И в общем-то МЕШАЮТ добить террористов. Не так может и сильно, но попытки вынудить Россию вступить в переговоры с бандюками и укрывательство Закаева и Ахмадова, а также Березовского имеют место. И Грузию, которая им помогает в этом плане - тоже поддерживают. Я уж не говорю про времена Елкина... Поэтому часть ответственности за этот теракт они НЕСОМНЕННО несут. А вот их непосредственное участие в данной акции - сомнительно. Да и Саудии напрямую - тоже. Хотя фиинансово они этим группировкам помогали и помогают.

С уважением
С

От Козлов Евгений
К Саня (12.09.2004 23:50:50)
Дата 13.09.2004 01:22:30

непосредственное участие...

как правило заказчики преступления непосредственно в нём не участвуют, на то исполнители есть, которых и крошат в капусту.

На мой взгляд наиболее адекватно Леонтьев расписал: США->Саудиты->Чечены и ваххабиты-Беслан, в общем исполнители.
Та же цепочка: США->Грузия->Ю.Осетия

От Гриша
К Козлов Евгений (13.09.2004 01:22:30)
Дата 13.09.2004 02:59:44

Re: непосредственное участие...

>как правило заказчики преступления непосредственно в нём не участвуют, на то исполнители есть, которых и крошат в капусту.

>На мой взгляд наиболее адекватно Леонтьев расписал: США->Саудиты->Чечены и ваххабиты-Беслан, в общем исполнители.
>Та же цепочка: США->Грузия->Ю.Осетия

А последствием дестабилизации России не будет очаг исламского фундаментализма на Кавказе?

От Козлов Евгений
К Гриша (13.09.2004 02:59:44)
Дата 13.09.2004 09:35:28

конечно будет

>А последствием дестабилизации России не будет очаг исламского фундаментализма на Кавказе?

и это выгодно например саудитам: нефть с Каспия не будет поступать на рынки ещё много-много лет. Интерес США не столь очевиден, но и в Ираке война тоже не способствовала увеличению добычи, на что якобы рассчитывали США.

Главный же игрок - мировой капитал вовсе необязательно имеет интересы совпадающие с интересами США. Я бы сказал, что Капиталу нужна не сама нефть физически, а контроль над нею, над добычей, транспортировкой и соответственно над её продажей и ценой, и финансовыми потоками и всей экономикой Земли как следствие.

От dp
К Козлов Евгений (13.09.2004 09:35:28)
Дата 13.09.2004 09:39:21

Re: конечно будет

>Главный же игрок - мировой капитал вовсе необязательно имеет интересы совпадающие с интересами США. Я бы сказал, что Капиталу нужна не сама нефть физически, а контроль над нею, над добычей, транспортировкой и соответственно над её продажей и ценой, и финансовыми потоками и всей экономикой Земли как следствие.

А что Вы понимаете под Мировым Капиталом? Дайте ваше определение, пожалуйста. Не спора ради, а просто интересно.

От Козлов Евгений
К dp (13.09.2004 09:39:21)
Дата 13.09.2004 09:50:40

хм... нелёгкая задачка

>А что Вы понимаете под Мировым Капиталом? Дайте ваше определение, пожалуйста. Не спора ради, а просто интересно.

не легче чем описать, что такое русский.

Мировой Капитал - система финансовых институтов капиталистических стран, т.е. теперь всего мира к сожалению, организованных на основе ссудного процента, примата императива увеличения капитала и прибыли.

Это ессно неполное совершенно описание, но в качестве просто определения сгодится.

От dp
К Козлов Евгений (13.09.2004 09:50:40)
Дата 13.09.2004 09:56:17

Re: хм... нелёгкая...

>Мировой Капитал - система финансовых институтов капиталистических стран, т.е. теперь всего мира к сожалению, организованных на основе ссудного процента, примата императива увеличения капитала и прибыли.

Разве все эти финансовые институты имеют один общий интерес, а не жестоко конкурируют друг с другом? Или Вы имеете ввиду некую общую результирующую интересов? Тогда это что-то уж больно аморфное.

От Козлов Евгений
К dp (13.09.2004 09:56:17)
Дата 13.09.2004 10:14:24

они конкурируют внутри системы

но по отношению к иным системам они выступают единым фронтом, неся однотипные правила игры.

От dp
К Козлов Евгений (13.09.2004 10:14:24)
Дата 13.09.2004 10:19:58

Re: они конкурируют...

Разумно.

А где-нибудь можно узнать подробнее как все это устроено. Какое-нибудь серьезное исследование, а не пропагандистская брошюра. Или все покрыто завесой тайны, одни догадки.

От Козлов Евгений
К dp (13.09.2004 10:19:58)
Дата 13.09.2004 10:31:13

Re: они конкурируют...

>А где-нибудь можно узнать подробнее как все это устроено. Какое-нибудь серьезное исследование, а не пропагандистская брошюра. Или все покрыто завесой тайны, одни догадки.

такого я не знаю, а вообще по сети много разных материалов ходит.

С ходу могу посоветовать www.worldcrisis.ru? там есть интересные материалы концептуальные (также и про бюрократию).

От Денис Лобко
К dp (13.09.2004 09:56:17)
Дата 13.09.2004 10:11:21

Не считайте капиталистов дураками

Гамарджобат, генацвале!
>Разве все эти финансовые институты имеют один общий интерес, а не жестоко конкурируют друг с другом?

Всем давно ясно, что намного выгоднее договориться, чем конкурировать.

С уважением, Денис Лобко.