От Саня
К Геннадий
Дата 12.09.2004 20:01:35
Рубрики Современность;

Re: Если оценивать...

Ну, в 19 веке англичане куда сильнее помогали...

С уважением
С

От Геннадий
К Саня (12.09.2004 20:01:35)
Дата 12.09.2004 20:09:26

Я не вижу никаких доказательств тому, что была какая-то помощь террористам. Но абсолютно однозначно, что кошмар в Беслане - выгоден всем лидерам и силам, противящимся интеграции на территории бывшего СССР.

>Ну, в 19 веке англичане куда сильнее помогали...

В 19 веке Россия по отношению к противостоящим ей силам много посильнее была.

С уважением

От Саня
К Геннадий (12.09.2004 20:09:26)
Дата 12.09.2004 21:27:56

>Я не вижу никаких доказательств тому, что была какая-то помощь террористам. Но абсолютно однозначно, что кошмар в Беслане - выгоден всем лидерам и силам, противящимся интеграции на территории бывшего СССР.

Ну почему однозначно?? Докажите, пожалуйста. Ингушей резать стали? Южную Осетию сдали? Бандюкам в Чечне вольнее дышится? Какую выгоду РЕАЛЬНО кто получил? Хотели получить - наверняка, но вот результат...
На самом деле с Россией и СССР было много подобных обломов, слава Богу, обломавшиеся в ЭТОМ вопросе пока не научились...

>>Ну, в 19 веке англичане куда сильнее помогали...
>
>В 19 веке Россия по отношению к противостоящим ей силам много посильнее была.

Да, возможно, хотя я сомневаюсь. Не просто оценить.. Крымская война тому пример, как раз происходила на фоне Кавказской войны. Скорее - последовательнее и менее стеснительная в действиях. На самом деле, ИМХО сейчас разница в "силе" террористов и сепаратистов и даже "слабой" России объективно больше. А вот с точки зрения последовательности и наличия опыта и политической воли у правительства - да, меньше сил. Может быть этот теракт поможет, как это ни кощунственно звучит.

С уважением
С
>С уважением

От Геннадий
К Саня (12.09.2004 21:27:56)
Дата 14.09.2004 18:31:29

Да я ведь не виде глагола

Совершенный или несовершенный
>
>Ну почему однозначно?? Докажите, пожалуйста. Ингушей резать стали? Южную Осетию сдали? Бандюкам в Чечне вольнее дышится? Какую выгоду РЕАЛЬНО кто получил? Хотели получить - наверняка, но вот результат...

"Получили" или "хотели получить"?
На Украине например кавказские события - один из сильнейших, если не единственный фактор против интеграции с Россией.
Но я еще и к тому, что определить, кто "имел повод" мало. Нужно еще определить кто "имел возможность" и "не имел алиби". Нужны доказательства.
Пока же нет доказательств, говорить об этом можно только как о случайности. Они тоже бывают кому-то выгодны.

С уважением

От Щерс
К Геннадий (12.09.2004 20:09:26)
Дата 12.09.2004 20:13:42

>>Ну, в 19 веке англичане куда сильнее помогали...

В 19-м веке Россия не могла стереть Англию с карты в течении 10 минут.

>В 19 веке Россия по отношению к противостоящим ей силам много посильнее была.

Горбачева с Яковлевым и Ельцина с Козыревым и Грачевым не было. И Путина с Грефом.

От Геннадий
К Щерс (12.09.2004 20:13:42)
Дата 12.09.2004 20:29:05

>>>Ну, в 19 веке англичане куда сильнее помогали...
>
>В 19-м веке Россия не могла стереть Англию с карты в течении 10 минут.

И что? Кто сейчас это принимает в расчет?

>>В 19 веке Россия по отношению к противостоящим ей силам много посильнее была.
>
>Горбачева с Яковлевым и Ельцина с Козыревым и Грачевым не было. И Путина с Грефом.

Но. В 80-90-е большинство наших сограждан доверяли Г, Я и Е, а сейчас, полагаю, большинство россиян доверяет Путину.

С уважением

От Щерс
К Геннадий (12.09.2004 20:29:05)
Дата 12.09.2004 20:49:23

>>>>Ну, в 19 веке англичане куда сильнее помогали...
>>
>>В 19-м веке Россия не могла стереть Англию с карты в течении 10 минут.
>
>И что? Кто сейчас это принимает в расчет?

Англичане. Потому и помогают не так сильно как в 19-м веке. Не будь ядерного оружия с нами вообще не церемонились бы.

От Геннадий
К Щерс (12.09.2004 20:49:23)
Дата 14.09.2004 18:33:34

>>>>>Ну, в 19 веке англичане куда сильнее помогали...
>>>
>>>В 19-м веке Россия не могла стереть Англию с карты в течении 10 минут.
>>
>>И что? Кто сейчас это принимает в расчет?
>
>Англичане. Потому и помогают не так сильно как в 19-м веке.
Сейчас помогают гораздо сильней. Не исподтишка. Только не только англичане, чего Вы на них зациклились?

>Не будь ядерного оружия с нами вообще не церемонились бы.
Это да.

С уважением