От Алексей Мелия
К Пассатижи (К)
Дата 13.09.2004 15:41:21
Рубрики Политек;

Re: Вот именно,...

Алексей Мелия

>Это еще почему? И почему назначенный не окажется спустя какое-то время связанным с местными бизнесами? Или не начнет вести собственный?

Для того что бы занять пост новый назначенец не будет брать в обязательном порядке обязательств перед одной из местных группировок. Он будет обязан Президенту, а не бизнесу. По крайней мере сместится окцент с одного на другое.

А у Президента своих коммерческих интересов регионе значительно меньше, чем у "региональной элиты".



http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Volhov
К Алексей Мелия (13.09.2004 15:41:21)
Дата 13.09.2004 16:20:11

Дык я не столько о губернаторах,

а об элементарном здравом смысле. Не имеет значения какой губер - хороший, плохой, выборный, криминальный или честный генерал Герой России. Речь о другом - опять колосальное время и силы и деньги тратятся на виртуальную "вертикаль", которая в реальности не более чем вертикаль бюрократии. Вместо этого соберите 50 профи на 2-4недели, разбейте их по группам, нарисуйте мобилизационные планчики, напишите должностные инструкции, проведите опытные учения, выработайте финальные вариант. И уже через полгода ситуация будет на порядок лучше. При чем здесь губернаторы - это святая обязанность правительства - готовить методику управления.
Приведу два конкретных тезиса. Первый - ни в одном из терактов последних лет не заметил эффективных действий органов внутренних дел по блокированию территории черезвычайной ситуации и эвакуации пострадавших граждан. Губернаторам ни МЧС, ни МВД, ни армия не подчиняются.
Второй - при наличии в стране сотен отрядов спецназа с общим количеством в тысячи военнослужащих, всегда при проведении операций такого рода остро заметна нехватка личного состава(начиная от знаменитого "прорыва босиком по снегу" кончая последней трагедией) А было бы возможно - в течении первых суток, реквизируя рейсовые емкости обычных гражданских авиакомпаний, концентрировать в районе операций до 20-30 групп спецподразделений по 15-30 человек. Хотя бы избежали таких постыдных ситуаций с оцеплением! Когда бегают мужики в "трениках" и майках среди "альфы". Ну причем здесь независимые депутаты или губернаторы????

Пора признаться что вопросы личных статусов, личной власти и т.д значительно перевешивают вопросы безопасности, эффективности. И перелома пока не наблюдается

От Алексей Мелия
К Volhov (13.09.2004 16:20:11)
Дата 13.09.2004 16:43:39

Re: Дык я...

Алексей Мелия

>а об элементарном здравом смысле. Не имеет значения какой губер - хороший, плохой, выборный, криминальный или честный генерал Герой России.

Какой именно неважно. Важна система котрая будет определять направление его действий.

>Речь о другом - опять колосальное время и силы и деньги тратятся на виртуальную "вертикаль", которая в реальности не более чем вертикаль бюрократии. Вместо этого соберите 50 профи на 2-4недели, разбейте их по группам, нарисуйте мобилизационные планчики, напишите должностные инструкции, проведите опытные учения, выработайте финальные вариант.

Это из другой области. Разработка и измение оперативных планов всовсе не исключает изменения оргштатных структур, скорее наоборот.

Система обеспечивающая лучшию управляемость страной необходима.

>Приведу два конкретных тезиса. Первый - ни в одном из терактов последних лет не заметил эффективных действий органов внутренних дел по блокированию территории черезвычайной ситуации и эвакуации пострадавших граждан. Губернаторам ни МЧС, ни МВД, ни армия не подчиняются.

осуществление мер по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями, ликвидация их последствий; - совместное ведение губернаторов и центра

кадры судебных и правоохранительных органов; адвокатура, нотариат; - совместное ведение губернаторов и центра ("Кадры решают все!")


>Пора признаться что вопросы личных статусов, личной власти и т.д значительно перевешивают вопросы безопасности, эффективности. И перелома пока не наблюдается

Соотвественно должна изменится система контрля и мотивации.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Volhov
К Алексей Мелия (13.09.2004 16:43:39)
Дата 13.09.2004 18:05:37

Вопрос только с чего начать -

Вы предпочитаете реформу прежде всего и более всего политическую, что на мой взгляд не нужно, а значит вредно и усугубит хаос административный.
А мне кажется что простые административные меры - инструкции, обучение, тренировки, тревоги, проверки в виде учебных тревог - на данном этапе нужнее и важнее чем вся эта байда про одномандатные округи.
И кстати, силовики, суды и адвокатура губерам не подчиняются, а в случае черезвычайной ситуации их "мотивированность" в пользу центра или региона вообще никакой роли не сыграет.

От Пассатижи (К)
К Алексей Мелия (13.09.2004 15:41:21)
Дата 13.09.2004 15:53:48

Re: Вот именно,...

Здравствуйте,
>Для того что бы занять пост новый назначенец не будет брать в обязательном порядке обязательств перед одной из местных группировок. Он будет обязан Президенту, а не бизнесу. По крайней мере сместится окцент с одного на другое.<

А что в этом хорошего? Ну скажем для Дальнего Востока?

>А у Президента своих коммерческих интересов регионе значительно меньше, чем у "региональной элиты".<

Т.е. мы признаем наличие коммерческих интересов президента в регионах? Час от часу не легче. В таком случае я однозначный противник отмены выборности губеров.

С уважением, Алексей.