От Алексей Мелия
К tevolga
Дата 14.09.2004 11:20:02
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: И на...

Алексей Мелия

>Так и давайте оставим как есть - пусть избиратели сами решают?

Что именно оставить как есть?

>А никто и не говорит о увеличении нелегалов.
>Все как-то забывают что нелегалы работают в основном на строительстве, т.е. по большому счету в Москве - конечно большом но далеко не единственном городе России.
>В других же отраслях нелегалов из Таджикистана нет, т.к. или нет промышленности или нет квалификации.
>Вы таджика в Вологде или Воронеже найдите.

Возможно это и так. О чем это говорит?

>А почему у назначенного будет мотив?

У него будет мотив действовать в рамках общей государственной политики - иначе его замянят.

>Он что не подпишет землеотвод за соответствующую мзду?

Просто влияние "местных финансовых механизмов" на губернаторов сократится.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От tevolga
К Алексей Мелия (14.09.2004 11:20:02)
Дата 14.09.2004 11:29:13

>Алексей Мелия

>>Так и давайте оставим как есть - пусть избиратели сами решают?
>
>Что именно оставить как есть?

Все.

>>А никто и не говорит о увеличении нелегалов.
>>Все как-то забывают что нелегалы работают в основном на строительстве, т.е. по большому счету в Москве - конечно большом но далеко не единственном городе России.
>>В других же отраслях нелегалов из Таджикистана нет, т.к. или нет промышленности или нет квалификации.
>>Вы таджика в Вологде или Воронеже найдите.
>
>Возможно это и так. О чем это говорит?

Это ИМЕННО так.
И говорит это о том что проблема эта притянутая за уши(гастбайтеров) или уж точно не первоочередная.
Поиск виноватого среди инородцев национальная черта.

>>А почему у назначенного будет мотив?
>
>У него будет мотив действовать в рамках общей государственной политики - иначе его замянят.

Так их и сейчас заменяют - из юридических и брокерских контор в центробанк и минфин и обратно:-))

>>Он что не подпишет землеотвод за соответствующую мзду?
>
>Просто влияние "местных финансовых механизмов" на губернаторов сократится.

Да почему? Почему он(назначенный) не возьмет деньги от местного? Ему же надо готовить почву для паращютизма - т.е. с местными искать точки соприкосновения...

Вы хоть раз взятку давали?;-)) А рассуждаете об этой технологии;-))

С уважением к сообществу.

От Алексей Мелия
К tevolga (14.09.2004 11:29:13)
Дата 14.09.2004 11:54:20

Алексей Мелия

>>Что именно оставить как есть?
>
>Все.

То есть до последних предложений президента Вы были полностью довольны положением дел и вдруг такое досадное недоразумение…

>>Возможно это и так. О чем это говорит?
>
>Это ИМЕННО так.

Возможно это и так. О чем это говорит?

>И говорит это о том что проблема эта притянутая за уши(гастбайтеров) или уж точно не первоочередная.

Да кто говорит то, что это первоочередная проблема?

>Поиск виноватого среди инородцев национальная черта.

Какой нации?

>>>А почему у назначенного будет мотив?
>>
>>У него будет мотив действовать в рамках общей государственной политики - иначе его замянят.
>
>Так их и сейчас заменяют - из юридических и брокерских контор в центробанк и минфин и обратно:-))

Если бы руководителя Центробанка всенародно избирали было и он в течении срока своих полномочий никому не подчинялся бы было бы значительно хуже.

>Да почему? Почему он(назначенный) не возьмет деньги от местного?

Действия назначенного будут в меньшей степени определятся интересами местных "элит".

Речь об улучшении ситуации, а не о том, что бы с помощью одной или нескольких мер получить чиновников, не берущих взятки.

>Ему же надо готовить почву для паращютизма - т.е. с местными искать точки соприкосновения...

Это не менее актуально для выбороного губернатора.

>Вы хоть раз взятку давали?;-)) А рассуждаете об этой технологии;-))

Когда я рассуждал о технологии взяток? Цитату пожалуйста.

Насчет же личного опыта взаимодействия с областными и районными администрациями, городскими префектурами и департаментами говорить не буду.

От tevolga
К Алексей Мелия (14.09.2004 11:54:20)
Дата 14.09.2004 12:41:35

>>>Что именно оставить как есть?
>>
>>Все.
>
>То есть до последних предложений президента Вы были полностью довольны положением дел и вдруг такое досадное недоразумение…

Нет не был доволен. Но я предложений не увидел.
Он заговорил(сейчас не оцениваем о чем, а "просто заговорил") с опозданием лет на 5. Причем искренне удивился - какая-же Ж..ПА перед ним:-)

>>>Возможно это и так. О чем это говорит?
>>
>>Это ИМЕННО так.
>
>Возможно это и так. О чем это говорит?

Это ИМЕННО так. т.е. это не предположение а факт.

>>И говорит это о том что проблема эта притянутая за уши(гастбайтеров) или уж точно не первоочередная.
>
>Да кто говорит то, что это первоочередная проблема?

Так векта с этого началась - прищучим средних азиатов:-) Вы с самого начала почитайте...

>>Поиск виноватого среди инородцев национальная черта.
>
>Какой нации?

Общности "советский народ";-)

>>>>А почему у назначенного будет мотив?
>>>
>>>У него будет мотив действовать в рамках общей государственной политики - иначе его замянят.
>>
>>Так их и сейчас заменяют - из юридических и брокерских контор в центробанк и минфин и обратно:-))
>
>Если бы руководителя Центробанка всенародно избирали было и он в течении срока своих полномочий никому не подчинялся бы было бы значительно хуже.

А я не про руководителя ЦБ говорил, а про тех кем он руководит - про замов и начельников отделов:-))

>>Да почему? Почему он(назначенный) не возьмет деньги от местного?
>
>Действия назначенного будут в меньшей степени определятся интересами местных "элит".

Не верно. Если у них будут разные интересы то работы не получится. Или но приводит их к своим интересам(и еще не известно праведные ли они) или они приводят его к своим. Вероятность того что приведет его выше, т.к. он один. Но время на это будет потрачено, а это потраченное время не на пользу региону.

>>Ему же надо готовить почву для паращютизма - т.е. с местными искать точки соприкосновения...
>
>Это не менее актуально для выбороного губернатора.

Выборный - местный, он не тратит на это время. Он как правило уже из этой среды.

>>Вы хоть раз взятку давали?;-)) А рассуждаете об этой технологии;-))
>
>Когда я рассуждал о технологии взяток? Цитату пожалуйста.

Понял - вычеркиваю:-)) Это образ был - там даже лопата лежала.

>Насчет же личного опыта взаимодействия с областными и районными администрациями, городскими префектурами и департаментами говорить не буду.

И я не буду. Это не тема форума. Одно могу сказать - берут и выборные и назначенные. До замминистров минимум включительно:-))

С уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (14.09.2004 12:41:35)
Дата 14.09.2004 13:42:01

выборный - местный?????

один такой "местный" приземлиля на мою многострадальную родину, Тверскую область. Сначала казалось, что хуже его предшественника быть не может - тот воровал тупо, даже бизнеса не завел, все украденное пропивал, по полгода на работу не ходил. А оказалось что может быть хуже - избранный и отнюдь не местный миллионер-плейбой.
С уважением, А.Никольский

От Алексей Мелия
К tevolga (14.09.2004 12:41:35)
Дата 14.09.2004 13:12:34

Алексей Мелия

>Нет не был доволен. Но я предложений не увидел.

А какие нужны?

>Он заговорил(сейчас не оцениваем о чем, а "просто заговорил") с опозданием лет на 5. Причем искренне удивился - какая-же Ж..ПА перед ним:-)

И Вам от этого судя по смайлику очень весело.

>Это ИМЕННО так. т.е. это не предположение а факт.

То есть вы владеете информацией по объему использования труда нелегалов по регионам. Я к сожалению не владею.

>>Да кто говорит то, что это первоочередная проблема?
>
>Так векта с этого началась - прищучим средних азиатов:-) Вы с самого начала почитайте...

Вот начало:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/870776.htm
или моее сообщение
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/870842.htm

Не слова про то что это первоочередная мера, да и про азиатов то же не слова.

>>>Поиск виноватого среди инородцев национальная черта.
>>
>>Какой нации?
>
>Общности "советский народ";-)

Я себя к ней причисляю, среди инородцев причины бед не ищу.

>>>Так их и сейчас заменяют - из юридических и брокерских контор в центробанк и минфин и обратно:-))
>>
>>Если бы руководителя Центробанка всенародно избирали было и он в течении срока своих полномочий никому не подчинялся бы было бы значительно хуже.
>
>А я не про руководителя ЦБ говорил, а про тех кем он руководит - про замов и начельников отделов:-))

А если сделать избираемыми и неменяемыми то они будут лучше работать?

>>Действия назначенного будут в меньшей степени определятся интересами местных "элит".
>
>Не верно. Если у них будут разные интересы то работы не получится. Или но приводит их к своим интересам(и еще не известно праведные ли они) или они приводят его к своим.

Ни того, ни друго не слкчится. Просто местным элитам в большей степени придется учитывать государственные интересы.

>>>Ему же надо готовить почву для паращютизма - т.е. с местными искать точки соприкосновения...
>>
>>Это не менее актуально для выбороного губернатора.
>
>Выборный - местный, он не тратит на это время. Он как правило уже из этой среды.

Так и назначеный имеет свою среду где можно пристроится. Только и тот и другой заинтересованы что бы пристоится лучше. Но у назначеного эта среда скорее всего госаппарат, а не местная "бизнес-элита".

>И я не буду. Это не тема форума. Одно могу сказать - берут и выборные и назначенные.

Только выборному "взятки" дают еще до того как его
избрали - поддержка в ходе компании. Без этого его просто не изберут.