От Алексей Мелия
К tevolga
Дата 14.09.2004 14:01:17
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Так что нужно делать то? (-)

От Пассатижи (К)
К Алексей Мелия (14.09.2004 14:01:17)
Дата 14.09.2004 14:19:08

Отделить правительство от государства, как церковь :) Либерализация всего, что

Здравствуйте,

прямо не связано с безопасностью. В первую очередь, соглашусь с ув. tevolgа, налогооблажение. Это позволит, в т.ч. эффективно контролировать действительно подозрительные денежные потоки.

С уважением, Алексей.

От А.Никольский
К Пассатижи (К) (14.09.2004 14:19:08)
Дата 14.09.2004 14:32:37

Re: Отделить правительство...

>прямо не связано с безопасностью. В первую очередь, соглашусь с ув. tevolgа, налогооблажение.
+++++
у нас и так налогообложение ниже, чем в ЕС, а подоходный налог ниже, чем и в США.
Потом неясно, что прямо не связано с безопасностью. Теракт в Беслане показал, что даже школьное образование связано. Если же безопасность всех этих объектов либерализовать, что есть отдать ЧОПам, то не факт, что она повысится, и Домодедово тому пример.

С уважением, А.Никольский

От Пассатижи (К)
К А.Никольский (14.09.2004 14:32:37)
Дата 14.09.2004 14:48:16

Re: Отделить правительство...

Здравствуйте,

>у нас и так налогообложение ниже, чем в ЕС, а подоходный налог ниже, чем и в США.<

Суть не в этом. Даже не в том, что сначала предприятие платит налог на прибыль, потом налог на З/П, а потом еще и ее получатель платит подоходник. Я имел ввиду, что такая мера сократит подозрительные на криминальность денежные потоки, освободит ресурсы фискалов от ловли блох, типа уклонения от уплаты НДС в 27р13коп (будете смеятся, но это реальный случай, которым занимался целый майор из покойной налоговой полиции + инспектор МНС). А вот то что останется, будет реально подозрительным на криминал и причастность к его финансированию.

>Потом неясно, что прямо не связано с безопасностью.<

Выборность губернаторов, депутаты одномандатники, отлов гастрабайтеров.
А вот кстати миграционная политика связана, и пока она такая, какая есть, вернее которой нет, ловить гастрабайтеров - растрата гос.средств.

>Если же безопасность всех этих объектов либерализовать, что есть отдать ЧОПам, то не факт, что она повысится, и Домодедово тому пример.<

Я ничего подобного не предлагал.

С уважением, Алексей.

От Colder
К Пассатижи (К) (14.09.2004 14:48:16)
Дата 14.09.2004 15:19:02

Во-во

>>Потом неясно, что прямо не связано с безопасностью.<
>Выборность губернаторов, депутаты одномандатники, отлов гастрабайтеров.
>А вот кстати миграционная политика связана, и пока она такая, какая есть, вернее которой нет, ловить гастрабайтеров - растрата гос.средств.

Прям в дыдочку. Наш нынешний губер постоянно ноет, что надо, надо, надо менять миграционное законодательство, чтобы воспрепятствовать нелегальному потоку из Закавказья в Краснодарский край и все-таки решить проблему турок-месхетинцев, а не замораживать вечно статус-кво. Неоднократно он и ЗСК обращались как к презу, так и в Госдуму, но практически безрезультатно. Дык Ткачев ноет потому, что как ни крути, но он местный и таки должен хоть как-то заниматься местными болячками. А заезжему Яковлеву это будет глыбоко по барабану - босса не волнует, не волнует и слугу.

От tevolga
К Алексей Мелия (14.09.2004 14:01:17)
Дата 14.09.2004 14:11:06

Я уже Вам раз 10 об этом написал:-))

Во-первых, я не президент, к этому не стремлюсь и могу(более того имею право) и не знать что делать.
Во-вторых, отменить налоги:-) Американский вариант.
В-третьих, моя программа Вас все равно не устроит - стоит ли писать?

С уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (14.09.2004 14:11:06)
Дата 14.09.2004 14:33:44

то есть пусть каждый обеспечивают свою безопасность сам?

другого варианта при отмене налогов не видно. Боюсь, в нашей стране безопасность в таких условиях существенно понизится.
С уважением, А.Никольский

От Пассатижи (К)
К А.Никольский (14.09.2004 14:33:44)
Дата 14.09.2004 14:51:25

Искать другие источники финансирования. Хотя я тоже не вполне понимаю как? (-)