От SDA
К GAI
Дата 14.09.2004 09:29:11
Рубрики Локальные конфликты;

Мощная логика

>>Зачем? Статья ("за терроризм") есть и сейчас. Вы будете утверждать, что в настоящий момент под нее подводят все, что угодно? Если нет, то почему вы и подобные вам позволяете себе утверждать, что введение в России смертной казни за терроризм автоматически возродит 37 год? Очень хотелось бы понять логику этого "мозгового выверта" (это - обобщение позиции; ничего личного в ваш адрес). Возьмем к примеру "армянские" теракты 70 гг в Москве. Смертная казнь была, статья тоже была, что по вашему - всех в 70-е под нее гребли? Тогда откуда уверенность, что с введением смертной казни сейчас, будут всех и вся под 58 статью подводить?

>Потому что сейчас смертной казни нет.

"Логичный" ответ на мой последний вопрос.

>А логика "мозгового выверта",как Вы выражаетесь - очень проста.Лично я,помнящиий еще хорошо советские времена последнее время вижу целенаправленный процесс,на мой личный взгляд свидетельствующий о попытке вернуть все взад.И в данном контексте рассматриваю и разговор о возврате смертной казни.

В какой "взад"? Простите, вы 37 год помните? Нет? Выражаясь вашими словами, лично я тоже хорошо помню советские времена. И лично я "целенаправленных процессов" возвращения к 37 году, как следствие введения смертной казни за терроризм - не вижу. Это все лирика - то, что мерещится/кажется вам или мне.
Повторюсь, что логика на мой взгляд в том, что в советские времена (которые именно мы с вами помним) тоже были теракты (см. взрывы в метро в 77 г.), была смертная казнь, но не было 37 года.

>А в контексте данного разговора я просто отреагировал на реплику SDA -что нечего,мол ,бояться за своих детей,если ВМН будут давть только за особо опасные преступления.ВМН всегда и во всех государствах давалась только за те преступления,которые государство рассматривало как особо тяжкие.Только вот в 37-38,если я правильно помню,по СССР таких набралось что-то под 700 тысяч. Так что,как говорится, от тюрьмы да от сумы...

Только не надо, основываясь на личных ощущениях ставить знак равенства между введением ВМН и 37 годом.
То же самое, что утверждать, что политкорректность станет/стала причиной 100% пидарства амеров.

SDA.

От GAI
К SDA (14.09.2004 09:29:11)
Дата 14.09.2004 10:23:15

Поскольку это все оффтопик...

я думаю,дискутировать нам с Вами особого смысла нет,поскольку все равно останемся каждый при своем времени.Я просто хотел донести такую мысль,что при предстоящем закручивании гаек (37 год в чистом виде,безусловно,повториться не может) при существующем у нас положении дел под раздачу попадут не только и не столько виновные,сколько "высунувшиеся" или вообще случайно попавшие под руку.Так что я на вашем месте не стал бы так легкомысленно говорить,что ваших детей это однозначно не коснется.Не дай бог,конечно.