От SDA
К Пассатижи (К)
Дата 13.09.2004 17:15:17
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Т.е. это популисткий прием...

Если вдруг (не дай Бог), вашему ребенку или просто близкому человеку выстрелят в спину; если его взорвут в школе, предварительно издевавшись несколько часов/суток, думаю, что вам, как и любому нормальному человеку, будет не до рассуждений о "низменных желаниях членов общества", "недопустимой в цивилизованном обществе мести" и других соплей, которыми нас пичкают добрые за чужой счет правозащитники.
Зло должно быть наказано и это наказание должно быть адекватно совершенному злу. Это отнюдь не значит, что для смертной казни террористов надо сжигать живьем и показывать сам процесс по ТВ.

SDA.

От Алексей Мелия
К SDA (13.09.2004 17:15:17)
Дата 13.09.2004 17:24:03

Такой мысленый эксперемент порочен

Алексей Мелия

>Если вдруг (не дай Бог), вашему ребенку или просто близкому человеку выстрелят в спину; если его взорвут в школе, предварительно издевавшись несколько часов/суток, думаю, что вам, как и любому нормальному человеку, будет не до рассуждений о "низменных желаниях членов общества", "недопустимой в цивилизованном обществе мести" и других соплей, которыми нас пичкают добрые за чужой счет правозащитники.

Представим другую ситуацию - ребенку гразит смертная казнь, как будут относится его родители к смертной казни. Боюсь что в этом случаи наличии смертной казни должно будет беспокоить родителей гораздо больше, чем ее отствие в варианте когда ребенок стал жертвой преступления. Но обе ситуации сходны тем что в них нельзя принять объективного решения.

В обществе где у половины родителей убили детей смертная казнь наверняка будет. Но зачем же принимать решение исходя из услловий жизни такого общества?

Лучше спокойно ответить на вопрос "зачем нужна смертная казнь?".


http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От SDA
К Алексей Мелия (13.09.2004 17:24:03)
Дата 13.09.2004 17:43:36

Если и "да", то думаю что менее предложенного вами...

>Представим другую ситуацию - ребенку гразит смертная казнь, как будут относится его родители к смертной казни. Боюсь что в этом случаи наличии смертной казни должно будет беспокоить родителей гораздо больше, чем ее отствие в варианте когда ребенок стал жертвой преступления. Но обе ситуации сходны тем что в них нельзя принять объективного решения.

Зачем представим? Я этого не предлагаю. Но фиг с ним. Представим. Вопрос второй - за какое деяние ребенку будет грозить смертаная казнь?
У меня двое детей. Если смертная казнь будет им грозить "всего лишь" за терроризм, захват заложников и их массовые убийства, я как отец не буду бепокоиться за наличие в УК такой меры наказания как смертная казнь.

С уважением, SDA


От Алексей Мелия
К SDA (13.09.2004 17:43:36)
Дата 14.09.2004 15:11:00

Re: Если и

Алексей Мелия

>Зачем представим? Я этого не предлагаю. Но фиг с ним. Представим. Вопрос второй - за какое деяние ребенку будет грозить смертаная казнь?
>У меня двое детей. Если смертная казнь будет им грозить "всего лишь" за терроризм, захват заложников и их массовые убийства, я как отец не буду бепокоиться за наличие в УК такой меры наказания как смертная казнь.

Я не разделяю такого подхода. И в порядке мысленного эксперемента не буду привествовать смертную казнь близких.





>С уважением, SDA

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От GAI
К SDA (13.09.2004 17:43:36)
Дата 14.09.2004 05:20:59

Re: Если и

>>Представим другую ситуацию - ребенку гразит смертная казнь, как будут относится его родители к смертной казни. Боюсь что в этом случаи наличии смертной казни должно будет беспокоить родителей гораздо больше, чем ее отствие в варианте когда ребенок стал жертвой преступления. Но обе ситуации сходны тем что в них нельзя принять объективного решения.
>
>Зачем представим? Я этого не предлагаю. Но фиг с ним. Представим. Вопрос второй - за какое деяние ребенку будет грозить смертаная казнь?
>У меня двое детей. Если смертная казнь будет им грозить "всего лишь" за терроризм, захват заложников и их массовые убийства, я как отец не буду бепокоиться за наличие в УК такой меры наказания как смертная казнь.

Про пресловутую 58 статью напомнить? И как под тот самый терроризм подводили все что угодно?



От SDA
К GAI (14.09.2004 05:20:59)
Дата 14.09.2004 08:43:36

Re: Если и

>Про пресловутую 58 статью напомнить? И как под тот самый терроризм подводили все что угодно?

Зачем? Статья ("за терроризм") есть и сейчас. Вы будете утверждать, что в настоящий момент под нее подводят все, что угодно? Если нет, то почему вы и подобные вам позволяете себе утверждать, что введение в России смертной казни за терроризм автоматически возродит 37 год? Очень хотелось бы понять логику этого "мозгового выверта" (это - обобщение позиции; ничего личного в ваш адрес). Возьмем к примеру "армянские" теракты 70 гг в Москве. Смертная казнь была, статья тоже была, что по вашему - всех в 70-е под нее гребли? Тогда откуда уверенность, что с введением смертной казни сейчас, будут всех и вся под 58 статью подводить?

С уважением, SDA.

От GAI
К SDA (14.09.2004 08:43:36)
Дата 14.09.2004 08:55:15

Re: Если и

>>Про пресловутую 58 статью напомнить? И как под тот самый терроризм подводили все что угодно?
>
>Зачем? Статья ("за терроризм") есть и сейчас. Вы будете утверждать, что в настоящий момент под нее подводят все, что угодно? Если нет, то почему вы и подобные вам позволяете себе утверждать, что введение в России смертной казни за терроризм автоматически возродит 37 год? Очень хотелось бы понять логику этого "мозгового выверта" (это - обобщение позиции; ничего личного в ваш адрес). Возьмем к примеру "армянские" теракты 70 гг в Москве. Смертная казнь была, статья тоже была, что по вашему - всех в 70-е под нее гребли? Тогда откуда уверенность, что с введением смертной казни сейчас, будут всех и вся под 58 статью подводить?

Потому что сейчас смертной казни нет.А логика "мозгового выверта",как Вы выражаетесь - очень проста.Лично я,помнящиий еще хорошо советские времена последнее время вижу целенаправленный процесс,на мой личный взгляд свидетельствующий о попытке вернуть все взад.И в данном контексте рассматриваю и разговор о возврате смертной казни.
А в контексте данного разговора я просто отреагировал на реплику SDA -что нечего,мол ,бояться за своих детей,если ВМН будут давть только за особо опасные преступления.ВМН всегда и во всех государствах давалась только за те преступления,которые государство рассматривало как особо тяжкие.Только вот в 37-38,если я правильно помню,по СССР таких набралось что-то под 700 тысяч. Так что,как говорится, от тюрьмы да от сумы...

От SDA
К GAI (14.09.2004 08:55:15)
Дата 14.09.2004 09:29:11

Мощная логика

>>Зачем? Статья ("за терроризм") есть и сейчас. Вы будете утверждать, что в настоящий момент под нее подводят все, что угодно? Если нет, то почему вы и подобные вам позволяете себе утверждать, что введение в России смертной казни за терроризм автоматически возродит 37 год? Очень хотелось бы понять логику этого "мозгового выверта" (это - обобщение позиции; ничего личного в ваш адрес). Возьмем к примеру "армянские" теракты 70 гг в Москве. Смертная казнь была, статья тоже была, что по вашему - всех в 70-е под нее гребли? Тогда откуда уверенность, что с введением смертной казни сейчас, будут всех и вся под 58 статью подводить?

>Потому что сейчас смертной казни нет.

"Логичный" ответ на мой последний вопрос.

>А логика "мозгового выверта",как Вы выражаетесь - очень проста.Лично я,помнящиий еще хорошо советские времена последнее время вижу целенаправленный процесс,на мой личный взгляд свидетельствующий о попытке вернуть все взад.И в данном контексте рассматриваю и разговор о возврате смертной казни.

В какой "взад"? Простите, вы 37 год помните? Нет? Выражаясь вашими словами, лично я тоже хорошо помню советские времена. И лично я "целенаправленных процессов" возвращения к 37 году, как следствие введения смертной казни за терроризм - не вижу. Это все лирика - то, что мерещится/кажется вам или мне.
Повторюсь, что логика на мой взгляд в том, что в советские времена (которые именно мы с вами помним) тоже были теракты (см. взрывы в метро в 77 г.), была смертная казнь, но не было 37 года.

>А в контексте данного разговора я просто отреагировал на реплику SDA -что нечего,мол ,бояться за своих детей,если ВМН будут давть только за особо опасные преступления.ВМН всегда и во всех государствах давалась только за те преступления,которые государство рассматривало как особо тяжкие.Только вот в 37-38,если я правильно помню,по СССР таких набралось что-то под 700 тысяч. Так что,как говорится, от тюрьмы да от сумы...

Только не надо, основываясь на личных ощущениях ставить знак равенства между введением ВМН и 37 годом.
То же самое, что утверждать, что политкорректность станет/стала причиной 100% пидарства амеров.

SDA.

От GAI
К SDA (14.09.2004 09:29:11)
Дата 14.09.2004 10:23:15

Поскольку это все оффтопик...

я думаю,дискутировать нам с Вами особого смысла нет,поскольку все равно останемся каждый при своем времени.Я просто хотел донести такую мысль,что при предстоящем закручивании гаек (37 год в чистом виде,безусловно,повториться не может) при существующем у нас положении дел под раздачу попадут не только и не столько виновные,сколько "высунувшиеся" или вообще случайно попавшие под руку.Так что я на вашем месте не стал бы так легкомысленно говорить,что ваших детей это однозначно не коснется.Не дай бог,конечно.