От Дмитрий Козырев
К tevolga
Дата 10.09.2004 16:33:56
Рубрики WWII;

Re: Вопрос

>>Были ли какие-либо аналоги штрфрот?
>
>Были. Как ни крути, а посылать на отсидку в рейх за кражу слишком большое расточительство:-)
>Например дивизию сформировали из сомнительных типов.

Дирлевангера?

А штрафбаты даже вроде у Гальдера помнаются?

>>Отдельно - по заградотрядам. Была ли схожая практика у немцев?
>
>Разместить в тылу для повышения устойчивости полицейские части или части охраны тыла - почему бы и нет?

ТО что в тылу была заградительная служба - несомненно.
Я вопрос так понял, что имеется ввиду практика создания специализированных подразделений для пресечения паники.

Некоторым аналогом можно считать вввод немецких подразделений в линию морально неустойчивых союзников :)

От tevolga
К Дмитрий Козырев (10.09.2004 16:33:56)
Дата 10.09.2004 16:48:52

>>>Были ли какие-либо аналоги штрфрот?
>>
>>Были. Как ни крути, а посылать на отсидку в рейх за кражу слишком большое расточительство:-)
>>Например дивизию сформировали из сомнительных типов.
>
>Дирлевангера?

Да.

>ТО что в тылу была заградительная служба - несомненно.
>Я вопрос так понял, что имеется ввиду практика создания специализированных подразделений для пресечения паники.

А давайте приведем примеры где у немцев была необходимость в таких подразделениях именно для пресечения паники?
На нашей территории они еще были сильны и подготовлены, а в рейхе паники не было по причине "защиты родины"
Я тему заградотрядов с пулеметами в спину(как самоцель) считаю весьма сомнительной

С уважением к сообществу.

От ЖУР
К tevolga (10.09.2004 16:48:52)
Дата 10.09.2004 16:54:13

>На нашей территории они еще были сильны и подготовлены, а в рейхе паники не было по причине "защиты родины"

В мемуарах наших встречал истории про повешенных дезертиров с табличками типа "я предал германию" в 45 году.

ЖУР

От Дмитрий Козырев
К tevolga (10.09.2004 16:48:52)
Дата 10.09.2004 16:53:23

>А давайте приведем примеры где у немцев была необходимость в таких подразделениях именно для пресечения паники?

так я привел пример - главным образом при совместных действиях с войсками саттелиттов.

>Я тему заградотрядов с пулеметами в спину(как самоцель) считаю весьма сомнительной

"Тема" она несколько не такая все таки.