От amyatishkin
К Гриша
Дата 11.09.2004 21:32:54
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Не катит

>"Gunman kills two detectives in Brooklin". Даже если мы предположим что к чеченцам может быть какая то скрытая приязнь, то к убийце двух полицейских этого ожидать не стоит. Так что "Gunman" оно скорее нейтральное с негативным акцентом.

Потому как "ганмен" в вестернах обычно хороший стрелок. Поэтому "Gunman kills two detectives" может быть типа признания его умения в стрельбе.
Это я так, теоретизирую.

От Chestnut
К amyatishkin (11.09.2004 21:32:54)
Дата 12.09.2004 00:29:39

Re: Не катит

>Потому как "ганмен" в вестернах обычно хороший стрелок. Поэтому "Gunman kills two detectives" может быть типа признания его умения в стрельбе.
>Это я так, теоретизирую.

Вот имернно. Более того, Вы питаете "ганмэна" с "ганфайтером"

От amyatishkin
К Chestnut (12.09.2004 00:29:39)
Дата 12.09.2004 05:03:53

Не путаю

>Вот имернно. Более того, Вы питаете "ганмэна" с "ганфайтером"

Я бы сказал, что ганфайтер=элитный стрелок :)
Кое-где они на равных используются.

От Colder
Дата 11.09.2004 22:32:40

Вообще понятие хорошей стрельбы в вестернах крайне специфическое

>Потому как "ганмен" в вестернах обычно хороший стрелок. Поэтому "Gunman kills two detectives" может быть типа признания его умения в стрельбе.

Не-а.

:)

Дык вот, специфика хорошей стрельбы на Диком Западе вовсе не в том, что ганмены били белку в глаз. А в умении выхватывать пекаль быстрее всех и изготовиться к стрельбе быстрее всех. Специфика дуэлей Дикого Запада. Народец стоял близко друг к другу, стрельба велась практически в упор, промахнуться было трудно. Кто первый выпалил, тому и джекпот, а тому кто замешкался - соответственно, туз пик. Навык, почти бесполезный в обычных военных действиях и очень ограниченно применимый в спецоперациях.
Насчет отношения обычного населения к ганменам на Диком Западе очень хорошо описано у Брет Гарта, писателя, сравнительно мало известного в нашей стране по сравнению с Твеном или О'Генри, например. Ганмены была особая прослойка и в обычных обстоятельствах почти не пересекались с обывателями. Обыватель смотрел на ганмена как на дикого зверя. Вот когда ганмены начинали обывателей доставать, то либо они брали к ногтю городок, либо обыватели сбивались в стаю и оперативно вешали всех ганменов в округе без исключения. У Брет Гарта это очень хорошо описано.

От Colder
К Colder (11.09.2004 22:32:40)
Дата 11.09.2004 22:44:17

Кстати, вспомнил забавное

а именно - совершенно нетипичную дуэль, описанную Майн Ридом во Всаднике Без Головы. Вспомните, как она проходила: дуэлянтов поставили перед парадной и задней дверями в опустевший бар и по сигналу судьи они врываются в бар и начинают палить друг в друга. По описанию Майн Рида последние выстрелы дуэлянты делали в совершенно задымленном пороховым дымом помещении :)

От amyatishkin
К Colder (11.09.2004 22:44:17)
Дата 11.09.2004 22:50:50

Забыл, кто же это устроил

Двое устроили перестрелку в театре. Один получил 11 пуль, второй 13. Перец, который перекрывал директрису - 8, и остался жив.

От Гриша
Дата 11.09.2004 21:35:39

Абсолютно нет

В статье написанно что оба были застрелены в упор, сидя в машине.