От Дмитрий Козырев
К объект 925
Дата 13.09.2004 11:19:04
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Ре: И чего?

>>Нельзя.
>+++
>Почему?

Потому что вероятность невелика.
Плюс это усугубляется огромными объемами траффика, который необходимо прослушивать и анализировать в режиме реального времени. Слишком большие мощности нужны.
Не так все делается совсем не так...
Впрочем может Андрей Диков подойдет - он может более предметно рассказать.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (13.09.2004 11:19:04)
Дата 13.09.2004 11:23:26

Ре: И чего?

>Потому что вероятность невелика.
+++
Вероятность чего?

>Плюс это усугубляется огромными объемами траффика, который необходимо прослушивать и анализировать в режиме реального времени. Слишком большие мощности нужны.
+++
Мы ето уже обсужали. Есть как я понимаю три вида:
1. Прослушивают все, ето если верить 13тому.
2. Прослушивают определенные направления возможно с ограничением по времени. Например телефонные разговоры с ... Гаджиево где? Ну вот с тем направлением.
3. Прослушивание ведется по принципу случайного подключения.

Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (13.09.2004 11:23:26)
Дата 13.09.2004 11:25:48

Ре: И чего?

>>Потому что вероятность невелика.
>+++
>Вероятность чего?

Достоверного распознавания.

>>Плюс это усугубляется огромными объемами траффика, который необходимо прослушивать и анализировать в режиме реального времени. Слишком большие мощности нужны.
>+++
>Мы ето уже обсужали.

Вот именно.

>Есть как я понимаю три вида:
>1. Прослушивают все, ето если верить 13тому.

В смысле "все"? И что/где по этому поводу пишет 13-й?

>2. Прослушивают определенные направления возможно с ограничением по времени. Например телефонные разговоры с ... Гаджиево где? Ну вот с тем направлением.

Вот именно.

>3. Прослушивание ведется по принципу случайного подключения.

Безсмысленно на мой взгляд.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (13.09.2004 11:25:48)
Дата 13.09.2004 11:28:46

Ре: И чего?

>Достоверного распознавания.
+++
Пример. Можно диктовать текст компютеру.
>>Есть как я понимаю три вида:
>>1. Прослушивают все, ето если верить 13тому.
>
>В смысле "все"? И что/где по этому поводу пишет 13-й?
+++
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/869093.htm

>>3. Прослушивание ведется по принципу случайного подключения.
>
>Безсмысленно на мой взгляд.
+++
Если возможности позволяют, отчего бы и нет?
Алеxей

От GAI
К объект 925 (13.09.2004 11:28:46)
Дата 13.09.2004 11:42:33

Ре: И чего?

>>Достоверного распознавания.
>+++
>Пример. Можно диктовать текст компютеру.

Да,можно,но для этого сначала компьютер надо настроить на голос конкретного человека.

>>>Есть как я понимаю три вида:
>>>1. Прослушивают все, ето если верить 13тому.
>>
>>В смысле "все"? И что/где по этому поводу пишет 13-й?
>+++
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/869093.htm

Запись телефонных переговоров (во всяком случае междугородних) ведется в СССР фиг знает с какого года.Лично я в этом убедился году в 89. Тогда я работал в политехническом институте,и со служебных телефонов наш народ приловчился звонить по межгороду по личным делам.Когда АТС прикатила счет за межгород,и начаольство начало выяснять,кто конкретно звонил,все начали дружно открещиваться.Тогда нам на АТС откровенно дали прослушать (выборочно) записи этих переговоров на тему "А теперь сами разбирайтесь,кто это из ваших работников говорит". По словам тогдашних телефонщиков ,такие записи ВСЕХ междугородних разговоров делелись и хранились в течение одного месяца именно на предмет споров с клиентами.
Но от записи разговоров до их автоматического распознавания - как до Америки пешком.Вручную на слух перелопатить все эти записи пусть даже бегло,в поисках ключевых слов - дохлый номер.

>>>3. Прослушивание ведется по принципу случайного подключения.
>>
>>Безсмысленно на мой взгляд.
Вероятнее всего,прослушивание ведется не по методу случайного подключения, а по данным оперативной работы, а также определенных телефонов (скажем,потенциально интересующих органы).
>+++
>Если возможности позволяют, отчего бы и нет?
Нету таких возможностей по автоматизированному распознаванию речи.

>Алеxей

От Colder
К GAI (13.09.2004 11:42:33)
Дата 13.09.2004 11:53:20

Дык это было бы очень здорово

>Запись телефонных переговоров (во всяком случае междугородних) ведется в СССР фиг знает с какого года.Лично я в этом убедился году в 89. Тогда я работал в политехническом институте,и со служебных телефонов наш народ приловчился звонить по межгороду по личным делам.Когда АТС прикатила счет за межгород,и начаольство начало выяснять,кто конкретно звонил,все начали дружно открещиваться.Тогда нам на АТС откровенно дали прослушать (выборочно) записи этих переговоров на тему "А теперь сами разбирайтесь,кто это из ваших работников говорит". По словам тогдашних телефонщиков ,такие записи ВСЕХ междугородних разговоров делелись и хранились в течение одного месяца именно на предмет споров с клиентами.

Очень меня заинтересовал ваш случай. Очень. Было бы так и везде - горя бы не знали :))). А то лично мне наш РУС выкатил счет за межгород, где я якобы разговаривал чуть ли не с Кушкой - это в те годы, когда в Афганистане был полный бардак и даже талибы еще не рулили :). Все мои попытки объясниться с оператором РУС'а были неудачны. А коллеге по работе вкатили счетец за разговор с Грузией, которого она тоже не вела. Она, правда, сумела разрулить ситуацию через знакомых - по большому блату выяснили, что ей приписали разговор с другого номера вообще - разговаривал чел из их дома, но с другого этажа - а вот с меня так и слупили денюжку - альтернативой была предложение ехать в Краснодар и разбираться там. Так до сих пор и не знаю, с каким это моджахедом я тогда общался :)

От GAI
К Colder (13.09.2004 11:53:20)
Дата 13.09.2004 11:59:54

Я сам в телефонии не работал...

>>Запись телефонных переговоров (во всяком случае междугородних) ведется в СССР фиг знает с какого года.Лично я в этом убедился году в 89. Тогда я работал в политехническом институте,и со служебных телефонов наш народ приловчился звонить по межгороду по личным делам.Когда АТС прикатила счет за межгород,и начаольство начало выяснять,кто конкретно звонил,все начали дружно открещиваться.Тогда нам на АТС откровенно дали прослушать (выборочно) записи этих переговоров на тему "А теперь сами разбирайтесь,кто это из ваших работников говорит". По словам тогдашних телефонщиков ,такие записи ВСЕХ междугородних разговоров делелись и хранились в течение одного месяца именно на предмет споров с клиентами.
>
>Очень меня заинтересовал ваш случай. Очень. Было бы так и везде - горя бы не знали :))). А то лично мне наш РУС выкатил счет за межгород, где я якобы разговаривал чуть ли не с Кушкой - это в те годы, когда в Афганистане был полный бардак и даже талибы еще не рулили :). Все мои попытки объясниться с оператором РУС'а были неудачны. А коллеге по работе вкатили счетец за разговор с Грузией, которого она тоже не вела. Она, правда, сумела разрулить ситуацию через знакомых - по большому блату выяснили, что ей приписали разговор с другого номера вообще - разговаривал чел из их дома, но с другого этажа - а вот с меня так и слупили денюжку - альтернативой была предложение ехать в Краснодар и разбираться там. Так до сих пор и не знаю, с каким это моджахедом я тогда общался :)

а был всего навсего замдиректора институцкого ВЦ,и столкнулся с этим всего лишь раз в описанной выше ситуации.Но объяснение наших телефонщиков было именно таким.И записи я тоже сам слышал.