От В. Кашин
К Ф.А.Ф
Дата 12.09.2004 17:23:53
Рубрики Современность;

Да, СГКМ совсем поплохел

Добрый день!

>Так и в других случаях. Мы не знаем, например, кто планировал и осуществлял большую операцию 11 сентября в США - в официальную версию мало кто верит.
О! Как интересно!!! Кара-Мурза посчитал кто именно верит, а кто именно не верит в официальную версию? Как, интересно? И в какую версию верит лично он?

>Но правящая верхушка США, даже если она непричастна к подготовке или попустительству этой акции, сумела ею воспользоваться в полной мере – она смогла на время запугать весь мир, захватить Афганистан и Ирак, разместить свои войска в Средней Азии и Грузии. США получили почти всю политическую прибыль с этого теракта.
Ввод войск в Афганистан - это очень сомнительная прибыль. Базы в Ср.Азии, вероятно, были бы уже сейчас в любом случае - их появление есть итог ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОЙ, планомерной работы, 11.09 лишь незначительно ускорило этот процесс. Вторжение в Ирак также было делом времени - как максимум оно произошло бы на несколько месяцев позже. В Грузии не войска, а советники.
>Попробуем в этом же ключе рассмотреть злодейство в Осетии. Обозреватели указывают на очевидные цели - дестабилизировать обстановку в самой Северной Осетии и устрашить население Южной Осетии, которое сопротивляется ее поглощению Грузией, находящейся под покровительством США.
Сомнительно. Мне вот кажется, что целью было навязывание переговоров и легализация Масхадова.

>Мол, смотрите - Россия бессильна вас защитить от подобных ударов, а в Грузии вы хотя бы будете выведены из под действия таких ужасных политических средств.
О да, Грузия - островок стабильности в бурном житейском море. Смешно просто.
>ЦРУ не велит вас так обижать, а все террористы стоят перед ним по стойке «смирно».
Какие именно террористы стоят перед ЦРУ по стойке смирно?
>Конечно, такие акции ослабляют связи кавказских народов с Россией, ведь исторически эти народы или сами вошли в состав империи, или согласились на их включение в ходе кавказской войны именно потому, что в лоне Российской империи, а потом и СССР, они чувствовали себя под надежной защитой.
Одни вошли сами, чтобы получить защиту, другие были элементарно завоеваны.
> Те, кто во время Отечественной войны поверил в обещания Гитлера и в поражение СССР, просто ошиблись.
СГКМ считает, что чичики и ингуши устроили в начале войны восстания и саботаж просто потому что не вреили в победу СССР? Типа про восстания 30-х они ничего не знает?
> Сама ценность стабильного и мирного сосуществования на Кавказе обладает приоритетом для подавляющего большинства населения. По этой уязвимой точке и бьют, реализуя старый план отрыва Кавказа от России. Именно так и можно понять туманный намек В.В.Путина: “Одни хотят оторвать от нас кусок пожирнее, другие им помогают”.
>События, однако, показали, что злодейство в Беслане имеет и будет иметь гораздо более важные последствия для РФ и всего пространства Российской империи и СССР, далеко выходящие за рамки проблем Кавказа. Судя по тому, как меняется день за днем тон западных политиков и наших западников, это злодейство запустило такие глубокие процессы и в таком темпе, что это не входило в расчеты проектировщиков Нового мирового порядка. Ведь поначалу они, как и после «Норд-Оста», повели открытую атаку на государство, МВД, ФСБ, В.В.Путина, а теперь сильно сбавили тон. Причина – не в жесткой позиции В.В.Путина, а в настроении граждан. Они еще на шаг отодвинулись от «либеральных реформаторов» и еще на шаг подвинулись к сплочению.
>Суть доктрины «хозяев мира» сводится к контролируемому угасанию России, а действия душегубов в Беслане всколыхнули людей, и кое что вышло из-под контроля.
СГКМ удалось похитить протоколы сионских мудрецов и он узнал о планах хозяев мира. Похвально.
>Даже поведение власти РФ, которая считалась уже полностью стреноженной и ручной, думаю, встревожило многих на Западе.
Кем она считалась полностью стреноженной?
>Впервые за все время В.В.Путин, грубо говоря, «огрызнулся», прямо намекнув на роль в нашей беде теневых заправил международного терроризма, для которых мир - «шахматная доска».
>Но он просто не мог этого не сделать. Как ни изощрялась его идеологическая команда в поиске уклончивых выражений, уйти от прозрачных намеков было невозможно. В первые сентябрьские дни в РФ возник острейший кризис легитимности власти. И причиной его стала вовсе не неспособность государства справиться с терроризмом. Все понимают, что маховик, который пятнадцать лет раскручивали Горбачев с Ельциным при поддержке целой армии «либеральных интеллектуалов», быстро не остановить. Кризис легитимности возник потому, что вдруг как-то остро почувствовалось, что правящая верхушка РФ - «не с нами». Более того, ее влиятельная часть - «с ними». Она с Горбачевым, Ельциным, «другом Биллом», «бизнес-сообществом» и прочими подобными друзьями.
>Именно это чувство, которое пронеслось в воздухе, заставило В.В.Путина сделать свое противоречивое заявление. Оно недостаточно для того, чтобы остановить движение мысли людей в этом направлении, но оно было необходимо, чтобы процесс не стал обвальным. В этом обвале никто из власть имущих, похоже, пока что не заинтересован.
>Однако «огрызнуться» - вовсе не значит реально взять курс на укрепление суверенитета РФ, на восстановление экономической независимости и того уровня социальной справедливости, при которой только и возможны мир и стабильность. Для такого поворота требовался прямой и откровенный разговор с обществом, без всяких намеков и создания дипломатической напряженности. Такого разговора не было, и, видимо, пока что он не может состояться.
>Акция в Беслане стала над нами большим жестоким экспериментом. Из него уже можно сделать ряд важных выводов и сформулировать важные гипотезы. Здесь, в краткой статье, наметим самые первые.
>Это событие показало уже с полной очевидностью, что Запад во главе с США не принял и не примет РФ в число «своих».
Свои это кто?
>Конечно, нельзя сказать, что мировой терроризм прямо подчиняется ЦРУ и Моссаду – даже те его организации, которые были созданы этими службами.
Ну и на этом спасибо! Кстати, а какие именно терр. организации были созданы ЦРУ и Моссадом?

>Но факт, что между террористами и спецслужбами Запада есть «рамочные соглашения» о пределе наносимых взаимных ударов. Для РФ эта планка установлена на совсем иной высоте, чем для Запада.
Правда? Можно ознакомиться с текстом? Собственно говоря, тако заявление "факт, что есть рамочное соглашение" дает основание заявить : "факт, что СГКМ - лжец". Про высоту планки - 11.09 это типа взрыв хлопушки в парке?
>Убийство детей имеет символическое значение, смысл его в убийстве народа. Нам в Беслане на понятном языке зачвили, что убийство наших народов разрешено.
Кем?
>После того, что произошло, просто нелепо говорить, что международный терроризм – одинаковая угроза для всей цивилизации, и пытаться примазаться к «общей» борьбе с ним. Это и с самого начала было ошибкой, а теперь просто стыдно дудеть в эту дудку. Нам показали наше место. Один терроризм – для «золотого миллиарда», и совсем другой – для русских, осетин и т.п.
Это просто кердык какой-то. СГКМ разделяет "хороший терроризм" и "плохой терроризм". Взрыв на вокзале в Мадриде и 11.09 - это "хороший". А тот, что в России - плохой.
>Точно так же видно, что пока мы сидим в болоте, которое условно называется «переходный период», наше государство будет недееспособно в борьбе с терроризмом, который оно само же породило во времена Горбачева и Ельцина. Оно полностью раскрыто и коррумпировано, и его финансы и бизнес переплетены с преступным миром. Это государство непрерывно порождает большие контингенты выброшенных из жизни, озлобленных и оскорбленных людей. Многие из них ищут выхода в фанатизме и мести, в том числе самоубийственной. Это питательная среда, выращивающая рекрутов для терроризма.
>Есть ли у нас шанс вылезти из этого «переходного периода» в благополучное общество типа ухудшенной Швеции?


>Нет, никакого шанса на это у нас не существует. За 15 лет реформ в этом, я уверен, убедился последний самый восторженный идиот.
А что, у нас кто-то ставит цель развития общества по шведскому образцу? Нет, и странно СГКМ этого не знать.
То есть, СГКМ сам придумал идиотский тезис, сам приписал его оппоненту и сам его блистательно опроверг.

>События в Беслане показали это с такой очевидностью, что даже В.В.Путин, при всех его либеральных ценностях, заговорил об СССР как «огромном великом государстве», которое было «надежно защищено и с Запада, и с Востока».
Он говорил об этом ЗАДОЛГО до Беслана.
>А главное, оно было надежно защищено от яда собственной социальной и национальной ненависти.
Не было. Этот яд его и отравил.
>И защитой от этого яда были не танки и ракеты, не КГБ и даже не дубинки ОМОНа, а такое жизнеустройство, которое не выбрасывало массы людей из общества, при котором не тлел по всей стране огонь голодовок учителей и инвалидов-спасателей, а телевизионной сволочи не разрешалось стравливать людей разных религий и национальностей.
Защитой от этого яда на начальном этапе существования СССР были концентрационные лагеря, казнь сотен тысяч несогласных и безжалостная борьба со всеми религиями и "буржуазными национализмами", а на протяжении всей истории - жесткий контроль над СМИ, цензура и смягченные виды политических репрессий. Все эти методы были вполне эффективны и полезны в свое время - только вот СССР они НЕ СПАСЛИ.
С уважением, Василий Кашин

От VLADIMIR
К В. Кашин (12.09.2004 17:23:53)
Дата 13.09.2004 03:58:50

Есть у него и ценные наблюдения

В одном из своих трудов он довольно внятно указал на роль почвенничества в разрушении СССР. Даже добавить что-либо было трудно. На етом, прости господи, его достижения в области обшественных наук и заканчиваются.

С уважением к человеку, не бояшемуся остаться в меньшинстве,

ВЛАДИМИР

От Фарнабаз
К VLADIMIR (13.09.2004 03:58:50)
Дата 13.09.2004 08:35:58

С моей точки зрения,

это его основной минус, а остальное вполне здраво.

От VLADIMIR
К Фарнабаз (13.09.2004 08:35:58)
Дата 13.09.2004 11:41:11

Значит, правда - по-вашему, минус. Дискуссия прекрашается (-)


От Фарнабаз
К VLADIMIR (13.09.2004 11:41:11)
Дата 13.09.2004 13:23:05

Передёргиваете.Насчёт дискуссии--как хотите :)

Минус Кара-Мурзы--подчёркнутый "интернационализм", воспевание советской власти в её начальном виде и неприязнь, м. даже ненависть, к "почвенничеству", к тому же Шафаревичу, например.
Что почвенничество подрывало государство-никакая не правда,а, ИМХО, явная ложь, выгодная тем, кто хорошо устроился в советское время за русский счёт.

От VLADIMIR
К Фарнабаз (13.09.2004 13:23:05)
Дата 13.09.2004 14:25:14

Re: Передёргиваете.Насчёт дискуссии--как...

Наверное, это был мой отец. Хорошо устроился. Воевал, был четырежды ранен. Затем получил Ленинскую премию за разработку военной техники. Потом на старости лет был вынужден читать опусы пидоров типа Шафаревича про малый народ, вредящий России где только можно.

С уважением, ВЛАДИМИР

От В. Кашин
К Фарнабаз (13.09.2004 13:23:05)
Дата 13.09.2004 14:22:49

Смешно

Добрый день!
>Минус Кара-Мурзы--подчёркнутый "интернационализм", воспевание советской власти в её начальном виде и неприязнь, м. даже ненависть, к "почвенничеству", к тому же Шафаревичу, например.
>Что почвенничество подрывало государство-никакая не правда,а, ИМХО, явная ложь, выгодная тем, кто хорошо устроился в советское время за русский счёт.
"Государство" в России в период с 1922 по 1991 год = "советская власть". Всякий, кто боролся против советской власти - подрывал государство.
С уважением, Василий Кашин