От UFO
К Всеслав
Дата 10.09.2004 14:52:13
Рубрики Прочее; Современность;

Я говорю об одной, но необходимой, но НЕДОСТАТОЧНОЙ мере..

Приветствую Вас!

>>Пока силовики получают ТАКИЕ деньги - НИЧЕГО не изменится. Их нужно сократить 1:10, а оставшимся платить
>>МИНИМУМ по штуке баксов. И это, только одна, из необходимых мер.
>

А Вы:

>Это ничего не изменит.

:-))

Сферический диспут в вакууме

С уважением, UFO.

От Всеслав
К UFO (10.09.2004 14:52:13)
Дата 10.09.2004 15:01:33

Че-пу-ха

Давайте говорить прямо. Штука баксов в Москве и, скажем, в Орске - это две ОООООЧЕНЬ большие разницы. В первом случае - это мало. Во втором - непомерно много на фоне общей нищеты. Как то, так и другое ведет к злоупотреблению. Поэтому государство должно не дикие деньги милиции платить, а обеспечивать миллиционеру некий уровень благосостояния. Т.е. - квартиры очередникам (нормально, а не за взятки), льготы при покупке личного транспорта, да даже питание, блин, на дежурствах! И обязательные, и большие компенсации при травмах или смертях. И контракты, при разрыве которых (при добровольном уходе или при увольнении по статье) миллиционер вынужден платить неустойку.
И не ставьте телегу впереди лошади. СНАЧАЛА должен быть отработан кнут в органах МВД. Сначала - контроль и наказания. Тогда те, кто не хочет служить честно, кто вообще служит только самому себе - из органов сами разбегутся. И только потом - ТОЛЬКО ПОТОМ! - можно раздавать пряники. И поначалу не денежные.
А то блин, будет как с нашими чиновниками - ну подняли им зарплаты, и что? Они работать стали честнее, что ли? Я вас умоляю...

От UFO
К Всеслав (10.09.2004 15:01:33)
Дата 10.09.2004 15:16:31

Ахи-нея..

Приветствую Вас!

Не надо так озаглавливать свои постинги.

Тем, более, что по существу, Вы со мной согласны.
Все нахрен сгнило и нужны системные меры.

>Давайте говорить прямо. Штука баксов в Москве и, скажем, в Орске - это две ОООООЧЕНЬ большие разницы. В первом случае - это мало.
Во втором - непомерно много на фоне общей нищеты. Как то, так и другое ведет к злоупотреблению.

Да, нужны региональные коэффициенты - мегаполис, это одно, село - совсем другое.

>Поэтому государство должно не дикие деньги милиции платить,

Должно. Только не ДИВИЗИЯМ бесполезных ментов, а БАТАЛЬОНАМ полезных.

>а обеспечивать миллиционеру некий уровень благосостояния.

Согласен. Только не просто так. Жилье, во время активной службы вполне может быть служебным.
И мент должен знать, что только, за 20 лет безпорочной
выслуги, или дембельнувшись по ранению, он получит свое, приличное жилье. Или жена его получит, если что.

> Льготы при покупке личного транспорта,

Нет. При нормальной зарплате, он сам себе купит бэт-мобиль, причем ЛЮБОЙ. Банков - хоть ж.. ешь, зарплата белая и большая - взял кредит и купил, хоть мерс-600.

> да даже питание, блин, на дежурствах!

Жратва должна быть нормально организована, или большие
пайковые - хочешь ешь, хочешь в кубышку..

> И обязательные, и большие компенсации при травмах или смертях.

Однозначно.

> И контракты, при разрыве которых (при добровольном уходе или при увольнении по статье) миллиционер вынужден платить неустойку.

Ну, неустойкой Вы никого не испужаете. Боьшинство доходов на рынке - черные, а суд может изымать только
мизерную белую часть. Это сейчас стандартная проблема, что с алиментами, что с ДТП..

>И не ставьте телегу впереди лошади. СНАЧАЛА должен быть отработан кнут в органах МВД.

Не сначала и не с конца. Система мер целиком и полностью. Новая ментура, работающая сначала параллельно, и только потом, заменяющая собой старую.

>И только потом - ТОЛЬКО ПОТОМ! - можно раздавать пряники. И поначалу не денежные.

Ну, всем четверым, оставшимся..

>А то блин, будет как с нашими чиновниками - ну подняли им зарплаты, и что? Они работать стали честнее, что ли? Я вас умоляю...

Чиновников касается все примерно также, только, в зависимости от ранга, ценник растет в разы.
Профессиональный администратор федерального уровня должен стоить как сто ментов. Тогда, у него будет резон не продваться каждому встречному.

С уважением, UFO.

От Всеслав
К UFO (10.09.2004 15:16:31)
Дата 10.09.2004 15:39:09

Re: Ахи-нея..

>Не надо так озаглавливать свои постинги.

Да, прошу прощения... в пылу диспута :)) Но мы друг друга поняли.

>Тем, более, что по существу, Вы со мной согласны.
>Все нахрен сгнило и нужны системные меры.

Как ни печально - но факт...

>Должно. Только не ДИВИЗИЯМ бесполезных ментов, а БАТАЛЬОНАМ полезных.

Согласен. Но тогда возникает вопрос... В России то и дело происходят массы случаев, когда милиция вынуждена сопровождать непрофильные мероприятия и случаи (там NoMaD выше сказал). Сейчас это восполняется за счет массы милиции. Но вообще, она должна заниматься только своим делом. Чем затыкаем дыры? Я бы сказал - ДНД (смотрим также ветки про личное оружие и т.п.).

>Согласен. Только не просто так. Жилье, во время активной службы вполне может быть служебным.
>И мент должен знать, что только, за 20 лет безпорочной
>выслуги, или дембельнувшись по ранению, он получит свое, приличное жилье. Или жена его получит, если что.
>Жратва должна быть нормально организована, или большие
>пайковые - хочешь ешь, хочешь в кубышку..

Ну, в общем, мы сходимся во мнениях, что работа в правоохранительных органах должна быть престижна и материально выгодна - но блага должны быть НЕ ТОЛЬКО такие, которые можно купить за деньги. Кроме денег служба должна давать еще что-либо. Причем служба длительная и, как говорится, беспорочная.

>Не сначала и не с конца. Система мер целиком и полностью. Новая ментура, работающая сначала параллельно, и только потом, заменяющая собой старую.

Целиком и полностью и сразу - это было бы хорошо... Но малореально, по-моему. А вот "параллельную ментуру" - этто не надо... Во-первых, высока опастность заражения, а во-вторых - будет страшная неразбериха.

>Чиновников касается все примерно также, только, в зависимости от ранга, ценник растет в разы.
>Профессиональный администратор федерального уровня должен стоить как сто ментов. Тогда, у него будет резон не продваться каждому встречному.

И он будет продаваться только богатому встречному... Суть проблемы - контроль. Причем перекрестный, из независимых служб. И причем такой, чтобы в случае, если попался - так мало не показалось, что у остальных даже и мысли взяточничать с перепугу через сфинктеры разбежались...

От Cat
К Всеслав (10.09.2004 15:39:09)
Дата 10.09.2004 17:55:06

В принципе действительно надо изрядно этот гадюшник почистить. Сократить раза в три, оставшимся поднять зарплату раза в полтора. Вакансии заполнить альтернативщиками, им зарплату оставить нынешнюю. Сильно дрючить не за взятки "вообще" (когда законный штраф мимо кассы, это хрен с ним), а за вымогательство, фальсификацию и невыполнение обязанностей (как за взятки, так и из-за лени). То есть сделать как при Щелокове- хоть и подносят снизу доверху, но службу тащат.

От NoMaD
К UFO (10.09.2004 15:16:31)
Дата 10.09.2004 15:32:30

Здоровья Уважаемый...
>Приветствую Вас!

>Не сначала и не с конца. Система мер целиком и полностью. Новая ментура, работающая сначала параллельно, и только потом, заменяющая собой старую.

Где Вы в нее возьмете народ?

>>И только потом - ТОЛЬКО ПОТОМ! - можно раздавать пряники. И поначалу не денежные.
>
>Ну, всем четверым, оставшимся..

Пятерым, я останусь.

>>А то блин, будет как с нашими чиновниками - ну подняли им зарплаты, и что? Они работать стали честнее, что ли? Я вас умоляю...
>
>Чиновников касается все примерно также, только, в зависимости от ранга, ценник растет в разы.
>Профессиональный администратор федерального уровня должен стоить как сто ментов. Тогда, у него будет резон не продваться каждому встречному.

>С уважением, UFO.
С Уважением М. Егоров

От UFO
К NoMaD (10.09.2004 15:32:30)
Дата 10.09.2004 15:40:20

Ага...

Приветствую Вас!

То есть один профессионал, в диалоге проявился.

>>Не сначала и не с конца. Система мер целиком и полностью. Новая ментура, работающая сначала параллельно, и только потом, заменяющая собой старую.
>
>Где Вы в нее возьмете народ?

По конкурсу из существующей, из армии, из институтов.

>>>И только потом - ТОЛЬКО ПОТОМ! - можно раздавать пряники. И поначалу не денежные.
>>
>>Ну, всем четверым, оставшимся..
>
>Пятерым, я останусь.

Вы не знаете, как у нас делаются "зачистки"?
Не забывайте о том, КТО их будет проводить.
Внутри ЭТИХ органов ИМХО ничего нельзя сделать.

Я лично, наблюдал ситуацию, когда приличных ментов, подрабатывающих в нерабочее время охраной офисов, возили мордой по столу суки, крышевавшие реальных бандитов..

Кстати, "новую ментуру" можно для начала запустить по особо тяжким.

А насчет участковых, я бы реально подумал об местных добровольных формированиях с господдержкой. Что-то типа службы шерифов. Начинать надо с азов. Сызнова.

>С Уважением М. Егоров
С уважением, UFO.

От Лейтенант
К UFO (10.09.2004 15:40:20)
Дата 10.09.2004 17:04:46

Re: Ага...

>Кстати, "новую ментуру" можно для начала запустить по особо тяжким.

Лучше по "старой ментуре".

От NoMaD
К UFO (10.09.2004 15:40:20)
Дата 10.09.2004 15:47:02

Re: Ага...

Здоровья Уважаемый...

>По конкурсу из существующей, из армии, из институтов.

На форуме я научился говоритьне знаю.
Так вот не знаю как в столицах, а врегионах в обыкновенной милиции некомплект.

>Я лично, наблюдал ситуацию, когда приличных ментов, подрабатывающих в нерабочее время охраной офисов, возили мордой по столу суки, крышевавшие реальных бандитов..

Менты не должны подрабатывать охраной. Как там было? Сначало слушает джаз, потом он родину продаст?

>А насчет участковых, я бы реально подумал об местных добровольных формированиях с господдержкой. Что-то типа службы шерифов. Начинать надо с азов. Сызнова.

Раньше в участковые отправляли по разнорядке из обкома. Если достойный работник на предприятии, тебя уважают в коллективе, то и участковым справишся.

>С уважением, UFO.
С Уважением М. Егоров

От NoMaD
К Всеслав (10.09.2004 15:01:33)
Дата 10.09.2004 15:07:07

Re: Че-пу-ха

Здоровья Уважаемый...

А может начать с того, что дать милиции заниматься своим делом? На охрану общественного порядка на юбелей г. Томска на улицы выставили девченок следователей.

Что они понимаю в ООП?
Что они будут делать если в их присутствии будет совершено преступление?

А сколько было у нас отвлечений от основного вида деятельности или затыкания дыр?

И такой вопрос, что будет со странной, если милиция будет выполнять ВСЕ законы? Граждане не взвоют?
По улице слегка выпивши пройти сможете?
По городу нормально передвигаться получиться? - это о ПДД, денег хватит штрафы оплачивать?

С Уважением М. Егоров

От Arcticfox
К NoMaD (10.09.2004 15:07:07)
Дата 10.09.2004 15:22:33

Ничего невозможного - был как-то в городе где соблюдаются ВСЕ ПДД.

>По городу нормально передвигаться получится?

Легко! Где можно - едут, где не можно - не едут. Ничего невозможного в этом нет. Город, правда, был в Швеции.

Также давеча был свидетелем превращения женщины в мешок с костями "нормально передвигающимся" водителем. На переходе. Но это уже у нас.

От Всеслав
К NoMaD (10.09.2004 15:07:07)
Дата 10.09.2004 15:16:13

Соблюдение законов, говорите?

>А может начать с того, что дать милиции заниматься своим делом? На охрану общественного порядка на юбелей г. Томска на улицы выставили девченок следователей.

Это немного не в тему предыдущего обсуждения, но - мы что, не даем милиции заниматься своим делом? Типа население мешает органам? Ну... они, в общем-то так и считают, судя по отношению... по крайней мере в Москве.

>А сколько было у нас отвлечений от основного вида деятельности или затыкания дыр?

Повторюсь - население-то чем виновато?

>И такой вопрос, что будет со странной, если милиция будет выполнять ВСЕ законы? Граждане не взвоют?

Тогда будем поднимать другие вопросы. А именно - оптимизацию законов, чтобы они с одной стороны, обеспечивали порядок и безопасность, а с другой - не перекрывали гражданам кислород. Но пусть сначала милиция озаботиться соблюдением этих законов.

>По улице слегка выпивши пройти сможете?

Это не запрещено. А когда я более чем чуток выпивши -я обычно не передвигаюсь по улице.

>По городу нормально передвигаться получиться? - это о ПДД, денег хватит штрафы оплачивать?

Ну я как бы пытаюсь начать с себя. И ПДД страюсь не нарушать. Когда же это все же происходит, я цивилизованно плачу штрафы через сберкассу.

От NoMaD
К Всеслав (10.09.2004 15:16:13)
Дата 10.09.2004 15:27:57

Re: Соблюдение законов,...

Здоровья Уважаемый...

>Это немного не в тему предыдущего обсуждения,

сегодня пятница :)

>но - мы что, не даем милиции заниматься своим делом? Типа население мешает органам? Ну... они, в общем-то так и считают, судя по отношению... по крайней мере в Москве.

Я говорю с точки зрения "рядового" сотрудника милиции. Использования гаубицы для отстрела воробьев не эффективно и губительно.

>>И такой вопрос, что будет со странной, если милиция будет выполнять ВСЕ законы? Граждане не взвоют?
>
>Тогда будем поднимать другие вопросы. А именно - оптимизацию законов,

не наша компетенция

>чтобы они с одной стороны, обеспечивали порядок и безопасность, а с другой - не перекрывали гражданам кислород. Но пусть сначала милиция озаботиться соблюдением этих законов.

>>По улице слегка выпивши пройти сможете?
>
>Это не запрещено. А когда я более чем чуток выпивши -я обычно не передвигаюсь по улице.

>>По городу нормально передвигаться получиться? - это о ПДД, денег хватит штрафы оплачивать?
>
>Ну я как бы пытаюсь начать с себя. И ПДД страюсь не нарушать. Когда же это все же происходит, я цивилизованно плачу штрафы через сберкассу.

Наверно всетаки приятное исключение. :)

С Уважением М. Егоров

От Андрей Сергеев
К Всеслав (10.09.2004 15:16:13)
Дата 10.09.2004 15:27:33

Ну почему же?

Приветствую, уважаемый Всеслав!

>Это немного не в тему предыдущего обсуждения, но - мы что, не даем милиции заниматься своим делом? Типа население мешает органам? Ну... они, в общем-то так и считают, судя по отношению... по крайней мере в Москве.

Оно их кормит, поит, одевает и позволяет дать безопасный выход раздражению. Куды ж они без населения?

С уважением, А.Сергеев

От NoMaD
К Андрей Сергеев (10.09.2004 15:27:33)
Дата 10.09.2004 15:35:17

Re: Ну почему...

Здоровья Уважаемый...

>Оно их кормит, поит, одевает и позволяет дать безопасный выход раздражению. Куды ж они без населения?

>С уважением, А.Сергеев

Кто сказал, что выход раздражению безопасный? Кассательно одевают, не знаю как в столицах, а городах по проще, форму в полном объеме не выдают. Сам лет пять получал только галстук и носки.

С Уважением М. Егоров

От Андрей Сергеев
К NoMaD (10.09.2004 15:35:17)
Дата 10.09.2004 15:50:13

Это понятно:(

Приветствую, уважаемый NoMaD!

Беда - она в общем везде, а главное в системе. Сам снабжал сотрудников областного угрозыска бумагой и канцтоварами - у них их ПРОСТО НЕ БЫЛО:(

С уважением, А.Сергеев

От Лейтенант
К UFO (10.09.2004 14:52:13)
Дата 10.09.2004 14:56:14

Вторая необходимая мера - расстрел на месте взяточников

И организация регулярных провокаций в духе того как ФБР трясет американских ментов ...

От И. Кошкин
К Лейтенант (10.09.2004 14:56:14)
Дата 10.09.2004 15:52:11

Расстрел из рогатки. Или рейды армянского спецназа (-)

От Лейтенант
К И. Кошкин (10.09.2004 15:52:11)
Дата 10.09.2004 17:02:15

Да ты просто садист :-) (-)

От UFO
К Лейтенант (10.09.2004 14:56:14)
Дата 10.09.2004 14:58:14

Ну, не так грубо, но примерно так.. (-)