От объект 925
К All
Дата 09.09.2004 13:46:09
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Оба-на. Гоша Сатаров. А мужики то и не знали (с)

Ложь, которая убивает

Я обвиняю: в смерти наших детей, наших соотечественников виновны не только бандиты, но и те, кто врал, и те, кто приказывал врать. Это прекрасно понимают наши сограждане в Беслане, которые на беспрерывном митинге предъявляют своим властям главное обвинение – во лжи.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание должностным лицам, предоставляющим заведомо ложную информацию. Есть статья, и есть постоянная, повсеместная ложь власти. Привыкли мы, глотающие эту муть; привыкли лжецы, ее извергающие. Теперь прорвало. Я говорю о Беслане.

И я утверждаю, что первопричиной этой беспрецедентной трагедии стала привычная властная ложь.
http://gazeta.ru/comments/169335.shtml
Алеxей

От Константин Дегтярев
К объект 925 (09.09.2004 13:46:09)
Дата 09.09.2004 18:47:24

Самое интересное, что врали не власти

Врала пресса, неверно перетолковывая обрывки информации.

Главный наезд, как я понимаю, в том, что заведомо неверно сообщили первоначальное число заложников. На самом деле власти как раз решили ТОЧНО посчитать число заложников и объявили сбор информации. Собрали про 354 человека, о чем и о объявили. Информация о том, что заложников может быть до 1000 неофициально, но из уст высокопоставленных чиновников прозвучала в первый же день.

И вот это раздувается до неприличной, бессмысленной истерики. Причем всеми, кому не лень и с каким сладострастным остервенением. При этом ни в каком другом "вранье" власть не уличена. Господи, ну мы что - в психушке живем? Почему ж мы так любим в дерьме валяться?

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Alexeich
К Константин Дегтярев (09.09.2004 18:47:24)
Дата 09.09.2004 18:56:07

Re: не огорчайтесь

>Врала пресса, неверно перетолковывая обрывки информации.
Дык кто б спорил. А если б не врала, то ей говорить нечего было бы, а если б ей говориь нечего было бы ... слово "рейтинг" знаете?

>Главный наезд, как я понимаю, в том, что заведомо неверно сообщили первоначальное число заложников. На самом деле власти как раз решили ТОЧНО посчитать число заложников и объявили сбор информации. Собрали про 354

Также дело обстоит и с наездом на "негра" и "арабских наемников". Ну и что, те люди, с которыми я общаюсь как в реале, так и в виртуале, прекрасно отличили суп от мух. Так что не будем слишком уж нервничать, народ не так туп, как хотелось бы нек-м, хотя разъяснительную работу проводить и проводить.

>И вот это раздувается до неприличной, бессмысленной истерики. Причем всеми, кому не лень и с каким сладострастным остервенением. При этом ни в каком другом "вранье" власть не уличена. Господи, ну мы что - в психушке живем? Почему ж мы так любим в дерьме валяться?

Я и говорю, не нервничайте. И вообще кто это мы, я так не люблю :))

От Константин Дегтярев
К Alexeich (09.09.2004 18:56:07)
Дата 09.09.2004 19:09:08

Замечание верное

>Я и говорю, не нервничайте. И вообще кто это мы, я так не люблю :))

Ну да, не все любят вдерьме валяться, я тож не люблю; но общий фон стоит такой, что, ИМХО, более-менее верную картину способны представить просто единицы, вроде участников ВИФа, которые интересуются фактами. Так и на ВИФе полно слепых сусликов! А что говорить про нормальных людей? Услышит такой между своим полезным делом "Эхо Москвы" и аж заколдобится. Хорошо, что от телевизора эту свору пискунов отогнали, навроде Киселева и Сатарова.

Но с другой стороны, следует признать, что пресслужба сработала плохо. Надо другие слова говорить - типа: "разберемся" "не поддавайтесь на провокации" "информация уточняется". И компетентность она должна просто излучать; а там какой-то непроспавшийся Микеле Плачидо с опухшим лицом чего-то мямлил. То, что я слышал, звучало не очень квалифицированно и совсем не авторитетно, хотя специального вранья я ни на мизинец не увидел.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От объект 925
К объект 925 (09.09.2004 13:46:09)
Дата 09.09.2004 13:47:31

У нас было кровавое воскресенье. Теперь есть "кровавое вранье"(с) Г.Сатаров. (-)

От К.Логинов
К объект 925 (09.09.2004 13:47:31)
Дата 09.09.2004 13:53:34

Ну а это от Гоблина

В связи с произошедшим поступают вопросы относительно теракта - как такое получилось?

Это получилось очень просто. Для того, чтобы предотвращать подобное, в государстве должны присутствовать серьёзные спецслужбы. А это значит службу должно нести достаточное количество сотрудников высокого уровня подготовки. Ситуация в стране на данный момент такая, что ни в милицию, ни в ФСБ, ни в армию народ не ломится. Соответственно, ни о какой результативной работе речи быть не может.

Кто в этом виноват? Наверно, не я. Деньги платить надо не только учителям, врачам и скрипачам. Остальным тоже надо, они тоже люди. Рассказами о долге перед Родиной на службу уже никого не заманишь.

Вывод номер один, он же главный. Если отсутствует требуемое число оперативников, если не налажены агентурные сети, если не работает разведка - пиши пропало. Факт захвата заложников организованной и подготовленной группой - это уже "жирная точка". Плачевный итог недееспособности.

Кто за это ответит? А что, у нас кто-то за что-то отвечает?

Собственно захват. Противостоять подготовленным и обученным людям силами местной милиции невозможно. Постовые милиционеры террористов не остановят. Вывод номер два: если всё прозевали на стадии подготовки теракта, захват - неизбежен.

Освобождение заложников. Проводится длительно, путём переговоров. Цель переговоров - добиться психологической усталости, перегнуть ситуацию в свою пользу. Кажешься ты при этом окружающим тупым идиотом или нет - неважно, главное - вынуть как можно больше людей. Со стороны, то есть по телевизору, видно очень мало. Делать выводы из того, что показывают по телевизору - не смешно.

Штурм и жертвы. Мероприятие технически крайне сложное. Провести штурм так, чтобы не пострадали заложники, практически невозможно. Что произошло в данном случае - видно даже по телевизору, несмотря на выдающуюся работу СМИ в области сообщения исключительно странных сведений.

Домик осаждается как крепость: циркумвалация, контрвалация, коридоры для отхода. Никакая самодеятельность, никакие добровольцы недопустимы. Войсковые операции - они только для людей, которые обучены и умеют ходить строем. А не для тех, кто любит рассказывать какие же все военные идиоты.

Стало быть, часть подразделений идёт на штурм. Другая часть никого не подпускает к объекту штурма. Третья часть принимает и фильтрует выбегающих, отлавливая переодетую сволочь. В данном случае ничего подобного не было - вооружённые люди в цивильной одежде стояли везде и жаждали принять участие в расправе. Разъярённые местные жители никаких москвичей слушать не желали. Такого допускать нельзя, но не все знают и понимают - что такое Кавказ и что такое разъярённый кавказец, у которого отняли детей.

Кроме того, как обычно, "прекрасно" сработали межведомственные связи, "успешно" скоординировавшие действия участников штурма. Местная власть принимала свои решения, ФСБ действовало отдельно от военных, военные - отдельно от милиции, а милиция - тоже сама по себе, безо всех. Единого личного руководства - не заметно никаким боком. А в родной стране если у руля нет личности, если нет "железной руки", направляющей процесс и берущей на себя ответственность за происходящее - неизбежно получается так, как в Беслане.

Когда у кого-то не выдержали нервы, началась стрельба. Раздался первый взрыв, после которого побежали дети, а террористы начали расстреливать детей.
И всё получилось так, как получилось.

От Бульдог
К К.Логинов (09.09.2004 13:53:34)
Дата 09.09.2004 18:46:54

интересно, а налоги он платит со всей зарплаты? (-)

От МиГ-31
К Бульдог (09.09.2004 18:46:54)
Дата 09.09.2004 19:03:34

А вы? (-)

От Бульдог
К МиГ-31 (09.09.2004 19:03:34)
Дата 10.09.2004 09:51:28

Да. Со всей. Давно. Достаточно много.

Еще и за медстраховку сам плачу. Еще вопросы есть?

От ARTHURM
К К.Логинов (09.09.2004 13:53:34)
Дата 09.09.2004 14:19:33

Re: Ну а...

Добрый день!

"Ситуация в стране на данный момент такая, что ни в милицию, ни в ФСБ, ни в армию народ не ломится" - угу, то то конкурсы в Академию ФСБ и школы милиции зашкаливают.

С уважением ARTHURM

От NoMaD
К ARTHURM (09.09.2004 14:19:33)
Дата 10.09.2004 09:29:21

Здоровья Уважаемый...
>Добрый день!

>"Ситуация в стране на данный момент такая, что ни в милицию, ни в ФСБ, ни в армию народ не ломится" - угу, то то конкурсы в Академию ФСБ и школы милиции зашкаливают.

>С уважением ARTHURM

Попрошу не путать школу милиции и саму милицию. В школе милиции (Юридический институт МВД) получают юридическое образование и уходят на гражданку юристами - адвокатами. В милиции некомплект. Говорю за Сибирь. Так как приехавший с Махачкалы наш сотрудник был просто обескуражем, тем, что твориться на его родине. Действительно, там в милиции беспредел и туда пора уже конкурс устраивать.

Но не распространяйте ситуацию в некоторых регионах на всю Россию.

С Уважением М. Егоров

От GAI
К NoMaD (10.09.2004 09:29:21)
Дата 10.09.2004 12:18:48

Это не совсем так...

>>Попрошу не путать школу милиции и саму милицию. В школе милиции (Юридический институт МВД) получают юридическое образование и уходят на гражданку юристами - адвокатами. В милиции некомплект. Говорю за Сибирь. Так как приехавший с Махачкалы наш сотрудник был просто обескуражем, тем, что твориться на его родине. Действительно, там в милиции беспредел и туда пора уже конкурс устраивать.

>Но не распространяйте ситуацию в некоторых регионах на всю Россию.

Мы с Вами на эту тему уже дискутировали,но ветка в архив уехала,и я не ответил.Во первых,наша "вышка", например,готовит далеко не только юристов,а и еще технических специалистов.Во-вторых,как я вам уже говорил,взятка за поступление туда зашкаливает за 150 тыс. По нашим меркам,этого с лихвой хватит за вполне официальное платное обучение в самом престижном нашем местном юридическом ВУЗе.Как Вы это можете объяснить?
Лично я могу выразить свое личное мнение по поводу МВД. Поскольку с точки зренияч системы все сотрудники МВД равны с точки зрения зарплаты,льгот и прочих прелестей,а как Вы сами понимаете,"обеспечивающих" и "руководящих" работников значительно превышает процент на самом деле рискующих своей жизнью и испытывающих основные трудности оперсотрудников и пр. Именно поэтому люди очень стремятся попасть в структуру МВД на аттестованные,но "нестроевые" должности - в то же управление снабжения,во вневедомственную,во всякие там информационные отделения,в завгары и пр.В итоге - большинство льгот и денег,которые по идее должны были (и вполне заслуженно) доставаться именно тем,кто выносит основную тяжесть работы, они достаются совсем другим людям.Это все очень не ново,во всяком случае для России.

От NoMaD
К GAI (10.09.2004 12:18:48)
Дата 10.09.2004 12:30:35

Re: Это не

Здоровья Уважаемый...
>>>Попрошу не путать школу милиции и саму милицию. В школе милиции (Юридический институт МВД) получают юридическое образование и уходят на гражданку юристами - адвокатами. В милиции некомплект. Говорю за Сибирь. Так как приехавший с Махачкалы наш сотрудник был просто обескуражем, тем, что твориться на его родине. Действительно, там в милиции беспредел и туда пора уже конкурс устраивать.
>
>>Но не распространяйте ситуацию в некоторых регионах на всю Россию.
>
>Мы с Вами на эту тему уже дискутировали,но ветка в архив уехала,и я не ответил.Во первых,наша "вышка", например,готовит далеко не только юристов,а и еще технических специалистов.Во-вторых,как я вам уже говорил,взятка за поступление туда зашкаливает за 150 тыс. По нашим меркам,этого с лихвой хватит за вполне официальное платное обучение в самом престижном нашем местном юридическом ВУЗе.Как Вы это можете объяснить?

МВДешный институт дает отсрочку от армии, потом при поступлении в милицию еще отсрочку и так до 27 лет. Т.е. убиваются два зайца.
1. Получается высшее юридическое образование.
2. Получается отсрочка от армии.
3. Поработав в милиции с 23 до 27 лет получается опыт который необходим в такой профессии как адвокат.

>Лично я могу выразить свое личное мнение по поводу МВД. Поскольку с точки зренияч системы все сотрудники МВД равны с точки зрения зарплаты,льгот и прочих прелестей,а как Вы сами понимаете,"обеспечивающих" и "руководящих" работников значительно превышает процент на самом деле рискующих своей жизнью и испытывающих основные трудности оперсотрудников и пр. Именно поэтому люди очень стремятся попасть в структуру МВД на аттестованные,но "нестроевые" должности - в то же управление снабжения,во вневедомственную,во всякие там информационные отделения,в завгары и пр.В итоге - большинство льгот и денег,которые по идее должны были (и вполне заслуженно) доставаться именно тем,кто выносит основную тяжесть работы, они достаются совсем другим людям.Это все очень не ново,во всяком случае для России.

На эти должности с большей охотой, берут с техническим или экономическим образованием.

С Уважением М. Егоров

От Дмитрий Козырев
Дата 09.09.2004 19:00:27

>то то конкурсы в Академию ФСБ и школы милиции зашкаливают.

А уж в педиснтитут на инъяз какие конкурсы!
Уже давно второй язык как родной должны школьники знать - а почему то все бабло репетиторам уходит...

От neuro
Дата 09.09.2004 19:00:25

>"Ситуация в стране на данный момент такая, что ни в милицию, ни в ФСБ, ни в армию народ не ломится" - угу, то то конкурсы в Академию ФСБ и школы милиции зашкаливают.

Город о чуть мене чем 14щ тысяч жителей. Некомплект в милиции - 110 человек, плюс к этому эжеквартальные командировки на Кавках 20 сотрудников.
С уважением, Юра

От Ертник С.М.
Дата 09.09.2004 15:48:29

Вопрос:

САС!!!
>Добрый день!

> угу, то то конкурсы в Академию ФСБ и школы милиции зашкаливают.

Сколько выпускников потом работают по специальнности?

>С уважением ARTHURM
Мы вернемся.

От ARTHURM
К Ертник С.М. (09.09.2004 15:48:29)
Дата 09.09.2004 16:16:52

Почему бы и нет?

Добрый день!

Вопрос: будут работать или "работать"

С уважением ARTHURM

От К.Логинов
К Ертник С.М. (09.09.2004 15:48:29)
Дата 09.09.2004 16:05:46

Был во Пскове

Был во Пскове, конкурс в школу милиции большой, все из деревень, которые во Псковщине просто нищие, городские не хотят. Образование у будущих милиционеров просто аховое, школы в деревня никакие, думают только о деньгах, вернее под действием города начинают многие думать. Потом соответственно и такая милиция получается.

От Presscenter
К К.Логинов (09.09.2004 16:05:46)
Дата 09.09.2004 16:13:09

А в Москве такой конкурс большой, что

в прошлом году кажется Грызлов объявил, что в Москву из регионов желающие в массовом порядке в милицию набираться будут. Не хватает их что-то.

От GAI
К Presscenter (09.09.2004 16:13:09)
Дата 10.09.2004 08:49:51

Re: А в...

>в прошлом году кажется Грызлов объявил, что в Москву из регионов желающие в массовом порядке в милицию набираться будут. Не хватает их что-то.

Куда? В милицейские ВУЗЫ или на рядовые должности?
Опять же Москва - это отнюдь не типичная картина для России.У Вас там и машинистов в метро за 15000 набрать не могут.

От К.Логинов
К GAI (10.09.2004 08:49:51)
Дата 10.09.2004 08:56:08

А с чем регионы останутся ? (-)

От GAI
К К.Логинов (10.09.2004 08:56:08)
Дата 10.09.2004 09:14:13

Не понял.(-)

От К.Логинов
К GAI (10.09.2004 09:14:13)
Дата 10.09.2004 12:29:18

Кто тогда в регионах в милиции служить будет ? (-)

От К.Логинов
К Presscenter (09.09.2004 16:13:09)
Дата 09.09.2004 16:14:45

Ну так и я об этом (-)

От killme
Дата 09.09.2004 14:33:59

Добрый день.

> то то конкурсы в Академию ФСБ и школы милиции зашкаливают.

А в милицию по финансовым соображениям конкурс зашкаливает