От Александр Кузьмин
К БорисК
Дата 09.09.2004 13:21:08
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Война началась

Приветствую!
>>Можете предложить хотя бы пару вероятных союзников?
>
>США и Англия сейчас как раз нуждаются в помощи и на союз пойдут с большой охотой.

Хорошие союзники, ничего не скажешь. Меня только смущает то, что эти две страны(преимущественно конечно США) очень активно помогали некоторым исламским экстремистам. Причём уже после развала СССР, так что списать на "борьбу с коммунистической угрозой" уже не получится. Наиболее показательный пример -Босния. Думаю не доказывать что Изетбегович и иже с ними исламские фундаменталисты не надо. Итак, помощь была самой разнообразной- дипломатическая :признание независимости Боснии(с "законным" президентом Изетбеговичем),помощь в возобновлении коалиции с хорватами после т.н. десятимесячной войны,прямая военная-бомбардировки позиций боснийских сербов, крышевание и непосредственное обеспечение поставок оружия, no-fly zone в которой сбивали сребские самолёты(муслимские Ми-8 летали без проблем) и так далее. После войны мусульманскую армия стали накачивать оружием в открытую и в очень нехилых масштабах. Ну и разумеется как м помним в Боснии воевало очень много представителей "исламского интернационала" однако у США к ним претензий никаких не было.(я вот не помню, афганских моджахедов кажется так и не выселили из сербского села где они обосновались) Про косовских албанцев та же песня, хотя у них использование исламского фактора было в большей степени утилитарным.Так что союзники эти какие-то ненадёжные, то у них исламисты друзья, а то враги. Причём в случаи России скорее друзья. Обратите внимание на ссылочку если ещё не читали.
http://www.inosmi.ru/forum/212746/
Александр

От БорисК
К Александр Кузьмин (09.09.2004 13:21:08)
Дата 10.09.2004 09:47:39

>Хорошие союзники, ничего не скажешь. Меня только смущает то, что эти две страны(преимущественно конечно США) очень активно помогали некоторым исламским экстремистам.

Я тоже считаю, что в Югославии американцы были неправы. Но примеров активной поддержки исламских экстремистов и у СССР, и у России тоже хватает.

Но сейчас и США и Россия, после понесенных ими страшных жертв от рук этих самых экстремистов, увидели, наконец, реальную угрозу, исходящую от них и сейчас имеют реальную почву для сближения и борьбы с общим врагом.

В 1941 разница в идеологиях сторон была гораздо больше, чем сейчас, но это не помешало их боевому союзу.

От Дмитрий Адров
К БорисК (10.09.2004 09:47:39)
Дата 10.09.2004 12:32:53

Давайте с подробностями

Здравия желаю!
>Но примеров активной поддержки исламских экстремистов и у СССР, и у России тоже хватает.

>Но сейчас и США и Россия, после понесенных ими страшных жертв от рук этих самых экстремистов, увидели, наконец, реальную угрозу, исходящую от них и сейчас имеют реальную почву для сближения и борьбы с общим врагом.

У России и США нет общего врага.

>В 1941 разница в идеологиях сторон была гораздо больше, чем сейчас, но это не помешало их боевому союзу.

Потому что был враг задевающий общие интересы.

Дмитрий Адров

От Фарнабаз
Дата 10.09.2004 10:33:35

Сказок -то не надо про "боевой союз"

>
>Я тоже считаю, что в Югославии американцы были неправы.

Это-по другому называется.

>Но сейчас и США и Россия, после понесенных ими страшных жертв от >рук этих самых экстремистов, увидели, наконец

Цирк какой-то.

>В 1941 разница в идеологиях сторон была гораздо больше, чем сейчас, >но это не помешало их боевому союзу.

"Боевой союз" проявился в том,например, что они открыли второй фронт, когда увидели, что советские войска без них займут Германию и Европу.

От NMD
К Фарнабаз (10.09.2004 10:33:35)
Дата 10.09.2004 10:50:11

Сказки как-раз у вас...

>"Боевой союз" проявился в том,например, что они открыли второй фронт, когда увидели, что советские войска без них займут Германию и Европу.
Когда смогли, тогда и открыли...
До выхода Италии из войны (угадайте, когда случилось) это был бы уже третий фронт.
А как силы сосредоточить в Англии, когда поставки по ленд-лизу в туже Англию и в тот же СССР сьедают транспорты?

С тем же успехом, СССР выполнил таки свой союзнический долг и обьявил войну Японии только когда стало ясно, что те вот-вот сдадутся союзникам, и тогда тю-тю Маньчжурия...

Forty Rounds

От Дмитрий Бобриков
К NMD (10.09.2004 10:50:11)
Дата 10.09.2004 11:05:27

Re: Сказки как-раз

Категорически приветствую
>С тем же успехом, СССР выполнил таки свой союзнический долг и обьявил войну Японии только когда стало ясно, что те вот-вот сдадутся союзникам, и тогда тю-тю Маньчжурия...

CCCР выполнил свой союзнический долг именно тогда как и пообещал своим союзникам в ялте - через три месяца после окончания войны с германией.

>Forty Rounds
С уважением, Дмитрий

От NMD
К Дмитрий Бобриков (10.09.2004 11:05:27)
Дата 10.09.2004 11:33:48

Re: Сказки как-раз

>CCCР выполнил свой союзнический долг именно тогда как и пообещал своим союзникам в ялте - через три месяца после окончания войны с германией.
Что иллюстрирует прагматизм Сталина, но факт обещанного 3х месячного интервала я и не отрицаю.

>С уважением, Дмитрий
Forty Rounds

От Дмитрий Адров
К NMD (10.09.2004 11:33:48)
Дата 10.09.2004 12:30:55

Причем тут прагматизм Сталина

Здравия желаю!
>>CCCР выполнил свой союзнический долг именно тогда как и пообещал своим союзникам в ялте - через три месяца после окончания войны с германией.
>Что иллюстрирует прагматизм Сталина, но факт обещанного 3х месячного интервала я и не отрицаю.

Мы начали действия против Японии не тогда, когда все стало ясно с ее поражением, а тогда, когда смогли высвободить силы. А все силы были брошенына победу с наиболее значимым врагом.

Дмитрий Адров

От Дмитрий Бобриков
Дата 10.09.2004 10:14:12

Категорически приветствую

>Но сейчас и США и Россия, после понесенных ими страшных жертв от рук этих самых экстремистов, увидели, наконец, реальную угрозу, исходящую от них и сейчас имеют реальную почву для сближения и борьбы с общим врагом.

Не надо выдавать желаемое за действительное. Амеры предлагают сблизиться и бороться - это да, но не с общим врагом (кстати, что это?), а с американскими врагами. С врагами России они не собирались и не собираются бороться. Им они дают политическое убежище и денежку. Мало того - они еще хотят управлять процессом борьбы России со своими врагами, т.е. указывать, что есть России враг, а кто нет. Так что ну его нафиг это мифическое единение...

>В 1941 разница в идеологиях сторон была гораздо больше, чем сейчас, но это не помешало их боевому союзу.
С уважением, Дмитрий