От Alexusid
К Гриша
Дата 08.09.2004 13:41:52
Рубрики Спецслужбы;

Тьфу...блин.

Всем Б.Пр.
>>разбойниками здесь на ВИФе уже столько сказано, что посылаю Вас в архивы.Разные это явления, в т.ч. и с правовой точки зрения
>
>Симметрия однако - для одного фридом-файтер, для другого террорист.
Re: К сожалению большинство мирового сообщества вашу точку зрения не разделяет

Как-то приводил уже беседу с мормонами. Повторюсь и конкретизирую.

Году в 2000 беседовал в Одессе с двумя мормонами-проповедниками, стареёшина Коул и стар. Любарски(кажись), русский знают очень неплохо. Американцы, два года прожили в Россие и Украине.
Решил поговорить с ними за жизнь. Что они знают из истории стран где они пожили - НИЧЕГО !!!
Так, а как они расценивают роль Н.Бонапарта в формировании антифранцузских(профранцузских) настроений в 19в. в России?
- А кто это такой !?
Ёксель. А как вы планируете свои проповеди у нас, в России всёж 1000 летние традиции восточного христианства?
- Это как?! Да не может такого быть???!!!

Учтите Гриша, что это далеко не самые тупые америкосы.
И они у нас уже пожили!

И эта ваша фраза:
"К сожалению большинство мирового сообщества вашу точку зрения не разделяет"
Полное г.... - за ней НИЧЕГО не стоит!
"большинство мирового сообщества" о России НИЧЕГО не знает.

И на мой вопрос: А как же так? Мы в средней школе изучали вкратце историю САСШ, и знаем кто такой Д.Вашингтон, как убили Линкольна, кто есть Ли, Паттон, Эйзенхауэр. А вы о нас ВООБЩЕ НИЧЕГО !?

Старейшины, имеющие за плечами по два курса универа толь удивлённо пожали плечами.

У Любарски спрашиваю:
Вы же видимо поляк..?
-Да.
Как вам изменения в Польше?
-?!
А откуда в Польше ваши родители?
-???!!!


С ув. пока ещё, прощевайте Алексей.

От NMD
К Alexusid (08.09.2004 13:41:52)
Дата 08.09.2004 22:35:37

Я плакаль...

Вы знаете, такое впечатление, что или Вас надули, или Вы нам тут всем парите.
Да в двух кварталах от моей работы целая школа мормонская -- ВСЕ без исключения вполне адекватные и образованные люди. Историю тоже знают, хотя и в общих чертах...
Forty Rounds

От SerP-M
К NMD (08.09.2004 22:35:37)
Дата 08.09.2004 23:39:55

Извините, а Вы со ВСЕМИ ...(+)

Приветствую!

...БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛИЧНО разговаривали и выясняли их культурно-политический уровень??? В обыденной-то жизни подобная "неадекватность". как правило, НЕ очевитдва: "Привет! - Привет! _ Хау а ю дуин? - Ай эм файн, thank you".

Сергей М.

ДВЕНАДЦАТЬ РУЖЕЙ БЕЗ СУДА !

От NMD
К SerP-M (08.09.2004 23:39:55)
Дата 09.09.2004 02:08:45

Вы правы, а я погорячился...

Но вот смотрите, Ув. Alexusid сделал вывод космического масштаба после разговора с ДВУМЯ людьми. Я регулярно общаюсь где-то с двумя ДЕСЯТКАМИ, большинство из них было в этих загран-миссиях, и говорим мы на темы самые разные. Я и сам их поначалу пытался подколоть, и ничего, кое-что они знают. Об СССР и СНГ -- примерно столько же, сколько и допустим советский выпускник знал о Штатах (сужу по себе). Причём, ни один из них в СНГ не был. Но вот те кто был в КНР, историю Китая представляют себе вполне нормально...
Почему я и не поверил своему уважаемому оппоненту...
Forty Rounds

От Alexusid
К NMD (09.09.2004 02:08:45)
Дата 09.09.2004 12:39:20

Гм....м

Всем Б.Пр.
>Но вот смотрите, Ув. Alexusid сделал вывод космического масштаба после разговора с ДВУМЯ людьми.
Добавлю. что после первой 30 мин. беседы, я напросился(точнее не отказался) на вторую. И общались мы уже часа полтора.


Я регулярно общаюсь где-то с двумя ДЕСЯТКАМИ, большинство из них было в этих загран-миссиях, и говорим мы на темы самые разные. Я и сам их поначалу пытался подколоть, и ничего, кое-что они знают. Об СССР и СНГ -- примерно столько же, сколько и допустим советский выпускник знал о Штатах (сужу по себе). Причём, ни один из них в СНГ не был. Но вот те кто был в КНР, историю Китая представляют себе вполне нормально...

Когда именно вы с ними плотно столкнулись?

И, кстати, книгу Мормона прочитали?
Я лично после прочтения понял - мормоны в принципе НЕМОГУТ БЫТЬ АДЕКВАТНЫМИ! А изучение истории - для них должно вести к размормониванию.


С тех пор прошло 4-года...(блин пожалуй, что и 6-ть)
Возможно сделали выводы? Я ведь не один такой.
А клиенты не валом не валят... 8)


>Почему я и не поверил своему уважаемому оппоненту...
А зря.

>Forty Rounds

С ув. прощевайте Алексей.

От Alexeich
К Alexusid (08.09.2004 13:41:52)
Дата 08.09.2004 14:49:13

Re: им и не положено, они об эзотерическом, а вот пенка позабавнее была

>Как-то приводил уже беседу с мормонами. Повторюсь и конкретизирую.

Был у меня знакомый - советолог, профессор, мы совершенно случайно жили рядом в ГЗ МГУ, ну он сначала морду воротил, как же-с профессора поселили рядом со студентом и даже graduate а не post-graduate, а потом притерся и научил меня пить пиво (раньше не употреблял я сего простонародного напитка).
Так вот этот профессор мужик был честный и признался, что то, чем он лет 30 занимался в своей то ли Айовщине то ли Айдаховщине оказалось полной хренотенью и все сформировавшиеся у него представления о СССР и России рассыпались в прах за пару месяцев пребывания (впервые) внутре столицы предмета изучения. В общем однажды сей честный ученый муж приняв водки вполне в русском стиле выдал "я зря прожил свою ...ng жизнь".
Full professor, выплачено за дом, детки пристроены в университет и вдруг такие сокрушения ... как-то это для меня изменило образ американского карьериста от науки.
Кстати русский у мужика был замечательный, я сначала не врубился и думал что он на стажировку приехал из какого-нить удаленного университета.

От Robert
К Alexeich (08.09.2004 14:49:13)
Дата 09.09.2004 01:05:42

Это называется "middle-age crisis", т.е. "кризис среднего возраста"

>лет 30 занимался ...

>В общем однажды сей честный ученый муж приняв водки вполне в русском стиле выдал "я зря прожил свою ...нг жизнь"...

>Full professor, выплачено за дом, детки пристроены в университет и вдруг такие сокрушения ...


Отлично изученное расстройство псиxики человека, поражает массово людей старше 40 лет (иногда и за 50 если долго молодился), в основном мужчин. Короче то же что и климакс у женщин но у женщин это биологическое изменение в организме, у мужчин же - нездоровое изменение восприятия и поведения.

Вот фото одной из книжек об этом (советы жене как справиться с этим кризисом у мужа), любая искалка по словам "middle-age crisis" и "mid-life crisis" даст сотни тысяч ссылок, порывшись желающие могут найти много интересного о нем. Своими словами - если человек между 40 и пятьюдесятю вас раздражает без причины или вы его раздражаете - это оно самое и есть. Борются по разному - тот ваш профессор борется командировкой (длительной сменой обстановки), это очень часто и неосознанно бывает (т.е. причина - кризис, а следствие - командировка):




От Mich
К Alexeich (08.09.2004 14:49:13)
Дата 08.09.2004 15:10:42

Re: им и...

>Так вот этот профессор мужик был честный и признался, что то, чем он лет 30 занимался в своей то ли Айовщине то ли >Айдаховщине оказалось полной хренотенью и все сформировавшиеся у него представления о СССР и России рассыпались в прах >за пару месяцев пребывания (впервые) внутре столицы предмета изучения. В общем однажды сей честный ученый муж приняв >водки вполне в русском стиле выдал "я зря прожил свою ...ng жизнь".

иными словами чтобы знать предмет надо хотя бы пару месяцев "в нем" пожить и еще лучше поработать?

PS как же профессор изучал 30 лет Россию, по газетам что-ли?


От SerP-M
К Mich (08.09.2004 15:10:42)
Дата 08.09.2004 22:06:43

Да не "пару месяцев"!!! И даже не "пару лет"!!! А лет этак 5-10, непрерывно! (+)

Приветствую!

У того профессора. видимо. были совсем уж "пещерные" представления о предмете изучения, ежели его за 3 месяца так "проняло". А ежели человек едет в другую страну в основном "без предрассудков" - рабоать или стажироваться по специальности - то реальную жизнь он начинает ВИДЕТЬ где-то не раньше, чем года через ТРИ. А ПОНИМАТЬ - лет через 5-8 (ежели вообще способен ее понять).
Поэтому меня так бесит, когда некоторые россияне, которые часто выезжают в КОРОТКИЕ командировки, начинают "делиться знаниями" - или еще хуже - подводить всякие моральные базы и мировоззрения, сравнивать "модели развития" и т.п. ("типа - "анализировать")... Увы, грешат "вприглядку" не одни "демошизы". которым и так Бог велел, а и многие другие...
С.М.

От Alexeich
К SerP-M (08.09.2004 22:06:43)
Дата 09.09.2004 12:23:50

Re: а вот этого нельзя

>У того профессора. видимо. были совсем уж "пещерные" представления о предмете изучения, ежели его за 3 месяца так "проняло". А ежели человек едет в другую страну в основном "без предрассудков" - рабоать или стажироваться по
Помилте, как же без предрассудков, годы-то какие были, когда г-н профессор "рос над собой", аккурат с 1960 до 1990. Да еще надо учесть что он советолог - то бишь сидел на хорошей синекуре, специализировался, кажется, на организации пассжаирского транспорта в СССР. Убил он меня в первую нашу экскурсию двумя фактами: незнанием сколько стоил проезд на метро до реформы (Павловской) и уверенностью что граждане СССР не могли иметь частные машины в 70-е (это после того как я упомянул о поездках по СССР в детстве). Что уж там говорить о более частных вопросах.
Поделюсь уж более свежими примерами, пару лет назад беседовал с португальским профессором-математиком, посетившим наше учреждение, выяснилось, что он полагает население России = 40 млн, Россия до Урала - а дальше Китай, гор и моря в России нет.
Ну и наконец прелестная беседа с ирландской молодежью, общительные ребята поделились своими познаниями, похваставшись тем, что у них в Ирландии женщины ходят без паранджи, в отличие от нашей дикой горной страны :))
>специальности - то реальную жизнь он начинает ВИДЕТЬ где-то не раньше, чем года через ТРИ. А ПОНИМАТЬ - лет через 5-8 (ежели вообще способен ее понять).<
Лет через 8 он становится аборигеном, и его оценки уже не годятся для стран из которой он прибыл :))
>Поэтому меня так бесит, когда некоторые россияне, которые часто выезжают в КОРОТКИЕ командировки, начинают "делиться знаниями"<
А вы не беситесь, первые впечатления - весьма интересны, а потом все затирается и главное выносимое впечатление - "всюду одно и то же", по себе знаю. Тем более что первые месяцы проявляешь интерес к аборигенам. а потом они превращаются в мебель, с которой втупаешь в экономические отношения.