От Алексей Мелия
К Фарнабаз
Дата 10.09.2004 12:14:20
Рубрики Современность;

Оружие против "преступности" - борьбы за ПДД

Алексей Мелия

Еду я понимаете ли сегодня в районе 17-00 по велозаводскому мосту в сторону коломенского.
Никого не трогаю. Движение плотное.Я в левой ряду со скоростью 60.
Вдруг на левую полосу выруливает большой , высокий автобус импоршый , но не свежего выпуска и давай мигать гудеть.
Типа уступи ему левый ряд. В сообветствии с ПДД ему однако там совсем не место что я ему и продемонстрировал включив нетралку и замедлившись до 40-30 км/ч

Он видать обиделся сильно.
В общем на перекрестве у метро коломенское он по правым рядам обходит весь поток и перестраивается передомной.
И начинает выписывать пруэты по всем трем полосам.
Как все успели разбежаться даже и не знаю...................
Ну мы с ним немного поиграли и я обошел его и зажал между грузовиками.Деваться ему было не куда - только таранить.
Вобщем вышел я посмотректь на это Чудо.

Чудо оказалось турецкого или югославкого разлива.А автобус с желтыми номерами.
Он без рукоприкладства высказал всЁ что он думает о чайниках и в частности обо мне :-)

Морду бить не стал ему само собой а просто начал вызывать милицию.

Он попытался скрыться (движение мы практически перекрыли)
Да бы не допустить покидание места наружения ПДД я попытался его задержать допрыгнув и схватившись за зеркало заднего вида :-)

Он остановился и обиделся и выбежал с битой.
Я подождал его прибллижения , позволил ему сделать замах битой и с дистанции 70 см достал Осу и выстрелил в грудь от пояса.
Клиент был среднего телосложения. 175 росту и примерно 75 кг весу. Одет был сами понимаете в тонкую рубашку и никаких бушлатов на нем не было :-)
Патроны партия весны этого года с короткими контактами.

Пуля попала в правую часть груди на 3-5 см ниже соска.
Клиент плавно и молча опуслил биту.
Я начал кричать что бы он ее бросил , держа на мушке.
Он меня обматерил и предложил тоже бросить пугач :-(
Никаких признаков травмы с его стороны не было. Тоесть не сбилось дыхание , ни отступил назад , не схватился за грудь
Совершенно НИЧЕГО !!!
В процессе дальнейшего общения он только почесал место попадания.
После того как я спросил что он еще желает. он развернулся , сел в автобус и уехал.

Так как дело происходило напротив автобусной остановки то было примерно 7 человек свидетелей.

Я дабы обеспечит юридическую законность в течении 5 минут поймал Овошную машину , обьяснил ситуацию и они уехали. Номер я их само собой записал :-)
Проехав еще с один км я нашел еще ППСников которые обирали кавказцев и так же доложил им о ситуации записав предварительно их номер.
Так как сотрудники милиции не изьявили никакого интереса то я с чувством выполненого долга покинул данный район москвы.

ОСА говно !!!
Простой балончик или удар в рыло были бы более действенными.

http://talks.guns.ru/forummessage/26/47289.html

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Пассатижи (К)
К Алексей Мелия (10.09.2004 12:14:20)
Дата 10.09.2004 12:30:58

Здесь тонкий момент. С одной стороны нас все и вся призывают типа

Здравствуйте,

"не проходите мимо", "проявляйте гражданскую позицию". С другой стороны последовав этим призывам в рамках нашей реальности можно с легкостью оказаться по ту сторону закона. Что касается приведенного опуса, то его автор - человек невполне адекватный, хотя насколько я могу судить формально он действовал верно. Мне вот тока любопытно, если бы у него в кармане была не "Оса", а ПМ, он бы также ничтоже сумняшесь его применил в дорожной ссоре? Не уверен, но и не исключаю такую возможность.

С уважением, Алексей.

От Юрий А.
К Пассатижи (К) (10.09.2004 12:30:58)
Дата 10.09.2004 13:46:00

Re: Здесь тонкий...

>Здравствуйте,

>"не проходите мимо", "проявляйте гражданскую позицию". С другой стороны последовав этим призывам в рамках нашей реальности можно с легкостью оказаться по ту сторону закона. Что касается приведенного опуса, то его автор - человек невполне адекватный, хотя насколько я могу судить формально он действовал верно. Мне вот тока любопытно, если бы у него в кармане была не "Оса", а ПМ, он бы также ничтоже сумняшесь его применил в дорожной ссоре? Не уверен, но и не исключаю такую возможность.

А вот если бы у обоих были ПМы? Соревноваться в скоростном выхватывании оружия?

А потом надписи на кладбищах "Убит во время спора с Бешенным Биллом. Он был прав." :-))) А Билл
стрелял быстрее, тренировался чаще.

Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

От Colder
К Пассатижи (К) (10.09.2004 12:30:58)
Дата 10.09.2004 13:03:45

Реплика

>"не проходите мимо", "проявляйте гражданскую позицию". С другой стороны последовав этим призывам в рамках нашей реальности можно с легкостью оказаться по ту сторону закона.

Это да.

>Что касается приведенного опуса, то его автор - человек невполне адекватный, хотя насколько я могу судить формально он действовал верно

Кто его знает. Что точно верно - он относится к категории "лечил" на дорогах. Не вдаваясь в тонкости конкретного случая, ИМХО глубоко порочная позиция - потому как на дороге кроме "лечащего" и "лечимого" есть и другие участники движения, которые в процессе лечения могут пострадать ни за что.

>Мне вот тока любопытно, если бы у него в кармане была не "Оса", а ПМ, он бы также ничтоже сумняшесь его применил в дорожной ссоре? Не уверен, но и не исключаю такую возможность.

А, собственно, почему бы и нет? А иначе на кой он вообще? Все зависит от того, ИМХО, кто нападающая сторона. Помимо этого, применить оружие вовсе не значит обязательного намерения убить - кто заставляет стрелять обязательно в грудь или голову? В описанной сцене, когда на тебя надвигается мужик с битой уместен предупредительный выстрел в воздух, а если чел не унимается - по конечностям.

И еще по ситуации - автор акцентирует внимание на реакции ментов. Как раз она-то вполне объяснима - оба раза он останавливал ППСников. Причина всей катавасии - выеживание на дороге было им совершенно неинтересно - они не ДПС, а ППС :))), а применение Осы автором тоже - потому что к ним обратился применивший, а не пострадавший. Нет пострадавшего - нет дела.

>С уважением, Алексей.

От Алексей Мелия
К Colder (10.09.2004 13:03:45)
Дата 10.09.2004 13:15:06

Re: Реплика

Алексей Мелия

>А, собственно, почему бы и нет? А иначе на кой он вообще? Все зависит от того, ИМХО, кто нападающая сторона.

Тут вопрос неопределенный. Нападавший пытался нанести ущерб имуществу (отломать зеркало), водитель вышел сделать замечание.

>Помимо этого, применить оружие вовсе не значит обязательного намерения убить - кто заставляет стрелять обязательно в грудь или голову? В описанной сцене, когда на тебя надвигается мужик с битой уместен предупредительный выстрел в воздух, а если чел не унимается - по конечностям.

На дистанции 70см стрельба в воздух может просто не дать приминенить оружие по противнику. Стрельба же по ногам (в руку не попасть) не так уж эффективна, зато могут пострадать окружающие.

От Colder
К Алексей Мелия (10.09.2004 13:15:06)
Дата 10.09.2004 13:30:00

Re: Реплика

>Тут вопрос неопределенный. Нападавший пытался нанести ущерб имуществу (отломать зеркало), водитель вышел сделать замечание.

Ключевой момент - на дороге :))) Если бы нападавший ломал зеркало во дворе, ППС это бы (может быть) и заинтересовало, а на дороге - это уже ДТП :))) Пускай мол, ДПС и @удохается :)))

>На дистанции 70см стрельба в воздух может просто не дать приминенить оружие по противнику.

А кто говорит, что стрелять в воздух надо дожидаясь дистанции 70 см?

>Стрельба же по ногам (в руку не попасть) не так уж эффективна, зато могут пострадать окружающие.

Хе-хе, окружающие могут с таким же успехом пострадать и при стрельбе в грудь, если стреляет чайник. Сумел же я из ПМ на сборах ни разу не поразить ростовую мишень не то что в круг, а вообще :))). ИМХО, если вообще заводить речь о свободной продаже короткоствола, то только на условиях обязательной регулярной тренировки в тира и сдаче определенных нормативов. Суть этих нормативов и их жесткость есть предмет для обсуждения, но не их обязательность. А пока что прав стопроцентно Бевх, говоря, что Россия уникальная страна, где только бандюганам из ЧОПов законодательно разрешено владеть короткостволом, ну и они сдают нормативы на разборках :)))
>