От Estel
К Tigerclaw
Дата 09.09.2004 23:17:52
Рубрики Современность;

Бред

>С криками "Да ты хто такои" начнут вытаскивать стволы за то что в очереди впереди влезли. А скока народа положат по пьянке и бытовухе... Террористы просто отдыхать будут... Менталитет не тот, дисциплины маловато, самоконтроля тоже...

Вот скажи, в Молдавии, у людей, другой менталитет? Почему там никто друг-друга в очередях не стреляет?
По пьянке бьются синяки. Им не получить даже справки от нарколога.

А по теме вообще, сказать можно только одно. Разрешить КС просто необходимо. И надо расширить, как перечень оружия, так и изменить его структуру, убрав это идиотское понятие "Гражданское оружие". Это единственная на данный момент мера по борьбе с преступностью. В особенности, с уличной преступностью. В связи с невозможностью решить эту проблему штатными средствами.
При борьбе с терроризмом данная мера никоим образом не повлияет в лучшую сторону. Хуже правда, тоже не будет. И не надо ссылаться на Беслан. Там явно видно, что штаб операции банально просрал все возможности установить контроль над ополчением. Хотя это можно было сделать за максимум полчаса. И тогда, отдача от них при операции, была бы в десятки раз больше. Про то, что освобождать заложников должны профессионалы, я знаю. Но есть задачи, которые и мужикам с карабинами можно доверить.

От Юрий А.
К Estel (09.09.2004 23:17:52)
Дата 10.09.2004 13:21:49

Ружье весящее на стене в первом акте

в третьем должно выстрелить.

>А по теме вообще, сказать можно только одно. Разрешить КС просто необходимо. И надо расширить, как перечень оружия, так и изменить его структуру, убрав это идиотское понятие "Гражданское оружие". Это единственная на данный момент мера по борьбе с преступностью. В особенности, с уличной преступностью. В связи с невозможностью решить эту проблему штатными средствами.

Интересно, что вы скажете, когда дети начнут приносить короткоствольное оружие, к которому по неосторожности родители не закрыли доступ, в школы, и это оружие начнет там стрелять?

А оно начнет, я вас уверяю.

Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

От JGL
Дата 10.09.2004 13:21:10

Молдаване с их менталитетом...

Здравствуйте,
>
>Вот скажи, в Молдавии, у людей, другой менталитет? Почему там никто друг-друга в очередях не стреляет?
... занимают третье место в фольклоре после чукчей и узбеков.
>По пьянке бьются синяки. Им не получить даже справки от нарколога.
У них вообще одна задача - горючее раздобыть.
>А по теме вообще, сказать можно только одно. Разрешить КС просто необходимо. И надо расширить, как перечень оружия, так и изменить его структуру, убрав это идиотское понятие "Гражданское оружие". Это единственная на данный момент мера по борьбе с преступностью. В особенности, с уличной преступностью. В связи с невозможностью решить эту проблему штатными средствами.
Именно. Законопослушный гражданин может рассчитывать только на себя! Милиция физически не способна зашитить каждого.
>При борьбе с терроризмом данная мера никоим образом не повлияет в лучшую сторону. Хуже правда, тоже не будет. И не надо ссылаться на Беслан. Там явно видно, что штаб операции банально просрал все возможности установить контроль над ополчением. Хотя это можно было сделать за максимум полчаса. И тогда, отдача от них при операции, была бы в десятки раз больше. Про то, что освобождать заложников должны профессионалы, я знаю. Но есть задачи, которые и мужикам с карабинами можно доверить.
Мужики с карабинами, объединённые в какое-то подобие ДНД, конечно, не предотвратят теракты, аналогичные Беслану или Норд-Осту, но, опять же, в первую очередь, смогут сделать свои города более безопасными для рядового обывателя.

С уважением, Юрий.

От Bevh Vladimir
Дата 10.09.2004 01:16:27

Re: Бред

Hello, "Estel" !
You wrote on Thu, 09 Sep 2004 23:17:52 +0400:

>> С криками "Да ты хто такои" начнут вытаскивать стволы за то что в
>> очереди впереди влезли. А скока народа положат по пьянке и
>> бытовухе... Террористы просто отдыхать будут... Менталитет не тот,
>> дисциплины маловато, самоконтроля тоже...

E> Вот скажи, в Молдавии, у людей, другой менталитет?

В Молдавии у населения существенно более другой менталитет, чем у русских.
Вот друг из Москвы рассказывал -пока в общаге жили рабочие из
местных -максимум по пьяни рожи били. Сейчас гастарбайтеры из Молдавии -
поножовщины регулярно.
И вот при такой разнице - не стреляются сволочи :-))))))

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Алексей Мелия
Дата 09.09.2004 23:33:14

Это и мешает расширению оборота котроткоствольного оружия

Алексей Мелия

Многие опасаются, и не без оснований, людей, котрые хотят обзавестись оружием для борьбы с преступностью.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Фарнабаз
К Алексей Мелия (09.09.2004 23:33:14)
Дата 09.09.2004 23:47:15

Преступники с незарегистрированным оружием их беспокоят меньше, как видно (-)

От Алексей Мелия
К Фарнабаз (09.09.2004 23:47:15)
Дата 10.09.2004 12:14:20

Оружие против "преступности" - борьбы за ПДД

Алексей Мелия

Еду я понимаете ли сегодня в районе 17-00 по велозаводскому мосту в сторону коломенского.
Никого не трогаю. Движение плотное.Я в левой ряду со скоростью 60.
Вдруг на левую полосу выруливает большой , высокий автобус импоршый , но не свежего выпуска и давай мигать гудеть.
Типа уступи ему левый ряд. В сообветствии с ПДД ему однако там совсем не место что я ему и продемонстрировал включив нетралку и замедлившись до 40-30 км/ч

Он видать обиделся сильно.
В общем на перекрестве у метро коломенское он по правым рядам обходит весь поток и перестраивается передомной.
И начинает выписывать пруэты по всем трем полосам.
Как все успели разбежаться даже и не знаю...................
Ну мы с ним немного поиграли и я обошел его и зажал между грузовиками.Деваться ему было не куда - только таранить.
Вобщем вышел я посмотректь на это Чудо.

Чудо оказалось турецкого или югославкого разлива.А автобус с желтыми номерами.
Он без рукоприкладства высказал всЁ что он думает о чайниках и в частности обо мне :-)

Морду бить не стал ему само собой а просто начал вызывать милицию.

Он попытался скрыться (движение мы практически перекрыли)
Да бы не допустить покидание места наружения ПДД я попытался его задержать допрыгнув и схватившись за зеркало заднего вида :-)

Он остановился и обиделся и выбежал с битой.
Я подождал его прибллижения , позволил ему сделать замах битой и с дистанции 70 см достал Осу и выстрелил в грудь от пояса.
Клиент был среднего телосложения. 175 росту и примерно 75 кг весу. Одет был сами понимаете в тонкую рубашку и никаких бушлатов на нем не было :-)
Патроны партия весны этого года с короткими контактами.

Пуля попала в правую часть груди на 3-5 см ниже соска.
Клиент плавно и молча опуслил биту.
Я начал кричать что бы он ее бросил , держа на мушке.
Он меня обматерил и предложил тоже бросить пугач :-(
Никаких признаков травмы с его стороны не было. Тоесть не сбилось дыхание , ни отступил назад , не схватился за грудь
Совершенно НИЧЕГО !!!
В процессе дальнейшего общения он только почесал место попадания.
После того как я спросил что он еще желает. он развернулся , сел в автобус и уехал.

Так как дело происходило напротив автобусной остановки то было примерно 7 человек свидетелей.

Я дабы обеспечит юридическую законность в течении 5 минут поймал Овошную машину , обьяснил ситуацию и они уехали. Номер я их само собой записал :-)
Проехав еще с один км я нашел еще ППСников которые обирали кавказцев и так же доложил им о ситуации записав предварительно их номер.
Так как сотрудники милиции не изьявили никакого интереса то я с чувством выполненого долга покинул данный район москвы.

ОСА говно !!!
Простой балончик или удар в рыло были бы более действенными.

http://talks.guns.ru/forummessage/26/47289.html

От Пассатижи (К)
К Алексей Мелия (10.09.2004 12:14:20)
Дата 10.09.2004 12:30:58

Здесь тонкий момент. С одной стороны нас все и вся призывают типа

Здравствуйте,

"не проходите мимо", "проявляйте гражданскую позицию". С другой стороны последовав этим призывам в рамках нашей реальности можно с легкостью оказаться по ту сторону закона. Что касается приведенного опуса, то его автор - человек невполне адекватный, хотя насколько я могу судить формально он действовал верно. Мне вот тока любопытно, если бы у него в кармане была не "Оса", а ПМ, он бы также ничтоже сумняшесь его применил в дорожной ссоре? Не уверен, но и не исключаю такую возможность.

С уважением, Алексей.

От Юрий А.
К Пассатижи (К) (10.09.2004 12:30:58)
Дата 10.09.2004 13:46:00

Re: Здесь тонкий...

>Здравствуйте,

>"не проходите мимо", "проявляйте гражданскую позицию". С другой стороны последовав этим призывам в рамках нашей реальности можно с легкостью оказаться по ту сторону закона. Что касается приведенного опуса, то его автор - человек невполне адекватный, хотя насколько я могу судить формально он действовал верно. Мне вот тока любопытно, если бы у него в кармане была не "Оса", а ПМ, он бы также ничтоже сумняшесь его применил в дорожной ссоре? Не уверен, но и не исключаю такую возможность.

А вот если бы у обоих были ПМы? Соревноваться в скоростном выхватывании оружия?

А потом надписи на кладбищах "Убит во время спора с Бешенным Биллом. Он был прав." :-))) А Билл
стрелял быстрее, тренировался чаще.

Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

От Colder
К Пассатижи (К) (10.09.2004 12:30:58)
Дата 10.09.2004 13:03:45

Реплика

>"не проходите мимо", "проявляйте гражданскую позицию". С другой стороны последовав этим призывам в рамках нашей реальности можно с легкостью оказаться по ту сторону закона.

Это да.

>Что касается приведенного опуса, то его автор - человек невполне адекватный, хотя насколько я могу судить формально он действовал верно

Кто его знает. Что точно верно - он относится к категории "лечил" на дорогах. Не вдаваясь в тонкости конкретного случая, ИМХО глубоко порочная позиция - потому как на дороге кроме "лечащего" и "лечимого" есть и другие участники движения, которые в процессе лечения могут пострадать ни за что.

>Мне вот тока любопытно, если бы у него в кармане была не "Оса", а ПМ, он бы также ничтоже сумняшесь его применил в дорожной ссоре? Не уверен, но и не исключаю такую возможность.

А, собственно, почему бы и нет? А иначе на кой он вообще? Все зависит от того, ИМХО, кто нападающая сторона. Помимо этого, применить оружие вовсе не значит обязательного намерения убить - кто заставляет стрелять обязательно в грудь или голову? В описанной сцене, когда на тебя надвигается мужик с битой уместен предупредительный выстрел в воздух, а если чел не унимается - по конечностям.

И еще по ситуации - автор акцентирует внимание на реакции ментов. Как раз она-то вполне объяснима - оба раза он останавливал ППСников. Причина всей катавасии - выеживание на дороге было им совершенно неинтересно - они не ДПС, а ППС :))), а применение Осы автором тоже - потому что к ним обратился применивший, а не пострадавший. Нет пострадавшего - нет дела.

>С уважением, Алексей.

От Алексей Мелия
К Colder (10.09.2004 13:03:45)
Дата 10.09.2004 13:15:06

Re: Реплика

Алексей Мелия

>А, собственно, почему бы и нет? А иначе на кой он вообще? Все зависит от того, ИМХО, кто нападающая сторона.

Тут вопрос неопределенный. Нападавший пытался нанести ущерб имуществу (отломать зеркало), водитель вышел сделать замечание.

>Помимо этого, применить оружие вовсе не значит обязательного намерения убить - кто заставляет стрелять обязательно в грудь или голову? В описанной сцене, когда на тебя надвигается мужик с битой уместен предупредительный выстрел в воздух, а если чел не унимается - по конечностям.

На дистанции 70см стрельба в воздух может просто не дать приминенить оружие по противнику. Стрельба же по ногам (в руку не попасть) не так уж эффективна, зато могут пострадать окружающие.

От Colder
К Алексей Мелия (10.09.2004 13:15:06)
Дата 10.09.2004 13:30:00

Re: Реплика

>Тут вопрос неопределенный. Нападавший пытался нанести ущерб имуществу (отломать зеркало), водитель вышел сделать замечание.

Ключевой момент - на дороге :))) Если бы нападавший ломал зеркало во дворе, ППС это бы (может быть) и заинтересовало, а на дороге - это уже ДТП :))) Пускай мол, ДПС и @удохается :)))

>На дистанции 70см стрельба в воздух может просто не дать приминенить оружие по противнику.

А кто говорит, что стрелять в воздух надо дожидаясь дистанции 70 см?

>Стрельба же по ногам (в руку не попасть) не так уж эффективна, зато могут пострадать окружающие.

Хе-хе, окружающие могут с таким же успехом пострадать и при стрельбе в грудь, если стреляет чайник. Сумел же я из ПМ на сборах ни разу не поразить ростовую мишень не то что в круг, а вообще :))). ИМХО, если вообще заводить речь о свободной продаже короткоствола, то только на условиях обязательной регулярной тренировки в тира и сдаче определенных нормативов. Суть этих нормативов и их жесткость есть предмет для обсуждения, но не их обязательность. А пока что прав стопроцентно Бевх, говоря, что Россия уникальная страна, где только бандюганам из ЧОПов законодательно разрешено владеть короткостволом, ну и они сдают нормативы на разборках :)))
>

От Алексей Мелия
К Фарнабаз (09.09.2004 23:47:15)
Дата 10.09.2004 00:01:05

Просто никто не ожидает что его защитит от преступника прохожий с пистолетом

Алексей Мелия

Просто никто не ожидает что его защитит от преступника прохожий с пистолетом, и скорее всего правильно делает.

А вот стать жертвой испугонаго борца с преступностью люди боятся гораздо больше.

От Фарнабаз
К Алексей Мелия (10.09.2004 00:01:05)
Дата 10.09.2004 00:45:04

А вот как от уличной преступности защищает доблестная милиция

http://izvestia.ru/conflict/article360683- "Было около десяти вечера, - рассказывает Божена Рынска. - Я приехала к подруге, которая живет на улице Черняховского, подошла к дому и набрала номер домофона. Из подъезда вышли двое мужчин средних лет. Поскольку подруга долго не откликалась, у меня зародились сомнения: тот ли это дом? Я спросила у мужчин, которые вышли из подъезда: "Это дом девять дробь один?" В ответ - абсолютное молчание. Я повторила вопрос. Один из них ни с того ни с сего размахнулся и ударил мне в глаз. У меня из носа хлынула кровь. Я никогда не думала, что из меня может вытечь столько крови. Когда я опомнилась, увидела, как эти двое неторопливо идут к дороге, по которой едет милицейская машина. Я выбежала на дорогу и остановила милицейские "Жигули", а эти типы свернули в аллею, уходящую за дом. К этому времени моя одежда уже вся была залита кровью. Указывая в их сторону, я закричала милиционерам: "Это вон тот меня избил. Задержите его!" Милиционеры с автоматами на плечах (их в машине было двое) сказали, что у них дверь со стороны тротуара не открывается и чтобы я подошла со стороны дороги. Пока я обходила машину и пока объясняла милиционеру, который и не думал выходить, что произошло, те двое неторопливо удалялись, однако в ту минуту еще были в поле зрения. Сержант сказал, чтобы я садилась в машину и рассказала все сначала. Пока я пересказывала, те двое исчезли. Так и не попытавшись задержать хулигана, патруль повез меня в ОВД "Аэропорт" для составления протокола. Когда дежурный спросил у патрульных "Почему вы их не задержали?", те спокойно ответили: "Мы их не видели".

А в это время друзья Божены, услышав, что внизу что-то произошло, рванули вниз. По словам Ани Качуровой, она застала подругу в милицейской машине в залитой кровью одежде. Божена тщетно пыталась убедить милиционеров пуститься в погоню за обидчиками, но те отнекивались, аргументируя, что машина сквозь кусты не проедет.
"

От Алексей Мелия
К Фарнабаз (10.09.2004 00:45:04)
Дата 10.09.2004 00:52:03

Re: А вот...

Алексей Мелия
> "Это вон тот меня избил. Задержите его!"

Ночью по улице идет прохожий с пистолетом, к нему подбигают и кричат: "Это вон тот меня избил. Задержите его!".

Какие будут действия прохожего?
Как он будет применять оружие?
"Стой стрелять буду"?

От СОР
К Алексей Мелия (10.09.2004 00:52:03)
Дата 10.09.2004 03:26:21

Да никакие

>Какие будут действия прохожего?
>Как он будет применять оружие?
>"Стой стрелять буду"?

Оружие применяется когда есть угроза жизни на данный момент.

От Алексей Мелия
К СОР (10.09.2004 03:26:21)
Дата 10.09.2004 12:09:14

Re: Да никакие

Алексей Мелия

>Оружие применяется когда есть угроза жизни на данный момент.

И как это выглядит в случае с "прохожим с пистолетом"?

От Фарнабаз
К Алексей Мелия (10.09.2004 00:52:03)
Дата 10.09.2004 01:40:43

Re: А вот...

>Алексей Мелия
>> "Это вон тот меня избил. Задержите его!"
>
>Ночью по улице идет прохожий с пистолетом, к нему подбигают и кричат: "Это вон тот меня избил. Задержите его!".

>Какие будут действия прохожего?
>Как он будет применять оружие?
>"Стой стрелять буду"?

Для начала , наверное , посмотрит на человека, адекватен ли он, и с вопросом обратится к обвинённому .Если хулиганьё ведёт себя агрессивно или, наоборот, пытается скрыться, может достать пистолет и выстрелить в воздух, требуя оставаться на месте до появления милиции.

От Фарнабаз
К Алексей Мелия (10.09.2004 00:01:05)
Дата 10.09.2004 00:27:10

И напрасно

>Просто никто не ожидает что его защитит от преступника прохожий с пистолетом, и скорее всего правильно делает.
Это почему ? Почему прохожий с пистолетом не поможет ?

>А вот стать жертвой испугонаго борца с преступностью люди боятся гораздо больше.

А это как ?Если он начнёт в панике беспордочно палить в разные стороны ?