От Tigerclaw
К Cyberian Valenok
Дата 09.09.2004 15:33:08
Рубрики Современность;

Не тот менталитет...

С криками "Да ты хто такои" начнут вытаскивать стволы за то что в очереди впереди влезли. А скока народа положат по пьянке и бытовухе... Террористы просто отдыхать будут... Менталитет не тот, дисциплины маловато, самоконтроля тоже...

От Vatson
К Tigerclaw (09.09.2004 15:33:08)
Дата 10.09.2004 14:17:51

Еще один. мля, знаток менталитета. Где ж вы его изучить успели? (-)

От СОР
Дата 10.09.2004 03:21:37

Интересно где самоконтроля и дисциплины много?

Где такие государства есть?

От Tigerclaw
К СОР (10.09.2004 03:21:37)
Дата 10.09.2004 09:56:55

К сожалению должен поставить в пример США

Во первых там бытовухи очень мало. Даже с кухонными ножами. Вот тады и стволы можно разрешить. Сам я лично обеими руками за то чтобы таскать с собои свои Таурус92 или ЧЗ52. Но будучи свидетелем уже 3х пьяных драк за месяц не уверен что будь у можиков стволы не подостовали бы их и не открыли бы пальбу. У бухуго тормозов нет. Напившиися до чёртиков тесть ломался ко мне с женои в комнату с криками что на балконе кто то сидит и хочет его убить. Хотя в 95% случаев мои тесть вообше не пьёт, то когда пьёт надирается до галюников. Не думаю что в таком состоянии безопасно давать ему ствол. Кстати, ешё в киеве в нашем доме один мужик пришёл в гости к другому, выпили пару бутылок, ну хозяин гостя и прирезал ножичком. Стволы давать нельзя тут. Слишком много народу упивается в дым хоть пару раз в году. Разве что только зашитым.

Кстати в США большинство несчастных случаев с оружием - когда хто то бухои или обколотыи (или детки находят папин пистолю и начинают играться). Дело в воспитании детеи (что ешё можно сделать) и в самоконтроле сформировавшихся личностеи (есть он или нет). Я понимаю что людям типа СерБа, Чёрного Мессера, Никольского, Исаева (тех с кем немного обшался и хоть чуть чуть знаю) оружие смело можно давать. Более того. 150% уверен что почти все или все форумчане народ вполне взрослыи и к оружию могут относится сериозно. Но вчера например в автобусе 23 (г Пересвет). Упившаяся в дым девчонка лезла драться к здоровому мужику. Уверен будь у неё пистоля - попробовала бы использовать. Употребление спиртного, наркомания несовместимы с огнестрелкои.

А требовать справки из нарк диспансера... дык за бабло мне хоть какую справку в нарк диспансере дадут... Не из одного так из другого.

Кстати пистолю ешё достать надо. А коды тебе в нос смотрит дуло, то пока ты за пистолеи полезеш... в решето превратят. Даже если ты его положиш то у каждого чечена есть богатенькие родственнички.. которые заплатют судьям скока надо... Будеш отмазяться пару лет... Хорошо если отмажешся... В штатах то же самое. Если ты когось хлопнул, у того богатая семья, то они наимут адвоката которыи докажет что ты первыи за ствол взялся... Кстати был случаи.. Залез негр в дом к мужику, мужик в него из дробовика картечью и пальнул... Ногу чуть выше колена срезало нафиг. На мужика подали в суд негр и его семья. Негр - за пичинение тяжёлого увечья, семья за потерю кормильца. Негр сидел в тюряге ето правда. Но мужик всю оставшуюся жизнь должен ему и его семья бабло платить. Как говорят в штатах... если к тебе залезл вор - пришиби так чтобы не выжил и сделаи всё чтобы труп упал на твоеи собственности. Иначе будут проблемы. Амерские менты тоже любят показывать что не даром зарплату получают...

Так что вопрос сложныи. Считаю что оружие можно давать людям не пьюшим, без судимостеи, а заодно ужесточить контроль (и наказания) за нелегальное оружие...

От Алексей Мелия
К Tigerclaw (10.09.2004 09:56:55)
Дата 10.09.2004 11:27:07

Re: К сожалению...

Алексей Мелия

>А при антизападной позиции Израиля писали бы, например, о близости сионизма и >Во первых там бытовухи очень мало.
>Даже с кухонными ножами. Вот тады и стволы можно разрешить.

Тогда почему там столько убийств? Неужели заказные?
И Америка и Россия страны с огромной насильственной преступностью с колоссальным число заключенных.

>Но вчера например в автобусе 23 (г Пересвет). Упившаяся в дым девчонка лезла драться к здоровому мужику. Уверен будь у неё пистоля - попробовала бы использовать. Употребление спиртного, наркомания несовместимы с огнестрелкои.

Вот у нее пистолета, скорее, всего не было бы. А уж по моей системе получения точно бы не было.

>А требовать справки из нарк диспансера... дык за бабло мне хоть какую справку в нарк диспансере дадут... Не из одного так из другого.

У людей состоящих на учете в наркодеспансере обычно бывают другие интересы чем приобретение оружия. Да и направления финансовых потоков у них весьма специфические, плохо способствующие приобретению оружия.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Tigerclaw
К Алексей Мелия (10.09.2004 11:27:07)
Дата 10.09.2004 12:23:19

Ре: К сожалению...

Жертва убииства в США.. (полицеиская статистика)
85% - Чёрные или Латиносы. В возрасте до 30 лет. Из неблагополучных раионов, связанные с уличными бандами. Короче в штатах в основном мочат бандиты бандитов. То биш все понимают что если лезеш в нормальныи раион и мочиш когото - будут искать 10 лет но наидут. (В городе Палентаин было убииство убили 7 человек в ресторане Кентакки фраид чикен. Убили в 1990м вроде. Нашли через то ли 8 то ли 10 лет.) Когда две генгс мочат друг друга, виновных конечно ишут, но не особо.
Когда в Баффало Гроув было первое убииство за 60 лет. Вся полиция стояла на ушах, виновного нашли... Короче, мочить при ограблении дело краине не выгодное.

95% убииств из неразрешённого оружия.
Более половины (забыл процент) по пьянке или обколу.

Лично по мне. Так нехаи ниггеры, спики и нацики мочат друг друга до посинения. Хоть в США, хоть в России. Нас, законопослушных людеи не трогаите и всё

>Алексей Мелия

>>А при антизападной позиции Израиля писали бы, например, о близости сионизма и >Во первых там бытовухи очень мало.
>>Даже с кухонными ножами. Вот тады и стволы можно разрешить.
>
>Тогда почему там столько убийств? Неужели заказные?
>И Америка и Россия страны с огромной насильственной преступностью с колоссальным число заключенных.

>>Но вчера например в автобусе 23 (г Пересвет). Упившаяся в дым девчонка лезла драться к здоровому мужику. Уверен будь у неё пистоля - попробовала бы использовать. Употребление спиртного, наркомания несовместимы с огнестрелкои.
>
>Вот у нее пистолета, скорее, всего не было бы. А уж по моей системе получения точно бы не было.

>>А требовать справки из нарк диспансера... дык за бабло мне хоть какую справку в нарк диспансере дадут... Не из одного так из другого.
>
>У людей состоящих на учете в наркодеспансере обычно бывают другие интересы чем приобретение оружия. Да и направления финансовых потоков у них весьма специфические, плохо способствующие приобретению оружия.

>

От Bevh Vladimir
Дата 10.09.2004 01:16:25

Re: Не тот

Hello, "Tigerclaw" !
You wrote on Thu, 09 Sep 2004 15:33:08 +0400:

T> С криками "Да ты хто такои" начнут вытаскивать стволы за то что в
T> очереди впереди влезли. А скока народа положат по пьянке и
T> бытовухе... Террористы просто отдыхать будут... Менталитет не тот,
T> дисциплины маловато, самоконтроля тоже...

Сейчас в России на руках у населения почти 6 миллионов единиц огнестрельного
оружия. Теперь угадайте сколько положили по пьянке и бытовухе.
Кстати одна из существенных причин, почему в России не разрешен
короткостовол честным людям- отсутствие интереса к этому иу влиятельных сил.
Гипотетический рынок короткосола очень мал - наиболее реально около 5
миллионов, может быть 10 -15 (вообще, лет за десять) Это копейки, с рынком
косметики или там мобильной связи не сравнить.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Юрий А.
К Bevh Vladimir (10.09.2004 01:16:25)
Дата 10.09.2004 13:33:30

>Сейчас в России на руках у населения почти 6 миллионов единиц огнестрельного
>оружия. Теперь угадайте сколько положили по пьянке и бытовухе.

Но не короткоствола. Его не таскают по улицам, и не забывают на столе. Оно мирно лежит в сейфе под кроватью, и не оказывается под рукой, во время спора с уличным хамом.

Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

От Estel
Дата 09.09.2004 23:17:52

Бред

>С криками "Да ты хто такои" начнут вытаскивать стволы за то что в очереди впереди влезли. А скока народа положат по пьянке и бытовухе... Террористы просто отдыхать будут... Менталитет не тот, дисциплины маловато, самоконтроля тоже...

Вот скажи, в Молдавии, у людей, другой менталитет? Почему там никто друг-друга в очередях не стреляет?
По пьянке бьются синяки. Им не получить даже справки от нарколога.

А по теме вообще, сказать можно только одно. Разрешить КС просто необходимо. И надо расширить, как перечень оружия, так и изменить его структуру, убрав это идиотское понятие "Гражданское оружие". Это единственная на данный момент мера по борьбе с преступностью. В особенности, с уличной преступностью. В связи с невозможностью решить эту проблему штатными средствами.
При борьбе с терроризмом данная мера никоим образом не повлияет в лучшую сторону. Хуже правда, тоже не будет. И не надо ссылаться на Беслан. Там явно видно, что штаб операции банально просрал все возможности установить контроль над ополчением. Хотя это можно было сделать за максимум полчаса. И тогда, отдача от них при операции, была бы в десятки раз больше. Про то, что освобождать заложников должны профессионалы, я знаю. Но есть задачи, которые и мужикам с карабинами можно доверить.

От Юрий А.
К Estel (09.09.2004 23:17:52)
Дата 10.09.2004 13:21:49

Ружье весящее на стене в первом акте

в третьем должно выстрелить.

>А по теме вообще, сказать можно только одно. Разрешить КС просто необходимо. И надо расширить, как перечень оружия, так и изменить его структуру, убрав это идиотское понятие "Гражданское оружие". Это единственная на данный момент мера по борьбе с преступностью. В особенности, с уличной преступностью. В связи с невозможностью решить эту проблему штатными средствами.

Интересно, что вы скажете, когда дети начнут приносить короткоствольное оружие, к которому по неосторожности родители не закрыли доступ, в школы, и это оружие начнет там стрелять?

А оно начнет, я вас уверяю.

Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

От JGL
Дата 10.09.2004 13:21:10

Молдаване с их менталитетом...

Здравствуйте,
>
>Вот скажи, в Молдавии, у людей, другой менталитет? Почему там никто друг-друга в очередях не стреляет?
... занимают третье место в фольклоре после чукчей и узбеков.
>По пьянке бьются синяки. Им не получить даже справки от нарколога.
У них вообще одна задача - горючее раздобыть.
>А по теме вообще, сказать можно только одно. Разрешить КС просто необходимо. И надо расширить, как перечень оружия, так и изменить его структуру, убрав это идиотское понятие "Гражданское оружие". Это единственная на данный момент мера по борьбе с преступностью. В особенности, с уличной преступностью. В связи с невозможностью решить эту проблему штатными средствами.
Именно. Законопослушный гражданин может рассчитывать только на себя! Милиция физически не способна зашитить каждого.
>При борьбе с терроризмом данная мера никоим образом не повлияет в лучшую сторону. Хуже правда, тоже не будет. И не надо ссылаться на Беслан. Там явно видно, что штаб операции банально просрал все возможности установить контроль над ополчением. Хотя это можно было сделать за максимум полчаса. И тогда, отдача от них при операции, была бы в десятки раз больше. Про то, что освобождать заложников должны профессионалы, я знаю. Но есть задачи, которые и мужикам с карабинами можно доверить.
Мужики с карабинами, объединённые в какое-то подобие ДНД, конечно, не предотвратят теракты, аналогичные Беслану или Норд-Осту, но, опять же, в первую очередь, смогут сделать свои города более безопасными для рядового обывателя.

С уважением, Юрий.

От Bevh Vladimir
Дата 10.09.2004 01:16:27

Re: Бред

Hello, "Estel" !
You wrote on Thu, 09 Sep 2004 23:17:52 +0400:

>> С криками "Да ты хто такои" начнут вытаскивать стволы за то что в
>> очереди впереди влезли. А скока народа положат по пьянке и
>> бытовухе... Террористы просто отдыхать будут... Менталитет не тот,
>> дисциплины маловато, самоконтроля тоже...

E> Вот скажи, в Молдавии, у людей, другой менталитет?

В Молдавии у населения существенно более другой менталитет, чем у русских.
Вот друг из Москвы рассказывал -пока в общаге жили рабочие из
местных -максимум по пьяни рожи били. Сейчас гастарбайтеры из Молдавии -
поножовщины регулярно.
И вот при такой разнице - не стреляются сволочи :-))))))

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Алексей Мелия
Дата 09.09.2004 23:33:14

Это и мешает расширению оборота котроткоствольного оружия

Алексей Мелия

Многие опасаются, и не без оснований, людей, котрые хотят обзавестись оружием для борьбы с преступностью.

От Фарнабаз
К Алексей Мелия (09.09.2004 23:33:14)
Дата 09.09.2004 23:47:15

Преступники с незарегистрированным оружием их беспокоят меньше, как видно (-)

От Алексей Мелия
К Фарнабаз (09.09.2004 23:47:15)
Дата 10.09.2004 12:14:20

Оружие против "преступности" - борьбы за ПДД

Алексей Мелия

Еду я понимаете ли сегодня в районе 17-00 по велозаводскому мосту в сторону коломенского.
Никого не трогаю. Движение плотное.Я в левой ряду со скоростью 60.
Вдруг на левую полосу выруливает большой , высокий автобус импоршый , но не свежего выпуска и давай мигать гудеть.
Типа уступи ему левый ряд. В сообветствии с ПДД ему однако там совсем не место что я ему и продемонстрировал включив нетралку и замедлившись до 40-30 км/ч

Он видать обиделся сильно.
В общем на перекрестве у метро коломенское он по правым рядам обходит весь поток и перестраивается передомной.
И начинает выписывать пруэты по всем трем полосам.
Как все успели разбежаться даже и не знаю...................
Ну мы с ним немного поиграли и я обошел его и зажал между грузовиками.Деваться ему было не куда - только таранить.
Вобщем вышел я посмотректь на это Чудо.

Чудо оказалось турецкого или югославкого разлива.А автобус с желтыми номерами.
Он без рукоприкладства высказал всЁ что он думает о чайниках и в частности обо мне :-)

Морду бить не стал ему само собой а просто начал вызывать милицию.

Он попытался скрыться (движение мы практически перекрыли)
Да бы не допустить покидание места наружения ПДД я попытался его задержать допрыгнув и схватившись за зеркало заднего вида :-)

Он остановился и обиделся и выбежал с битой.
Я подождал его прибллижения , позволил ему сделать замах битой и с дистанции 70 см достал Осу и выстрелил в грудь от пояса.
Клиент был среднего телосложения. 175 росту и примерно 75 кг весу. Одет был сами понимаете в тонкую рубашку и никаких бушлатов на нем не было :-)
Патроны партия весны этого года с короткими контактами.

Пуля попала в правую часть груди на 3-5 см ниже соска.
Клиент плавно и молча опуслил биту.
Я начал кричать что бы он ее бросил , держа на мушке.
Он меня обматерил и предложил тоже бросить пугач :-(
Никаких признаков травмы с его стороны не было. Тоесть не сбилось дыхание , ни отступил назад , не схватился за грудь
Совершенно НИЧЕГО !!!
В процессе дальнейшего общения он только почесал место попадания.
После того как я спросил что он еще желает. он развернулся , сел в автобус и уехал.

Так как дело происходило напротив автобусной остановки то было примерно 7 человек свидетелей.

Я дабы обеспечит юридическую законность в течении 5 минут поймал Овошную машину , обьяснил ситуацию и они уехали. Номер я их само собой записал :-)
Проехав еще с один км я нашел еще ППСников которые обирали кавказцев и так же доложил им о ситуации записав предварительно их номер.
Так как сотрудники милиции не изьявили никакого интереса то я с чувством выполненого долга покинул данный район москвы.

ОСА говно !!!
Простой балончик или удар в рыло были бы более действенными.

http://talks.guns.ru/forummessage/26/47289.html

От Пассатижи (К)
К Алексей Мелия (10.09.2004 12:14:20)
Дата 10.09.2004 12:30:58

Здесь тонкий момент. С одной стороны нас все и вся призывают типа

Здравствуйте,

"не проходите мимо", "проявляйте гражданскую позицию". С другой стороны последовав этим призывам в рамках нашей реальности можно с легкостью оказаться по ту сторону закона. Что касается приведенного опуса, то его автор - человек невполне адекватный, хотя насколько я могу судить формально он действовал верно. Мне вот тока любопытно, если бы у него в кармане была не "Оса", а ПМ, он бы также ничтоже сумняшесь его применил в дорожной ссоре? Не уверен, но и не исключаю такую возможность.

С уважением, Алексей.

От Юрий А.
К Пассатижи (К) (10.09.2004 12:30:58)
Дата 10.09.2004 13:46:00

Re: Здесь тонкий...

>Здравствуйте,

>"не проходите мимо", "проявляйте гражданскую позицию". С другой стороны последовав этим призывам в рамках нашей реальности можно с легкостью оказаться по ту сторону закона. Что касается приведенного опуса, то его автор - человек невполне адекватный, хотя насколько я могу судить формально он действовал верно. Мне вот тока любопытно, если бы у него в кармане была не "Оса", а ПМ, он бы также ничтоже сумняшесь его применил в дорожной ссоре? Не уверен, но и не исключаю такую возможность.

А вот если бы у обоих были ПМы? Соревноваться в скоростном выхватывании оружия?

А потом надписи на кладбищах "Убит во время спора с Бешенным Биллом. Он был прав." :-))) А Билл
стрелял быстрее, тренировался чаще.

От Colder
К Пассатижи (К) (10.09.2004 12:30:58)
Дата 10.09.2004 13:03:45

Реплика

>"не проходите мимо", "проявляйте гражданскую позицию". С другой стороны последовав этим призывам в рамках нашей реальности можно с легкостью оказаться по ту сторону закона.

Это да.

>Что касается приведенного опуса, то его автор - человек невполне адекватный, хотя насколько я могу судить формально он действовал верно

Кто его знает. Что точно верно - он относится к категории "лечил" на дорогах. Не вдаваясь в тонкости конкретного случая, ИМХО глубоко порочная позиция - потому как на дороге кроме "лечащего" и "лечимого" есть и другие участники движения, которые в процессе лечения могут пострадать ни за что.

>Мне вот тока любопытно, если бы у него в кармане была не "Оса", а ПМ, он бы также ничтоже сумняшесь его применил в дорожной ссоре? Не уверен, но и не исключаю такую возможность.

А, собственно, почему бы и нет? А иначе на кой он вообще? Все зависит от того, ИМХО, кто нападающая сторона. Помимо этого, применить оружие вовсе не значит обязательного намерения убить - кто заставляет стрелять обязательно в грудь или голову? В описанной сцене, когда на тебя надвигается мужик с битой уместен предупредительный выстрел в воздух, а если чел не унимается - по конечностям.

И еще по ситуации - автор акцентирует внимание на реакции ментов. Как раз она-то вполне объяснима - оба раза он останавливал ППСников. Причина всей катавасии - выеживание на дороге было им совершенно неинтересно - они не ДПС, а ППС :))), а применение Осы автором тоже - потому что к ним обратился применивший, а не пострадавший. Нет пострадавшего - нет дела.

>С уважением, Алексей.

От Алексей Мелия
К Colder (10.09.2004 13:03:45)
Дата 10.09.2004 13:15:06

Re: Реплика

Алексей Мелия

>А, собственно, почему бы и нет? А иначе на кой он вообще? Все зависит от того, ИМХО, кто нападающая сторона.

Тут вопрос неопределенный. Нападавший пытался нанести ущерб имуществу (отломать зеркало), водитель вышел сделать замечание.

>Помимо этого, применить оружие вовсе не значит обязательного намерения убить - кто заставляет стрелять обязательно в грудь или голову? В описанной сцене, когда на тебя надвигается мужик с битой уместен предупредительный выстрел в воздух, а если чел не унимается - по конечностям.

На дистанции 70см стрельба в воздух может просто не дать приминенить оружие по противнику. Стрельба же по ногам (в руку не попасть) не так уж эффективна, зато могут пострадать окружающие.

От Colder
К Алексей Мелия (10.09.2004 13:15:06)
Дата 10.09.2004 13:30:00

Re: Реплика

>Тут вопрос неопределенный. Нападавший пытался нанести ущерб имуществу (отломать зеркало), водитель вышел сделать замечание.

Ключевой момент - на дороге :))) Если бы нападавший ломал зеркало во дворе, ППС это бы (может быть) и заинтересовало, а на дороге - это уже ДТП :))) Пускай мол, ДПС и @удохается :)))

>На дистанции 70см стрельба в воздух может просто не дать приминенить оружие по противнику.

А кто говорит, что стрелять в воздух надо дожидаясь дистанции 70 см?

>Стрельба же по ногам (в руку не попасть) не так уж эффективна, зато могут пострадать окружающие.

Хе-хе, окружающие могут с таким же успехом пострадать и при стрельбе в грудь, если стреляет чайник. Сумел же я из ПМ на сборах ни разу не поразить ростовую мишень не то что в круг, а вообще :))). ИМХО, если вообще заводить речь о свободной продаже короткоствола, то только на условиях обязательной регулярной тренировки в тира и сдаче определенных нормативов. Суть этих нормативов и их жесткость есть предмет для обсуждения, но не их обязательность. А пока что прав стопроцентно Бевх, говоря, что Россия уникальная страна, где только бандюганам из ЧОПов законодательно разрешено владеть короткостволом, ну и они сдают нормативы на разборках :)))
>

От Алексей Мелия
К Фарнабаз (09.09.2004 23:47:15)
Дата 10.09.2004 00:01:05

Просто никто не ожидает что его защитит от преступника прохожий с пистолетом

Алексей Мелия

Просто никто не ожидает что его защитит от преступника прохожий с пистолетом, и скорее всего правильно делает.

А вот стать жертвой испугонаго борца с преступностью люди боятся гораздо больше.

От Фарнабаз
К Алексей Мелия (10.09.2004 00:01:05)
Дата 10.09.2004 00:45:04

А вот как от уличной преступности защищает доблестная милиция

http://izvestia.ru/conflict/article360683- "Было около десяти вечера, - рассказывает Божена Рынска. - Я приехала к подруге, которая живет на улице Черняховского, подошла к дому и набрала номер домофона. Из подъезда вышли двое мужчин средних лет. Поскольку подруга долго не откликалась, у меня зародились сомнения: тот ли это дом? Я спросила у мужчин, которые вышли из подъезда: "Это дом девять дробь один?" В ответ - абсолютное молчание. Я повторила вопрос. Один из них ни с того ни с сего размахнулся и ударил мне в глаз. У меня из носа хлынула кровь. Я никогда не думала, что из меня может вытечь столько крови. Когда я опомнилась, увидела, как эти двое неторопливо идут к дороге, по которой едет милицейская машина. Я выбежала на дорогу и остановила милицейские "Жигули", а эти типы свернули в аллею, уходящую за дом. К этому времени моя одежда уже вся была залита кровью. Указывая в их сторону, я закричала милиционерам: "Это вон тот меня избил. Задержите его!" Милиционеры с автоматами на плечах (их в машине было двое) сказали, что у них дверь со стороны тротуара не открывается и чтобы я подошла со стороны дороги. Пока я обходила машину и пока объясняла милиционеру, который и не думал выходить, что произошло, те двое неторопливо удалялись, однако в ту минуту еще были в поле зрения. Сержант сказал, чтобы я садилась в машину и рассказала все сначала. Пока я пересказывала, те двое исчезли. Так и не попытавшись задержать хулигана, патруль повез меня в ОВД "Аэропорт" для составления протокола. Когда дежурный спросил у патрульных "Почему вы их не задержали?", те спокойно ответили: "Мы их не видели".

А в это время друзья Божены, услышав, что внизу что-то произошло, рванули вниз. По словам Ани Качуровой, она застала подругу в милицейской машине в залитой кровью одежде. Божена тщетно пыталась убедить милиционеров пуститься в погоню за обидчиками, но те отнекивались, аргументируя, что машина сквозь кусты не проедет.
"

От Алексей Мелия
К Фарнабаз (10.09.2004 00:45:04)
Дата 10.09.2004 00:52:03

Re: А вот...

Алексей Мелия
> "Это вон тот меня избил. Задержите его!"

Ночью по улице идет прохожий с пистолетом, к нему подбигают и кричат: "Это вон тот меня избил. Задержите его!".

Какие будут действия прохожего?
Как он будет применять оружие?
"Стой стрелять буду"?

От СОР
К Алексей Мелия (10.09.2004 00:52:03)
Дата 10.09.2004 03:26:21

Да никакие

>Какие будут действия прохожего?
>Как он будет применять оружие?
>"Стой стрелять буду"?

Оружие применяется когда есть угроза жизни на данный момент.

От Алексей Мелия
К СОР (10.09.2004 03:26:21)
Дата 10.09.2004 12:09:14

Re: Да никакие

Алексей Мелия

>Оружие применяется когда есть угроза жизни на данный момент.

И как это выглядит в случае с "прохожим с пистолетом"?

От Фарнабаз
К Алексей Мелия (10.09.2004 00:52:03)
Дата 10.09.2004 01:40:43

Re: А вот...

>Алексей Мелия
>> "Это вон тот меня избил. Задержите его!"
>
>Ночью по улице идет прохожий с пистолетом, к нему подбигают и кричат: "Это вон тот меня избил. Задержите его!".

>Какие будут действия прохожего?
>Как он будет применять оружие?
>"Стой стрелять буду"?

Для начала , наверное , посмотрит на человека, адекватен ли он, и с вопросом обратится к обвинённому .Если хулиганьё ведёт себя агрессивно или, наоборот, пытается скрыться, может достать пистолет и выстрелить в воздух, требуя оставаться на месте до появления милиции.

От Фарнабаз
К Алексей Мелия (10.09.2004 00:01:05)
Дата 10.09.2004 00:27:10

И напрасно

>Просто никто не ожидает что его защитит от преступника прохожий с пистолетом, и скорее всего правильно делает.
Это почему ? Почему прохожий с пистолетом не поможет ?

>А вот стать жертвой испугонаго борца с преступностью люди боятся гораздо больше.

А это как ?Если он начнёт в панике беспордочно палить в разные стороны ?

От landman
Дата 09.09.2004 21:13:00

Доброго всем времени суток

>С криками "Да ты хто такои" начнут вытаскивать стволы за то что в очереди впереди влезли. А скока народа положат по пьянке и бытовухе...

***А щас сколько ложат (или кладут)? А возможность получить пулю в голову будет реально снижать число желающих создать конфликтную ситуацию.

Террористы просто отдыхать будут... Менталитет не тот, дисциплины маловато, самоконтроля тоже...

***Фигня это все. Будет оружие на руках - появится и дисциплина и самоконтроль.

С уважением Олег

ЗЫ. А на тероризм наличие короткоствола в обороте повлияет в исчезающи малой степени (практически ноль влияния).