От Bevh Vladimir
К Cyberian Valenok
Дата 08.09.2004 17:48:51
Рубрики Современность;

Re: Терроризм и личное оружие

>Как мне сдается, в стране, где значительное число граждан легально имеет огнестрельное оружие (типа Штатов, Израиля, Кубы), таких массовых захватов заложников как в Норд-Осте и Беслане не могло бы произойти.

Ситуация сйчас в России весьма своебразна. Гражданин уже может позволить себе длинноствольное нарезное оружие, причем как правило проще чем во многих странах мира. Причем некторые образцы - вроде Сайги МК-03 в тех же США для граждан не допустимы. Да и в Европе как правило приобрести нарезняк весьма геморойно и он будет серьезно ограничен по параметрам. В России запрещены пистолеты, но они военного значения практически не имеют. А бой с террористами -весьма серьезное дело.
Итак видимо что разрешение на приобретение уже есть. Причем некторые образцы - тот же СКС , да и Сайги - стоят копейки даже при нашей бедности и доступны почти любому.
Мешает лиш запрет на ношение оружия.
Конечно разрешение на ношение длинноствольного оружия -штука специфическая, но думаю что в приграничных с Чечней районах в ней не увидят юмора.
Также мешает 5 летний стаж владения гладкостволом. Это надо убрать поскорее.
Ну а пистолеты - так себе, это некторая помощь в борьбе с кримниалом, а не терроризмом. Хотя роде все сошлись что уж лучше попась в переплет с пистолетом , чем с голыми руками.
Не знаю как будет с ношение длиннствола -в случае его разрешение. Оружие -штука весьма обременительная и неудобная даже в варианте пистолета средних размеров - ПМ. А уж на карабин после недели носки будешь смотреть как инвалид на костыль. И если в причеченских районах ношение еще возможно, то по всей России -это уже выглядело б смехотворно. А чечены уже доказали Норд Остом что способны наносить удары на большую глубину.
Значит -нужна весьма серьезная организация граждан. В этом случае наличие оружие сыграет положительную роль. ополченцы в Беслане уже показали чечена что будет в насышенных оружием регионах -думаю больше там попыток терактов не будет. Произоло что то вроде неоднократно высказывающихся пожеланий - "а вот если б в Буденовске расстреляли террористов не считаясь с жервами -последующих случаев могло бы и не быть".
Кстати, а у Вас лично оружие есть?

От Tigerclaw
К Bevh Vladimir (08.09.2004 17:48:51)
Дата 10.09.2004 11:14:26

Оружие смотря где..

В США у меня несколько едедениц оружия. Включая пистолет, револьвер и пару винтовок. В России нет ничего, к сожалению. У меня ешё вида на жительство нет, не думаю что даже когда получу вид на жительство мне разрешат купить Саигу или даже простои 12 калиберныи помповик. Я в основном опасаюсь не того что в заложниках окажусь, а того что ночью на квартиру наедут. Достаточно козлов думают что если человек из штатов то значит миллионер. К сожалению я таковым не явлаюсь. Но доказывать ето грабителю или там скинхеду вряд ли удастся. Кстати, допустим я привёз свои Таурус92. Иду с ним по улице и оказываюсь на месте Никольского. Допустим я успел бы свои ствол достать (если просто по башке сзади кастетом не дадут). В результате 2-3 трупа, Я в ментуре пытаюсь отмазаться от обвинения в двоином убиистве, так как оставшиеся в живых суки уверяют что они, 5 чел, инчего не делали, шли тихо мирно а тут на них напал злодеи Таигерклоу с пистолеи...
Так что с пистолеи дело стрёмное. Если не доскажеш что ты не верблюд и на тебя наехали то могут посадить за двоиное убииство. А по мне не знаю что лучше - сидеть 10 лет на зоне или лежать 10 месяцев в больничке...:-(((
А вот помповик дома заряженни картечью 000 иметь хотелось бы...

От Леонид
Дата 08.09.2004 18:59:25

В Норд Осте тоже никто не ушел из террористов.

однако повторилось :-((

От Bevh Vladimir
К Леонид (08.09.2004 18:59:25)
Дата 08.09.2004 20:49:35

Re: В Норд...

Hello, "Леонид" !
You wrote on Wed, 08 Sep 2004 18:59:25 +0400:

Л> однако повторилось :-((

Ну там могли посчитать за случай. А тут уже тенденция.
Видно же по поведению зверьков что очень жить хотели.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Паршев
К Леонид (08.09.2004 18:59:25)
Дата 08.09.2004 19:28:57

А сколько там до границы с Ингушетией-то? Вот и надеялись уйти,

говорят же Вам - в масках были, значит надеялись выжить.

От ThuW
К Паршев (08.09.2004 19:28:57)
Дата 08.09.2004 19:56:09

Тут сомнений нет, поэтому детей и захватывали, чтобы гарантировано уйти живыми. (-)

От Фарнабаз
Дата 08.09.2004 18:41:39

Тут , кроме терактов , ещё одна беда

Криминализированные структуры--зачастую из тех же "товарищей" , плюющие на любой закон , при необходимости подкупающие милицию.Читали-в Москве уже сеттльмент свой устраивают ?
Такие же явления и в сельской местности----вооружённые и не опасающиеся стражей закона группировки против безоружного населения.Его может защитить только преображение в вооружённый народ , со своей милицией(ДНД, нац. гвардией , назовём как хотите)

От tsa
К Фарнабаз (08.09.2004 18:41:39)
Дата 08.09.2004 18:49:53

Да, да, да.

Здравствуйте !
>Криминализированные структуры-

>Его может защитить только преображение в вооружённый народ

То-то при Масхадове и Дудаеве в Чечне так криминалетет прижали-то. Вот она - сила вооруженного народа. А уж какая законность в Грузии - слов нет.
Даёшь Афганистан у нас!

С уважением, tsa.

От Фарнабаз
К tsa (08.09.2004 18:49:53)
Дата 09.09.2004 00:37:28

Совсем разные ситуации

>Здравствуйте !
>>Криминализированные структуры-
>
>>Его может защитить только преображение в вооружённый народ
>
>То-то при Масхадове и Дудаеве в Чечне так криминалетет прижали-то. Вот она - сила вооруженного народа. А уж какая законность в Грузии - слов нет.

Власть Масхадова и Дудаева несомненно пользовалась массовой поддержкой чеченцев.Саакашвили сейчас также поддерживается большинством грузин.
Той ситуации экспансии криминализованных группировок других этносов,, да ещё при нашей днмогр.ситуации, там нет.