От Дмитрий Козырев
К Cyberian Valenok
Дата 08.09.2004 15:36:24
Рубрики Современность;

Re: легализация оружия...

>следующий шаг - организация граждан в нац.гвардию (ландвер, иррегулярные войска, комитеты бдительных, милиция - в общем, название любое).

Может лучше как раз начать с этого? :)
Или это менее интересно, чем получить "ствол"? :)

>Я что-то не припомню из истории случаев, чтобы из невооруженного населения удалось создать какие-то серьезные боеспособные формирования. Опыт дивизий народного ополчения времен ВОВ - скорее отрицательный

Дивизия - слишком крупное соединение. Успех его действий зависит не от стрелков, а от технических родов войск - коорые в ДНО были представлены слабо.

Вы же педлагаете "истребительные батальоны" :) - вполне себе действовали :)

От Малыш
К Дмитрий Козырев (08.09.2004 15:36:24)
Дата 08.09.2004 15:48:48

Re: Истребительные батальоны - неудачный пример

>Вы же педлагаете "истребительные батальоны" :) - вполне себе действовали :)

В рамках исходного тезиса - наличие "фрайкора", "национальной гвардии", "милиции", "истребитиельных батальонов" теракты, подобные Бесланским, окажутся невозможными - истребительные батальоны как раз достаточно неудачный пример. Ибо, будучи лишь "военизированными" (а не полноценными военными) формированиями, и функции выполняли "вспомогательные" - проведение режимных мероприятий. Организованный сильный противник "ястребкам", как правило, не противостоял. В способность же "ястребков" провести полноценный бой против организованного подготовленного бандформирования я - прости - не верю.

От Дмитрий Козырев
К Малыш (08.09.2004 15:48:48)
Дата 08.09.2004 15:53:59

Re: Истребительные батальоны...

>В рамках исходного тезиса - наличие "фрайкора", "национальной гвардии", "милиции", "истребитиельных батальонов" теракты, подобные Бесланским, окажутся невозможными -

исходный тезис разумеется неверен.

>истребительные батальоны как раз достаточно неудачный пример. Ибо, будучи лишь "военизированными" (а не полноценными военными) формированиями, и функции выполняли "вспомогательные" - проведение режимных мероприятий.

естественно

>Организованный сильный противник "ястребкам", как правило, не противостоял.

Ну почему же? Какая нибудь бандгруппа националистов или ДРГ, другое дело что им и не ставится задача 100% самостоятельных действий - а в случае с ДРГ - одна встреча с ястребками - уже повал.
А ястребки позволяют "покрыть" бОльшую территорию.

От Малыш
К Дмитрий Козырев (08.09.2004 15:53:59)
Дата 08.09.2004 16:04:04

Re: Я привязываюсь именно к исходному тезису

>исходный тезис разумеется неверен.

Об чем, собсна, и спич.

>Ну почему же? Какая нибудь бандгруппа националистов или ДРГ, другое дело что им и не ставится задача 100% самостоятельных действий - а в случае с ДРГ - одна встреча с ястребками - уже повал.

Совершенно точно. То есть изначально не предполагается, что "ястребкам" придется столкнуться с противником, имеющим равное оружие, лучше обученным и не страшащимся вступления в открытый бой. Что бандгруппа, что ДРГ как раз открытого боя старается по возможности избегать.

>А ястребки позволяют "покрыть" бОльшую территорию.

У этих формирований масса положительных качеств - это и перенесение режимных мероприятий с плеч армии на плечи местных добровольцев (снижение нагрузки непосредственно на армию), и возможность хорошей "допризывной подготовки" с сопутствующей идеологической обработкой, и т.д. Но не стоит переоценивать чисто боевые возможности таких формирований.