От Sergey Ilyin
К Китоврас
Дата 09.09.2004 15:32:41
Рубрики Современность;

А про мусульман из Москвы или там Рязани что скажете?

>Мне про мусульман из татарии можете не рассказывать. В отличе от России "основы исламской культуры" там в школах преподают уже лет 6. И это помогает.

Когда я слышу подобные вашим рассуждения, сразу вспоминаю, что я на 1/2 татарин.

С уважением, СИ

От Китоврас
К Sergey Ilyin (09.09.2004 15:32:41)
Дата 09.09.2004 15:43:38

Re: А про...

Доброго здравия!
>Когда я слышу подобные вашим рассуждения, сразу вспоминаю, что я на 1/2 татарин.
И что? В Москве есть татарские школы, где вполне себе изучают язык и исламскую культуру, а вот с православными школами много хуже.

>С уважением, СИ
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От doctor64
К Китоврас (09.09.2004 15:43:38)
Дата 09.09.2004 16:05:15

Вот пусть Христианские родители и платят за такие школы.

>И что? В Москве есть татарские школы, где вполне себе изучают язык и исламскую культуру, а вот с православными школами много хуже.
С какой стати за христианство в школе должно платить государства, светское государство, смею вам напомнить...

От Китоврас
К doctor64 (09.09.2004 16:05:15)
Дата 09.09.2004 16:19:10

Re: Вот пусть...

Доброго здравия!
>С какой стати за христианство в школе должно платить государства, светское
государство, смею вам напомнить...

Я напомню Вам, что в России больше 60% населения исповедуют Православие. И школы содержаться в том числе и на наши налоги.

Почему я должен оплачивать атеистические бредни из курса "Концепции современного естествознания"?
Вам, гражданину другого государства, простительно не знать о той исключительной роли которую сыграло Православие в образовании русского народа и Церковь в образовании русского государства. Об этом говорить даже в нынешнем либералистическом законе "О религиозных организациях".
Значение это сейчас как ни когда важно. Будем укреплять Православие спасем страну, не будем - повторим 91-й год только много худший...

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Виктор Крестинин
К Китоврас (09.09.2004 16:19:10)
Дата 09.09.2004 16:34:12

"И гремя веригами с хрустом разодрал на себе рубище...":-/ (-)

От Пассатижи (К)
К Китоврас (09.09.2004 16:19:10)
Дата 09.09.2004 16:30:43

Осталось узнать, хотят ли эти 60%, чтобы их детям в школе вместо

Здравствуйте,

"Концепции современного естествознания" в обязательном порядке преподавали "Закон Божий"? За себя скажу - нет.

>Вам, гражданину другого государства, простительно не знать о той исключительной роли которую сыграло Православие в образовании русского народа и Церковь в образовании русского государства.<

Я гражданин России, поэтому замечу, что эта роль безусловно велика, но время не стоит на месте. Сегодня клерикализация нашего общества - путь к углублению раскола в нем.

>Значение это сейчас как ни когда важно. Будем укреплять Православие спасем страну, не будем - повторим 91-й год только много худший...<

Отсутствует причинно-следственная связь.

С уважением, Алексей.

От Фарнабаз
К Пассатижи (К) (09.09.2004 16:30:43)
Дата 09.09.2004 16:35:29

Re: Осталось узнать,...

>"Концепции современного естествознания" в обязательном порядке преподавали "Закон Божий"? За себя скажу - нет.
Концепций не надо, надо не сокращать, как сделали, физ географию, биологию и другие дисциплины.Закон Божий в их изучении не помеха.

>>Вам, гражданину другого государства, простительно не знать о той исключительной роли которую сыграло Православие в образовании русского народа и Церковь в образовании русского государства.<
>
>Я гражданин России, поэтому замечу, что эта роль безусловно велика, но время не стоит на месте. Сегодня клерикализация нашего общества - путь к углублению раскола в нем.

>>Значение это сейчас как ни когда важно. Будем укреплять Православие спасем страну, не будем - повторим 91-й год только много худший...<
>
>Отсутствует причинно-следственная связь.

Самая прямая.Православие сплачивает русский народ

>С уважением, Алексей.

От объект 925
К doctor64 (09.09.2004 16:05:15)
Дата 09.09.2004 16:17:04

Ре: Ета..принцип демократического централизма. Большинство

>С какой стати за христианство в школе должно платить государства, светское государство, смею вам напомнить...
+++
Министерство образования России в последние недели разослало своим региональным подразделениям два документа, в которых описало общие принципы факультативного преподавания "Основ православной культуры" в средней школе.

Этот шаг некоторые эксперты восприняли как попытку навязать школьникам православие в качестве главной, почти государственной религии страны.

Само министерство, а также православные священники, эти страхи не разделяют. Министр образования Владимир Филиппов выступил с разъяснениями: он заявил, что подобные подозрения беспочвенны, поскольку обучение православию будет строго добровольным. К тому же, как уверяет министерство, школьников не будут заставлять совершать религиозные обряды, а лишь дадут им знания о религии.

Согласно предварительным результатам последней переписи, в России вторая по численности нация после русских - татары - 6 млн. человек. Два миллиона из них проживают в Татарстане и четыре миллиона - в остальных регионах России. Среди татар большинство - приверженцы мусульманской веры. Должны ли будут дети-татары тоже изучать "Православную культуру"? В пресс-службе Министерства образования Республики Татарстан заверили, что если новый курс и будет введен, то только факультативно. Родители вместе с ребенком будут решать, посещать эти занятия или нет. Кстати, так же - факультативно - в некоторых школах республики в этом году уже началось изучение исламской культуры.
Алеxей