От Ертник С.М.
К Гриша
Дата 08.09.2004 11:45:29
Рубрики Спецслужбы;

Вы не знакомомы с географией.

САС!!!
>>А Вы вспомните кто обрушил небоскребы. Такие же американские выкормыши, как и те, что захватили недавно детей в Осетии. Выкормыши, изначально предназначавшиеся амерами для убийства советских людей.
>
>Ну и причем здесь это? Возмьем Джахара Дудаева, который был вскормлен неким другим как ВВС СССР. Есть в этом некая ирония тоже. Если США укусило оружие направленное против бывших врагов, то Россию укусил собственный щит. Очень смешно, не правда ли???

Осколки собственного щита, разбитого не без посторонней помощи. Причем, в отличие от Бени, этими осколками вовсю шуровала иностранная лапа.

>>Так что злорадство в данном случае было вполне понятным. Американцы с размаху угодили в ловушку, которую сами же выкопали для нас. Добавлю еще два ньюанса: 1) злорадство если и было, то со стороны частных лиц, а не государственных слкжащих; 2) ни РИ, ни СССР, ни РФ напрямую не финансировали не поддерживали и не обучали специалистов по подрывал м детских садов (в отличие от англосаксонских любителей Бразиунскасов). Как говорится: "почуствуйте разницу".
>
>Аааа...мы уже дошли до "Бразинскаусов тренировало ЦРУ"? Как мило. Впрочем, успокою вас, что бы мысль о краснощекой невинности СССР вас не удерживала ото сна. СССР действительно снабжал взрывателей детских садов. В 1974 году, палестинские террористы захватили школу в северном Израиле. В процессе штурма, 26 детей были взорваны их гранатами и взрывчаткой. Эти палестинские террористы относились к Народному Фронту Освобождения Палестины, который произошел из Демократичекского Фронта Освобождения Палестины за пару лет до этого. А в 1970м году, КГБ СССР предоставило НФОП следующее оружие:
>50 заподнагерманских пистолетов (10 с глушителями) и 5000 патронов к ним
>50 пулеметов MG-ZI и 10,000 патронов к ним
>5 ПП Стерлинг с глушителями и 36,000 патронов
>50 автоматов АР-16 с 30,000 патронов
>15 мин
>5 радиоконтролируемых мин

>Возможно что это оружие и убило в детей в школе городка Ма'алот.

Доказательства именно этого тезиса будут? Или как обычно?

>Кстати, НФОП была доверенна операция по ликвидации Бразинсакасов (Операция ИНТИКАМ). Операция была отмененна когда Хаддад понял что она ему не по силам.

У меня только один вопрос к вам: "С каких это пор САСШ стали частью Израиля?" Я как-то о Израиле и евреях ни слова не говорил. Вы часом не антисемит?

Мы вернемся.

От Гриша
К Ертник С.М. (08.09.2004 11:45:29)
Дата 08.09.2004 12:02:09

Re: Вы не...

>Осколки собственного щита, разбитого не без посторонней помощи. Причем, в отличие от Бени, этими осколками вовсю шуровала иностранная лапа.

Что говорит нечто о качестве щита тоже. Конечно в САСШ тоже бывали сепаратисты генералы...когда США действительно были САСШ.

>>Возможно что это оружие и убило в детей в школе городка Ма'алот.
>
>Доказательства именно этого тезиса будут? Или как обычно?

Если бы у меня были доказательства, я бы не включил ключевое слово "возможно". Поскольку я его включил, то надо понять что у меня нет на этот счет доказательств а только предположения исходя из логики ситуации. А логика следующая - НФОП не был большой группой, и предоставленный аресенал составлял значительную долю их вооружения. Некоторая порция оружия вполне могла оказаться в Ма'алоте. Если вы не хотите верить в этот аргумент, то воля ваша.

>У меня только один вопрос к вам: "С каких это пор САСШ стали частью Израиля?" Я как-то о Израиле и евреях ни слова не говорил. Вы часом не антисемит?
Я не только часом не антисемит, но даже ни секунды не антисемит. А вы считаете что с моральной точки зрения спонсирование теракта против Израиля чем то отличается от спонсирования теракта против США?

От Ертник С.М.
К Гриша (08.09.2004 12:02:09)
Дата 08.09.2004 12:28:47

Т.е. опять пальцесосание.

САС!!!
>>Осколки собственного щита, разбитого не без посторонней помощи. Причем, в отличие от Бени, этими осколками вовсю шуровала иностранная лапа.
>
>Что говорит нечто о качестве щита тоже. Конечно в САСШ тоже бывали сепаратисты генералы...когда США действительно были САСШ.

Это говорит лишь о том, что вы увиливаете от темы, ибо аргументов у вас нет. Да и в САСШ Ю америка как то не входит...

>>>Возможно что это оружие и убило в детей в школе городка Ма'алот.
>>
>>Доказательства именно этого тезиса будут? Или как обычно?
>
>Если бы у меня были доказательства, я бы не включил ключевое слово "возможно". Поскольку я его включил, то надо понять что у меня нет на этот счет доказательств а только предположения исходя из логики ситуации. А логика следующая - НФОП не был большой группой, и предоставленный аресенал составлял значительную долю их вооружения. Некоторая порция оружия вполне могла оказаться в Ма'алоте. Если вы не хотите верить в этот аргумент, то воля ваша.

Т.е источиков нет, одни домыслы.

>>У меня только один вопрос к вам: "С каких это пор САСШ стали частью Израиля?" Я как-то о Израиле и евреях ни слова не говорил. Вы часом не антисемит?
>Я не только часом не антисемит, но даже ни секунды не антисемит. А вы считаете что с моральной точки зрения спонсирование теракта против Израиля чем то отличается от спонсирования теракта против США?

Пока у вас нет никаких доказательств "спонсирования актов против Израиля". АргУменты на уровне ОМП у крававага Саддама, т.е. откровенный свист.
Мы вернемся.

От Гриша
К Ертник С.М. (08.09.2004 12:28:47)
Дата 08.09.2004 12:40:55

Вам лучше знать

>Это говорит лишь о том, что вы увиливаете от темы, ибо аргументов у вас нет. Да и в САСШ Ю америка как то не входит...
А что - была тема? А я то думал что мы оба привели примеры как бывшие свои могут оказатся очень чужими.

>Т.е источиков нет, одни домыслы.
Совершенно верно.

>Пока у вас нет никаких доказательств "спонсирования актов против Израиля". АргУменты на уровне ОМП у крававага Саддама, т.е. откровенный свист.
Вы черезычайно заметливы, я действительно не привел на этот счет никаких доказательств. Другое дело что я говорил о другом - я сказал что СССР спонсировало ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ГРУППЫ. Насчет этого доказательств хватает.

От Rwester
К Гриша (08.09.2004 12:40:55)
Дата 08.09.2004 12:46:03

СССР спонсировало террористические группы?

Здравствуйте!

Имхо, это ерунда. А Вы если что-то сказать хотите, говорите это аккуратно.

Рвестер

От Chestnut
К Rwester (08.09.2004 12:46:03)
Дата 08.09.2004 12:59:03

Re: СССР спонсировало...

Даже ещё до того, как СССР стал серьёзно подкармливать ИРА, в 60-е подкармливал уэльских националистов (даже была попытка устроить покушение на королевское семейство во время инаугурации принца Чарльза в 1969 году -- но из Москвы подумали и дали отбой)

От Rwester
К Chestnut (08.09.2004 12:59:03)
Дата 08.09.2004 13:10:38

СССР это признало?(-)

От Rwester
К Rwester (08.09.2004 13:10:38)
Дата 08.09.2004 13:23:37

я собственно к чему веду

в некоторых случаях можно говорить, что та или иная страна поддерживает какое-то повстанческое движение (пофиг ребелы/мятежники) и в этом случае всё нормально и мы и амеры и многие другие это практикуют и такая подковерная борьба присутствует. Но связь с террор-группами это другой коленкор и напрямую с террористами НИКТО не общается, т.е. ситуация в которой советский резидент получает из Москвы секретный план по ликвидации царской фамилии мне кажется немного невероятным. Дураков нет.
Зацените, СССР в какой-то момент отказался от прямой ликвидации за рубежом ;-))))

Рвестер, с уважением

От Chestnut
К Rwester (08.09.2004 13:23:37)
Дата 08.09.2004 13:33:12

Re: я собственно...

Насколько я помню, план покушения был местной инициативой, и был ОСТАНОВЛЕН по настоянию из Москвы (источников сходу не приведу, то есть можно списать на басни, ОББ и прочее)

Не об СССР -- ГДР помогала банде Баадер-Майнхофа ("Роте Армее Фракцион")