От kcp
К Alex Medvedev
Дата 06.09.2004 16:34:45
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Снайпера были...

>> Тоже вполне квалифицированные ребята
> Учитывая что террористы положили кучу детей стрельбой в спину...

Они при этом не забывали прикрываться другими заложниками. У меня пока нет веских оснований сомневаться в квалификации снайперов. Решения группой принимались на месте и им на их месте было виднее

>>В это время альфа отрабатывала взятие школы на аналогичном строении в тридцати километрах от Беслана.
>Это нормально. Ненормально то, что возле школы небыло группы готовой к штурме по крайнему варианту. Который -- крайний вариант -- и случился.

Почему небыло, а вымпел, а местные менты, а войсковики.... Сколько они народу своими брониками прикрыли.

От Alex Medvedev
К kcp (06.09.2004 16:34:45)
Дата 06.09.2004 18:05:31

Re: Снайпера были...

>Они при этом не забывали прикрываться другими заложниками. У меня пока нет веских оснований сомневаться в квалификации снайперов. Решения группой принимались на месте и им на их месте было виднее

А что с момента Буденовска они ожидали что-то другое?

>Почему небыло, а вымпел, а местные менты, а войсковики.... Сколько они народу своими брониками прикрыли.

Мне так казалось что епрвыми должны идти самые квалифицированные. а получилось, что первыми пошли ополченцы.

От kcp
К Alex Medvedev (06.09.2004 18:05:31)
Дата 06.09.2004 18:30:44

Ээээ, не понял чего "другое"

>>Они при этом не забывали прикрываться другими заложниками. У меня пока нет веских оснований сомневаться в квалификации снайперов. Решения группой принимались на месте и им на их месте было виднее
>
>А что с момента Буденовска они ожидали что-то другое?

Можно пояснить как нибудь более подробно

От Alex Medvedev
К kcp (06.09.2004 18:30:44)
Дата 06.09.2004 18:49:32

Re: Ээээ, не...

Альфа и прочие спецы ведь не спят в анабиозе мирное время, а готовяться к предпологаемым террактам, с учетом опыта предыдущих операций. В Буденовске выставляли заложников в окна и под их прикрытием вели огонь террористы -- сл-но снайпера должны были готовится к тому что придется отстреливать террористов в таких условиях.

От kcp
К Alex Medvedev (06.09.2004 18:49:32)
Дата 06.09.2004 20:04:12

Скорее всего этот опыт был использован

По крайней мере эвакуацию заложников под снайперским огнём они организовали. Несмотря на то что первая волна заложников бежала через простреливаемую территорию стихийно. Наверняка потери в заложниках сводились к минимуму.

От СОР
К Alex Medvedev (06.09.2004 18:49:32)
Дата 06.09.2004 19:01:33

Re: Ээээ, не...

>Альфа и прочие спецы ведь не спят в анабиозе мирное время, а готовяться к предпологаемым террактам, с учетом опыта предыдущих операций. В Буденовске выставляли заложников в окна и под их прикрытием вели огонь террористы -- сл-но снайпера должны были готовится к тому что придется отстреливать террористов в таких условиях.

На Альфе свет клином не сошелся. Вполне возможно был приказ не стрелять.

От СОР
К Alex Medvedev (06.09.2004 18:05:31)
Дата 06.09.2004 18:07:55

Отличные снайпера не только в Альфе есть (-)