От Владислав
К solger
Дата 07.09.2004 04:16:02
Рубрики Современность;

Re: Совсем не...

>>>335 погибших, 429 раненых и около 200 пропавших без вести. Таков финал драмы в североосетинском городе Беслане, где террористы 1 сентября захватили школу и взяли в заложники более тысячи детей.
>>
>>Настолько я понимаю 335 - это число обнаруженных тел. Среди них 150 опознанных и 200 неопознанных. Соответственно, 200 считаются пропавшими без вести.

>А вот я официальные сообшения понял так, что 338 (на скгодня) - это именно опознанные. А пропавшие без вести - именно пропавшие без вести. Или не осталось ничего, или убежали и где-то спрятались, или прорвавшиеся боевики с собой забрали.

Так вот оно в чем дело!

Вы ориентируетесь на неполную и искаженную при передаче информацию, не умеете ее анализировать -- а потом ищите, кто в этом виноват. И начинаете обвинять кого-то во вранье.

О порядка 250 ПОГИБШИХ было сказано еще утром в субботу -- на следующий день после штурма. Вечером эта цифра возросла до 330 и далее постепенно увеличивалась -- в основном за счет умерших от ран, что тоже аккуратно сообщалось. Одновременно называлось число ОПОЗНАННЫХ жертв (только вот большинство СМИ начиная с субботы второпях его пропускали) -- вечером в пятницу около 80, в субботу 150, потом 180, в воскресенье -- уже 270. Соответственно уменьшалось число ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ -- в пятницу их было 260, в субботу -- 190.

>>Когда журналисты позволяют себе такие подтасовки фактов, их следует больно наказывать.
>
>Какие подтасовки? Я подтасовки не увидел. Увидел плохую организацию работы пресс-служб и учета, а журналисты гонят в эфир (в печать) то, что им сказали.

А когда РБК в своей хронике меняет абзац с числом опознанных жертв -- и оставляет в неприкосновенности следующий абзац с числом пропавших без вести -- это тоже власти "неправильно сказали"?

С уважением

Владислав