От Владимир Несамарский
К И. Кошкин
Дата 05.09.2004 23:22:40
Рубрики Современность; Спецслужбы; 1917-1939;

Ну вы блин даете (с). Оба.

Приветствую

>... Просто уникальный случай, когда нация с такими достаточно примитивными верованиями поднялась на такую высоту. Бомб на них не хватит, ...

Уж больно безапелляционно. Вы, наверное, с живыми японцами общались...э-э-э, мало? Даже теряюсь, в какую сторону смайлик ставить...

С уважением Владимир

От Пехота
К Владимир Несамарский (05.09.2004 23:22:40)
Дата 07.09.2004 00:13:56

Re: Ну вы...

>Уж больно безапелляционно. Вы, наверное, с живыми японцами общались...э-э-э, мало? Даже теряюсь, в какую сторону смайлик ставить...

Представляю себе какого-нибудь капитана американской морской пехоты подразделение которого только что закончило зачистку последней пещеры на Сайпане: левая рука прижимает к уху радиотелефон (или что там у них было), в правой - "кольт" 45-го калибра, в зубах сигара, во взгляде явно читается напряженное внимание "а нет ли здесь еще кого?". Рядом суетятся журналисты - наивные, ничего не знающие люди, слышавшие свист пуль только при просмотре гангстерских боевиков. Снимают кадры для победных репортажей, но интервью брать не у кого - солдаты заняты, а японцев всех грохнули. Самый шустрый обращается к капитану: "Сэр, а какое у вас впечатление о японцах, после общения с ними". Взгляд капитана на долю секунды теряет остроту - он вспоминает, потом он поворачивается к жадно ловящим каждое его слово журналистам. "Не знаю - все японцы, которых я убил, были мертвыми, а с другими, господа, поверьте, вам лучше не общаться"

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (05.09.2004 23:22:40)
Дата 06.09.2004 12:10:00

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую

>>... Просто уникальный случай, когда нация с такими достаточно примитивными верованиями поднялась на такую высоту. Бомб на них не хватит, ...
>
>Уж больно безапелляционно. Вы, наверное, с живыми японцами общались...э-э-э, мало? Даже теряюсь, в какую сторону смайлик ставить...

Я же не предлагаю их стирать с лица земли))) И никогда не скрывал, что мои знания о Японии - книжные))) Японистам нашим я доверяю)))

ПС А Вы сами как считаете, есть понятие греха в синто?)))

>С уважением Владимир
И. Кошкин

От Владимир Несамарский
К И. Кошкин (06.09.2004 12:10:00)
Дата 06.09.2004 14:38:49

Приветствую

>ПС А Вы сами как считаете, есть понятие греха в синто?)))

Нету, насколько я понимаю. Ну так это понятие за пределами авраамических религий строго говоря отсутствует. Вот понятия добра и зла, зла как антитезы человеческому началу у японцев имеются, как и у нас - в отличие, скажем, от манихействующих, которые ставят добро и зло на одну доску.

Это я к тому, что особенности синто не делают японцев "инопланетянами". Их военные преступления имеют ровно ту же основу, что и преступления немцев в ВМВ или янки в индейских войнах, а именно произвольное проведение разграничительной линии между полноценными и неполноценными людьми. Ответственно ли именно синто за ту "детскую непосредственность", с которой японцы эпохи Мэйдзи переняли у белых идеи и методы расизма - не знаю.

С уважением Владимир