От И. Кошкин
К Роман Алымов
Дата 05.09.2004 22:30:12
Рубрики Современность; Спецслужбы; 1917-1939;

Да ничего две бомбы не сделают.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброе время суток!
> Немцы вон тоже были не ангелы далеко. Хуже то что японцы-члены отряда - судя по фильму вполне успешно пережили войну, вели частную врачебную практику и до сих пор находятся в добром здравии и не являются изгоями общества. Значит, обществом японским это совсем не порицаются и две ядерные бомбы оказалось мало.

Это весьма специфическя культура. Конфуцианство или буддизм - джя них приносное. А реальной их религией всегда было синто - огромный пантеон божеств, шаманизм в чистом витде. понятия ГРЕХА в синто нет. Просто уникальный случай, когда нация с такими достаточно примитивными верованиями поднялась на такую высоту. Бомб на них не хватит, или совсем стереть, или пожождать много поколений, прока они изменятся. Хорошо хоть потомками богов они себя все меньше ощущают

>С уважением, Роман
И. Кошкин

От В. Кашин
К И. Кошкин (05.09.2004 22:30:12)
Дата 06.09.2004 14:09:51

Все же не могу согласиться

Добрый день!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Доброе время суток!
>> Немцы вон тоже были не ангелы далеко. Хуже то что японцы-члены отряда - судя по фильму вполне успешно пережили войну, вели частную врачебную практику и до сих пор находятся в добром здравии и не являются изгоями общества. Значит, обществом японским это совсем не порицаются и две ядерные бомбы оказалось мало.
>
>Это весьма специфическя культура. Конфуцианство или буддизм - джя них приносное. А реальной их религией всегда было синто - огромный пантеон божеств, шаманизм в чистом витде. понятия ГРЕХА в синто нет. Просто уникальный случай, когда нация с такими достаточно примитивными верованиями поднялась на такую высоту. Бомб на них не хватит, или совсем стереть, или пожождать много поколений, прока они изменятся. Хорошо хоть потомками богов они себя все меньше ощущают

Синто в отдельные периоды приходило в совершеннейший упадок и полностью затмевалось буддизмом. Да и конфуцианство рассматривать как что-то совершенно поверхностное и наносное все же не стоит.
Кроме того, как показывает исторический опыт, японцы более чем другие дальневосточные нации восприимчивы к идеям христианства. И я думаю, что экспансия христианства постепенно изменит лицо их общества.
Относительно отряда - многие люди оттуда выжили потому, что после войны были востребованы, если не ошибаюсь, их использовали в каких-то американских программах. Говорить о полном отсутствии у них раскаяния все же нельзя.
Хотя "в главном Вы правы". Отношение к японцам во всей Восточной Азии (кроме, разве что, Тайваня) просто отвратительное до сих пор. Даже китайцы признают важность сохранения американских баз в Японии так как видят в этом гарантию невосстановления Японии в качестве самостоятельной военной силы.

С уважением, Василий Кашин

От Alexeich
К В. Кашин (06.09.2004 14:09:51)
Дата 06.09.2004 15:11:48

Re: Все же...

> Синто в отдельные периоды приходило в совершеннейший упадок и полностью затмевалось буддизмом. Да и конфуцианство рассматривать как что-то совершенно поверхностное и наносное все же не стоит.

Синто как раз в рассматриваемый период стало практически госрелигией, многие Шрайны (синт. храмы) которыми восхищаются туристы в Киото и прочих городах - отнюдь не средневековой постройки, а новоделы 20-х 30-х годов.

От В. Кашин
К Alexeich (06.09.2004 15:11:48)
Дата 06.09.2004 16:42:20

Да, но в историческом масштабе

Добрый день!
>> Синто в отдельные периоды приходило в совершеннейший упадок и полностью затмевалось буддизмом. Да и конфуцианство рассматривать как что-то совершенно поверхностное и наносное все же не стоит.
>
>Синто как раз в рассматриваемый период стало практически госрелигией, многие Шрайны (синт. храмы) которыми восхищаются туристы в Киото и прочих городах - отнюдь не средневековой постройки, а новоделы 20-х 30-х годов.
Вклад буддизма и конфуцианства в мировоззрение японцев не стоит сбрасывать со счетов.
С уважением, Василий Кашин

От Владимир Несамарский
Дата 05.09.2004 23:22:40

Ну вы блин даете (с). Оба.

Приветствую

>... Просто уникальный случай, когда нация с такими достаточно примитивными верованиями поднялась на такую высоту. Бомб на них не хватит, ...

Уж больно безапелляционно. Вы, наверное, с живыми японцами общались...э-э-э, мало? Даже теряюсь, в какую сторону смайлик ставить...

С уважением Владимир

От Пехота
К Владимир Несамарский (05.09.2004 23:22:40)
Дата 07.09.2004 00:13:56

Re: Ну вы...

>Уж больно безапелляционно. Вы, наверное, с живыми японцами общались...э-э-э, мало? Даже теряюсь, в какую сторону смайлик ставить...

Представляю себе какого-нибудь капитана американской морской пехоты подразделение которого только что закончило зачистку последней пещеры на Сайпане: левая рука прижимает к уху радиотелефон (или что там у них было), в правой - "кольт" 45-го калибра, в зубах сигара, во взгляде явно читается напряженное внимание "а нет ли здесь еще кого?". Рядом суетятся журналисты - наивные, ничего не знающие люди, слышавшие свист пуль только при просмотре гангстерских боевиков. Снимают кадры для победных репортажей, но интервью брать не у кого - солдаты заняты, а японцев всех грохнули. Самый шустрый обращается к капитану: "Сэр, а какое у вас впечатление о японцах, после общения с ними". Взгляд капитана на долю секунды теряет остроту - он вспоминает, потом он поворачивается к жадно ловящим каждое его слово журналистам. "Не знаю - все японцы, которых я убил, были мертвыми, а с другими, господа, поверьте, вам лучше не общаться"

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (05.09.2004 23:22:40)
Дата 06.09.2004 12:10:00

>Приветствую

>>... Просто уникальный случай, когда нация с такими достаточно примитивными верованиями поднялась на такую высоту. Бомб на них не хватит, ...
>
>Уж больно безапелляционно. Вы, наверное, с живыми японцами общались...э-э-э, мало? Даже теряюсь, в какую сторону смайлик ставить...

Я же не предлагаю их стирать с лица земли))) И никогда не скрывал, что мои знания о Японии - книжные))) Японистам нашим я доверяю)))

ПС А Вы сами как считаете, есть понятие греха в синто?)))

>С уважением Владимир
И. Кошкин

От Владимир Несамарский
К И. Кошкин (06.09.2004 12:10:00)
Дата 06.09.2004 14:38:49

Приветствую

>ПС А Вы сами как считаете, есть понятие греха в синто?)))

Нету, насколько я понимаю. Ну так это понятие за пределами авраамических религий строго говоря отсутствует. Вот понятия добра и зла, зла как антитезы человеческому началу у японцев имеются, как и у нас - в отличие, скажем, от манихействующих, которые ставят добро и зло на одну доску.

Это я к тому, что особенности синто не делают японцев "инопланетянами". Их военные преступления имеют ровно ту же основу, что и преступления немцев в ВМВ или янки в индейских войнах, а именно произвольное проведение разграничительной линии между полноценными и неполноценными людьми. Ответственно ли именно синто за ту "детскую непосредственность", с которой японцы эпохи Мэйдзи переняли у белых идеи и методы расизма - не знаю.

С уважением Владимир

От Alexusid
Дата 05.09.2004 22:55:03

... не сделают.

"И. Кошкин" сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:863307@vif2...
> Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
> >Доброе время суток!
> > Значит, обществом японским это совсем не порицаются и две ядерные
бомбы оказалось мало.
>
> Это весьма специфическя культура. Конфуцианство или буддизм - джя них
приносное. А реальной их религией всегда было синто - огромный пантеон
божеств, шаманизм в чистом витде. понятия ГРЕХА в синто нет. Просто
уникальный случай, когда нация с такими достаточно примитивными верованиями
поднялась на такую высоту. Бомб на них не хватит, или совсем стереть, или
пожождать много поколений, прока они изменятся. Хорошо хоть потомками богов
они себя все меньше ощущают

Могу только добавить, что в своё время СЛЕГКА интересовался историей и
культурой Китая и Японии.
Почитал для полноты ощущений литературу по дзен и пару трудов незабвенного
Кун-цзы, уж и неупомню- что, но вроде Вёсна-и-Осени.
С тех пор своим знакомым обьясняю, что японцы - это наши земные
инопланетяне. Объект для изучения начинающим ксенопсихологам и
ксеносоциологам.

> >С уважением, Роман
> И. Кошкин

С уважением, Алексей

От Роман Алымов
Дата 05.09.2004 22:38:24

Интересно что по этому поводу китайцы думают (+)

Доброе время суток!
Сильно подозреваю, что у китайцев к японцам накопилось много вопросов, как бы не больше чем у украинцев к полякам, и с учётом нынешней динамики событий японцам могут устроить закат солнца вручную. А в исполнении китайцев это будет покруче ядерных бомб.

С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (05.09.2004 22:38:24)
Дата 05.09.2004 22:45:33

Вы знаете, у многих народов накопилось немало вопросов к китайцам)))

>Доброе время суток!
> Сильно подозреваю, что у китайцев к японцам накопилось много вопросов, как бы не больше чем у украинцев к полякам,

А тут ваще никаких вопросов. ПОляки - их старшие браты, а они - заблудшие младшие браты, опутанные русской лживолй пропагандой))) Такова официальная точка зрения.

>и с учётом нынешней динамики событий японцам могут устроить закат солнца вручную. А в исполнении китайцев это будет покруче ядерных бомб.

Крайне сомнительно. Скорее - они друг другу устроят. Мы не знаем, каков ядерный потенциал японии.

>С уважением, Роман
И. Кошкин

От Юрген
К И. Кошкин (05.09.2004 22:45:33)
Дата 06.09.2004 14:22:05

Цитату--в студию!

Здравствуйте
>
>А тут ваще никаких вопросов. ПОляки - их старшие браты, а они - заблудшие младшие браты, опутанные русской лживолй пропагандой))) Такова официальная точка зрения.

Цитату--в студию. С подтверждением наличия такой "офциальной точкт зрения".

Юрген

От Евгений Путилов
К Юрген (06.09.2004 14:22:05)
Дата 06.09.2004 15:26:48

А что так удивило?

Доброго здравия!

>>А тут ваще никаких вопросов. ПОляки - их старшие браты, а они - заблудшие младшие браты, опутанные русской лживолй пропагандой))) Такова официальная точка зрения.
>Цитату--в студию. С подтверждением наличия такой "офциальной точкт зрения".

Эта идея о триединстве польской нации (поляки+литовцы+русины) была перенята самими малороссами и привнесена в Россию, правда в ином содержании и в качестве идеологического противовеса полякам. В 19 веке легла в основу русской национальной идеи. В польском изложении существовала до 1939. Во всяком случае, ее сторонником был и официально озвучивал польский министр иностранных дел летом 1939-го.

От Роман Храпачевский
К Евгений Путилов (06.09.2004 15:26:48)
Дата 06.09.2004 15:39:23

Re: А что...

>Эта идея о триединстве польской нации (поляки+литовцы+русины) была перенята самими малороссами и привнесена в Россию, правда в ином содержании и в качестве идеологического противовеса полякам. В 19 веке легла в основу русской национальной идеи.

Триединство русского народа (великороссов, малороссов и беларусов) первым придумал еще Иннокентий Гизель в "Синопсисе". Это конец 17 в.

http://rutenica.narod.ru/

От Евгений Путилов
К Роман Храпачевский (06.09.2004 15:39:23)
Дата 06.09.2004 16:21:32

Вот именно!

Доброго здравия!

>Триединство русского народа (великороссов, малороссов и беларусов) первым придумал еще Иннокентий Гизель в "Синопсисе". Это конец 17 в.

В Киеве Синопсис архимандрита Киево-Печерской лавры Гизеля напечатан в 1674 г. Высказывание об русинах как осколке польского народа, замороченного схизмой и оторванного вражескими силами от родного польского племени относится еще к сыну знаменитого князя Константина Острожского. Он так проводил профилактику львовского православного братства после собственного обучения в иезуитском коллегиуме. Сильно пораньше Хмельницкого и Гизеля.
В 19 веке поляки заговорили о возрождении своей родины и не как-нибудь, а в виде "тройственного единства Речи Посполитой", "окраиной" которого выступают пограничные территории с названием Украина. 5 января 1939 министр ин. дел полковник Бек убеждал в этом же (Украина как составная часть триединой Речи Посполитой) самого рейхсканцлера Гитлера (это в изложении польского эммигрантского историка О.Галецкого, История Польши 1956-го года, где Украина трактовалась как "окраина" державы Ягеллонов).
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Bevh Vladimir
К И. Кошкин (05.09.2004 22:45:33)
Дата 05.09.2004 23:33:26

Re: Вы знаете,...

Hello, "И. Кошкин" !
You wrote on Sun, 05 Sep 2004 22:45:33 +0400:

>> Сильно подозреваю, что у китайцев к японцам накопилось много
>> вопросов, как бы не больше чем у украинцев к полякам,

ИК> А тут ваще никаких вопросов. ПОляки - их старшие браты, а они -
ИК> заблудшие младшие браты, опутанные русской лживолй пропагандой)))
ИК> Такова официальная точка зрения.

В данном случае чушь написали.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net