От YKB
К Alex Medvedev
Дата 07.09.2004 11:20:54
Рубрики Современность;

А как вам это (+)

Всем, привет!

Текст написан Д. Пучковым 06 ноября 2002г. Обратите внимание на два абзаца перед номерами телефонов.

"По оперативным данным граждане, устроившие теракт в Москве, до выезда "на дело" проживали в г. Санкт-Петербурге. Жили в многоквартирном доме, где без затей снимали хату у наших сердобольных земляков. Отчего же не пустить хороших людей пожить? Особенно - за деньги?

Они расхаживали по лестницам, ездили в лифтах. Таскали огромные, плотно набитые сумки. И никто из соседей не дёрнулся, не позвонил и не сообщил Куда Следует. До того мы уже дожили, что даже проживающие рядом с бандитами бывшие сотрудники серьёзных организаций "ничего не видят". И ни до чего им дела нет. Круто, граждане.

Ну так вот. Пока одни глазеют широко раскрыв клюв, другие делом занимаются. За прошедшее время в г. Санкт-Петербурге выявлено и ликвидировано несколько складов оружия и взрывчатки, устроенных в квартирах. Повторяю ещё раз: если у вас подозрительные соседи, если к ним ходят гости, если они носят здоровенные сумки - звоните немедленно.

Впереди праздники. А это значит - массовые развлечения. Не говорю "не ходите никуда", потому что гражданам подобные вещи пояснять бесполезно, они бегут даже на стрельбу посмотреть. А потом поражаются: да как же это так, сына/мужа моего ни за что пристрелили?! Ходите куда хотите, никто не вправе запрещать и указывать.

Но. Будьте бдительны. Обо всех подозрительных гражданах - звоните. О подозрительных машинах - звоните. Запомните раз и навсегда: никому вы в этой жизни на хер не нужны. Ни вы сами, ни ваши дети. Не нужны никому, кроме вас самих и ваших родных. Ну так, блин, хоть сами о себе-то позаботьтесь.

Ибо. Захват заложников в Москве - полное фиаско. Полнейшее. Мразь поняла, что никто с ней церемониться не будет. И поэтому руководители террористовством приняли решение сменить тактику. А именно - на этот раз взрослых в заложники не брать. На этот раз в заложники решено брать детей.

Потому просьба всем, кто водит детей в детсады и школы: смотрите, чего там и как, и немедленно сообщайте.

Телефон доверия ФСБ в Питере: 278-69-93
Телефон питерского антитеррористического участка: 278-74-14
Телефон дежурного питерского ГУВД (милиция): 311-18-51

Сотрудникам соответствующих органов на подобные темы запрещено говорить специальными распоряжениями. Однако я - лицо давно уже частное, и потому говорить о подобном считаю необходимым. "

С уважением, YKB.

От Arcticfox
К YKB (07.09.2004 11:20:54)
Дата 07.09.2004 13:17:07

Я прочитал так:

> Текст написан Д. Пучковым 06 ноября 2002г. Обратите внимание на два абзаца перед номерами телефонов.

их и прочитал:

>Мразь поняла, что никто с ней церемониться не будет. И поэтому руководители террористовством приняли решение сменить тактику. А именно - на этот раз взрослых в заложники не брать. На этот раз в заложники решено брать детей.

>Сотрудникам соответствующих органов на подобные темы запрещено говорить специальными распоряжениями. Однако я - лицо давно уже частное, и потому говорить о подобном считаю необходимым. "

Итого: Масхадов готовил захват детей два года и наши об этом знали. Не уберегли.

От YKB
Дата 07.09.2004 11:53:28

А что, никто так дату написания текста и не увидел? (-)

От Максимов
К YKB (07.09.2004 11:53:28)
Дата 07.09.2004 12:06:03

Все наши проблемы, видимо от того, что ни Путин, ни Патрушев не читает Гоблина. (-)

От Дмитрий Козырев
К YKB (07.09.2004 11:53:28)
Дата 07.09.2004 11:55:14

А в чем сакральность даты?

Терракты были уже тогда и тут вангой быть не нужно.

От Петров Борис
Дата 07.09.2004 11:39:53

Ну.... Смесь

Мир вашему дому

>"По оперативным данным граждане, устроившие теракт в Москве, до выезда "на дело" проживали в г. Санкт-Петербурге. Жили в многоквартирном доме, где без затей снимали хату у наших сердобольных земляков. Отчего же не пустить хороших людей пожить? Особенно - за деньги?

Шмонать поголовно? Пупок развяжется

>Они расхаживали по лестницам, ездили в лифтах. Таскали огромные, плотно набитые сумки. И никто из соседей не дёрнулся, не позвонил и не сообщил Куда Следует. До того мы уже дожили, что даже проживающие рядом с бандитами бывшие сотрудники серьёзных организаций "ничего не видят". И ни до чего им дела нет. Круто, граждане.
Дело есть. Да только предлагаемый путь нереален.

>Ну так вот. Пока одни глазеют широко раскрыв клюв, другие делом занимаются. За прошедшее время в г. Санкт-Петербурге выявлено и ликвидировано несколько складов оружия и взрывчатки, устроенных в квартирах.
Да их в год несколько выявлется. Но только сие каждый год, и чичи тут непричем, во всяком случае в большенстве случаев. Склады в основном всяких ОПГ. Или придурков - любителей (которые особенно обожают разбирать противотанковые мины на коленях).
>Повторяю ещё раз: если у вас подозрительные соседи, если к ним ходят гости, если они носят здоровенные сумки - звоните немедленно.
>Но. Будьте бдительны. Обо всех подозрительных гражданах - звоните. О подозрительных машинах - звоните. Запомните раз и навсегда: никому вы в этой жизни на хер не нужны. Ни вы сами, ни ваши дети. Не нужны никому, кроме вас самих и ваших родных. Ну так, блин, хоть сами о себе-то позаботьтесь.
Угу. Звоните - только на хрен вы никому не нужны. Зачем тогда звонить?
Или все же нужны?

>Потому просьба всем, кто водит детей в детсады и школы: смотрите, чего там и как, и немедленно сообщайте.

>Телефон доверия ФСБ в Питере: 278-69-93
>Телефон питерского антитеррористического участка: 278-74-14
>Телефон дежурного питерского ГУВД (милиция): 311-18-51

С уважением, Борис

От Пассатижи (К)
К Петров Борис (07.09.2004 11:39:53)
Дата 07.09.2004 11:46:59

Речь не об этом. Посмотрите дату, когда это было написано. И что произошло 01.09

Здравствуйте,
не знаю, что это, то ли угадал, то ли имел какую-то информацию.
С уважением, Алексей.

От Петров Борис
К Пассатижи (К) (07.09.2004 11:46:59)
Дата 07.09.2004 11:55:50

Да... На дату не посмотрел (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 07.09.2004 11:27:05

А что такого?

>До того мы уже дожили, что даже проживающие рядом с бандитами бывшие сотрудники серьёзных организаций "ничего не видят". И ни до чего им дела нет. Круто, граждане.

А когда граждане заявляют - "у меня друг - бандит". С гордостью заявляют. Это не круто?
Почему с точки зрения содействия органам в этом есть какая-то разница?

От Денис Лобко
К Дмитрий Козырев (07.09.2004 11:27:05)
Дата 07.09.2004 12:15:09

Дима, Вы неправильно поняли.

Гамарджобат, генацвале!
>А когда граждане заявляют - "у меня друг - бандит". С гордостью заявляют. Это не круто?

>Почему с точки зрения содействия органам в этом есть какая-то
разница?

Тут дело в том, что тов. Гоблин ещё в 2002 году сказал, что взрослых брать в заложники уже не будут, а будут брать детей. В чем мы имели несчастье убедиться.

Вот только непонятно, как он к таким выводам пришёл.

С уважением, Денис Лобко.

От Дмитрий Козырев
К Денис Лобко (07.09.2004 12:15:09)
Дата 07.09.2004 12:18:49

Re: Дима, Вы...

>Тут дело в том, что тов. Гоблин ещё в 2002 году сказал, что взрослых брать в заложники уже не будут, а будут брать детей. В чем мы имели несчастье убедиться.
>Вот только непонятно, как он к таким выводам пришёл.

Извините - но у меня с фантазией все в порядке и я мог бы написать список позиций на 10 что еще "оригинального" можно предложить в этой области.
Делать я это по понятным причинам не стану - но вот то что это сбудется процентов на 70 - увы правда.
Хотите передам Вам в запечатаном ковенверте?

От YKB
К Дмитрий Козырев (07.09.2004 12:18:49)
Дата 07.09.2004 12:40:14

Вы напишите на 10 позиций, и угадаете на 70 %, а он написал на одну, за два года до событий и угадал на все 100 %.
Я вот думаю, если до этого мог додуматся обычный мент (хоть и с мозгами), то уж власть предержащие обязаны были это знать.
Я бы хотел после окончания траура узнать, почему произошел захват и доколе будут наши доблестные органы демонстрировать свой махровый непрофессионализм (это относится не к спецназу, своими жизнями заплатившими за жизнь детей).

С уважением, YKB.

От NoMaD
К YKB (07.09.2004 12:40:14)
Дата 07.09.2004 14:55:27

Здоровья Уважаемый...

> Я бы хотел после окончания траура узнать, почему произошел захват и доколе будут наши доблестные органы демонстрировать свой махровый непрофессионализм (это относится не к спецназу, своими жизнями заплатившими за жизнь детей).

> С уважением, YKB.

Вы предлагаете организовать круглосуточную охрану школ силами милиции? Хорошое предложение! Поддерживаю! Только причем здесь "наши доблестные органы"? Сколько в Москве школ? Я не знаю, но скажем так, пусть будет тысяча. На 1 школу сколько надо сотрудников? 3? В Беслане трое не справилось. Ладно пусть будет 3. Охрана круглосуточная (что бы ночью враги не проникли). Т.е. режим работы сутки через трое. Итого на 1 школу 9 сотрудников. Тысяча школ в Москве это 9 тысяч сотрудников милиции. На сколько нужно расширить штаты милиции? Нынешними штатами не справятся... У нас в Томске сейчас организована охрана школ силами милиции. Следователи, опера, участковые сидят в школах - охраняют. А кто за них будет преступления раскрывать? Семейные скандалы разгребать? Или как обычно? В свободное от службы время?

С Уважением М. Егоров

От Дмитрий Козырев
К YKB (07.09.2004 12:40:14)
Дата 07.09.2004 12:50:05

> Вы напишите на 10 позиций, и угадаете на 70 %, а он написал на одну, за два года до событий и угадал на все 100 %.

Господи, Вы в самом деле видите в этом дар провидца? :/

> Я вот думаю, если до этого мог додуматся обычный мент (хоть и с мозгами), то уж власть предержащие обязаны были это знать.

Знали. И что должны были предпринять?

> Я бы хотел после окончания траура узнать, почему произошел захват

Потому что невозможно прикрыть все возможные объекты атак террористов.

>доколе будут наши доблестные органы демонстрировать свой махровый непрофессионализм

Видимо до тех пор пока сотрудники "с мозгами" будут подрабатывать на потеху публике, переводом видеофильмов?