От Дмитрий Козырев
К Петров Борис
Дата 07.09.2004 09:19:41
Рубрики Современность;

Re: Вопросик аднака

>Василий, а что есть "объективные социальные процессы"? Ваше понимание термина?

Можно я попробую?
Ну например то что в результате хрущовских "оттепелей" и брежневско-косыгинских "реформ" СССР де факто начал строительство "общества потребления" - при невозможностти обеспечить это самое потребление экономически.

От Петров Борис
К Дмитрий Козырев (07.09.2004 09:19:41)
Дата 07.09.2004 10:08:36

Гут

Мир вашему дому
>>Василий, а что есть "объективные социальные процессы"? Ваше понимание термина?
>
>Можно я попробую?
>Ну например то что в результате хрущовских "оттепелей" и брежневско-косыгинских "реформ" СССР де факто начал строительство "общества потребления" - при невозможностти обеспечить это самое потребление экономически.

Дима, а социальный процесс строительства общества потребления, он где происходит? Не в социуме ли? И кто является членами оного?

Тут Алексей Мелия хорошо сказал (пардон, не дословно), что вина других не снимает собственную вину за ничегонеделание.

А что Хрущ угребище, я согласен.

С уважением, Борис

От Дмитрий Козырев
К Петров Борис (07.09.2004 10:08:36)
Дата 07.09.2004 10:19:30

Re: Гут

>Дима, а социальный процесс строительства общества потребления, он где происходит? Не в социуме ли? И кто является членами оного?

Не понял вопроса.
Он конечно происходит в обществе - только управляют и влияют на этот процесс "государственые элиты". Рядовые граждане тут в общем мало причем.

Тут вот много говорят - мол власти бояться дать гражданма оружие - дескать тогда у них якобы появится возможность "бороться за свои права" - чушь это.
Чтобы граждане за что-то "боролись" - нужны другие элиты, которые их на эту боррьбу организуют - а коль организуют то и вооружат если сочтут необходимым - собственно 1917 - как пример.

Потому конечно можно самоуничижаться, в публичном заклеймлении себя бараном. А можно - не побоюсь солидарности с Кошкиным - спокойно жить в своем маленьком мире и быть его центром :)
При этом - хоть меня неоднократно клеймили в идеализме - пытаться сделать лучше хотя бы его :)
Не ездить по тротуарам и по встречке (тем более пьяным), не обижать кошек, не бросать бычки на газон, не включать магнитолу во дворе в 2 часа ночи, не закрывать глаза на скотопадонство.

И не забыть об этом если удасться войти в ранее названные "элиты" :)
>Тут Алексей Мелия хорошо сказал (пардон, не дословно), что вина других не снимает собственную вину за ничегонеделание.

>А что Хрущ угребище, я согласен.

>С уважением, Борис

От Петров Борис
К Дмитрий Козырев (07.09.2004 10:19:30)
Дата 07.09.2004 10:43:11

Мир вашему дому
>>Дима, а социальный процесс строительства общества потребления, он где происходит? Не в социуме ли? И кто является членами оного?
>
>Не понял вопроса.
>Он конечно происходит в обществе - только управляют и влияют на этот процесс "государственые элиты". Рядовые граждане тут в общем мало причем.
Да? Мне казалось что общество, это не только элиты, но и сами граждане

>Тут вот много говорят - мол власти бояться дать гражданма оружие - дескать тогда у них якобы появится возможность "бороться за свои права" - чушь это.
Не спорю.
>Чтобы граждане за что-то "боролись" - нужны другие элиты, которые их на эту боррьбу организуют - а коль организуют то и вооружат если сочтут необходимым - собственно 1917 - как пример.
А из кого они возьмутся, эти другие элиты? Из воздуха, или из самого социума все же?

>Потому конечно можно самоуничижаться, в публичном заклеймлении себя бараном. А можно - не побоюсь солидарности с Кошкиным - спокойно жить в своем маленьком мире и быть его центром :)
Дима, а я не хочу например быть центром своего маленького мира - я хочу быть пусть малой частью, но большого.
>При этом - хоть меня неоднократно клеймили в идеализме - пытаться сделать лучше хотя бы его :)
Только свой маленький мир?
>Не ездить по тротуарам и по встречке (тем более пьяным), не обижать кошек, не бросать бычки на газон, не включать магнитолу во дворе в 2 часа ночи, не закрывать глаза на скотопадонство.
Да.
>И не забыть об этом если удасться войти в ранее названные "элиты" :)
Да

С уважением, Борис

От Дмитрий Козырев
К Петров Борис (07.09.2004 10:43:11)
Дата 07.09.2004 10:50:34

>>Он конечно происходит в обществе - только управляют и влияют на этот процесс "государственые элиты". Рядовые граждане тут в общем мало причем.
>Да? Мне казалось что общество, это не только элиты, но и сами граждане

Общество состоит ессно из граждан - я говорю о тех кто управляет и принимает решения.
Влиять на принятие решений (эффективно) общество не в состоянии.
Надеюсь никто не строит иллюзий, что победившие на "свободных демократических выборах" - отрабатывают потом деньги, обеспечившие им победу?

>>Чтобы граждане за что-то "боролись" - нужны другие элиты, которые их на эту боррьбу организуют - а коль организуют то и вооружат если сочтут необходимым - собственно 1917 - как пример.
>А из кого они возьмутся, эти другие элиты? Из воздуха, или из самого социума все же?

ПОнятное дело что все они люди :) Но они далко не всегда являются характерными представителями этого социума. Это его высшие классы - с материальной точки зрения. А богатсво как известно - развращает :)

>Дима, а я не хочу например быть центром своего маленького мира - я хочу быть пусть малой частью, но большого.

... и постоянно ощущать себя "бараном"?

От Петров Борис
К Дмитрий Козырев (07.09.2004 10:50:34)
Дата 07.09.2004 11:01:30

Мир вашему дому
>... и постоянно ощущать себя "бараном"?
Веришь-нет - не ощущаю

С уважением, Борис

От Дмитрий Козырев
К Петров Борис (07.09.2004 11:01:30)
Дата 07.09.2004 11:03:55

>>... и постоянно ощущать себя "бараном"?
>Веришь-нет - не ощущаю

Соглашаясь с Гоблином - должен. :) Или опять резунизм получается :) "в мелочах ошибается, но в главном прав" :)

От Петров Борис
К Дмитрий Козырев (07.09.2004 11:03:55)
Дата 07.09.2004 11:30:39

Лады. Перечитаю. Может невнимательно прочитал оного (-)