От tevolga
К А.Б.
Дата 06.09.2004 11:43:00
Рубрики Современность;

Re: Потому.

>>Ситуацию никто не контролировал, если она дошла до такого "неправильного предела"?
>
>Не управились.

А контролировать и управлять разве не одно и тоже?

>А после предела - "контролированием" можно только хуже сделать.

Не поясните Ваше понимание слова "котролировать"

>Выбора между плохим и хорошим - не осталось. Осталось из 2 зол выбирать - меньшее.

Так если одно зло создано террористами, то второе(неконтролируемость ситуации, отсутствие оцепления или его неэффективность и ополценцы с калашами) кем рождено?

>>Телевидение в Москве - это по горячим следам? Диктор в студии - это в гуще событий?
>
>Горячими следы будут еще долго. Жаль, если вам это понимание недоступно.

Этот пассаж Ваш я не прокоментирую - Вам похоже очень хочется чтобы эти следы всегда были горячими - тогда думать не надо - осталось только трясти:-)

C уважением к сообществу.

От А.Б.
К tevolga (06.09.2004 11:43:00)
Дата 06.09.2004 11:49:28

Re: Когда как.

>А контролировать и управлять разве не одно и тоже?

Бывает - одно, бывает - нет.

>Не поясните Ваше понимание слова "котролировать"

В данном случае - надо понимать "воздействовать на ситуацию с целями ввести еее в русло желаемого течения".
Вы ведь про это говорили?

>Так если одно зло создано террористами, то второе(неконтролируемость ситуации, отсутствие оцепления или его неэффективность и ополценцы с калашами) кем рождено?

Властью. Которая ситуацию "прохлопала", но которой хватило чутья не усугублять ее, хреновую ситуацию эту.

>Этот пассаж Ваш я не прокоментирую - Вам похоже очень хочется чтобы эти следы всегда были горячими - тогда думать не надо - осталось только трясти:-)

Зря вы так неправильно думаете. Но переубеждать не стану.
Что же до "трясти" - это да. Готовьтесь. Трясти нас будет долго и лихорадочно... ибо с "контролированием" - беда.
А с пониманием - и того хуже.

От tevolga
К А.Б. (06.09.2004 11:49:28)
Дата 06.09.2004 12:01:39

Re: Когда как.

>>А контролировать и управлять разве не одно и тоже?
>
>Бывает - одно, бывает - нет.

Это за темой форума, но с интересом послушел бы примеры таких различных ситуацпий в которых контролировать и управлять имеют разный смысл:-)

>>Не поясните Ваше понимание слова "котролировать"
>
>В данном случае - надо понимать "воздействовать на ситуацию с целями ввести еее в русло желаемого течения".
>Вы ведь про это говорили?

Да, конечно.
И получается что в данном случае контролировать и управлять - синонимы.

>>Так если одно зло создано террористами, то второе(неконтролируемость ситуации, отсутствие оцепления или его неэффективность и ополценцы с калашами) кем рождено?
>
>Властью. Которая ситуацию "прохлопала", но которой хватило чутья не усугублять ее, хреновую ситуацию эту.

Почти консенсус. Правда я считаю что правильно будет не "хватило чутья не усугублять", а "не хватило времени чтобы не усугубить".
Ситуация разворачивалась не по ее плану.

>>Этот пассаж Ваш я не прокоментирую - Вам похоже очень хочется чтобы эти следы всегда были горячими - тогда думать не надо - осталось только трясти:-)
>
>Зря вы так неправильно думаете. Но переубеждать не стану.
>Что же до "трясти" - это да. Готовьтесь. Трясти нас будет долго и лихорадочно... ибо с "контролированием" - беда.

А это я понимаю уже лет 25.

>А с пониманием - и того хуже.

У тут соглашусь.

И просвета не видно;-)

С уважением к сообществу.

От А.Б.
К tevolga (06.09.2004 12:01:39)
Дата 06.09.2004 12:16:13

Re: Пример.

>Это за темой форума, но с интересом послушел бы примеры таких различных ситуацпий в которых контролировать и управлять имеют разный смысл:-)

Переход через ж/д, перешод и электричка. Если пешеход контролирует ситуацию (видит развитие событий и экстраполирует их на ближайшее будущее) - то он несколько может упрявлять ситуацией. Если есть еще время...

>Да, конечно.

Ну и чудненько. Надеюсь приведенный пример несколько расширит ваш кругозор по вариантам.

>И получается что в данном случае контролировать и управлять - синонимы.

Нет.

>Почти консенсус. Правда я считаю что правильно будет не "хватило чутья не усугублять", а "не хватило времени чтобы не усугубить".

Дело не во времени. Если нужен был "зверек живьем" - то единственный путь был его получить - придавить, и на носилках вынести как своего раненого. Иначе - 0 шансов...

>А это я понимаю уже лет 25.
>У тут соглашусь.
>И просвета не видно;-)

Но я этому пониманию не улыбаюсь...

От tevolga
К А.Б. (06.09.2004 12:16:13)
Дата 06.09.2004 12:21:58

Re: Пример.

>>Это за темой форума, но с интересом послушел бы примеры таких различных ситуацпий в которых контролировать и управлять имеют разный смысл:-)
>
>Переход через ж/д, перешод и электричка. Если пешеход контролирует ситуацию (видит развитие событий и экстраполирует их на ближайшее будущее)

Это называется "информирован".
К конролю и управлению это может отношения и не иметь.

>>Да, конечно.
>
>Ну и чудненько. Надеюсь приведенный пример несколько расширит ваш кругозор по вариантам.

Не не рассширил - он неудачен. Но давайте не расширять тему она имхо за топиком. Ваше понимание я сулышал.

>>Почти консенсус. Правда я считаю что правильно будет не "хватило чутья не усугублять", а "не хватило времени чтобы не усугубить".
>
>Дело не во времени. Если нужен был "зверек живьем" - то единственный путь был его получить - придавить, и на носилках вынести как своего раненого. Иначе - 0 шансов...

Я имел ввиду ситуацию в целом - самосуд это следствие целого.

>Но я этому пониманию не улыбаюсь...

Предлагаете повеситься?

От А.Б.
К tevolga (06.09.2004 12:21:58)
Дата 06.09.2004 13:00:00

Re: XЧто-то мы с вами в дебри оффтопика лезем....

>Это называется "информирован".

Это относится к "некоторым вариантам", которые вообще могут быть. Информирован - да. Какой сбывается - не скажешь, если ситуацию не контролируешь.

>Не не рассширил - он неудачен. Но давайте не расширять тему она имхо за топиком. Ваше понимание я сулышал.

Чудненько.

>Я имел ввиду ситуацию в целом - самосуд это следствие целого.

Это естественная реакция на циничное и спланированное убийство детей и женцщин. Общества которые в этой ситуации могут отложить "ответную реакцию" на "беспристрасное судебное разбирательство" - ИМХО - обречены на вымирание.

>Предлагаете повеситься?

Что-то вас в радикализм так и бросат...

От tevolga
К А.Б. (06.09.2004 13:00:00)
Дата 06.09.2004 13:12:15

Re: XЧто-то мы...

>>Это называется "информирован".
>
>Это относится к "некоторым вариантам", которые вообще могут быть. Информирован - да. Какой сбывается - не скажешь, если ситуацию не контролируешь.

>>Не не рассширил - он неудачен. Но давайте не расширять тему она имхо за топиком. Ваше понимание я сулышал.
>
>Чудненько.

>>Я имел ввиду ситуацию в целом - самосуд это следствие целого.
>
>Это естественная реакция на циничное и спланированное убийство детей и женцщин. Общества которые в этой ситуации могут отложить "ответную реакцию" на "беспристрасное судебное разбирательство" - ИМХО - обречены на вымирание.

Общества, молчаливо кивнувшие на самосуд(в ущерб решений оперативных вопросов) обречены на процветание?

>>Предлагаете повеситься?
>
>Что-то вас в радикализм так и бросат...

Это был вопрос. Ожидался на него ответ...

С уважением к сообществу.

От А.Б.
К tevolga (06.09.2004 13:12:15)
Дата 06.09.2004 14:02:51

Re: Ну раз так вас тянет...

>Общества, молчаливо кивнувшие на самосуд(в ущерб решений оперативных вопросов) обречены на процветание?

Опять крайности. Может где контрастность регулируется?
Вы должны понимать, что после некоторого рода деяний двуногое прямоходящее, наделенное самосознанием теряет права называться (и считаться) человеком. Так что... суж - не для таких. Жить он может, пока есть "тактическая" надобность. Не более того.

>>>Предлагаете повеситься?
>Это был вопрос. Ожидался на него ответ...

Поумнеть предлагаю. Подумать о ситуации, на себя попримерять ее... Еще раз оценить... Так где-то.

От tevolga
К А.Б. (06.09.2004 14:02:51)
Дата 06.09.2004 14:13:35

А Вы тЯнитесь:-))

>>Общества, молчаливо кивнувшие на самосуд(в ущерб решений оперативных вопросов) обречены на процветание?
>
>Опять крайности. Может где контрастность регулируется?
>Вы должны понимать, что после некоторого рода деяний двуногое прямоходящее, наделенное самосознанием теряет права называться (и считаться) человеком. Так что... суж - не для таких. Жить он может, пока есть "тактическая" надобность. Не более того.

Т.е. тактическая надобность в нем отпала? Его уже выпотрошили? Все уже известно? И диктор ЦТ(в Москве - это самое главное) уполномочен это донести?

>>>>Предлагаете повеситься?
>>Это был вопрос. Ожидался на него ответ...
>
>Поумнеть предлагаю. Подумать о ситуации, на себя попримерять ее... Еще раз оценить... Так где-то.

Что я и делаю. Я всю жизнь примеряю на себя и умнею:-) Где-то так.

От А.Б.
К tevolga (06.09.2004 14:13:35)
Дата 06.09.2004 14:53:27

Re: Еще немного.

>Т.е. тактическая надобность в нем отпала?

В целом да. Но, полагаю, хотят с него состричь некие "стратегические дивиденды". Посмотрим что выйдет.

>Его уже выпотрошили?

Если бы вывели на улицу под конвоем в Беслане - он был бы уже труп в виде фрагментов. А так... Будет тем же, но в более зверской форме. Уголовнички - они люди "не сахар", и выдумка у них - специфической направленности...

>И диктор ЦТ(в Москве - это самое главное) уполномочен это донести?

Я не слышал что доносил диктор. Но по разговору судя - да.

>Что я и делаю. Я всю жизнь примеряю на себя и умнею:-) Где-то так.

Тогда - Тщательнее. тщательнее!

От Роман Храпачевский
К tevolga (06.09.2004 13:12:15)
Дата 06.09.2004 13:22:57

>Общества, молчаливо кивнувшие на самосуд(в ущерб решений оперативных вопросов) обречены на процветание?

Конечно. Вот кто скажет, что США не процветают ? А они законность как раз с суда Линча начинали.

http://rutenica.narod.ru/

От tevolga
К Роман Храпачевский (06.09.2004 13:22:57)
Дата 06.09.2004 13:45:16

>>Общества, молчаливо кивнувшие на самосуд(в ущерб решений оперативных вопросов) обречены на процветание?
>
>Конечно. Вот кто скажет, что США не процветают ? А они законность как раз с суда Линча начинали.

У нас неплохие перспективы опять сравнятся с США(как уже бывало и в очень близких условиях).
Но боюсь не доживу, хотя еще здоров и крепок:-))