От tevolga
К А.Никольский
Дата 06.09.2004 10:56:16
Рубрики Современность;

Re: побили не...

>а до смерти реального боевика забили.

Это правильно?
Инетересно было бы устроить опрос по этому поводу. Гостелевидение считает что забили правильно.

С уважением к сообществу.

От kcp
К tevolga (06.09.2004 10:56:16)
Дата 06.09.2004 14:01:04

Осетины сделали то что должны

для общества с сильными родовыми традициями.

Если бы этого не случилось, надо было бы такую неприятность организовать. На всякий случай, во избежание более неприятных эксцессов.

От ЖУР
Дата 06.09.2004 11:29:41

Нет. И одобрение этого факта тем более. (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 06.09.2004 11:10:54

>Это правильно?

Это просто факт такой.

"Я в состоянии аффекта - меня оправдают" (с) Б. Виллис.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (06.09.2004 11:10:54)
Дата 06.09.2004 11:20:46

>>Это правильно?
>
>Это просто факт такой.

То что это факт - я знаю. Я поинтересовался оценкой этого факта.
Состояние в котором сделан этот факт мне тоже понятно.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (06.09.2004 11:20:46)
Дата 06.09.2004 11:24:34

>Я поинтересовался оценкой этого факта.

C рационалоно-практической точки зрения - это неправильно, т.к. пленный должен давать информацию. ("однажды языка я добыл - да не донес..")

С организационной - это тоже неправильно, но коль скоро власти допустили, что вокруг объекта собралась неуправляемая толпа граждан с личным оружием (наверняка на 50% - незарегистиррованным и незаконным) - то что еще можно было ожидать? такое развитие - закономерно.

С моральной - осуждать эти действия вряд ли возможно.

От madmax
К Дмитрий Козырев (06.09.2004 11:24:34)
Дата 06.09.2004 11:32:55

Да-да-да... "Дядьки с гладкоствольными охотничьими калашами" ...

>С организационной - это тоже неправильно, но коль скоро власти >допустили, что вокруг объекта собралась неуправляемая толпа граждан с >личным оружием (наверняка на 50% - незарегистиррованным и незаконным) - >то что еще можно было ожидать? такое развитие - закономерно.

ДЕйствительно, неуправляемая!

Мда... абсурдная картинка по телеку - добры молодцы с калашами прочесывают сады-огороды и подстрочный текст типа " все жители, и стар и млад организовали ополчение...- вооружились кто - чем мог... охотничьи ружья.."

ужас. вот отсюда тоже - и беспорядочная стрельба, и хаос... Потому и такие потери... И в спецназе в том числе... :(

От СОР
К madmax (06.09.2004 11:32:55)
Дата 06.09.2004 11:48:52

Да, да, местные во всем виноваты

Они террористов вооружили и в город впустили, специально спровоцировав их праздником, они всячески мешали работать специальным подразделениям да и еще убивали спецназовцев.

По этому главнокомандующий Путин предупредил их в том, что кто поддастся на провокацию будет рассмотрин им как пособник террориста.

От Дмитрий Козырев
К СОР (06.09.2004 11:48:52)
Дата 06.09.2004 14:58:51

Местные? Почему "виноваты"?

Местных как раз можно понять - у них пострадали близкие, да оружие у многих на руках, да горская кровь играет..
А "виноваты" - профессионалы, которые не смогли эту стихию обуздать или в нужное русло направить.

>Они террористов вооружили и в город впустили, специально спровоцировав их праздником, они всячески мешали работать специальным подразделениям да и еще убивали спецназовцев.

Вооружение тут ни при чем - а фактор помехи был не сомненно.

>По этому главнокомандующий Путин предупредил их в том, что кто поддастся на провокацию будет рассмотрин им как пособник террориста.

Это правильное заявление.
Только правильные действия не означает безошибочность этих действий.

От Бродяга
К Дмитрий Козырев (06.09.2004 14:58:51)
Дата 06.09.2004 15:11:21

Re: Местные? Почему...

День добрый всем!

>Местных как раз можно понять - у них пострадали близкие, да оружие у многих на руках, да горская кровь играет..
>А "виноваты" - профессионалы, которые не смогли эту стихию обуздать или в нужное русло направить.

Да чтобы эту стихию обуздать в данной конкретной ситуации потребовалась бы ещё одна дивизия ВВ и неделя времени...Я один раз присутствовал при очень-очень отдалённо похожей ситуации - в городе должен был состояться суд на насильником и убийцей маленькой девочки. Суд тянул с заседанием, ссылаясь на то, что в зале нет решёток на окнах...В конце концов толпа пошла потребовать объяснений у главы администрации - и никто как то не осмелился даже попытаться стихию обуздать...

С приветом, Бродяга

От объект 925
К Бродяга (06.09.2004 15:11:21)
Дата 06.09.2004 15:20:19

Ре: Местные? Почему...

>Да чтобы эту стихию обуздать в данной конкретной ситуации потребовалась бы ещё одна дивизия ВВ
+++
"ЕЩЕ" одна? А какая дивизия там была? Вообще какие силы и средства там были задействованы?
Осетинский ОМОН= ИМХО 200-300 человек
Отдельная рота СпН 58-я Армии =70-100 человек
Местный раётдел = 200 человек
Кто еще?

Один раз я пристутствовал при входе в бунтовавшую зону.
Было задействовано ПОЛК ППС
Батальон ковойной службы милиции
Батальон ДПС
Батальон СМЧМ
Полк ВВ
ОМОН
Еще кто-то.

Алеxей

От Бродяга
К объект 925 (06.09.2004 15:20:19)
Дата 06.09.2004 15:33:27

Ре: Местные? Почему...

День добрый всем!

>"ЕЩЕ" одна? А какая дивизия там была?

я выразился в том смысле, что одна (условно - дивизия)группировка вынуждена была бы оцеплять террористов, а вторая, если ещё не более многочисленная - разгонять по домам родственников заложников, попутно их разоружая...Причём с большой долей вероятности хлопоты начались бы такие, что и про террористов бы пришлось забыть на время...

С приветом, Бродяга

От СОР
К Дмитрий Козырев (06.09.2004 14:58:51)
Дата 06.09.2004 15:08:43

Re: Местные? Почему...

>>По этому главнокомандующий Путин предупредил их в том, что кто поддастся на провокацию будет рассмотрин им как пособник террориста.
>
>Это правильное заявление.
>Только правильные действия не означает безошибочность этих действий.

Точнее это вобще не означа какие либо действия. Делать такие заявления можно только твердо дав понять, что наказание и месть на себя берет государство. А так как всегда будет, пострадавший сам дурак.

От Бродяга
Дата 06.09.2004 14:04:36

Re: Да, да,...

День добрый всем!

>По этому главнокомандующий Путин предупредил их в том, что кто поддастся на провокацию будет рассмотрин им как пособник террориста.

Я лично понял этот намёк так - не надо идти резать ингушей...а очевидно, попытки таких движений уже наблюдались...

С приветом, Бродяга

От 68Алекс
К Бродяга (06.09.2004 14:04:36)
Дата 06.09.2004 14:20:13

Re: Да, да,...

>День добрый всем!

>>По этому главнокомандующий Путин предупредил их в том, что кто поддастся на провокацию будет рассмотрин им как пособник террориста.
>
>Я лично понял этот намёк так - не надо идти резать ингушей...а очевидно, попытки таких движений уже наблюдались...

>С приветом, Бродяга

Все равно когда-нибудь начнут резать, поскольку государство не справляется.
Не демонстрациями же против террора бороться?
Я так понял теперь так воплощается тезис о единстве нации.

От madmax
Дата 06.09.2004 12:06:50

И вот еще. На сладкое.

06 Сентября 2004 11:19:52
"Террористам, захватившим школу в Беслане, помогали сотрудники милиции. Об этом сообщил начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев.
Такие выводы были сделаны после изучения данных о маршруте движения боевиков. В то же время Андреев не исключил, что сотрудники милиции действовали под давлением и угрозами.
Газета "КоммерсантЪ" пишет, что корреспондент газеты стал свидетелем разговора двух следователей. Один из них сказал, что некоторым боевикам удалось скрыться, поскольку им помогал сотрудник органов правопорядка.

От madmax
Дата 06.09.2004 12:03:45

Не надо перевирать слова. Речь идет о факте хаоса, а не о виновных в нем

Если у меня, вас, любого другого человека в подвале "случайно" оказался бы калаш - в подобной остановке мы пошли бы мочить гадов однозначно. Эмоции все равно взяли бы верх.
Хаоса не могло не быть. И это факт.

От СОР
К madmax (06.09.2004 12:03:45)
Дата 06.09.2004 12:13:04

Хаос целиком по вине государства

>Хаоса не могло не быть. И это факт.

Он мог не быть, если бы государство озаботилось мероприятиями о подготовке ВВ и разработке действий на подобные случаи с целью использования гражданского населения.

От Паршев
К СОР (06.09.2004 12:13:04)
Дата 06.09.2004 12:39:08

Если уж в корень - то "какого государства"? (-)

От СОР
К Паршев (06.09.2004 12:39:08)
Дата 06.09.2004 12:49:46

В США, Швецарии, Эстонии с этим все впорядке

Остается наше государство.

От Паршев
К СОР (06.09.2004 12:49:46)
Дата 06.09.2004 13:01:41

А в Англии? (-)

От СОР
К Паршев (06.09.2004 13:01:41)
Дата 06.09.2004 13:10:12

А че с них возмешь пособников террористов. (-)

От tevolga
К Паршев (06.09.2004 12:39:08)
Дата 06.09.2004 12:43:38

А есть варианты ответа?(-)

От tevolga
К Дмитрий Козырев (06.09.2004 11:24:34)
Дата 06.09.2004 11:31:56

>С моральной - осуждать эти действия вряд ли возможно.

Хотите "дохлую кошку":-)) на этот Ваш тезис?
Забили насмерть не свои?

Власть живет своей - отдельной от тех кто ее выбирал жизнью. Причем никогда не рассказывет о законах своей жизни. Отличие некоторых(не только у нас) властей в том что они даже не боятся тех кто их избирал.

Власть просто объявит траур :-(

От А.Б.
Дата 06.09.2004 11:08:02

Re: Вопрос неуместен.

>>а до смерти реального боевика забили.
>
>Это правильно?

Когда ситуация дошла до такого "неправильного" предела.
Еще повспоминали бы про законность и справедливость, по горячим следам...

От tevolga
К А.Б. (06.09.2004 11:08:02)
Дата 06.09.2004 11:26:08

Почему?

>Когда ситуация дошла до такого "неправильного" предела.

Ситуацию никто не контролировал, если она дошла до такого "неправильного предела"?

>Еще повспоминали бы про законность и справедливость, по горячим следам...

Телевидение в Москве - это по горячим следам? Диктор в студии - это в гуще событий?

C уважением к сообществу.

От объект 925
К tevolga (06.09.2004 11:26:08)
Дата 06.09.2004 11:38:24

Ре: Почему?

>Телевидение в Москве - это по горячим следам? Диктор в студии - это в гуще событий?
+++
Да, если диктору не наср..ть.
Алеxей

От А.Б.
К tevolga (06.09.2004 11:26:08)
Дата 06.09.2004 11:36:49

Re: Потому.

>Ситуацию никто не контролировал, если она дошла до такого "неправильного предела"?

Не управились. А после предела - "контролированием" можно только хуже сделать.
Выбора между плохим и хорошим - не осталось. Осталось из 2 зол выбирать - меньшее.

>Телевидение в Москве - это по горячим следам? Диктор в студии - это в гуще событий?

Горячими следы будут еще долго. Жаль, если вам это понимание недоступно.

От tevolga
К А.Б. (06.09.2004 11:36:49)
Дата 06.09.2004 11:43:00

Re: Потому.

>>Ситуацию никто не контролировал, если она дошла до такого "неправильного предела"?
>
>Не управились.

А контролировать и управлять разве не одно и тоже?

>А после предела - "контролированием" можно только хуже сделать.

Не поясните Ваше понимание слова "котролировать"

>Выбора между плохим и хорошим - не осталось. Осталось из 2 зол выбирать - меньшее.

Так если одно зло создано террористами, то второе(неконтролируемость ситуации, отсутствие оцепления или его неэффективность и ополценцы с калашами) кем рождено?

>>Телевидение в Москве - это по горячим следам? Диктор в студии - это в гуще событий?
>
>Горячими следы будут еще долго. Жаль, если вам это понимание недоступно.

Этот пассаж Ваш я не прокоментирую - Вам похоже очень хочется чтобы эти следы всегда были горячими - тогда думать не надо - осталось только трясти:-)

От А.Б.
К tevolga (06.09.2004 11:43:00)
Дата 06.09.2004 11:49:28

Re: Когда как.

>А контролировать и управлять разве не одно и тоже?

Бывает - одно, бывает - нет.

>Не поясните Ваше понимание слова "котролировать"

В данном случае - надо понимать "воздействовать на ситуацию с целями ввести еее в русло желаемого течения".
Вы ведь про это говорили?

>Так если одно зло создано террористами, то второе(неконтролируемость ситуации, отсутствие оцепления или его неэффективность и ополценцы с калашами) кем рождено?

Властью. Которая ситуацию "прохлопала", но которой хватило чутья не усугублять ее, хреновую ситуацию эту.

>Этот пассаж Ваш я не прокоментирую - Вам похоже очень хочется чтобы эти следы всегда были горячими - тогда думать не надо - осталось только трясти:-)

Зря вы так неправильно думаете. Но переубеждать не стану.
Что же до "трясти" - это да. Готовьтесь. Трясти нас будет долго и лихорадочно... ибо с "контролированием" - беда.
А с пониманием - и того хуже.

От tevolga
К А.Б. (06.09.2004 11:49:28)
Дата 06.09.2004 12:01:39

Re: Когда как.

>>А контролировать и управлять разве не одно и тоже?
>
>Бывает - одно, бывает - нет.

Это за темой форума, но с интересом послушел бы примеры таких различных ситуацпий в которых контролировать и управлять имеют разный смысл:-)

>>Не поясните Ваше понимание слова "котролировать"
>
>В данном случае - надо понимать "воздействовать на ситуацию с целями ввести еее в русло желаемого течения".
>Вы ведь про это говорили?

Да, конечно.
И получается что в данном случае контролировать и управлять - синонимы.

>>Так если одно зло создано террористами, то второе(неконтролируемость ситуации, отсутствие оцепления или его неэффективность и ополценцы с калашами) кем рождено?
>
>Властью. Которая ситуацию "прохлопала", но которой хватило чутья не усугублять ее, хреновую ситуацию эту.

Почти консенсус. Правда я считаю что правильно будет не "хватило чутья не усугублять", а "не хватило времени чтобы не усугубить".
Ситуация разворачивалась не по ее плану.

>>Этот пассаж Ваш я не прокоментирую - Вам похоже очень хочется чтобы эти следы всегда были горячими - тогда думать не надо - осталось только трясти:-)
>
>Зря вы так неправильно думаете. Но переубеждать не стану.
>Что же до "трясти" - это да. Готовьтесь. Трясти нас будет долго и лихорадочно... ибо с "контролированием" - беда.

А это я понимаю уже лет 25.

>А с пониманием - и того хуже.

У тут соглашусь.

И просвета не видно;-)

От А.Б.
К tevolga (06.09.2004 12:01:39)
Дата 06.09.2004 12:16:13

Re: Пример.

>Это за темой форума, но с интересом послушел бы примеры таких различных ситуацпий в которых контролировать и управлять имеют разный смысл:-)

Переход через ж/д, перешод и электричка. Если пешеход контролирует ситуацию (видит развитие событий и экстраполирует их на ближайшее будущее) - то он несколько может упрявлять ситуацией. Если есть еще время...

>Да, конечно.

Ну и чудненько. Надеюсь приведенный пример несколько расширит ваш кругозор по вариантам.

>И получается что в данном случае контролировать и управлять - синонимы.

Нет.

>Почти консенсус. Правда я считаю что правильно будет не "хватило чутья не усугублять", а "не хватило времени чтобы не усугубить".

Дело не во времени. Если нужен был "зверек живьем" - то единственный путь был его получить - придавить, и на носилках вынести как своего раненого. Иначе - 0 шансов...

>А это я понимаю уже лет 25.
>У тут соглашусь.
>И просвета не видно;-)

Но я этому пониманию не улыбаюсь...

От tevolga
К А.Б. (06.09.2004 12:16:13)
Дата 06.09.2004 12:21:58

Re: Пример.

>>Это за темой форума, но с интересом послушел бы примеры таких различных ситуацпий в которых контролировать и управлять имеют разный смысл:-)
>
>Переход через ж/д, перешод и электричка. Если пешеход контролирует ситуацию (видит развитие событий и экстраполирует их на ближайшее будущее)

Это называется "информирован".
К конролю и управлению это может отношения и не иметь.

>>Да, конечно.
>
>Ну и чудненько. Надеюсь приведенный пример несколько расширит ваш кругозор по вариантам.

Не не рассширил - он неудачен. Но давайте не расширять тему она имхо за топиком. Ваше понимание я сулышал.

>>Почти консенсус. Правда я считаю что правильно будет не "хватило чутья не усугублять", а "не хватило времени чтобы не усугубить".
>
>Дело не во времени. Если нужен был "зверек живьем" - то единственный путь был его получить - придавить, и на носилках вынести как своего раненого. Иначе - 0 шансов...

Я имел ввиду ситуацию в целом - самосуд это следствие целого.

>Но я этому пониманию не улыбаюсь...

Предлагаете повеситься?

От А.Б.
К tevolga (06.09.2004 12:21:58)
Дата 06.09.2004 13:00:00

Re: XЧто-то мы с вами в дебри оффтопика лезем....

>Это называется "информирован".

Это относится к "некоторым вариантам", которые вообще могут быть. Информирован - да. Какой сбывается - не скажешь, если ситуацию не контролируешь.

>Не не рассширил - он неудачен. Но давайте не расширять тему она имхо за топиком. Ваше понимание я сулышал.

Чудненько.

>Я имел ввиду ситуацию в целом - самосуд это следствие целого.

Это естественная реакция на циничное и спланированное убийство детей и женцщин. Общества которые в этой ситуации могут отложить "ответную реакцию" на "беспристрасное судебное разбирательство" - ИМХО - обречены на вымирание.

>Предлагаете повеситься?

Что-то вас в радикализм так и бросат...

От tevolga
К А.Б. (06.09.2004 13:00:00)
Дата 06.09.2004 13:12:15

Re: XЧто-то мы...

>>Это называется "информирован".
>
>Это относится к "некоторым вариантам", которые вообще могут быть. Информирован - да. Какой сбывается - не скажешь, если ситуацию не контролируешь.

>>Не не рассширил - он неудачен. Но давайте не расширять тему она имхо за топиком. Ваше понимание я сулышал.
>
>Чудненько.

>>Я имел ввиду ситуацию в целом - самосуд это следствие целого.
>
>Это естественная реакция на циничное и спланированное убийство детей и женцщин. Общества которые в этой ситуации могут отложить "ответную реакцию" на "беспристрасное судебное разбирательство" - ИМХО - обречены на вымирание.

Общества, молчаливо кивнувшие на самосуд(в ущерб решений оперативных вопросов) обречены на процветание?

>>Предлагаете повеситься?
>
>Что-то вас в радикализм так и бросат...

Это был вопрос. Ожидался на него ответ...

От А.Б.
К tevolga (06.09.2004 13:12:15)
Дата 06.09.2004 14:02:51

Re: Ну раз так вас тянет...

>Общества, молчаливо кивнувшие на самосуд(в ущерб решений оперативных вопросов) обречены на процветание?

Опять крайности. Может где контрастность регулируется?
Вы должны понимать, что после некоторого рода деяний двуногое прямоходящее, наделенное самосознанием теряет права называться (и считаться) человеком. Так что... суж - не для таких. Жить он может, пока есть "тактическая" надобность. Не более того.

>>>Предлагаете повеситься?
>Это был вопрос. Ожидался на него ответ...

Поумнеть предлагаю. Подумать о ситуации, на себя попримерять ее... Еще раз оценить... Так где-то.

От tevolga
К А.Б. (06.09.2004 14:02:51)
Дата 06.09.2004 14:13:35

А Вы тЯнитесь:-))

>>Общества, молчаливо кивнувшие на самосуд(в ущерб решений оперативных вопросов) обречены на процветание?
>
>Опять крайности. Может где контрастность регулируется?
>Вы должны понимать, что после некоторого рода деяний двуногое прямоходящее, наделенное самосознанием теряет права называться (и считаться) человеком. Так что... суж - не для таких. Жить он может, пока есть "тактическая" надобность. Не более того.

Т.е. тактическая надобность в нем отпала? Его уже выпотрошили? Все уже известно? И диктор ЦТ(в Москве - это самое главное) уполномочен это донести?

>>>>Предлагаете повеситься?
>>Это был вопрос. Ожидался на него ответ...
>
>Поумнеть предлагаю. Подумать о ситуации, на себя попримерять ее... Еще раз оценить... Так где-то.

Что я и делаю. Я всю жизнь примеряю на себя и умнею:-) Где-то так.

От А.Б.
К tevolga (06.09.2004 14:13:35)
Дата 06.09.2004 14:53:27

Re: Еще немного.

>Т.е. тактическая надобность в нем отпала?

В целом да. Но, полагаю, хотят с него состричь некие "стратегические дивиденды". Посмотрим что выйдет.

>Его уже выпотрошили?

Если бы вывели на улицу под конвоем в Беслане - он был бы уже труп в виде фрагментов. А так... Будет тем же, но в более зверской форме. Уголовнички - они люди "не сахар", и выдумка у них - специфической направленности...

>И диктор ЦТ(в Москве - это самое главное) уполномочен это донести?

Я не слышал что доносил диктор. Но по разговору судя - да.

>Что я и делаю. Я всю жизнь примеряю на себя и умнею:-) Где-то так.

Тогда - Тщательнее. тщательнее!

От Роман Храпачевский
К tevolga (06.09.2004 13:12:15)
Дата 06.09.2004 13:22:57

>Общества, молчаливо кивнувшие на самосуд(в ущерб решений оперативных вопросов) обречены на процветание?

Конечно. Вот кто скажет, что США не процветают ? А они законность как раз с суда Линча начинали.

http://rutenica.narod.ru/

От tevolga
К Роман Храпачевский (06.09.2004 13:22:57)
Дата 06.09.2004 13:45:16

>>Общества, молчаливо кивнувшие на самосуд(в ущерб решений оперативных вопросов) обречены на процветание?
>
>Конечно. Вот кто скажет, что США не процветают ? А они законность как раз с суда Линча начинали.

У нас неплохие перспективы опять сравнятся с США(как уже бывало и в очень близких условиях).
Но боюсь не доживу, хотя еще здоров и крепок:-))

От А.Никольский
Дата 06.09.2004 11:07:50

это не правильно

но забившие не должны нести никакой ответственности.
С уважением, А.Никольский

От А.Б.
К А.Никольский (06.09.2004 11:07:50)
Дата 06.09.2004 11:44:15

Re: Как смотреть.

Со стратегической точки зрения - не дадите забить зверька... еще надо посмотреть КАК это сделать - лупить в упор по желающим до него дорваться? слова-то до них не дойдут... Сколько из них вам придется забить чтобы не дать повернуться против "соседей" И! против властей?

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (06.09.2004 11:44:15)
Дата 06.09.2004 11:46:38

Re: Как смотреть.

>Со стратегической точки зрения - не дадите забить зверька... еще надо посмотреть КАК это сделать - лупить в упор по желающим до него дорваться?

Как сказал классик:
А лозунг тогда, промежду
прочим, везде был, да и команда нам: "Уничтожай немецких шпионов и
диверсантов!" Сколько мы их перестреляли... Пока не поумнели. А теперь вот
попробуй хоть одного взять неживым, да с тебя три шкуры снимут и в личное
дело подошьют.

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (06.09.2004 11:46:38)
Дата 06.09.2004 11:51:58

Re: Пример "не в жилу".

>попробуй хоть одного взять неживым, да с тебя три шкуры снимут и в личное
>дело подошьют.

Сколько лет войны прошло?
Надеюсь что таким путем "поумнеть" нам не придется.
Честно - я не берусть просчитать какой "лимит терпения" на терракты в обществе остался.

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (06.09.2004 11:51:58)
Дата 06.09.2004 15:01:07

Re: Пример "не...

>Сколько лет войны прошло?

той - много. Этой - еще не кончилась.

>Надеюсь что таким путем "поумнеть" нам не придется.

В главном то он прав - "языки" нужны.

>Честно - я не берусть просчитать какой "лимит терпения" на терракты в обществе остался.

Вообще-то большой - к ним привыкнут как к стихии.
Или как Вы себе видете его "исчерпание"?

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (06.09.2004 15:01:07)
Дата 06.09.2004 15:47:54

Re: Точнее.

>той - много. Этой - еще не кончилась.

Эта - другого плана. Посему:

>В главном то он прав - "языки" нужны.

Лучший "язык" - это отпущеный заложник.

>Вообще-то большой - к ним привыкнут как к стихии.

Ага. Путин так. не разобрамшись "ляпнул" про пособничество террористам?

>Или как Вы себе видете его "исчерпание"?

А навроде тех судов линча... по признаку "не той морды лица". Но это кирдык государству как таковому.

От tevolga
Дата 06.09.2004 11:22:55

Re: это не...

>но забившие не должны нести никакой ответственности.

Эта тема иная. Если хотите могу выдвинуть пару-тройку конспиротологических версий:-))

От А.Никольский
К tevolga (06.09.2004 11:22:55)
Дата 06.09.2004 11:39:12

>Эта тема иная.
+++++++++
почему это иная? Рассмотреть вопрос можно с трех точек зрения - человеческой, юридической и оперативных соображений. С точки зрения двух первых - допустимо, с третьей - нет, а именно оперативные соображения, на мой взгляд, сейчас имеют приоритет.

От tevolga
К А.Никольский (06.09.2004 11:39:12)
Дата 06.09.2004 11:47:19

>>Эта тема иная.
>+++++++++
>почему это иная?

Потому что она конспиротологическая. Я в этой ветке уже сказал об этом:-)

Забил насмерть кто?

От А.Никольский
К tevolga (06.09.2004 11:47:19)
Дата 06.09.2004 12:27:01

>Потому что она конспиротологическая.
+++++++++
и зачем Вы ее выдвигаете, когда и так все понятно?

От tevolga
К А.Никольский (06.09.2004 12:27:01)
Дата 06.09.2004 12:28:37

>>Потому что она конспиротологическая.
>+++++++++
>и зачем Вы ее выдвигаете, когда и так все понятно?

Затем что ее без расследования отвергнуть нельзя. Вероятность ее существует.

От madmax
Дата 06.09.2004 11:17:53

Ситуация тогда почти вышла из под контроля. Вот - основное.

Для меня - правильно или неправильно - вопрос вторичный. Сдается мне был там страшный хаос. И допускаю, что в толпе могли просочиться эти скоты...

Основная надежда моя была на осетин, которые так просто не дадут никому просочиться... Правда ежели сзатят - в лоскуты порвут.. ЧТо уже и сделали видать.

НО другая сторона монеты - живьем взять надо. НЕ ПОЛИТИЧЕСКИЙ результат - как реальное достижение российских спецслужб, а ПРАКТИЧЕСКИЙ результат - именно ПОКАЗАНИЯ этого гоблина.

А вообще - он не жилец - при любом раскладе...

От madmax
Дата 06.09.2004 11:17:42

Ситуация почти вышла из под контроля. Вот - основное.

Для меня - правильно или неправильно - вопрос вторичный. Сдается мне был там страшный хаос. И допускаю, что в толпе могли просочиться эти скоты...

Основная надежда моя была на осетин, которые так просто не дадут никому просочиться... Правда ежели сзатят - в лоскуты порвут.. ЧТо уже и сделали видать.

НО другая сторона монеты - живьем взять надо. НЕ ПОЛИТИЧЕСКИЙ результат - как реальное достижение российских спецслужб, а ПРАКТИЧЕСКИЙ результат - именно ПОКАЗАНИЯ этого гоблина.

А вообще - он не жилец - при любом раскладе...

От Рыжий Лис.
Дата 06.09.2004 11:07:35

>Это правильно?

Я считаю, что нет. Он не заговорил.

От Лейтенант
Дата 06.09.2004 10:59:53

Это не правильно

>Инетересно было бы устроить опрос по этому поводу. Гостелевидение считает что забили правильно.

Сначала допрос, выступление по телевидению - и только потом передача в руки родственников погибших ...