От Гриша
К Фарнабаз
Дата 07.09.2004 02:05:38
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

А так же из <Газеты Россиiя> - "Чечня - чужая страна"

Изощренная война

В том, что причиной катастроф самолетов Ту-134 и Ту-154 стали теракты, особых сомнений нет. Но я не уверен в правдоподобности той версии, которую нам декларируют. У меня есть информация, что эти два самолета были направлены террористами на стратегические объекты: то ли атомные, то ли электростанции, и поднятые в воздух перехватчики уничтожили их. Я не знаю, насколько эта версия достоверна, но она мне кажется наиболее правдоподобной. Потому что бред, который нам несут по поводу испорченных бортовых самописцев, вообще ни в какие ворота не лезет. “Черный ящик” на то и существует, что с ним ничего не может случиться ни при каких обстоятельствах. Нам говорят, что они были устаревшими и что, если бы стоял современный “черный ящик”, все записи сохранились бы. Но как раз приборы, которые были сделаны еще той военной промышленностью, заслуживают доверия, их надежность неоднократно доказана.

Как бороться с терактами? Еще раз повторю свою навязчивую мысль: если государство ведет боевые действия на территории чужой страны – а я считаю Чечню чужой страной, оторванной от России, – то оно должно быть готово к проявлению терактов на любой части своей территории. Теперь уже и в воздухе.

Бороться с этим на самом деле очень сложно. На такие взрывчатые вещества, как пластид или гексоген, “металлические” рамки не реагируют. Проверять с собакой каждого пассажира невозможно. У меня нет претензии к службам безопасности аэропортов, потому что вполне реально пронести на борт взрывчатое вещество. Хотя с другой стороны. Я на днях в аэропорте “Шереметьево-2” встречал своих близких, возвращавшихся из Болгарии. Прошел через “металлическую рамку” – протез, естественно, зазвенел, но никто не обратил на меня никакого внимания.

Новый президент Алу Алханов – это ставленник Москвы, лоббируемый тем же кланом Кадырова. Поэтому ни о каком правовом порядке, мире и спокойствии на территории Чечни говорить не приходится. Достаточно открыть сайт “Кавказ-центр” и окончательно для себя уяснить их позицию. Они считают своим президентом Масхадова и никого другого не воспринимают. Тем более такого перевертыша, как Кадыров, или его сына.

Поэтому я думаю, что Алу Алханов, который по мановению руки из майора стал генерал-майором, на самом деле ничего не решит. Мир и порядок в республике можно установить только одним путем: полным и безоговорочным выводом российских войск из Чечни и прекращением этой совершенно бессмысленной многолетней войны, которая 11 декабря сего года разменяет второй десяток со дня своего начала.

Теракты были, есть и будут, и предотвратить их невозможно. С каждым днем они становятся все изощреннее. Если с этим не могут справиться ни одни спецслужбы самого развитого государства, то что же говорить о наших? Теракты надо предотвращать в самой Чечне. Должны работать агентура, осведомители. А их нет, потому что не на что содержать. Если бы мы бросили какие-то финансовые потоки на подпитку агентурной и осведомительской сети на территории нахождения, как это мы теперь называем, незаконных вооруженных бандформирований, то, наверное, многие теракты можно было бы пресечь изначально.

Любой оперативник ФСБ или МВД скажет, что вообще непонятно, каким образом они удерживают свою крайне скудную осведомительскую агентуру. Один мой знакомый оперативник рассказывал, что при переходе в другой отдел он месяц искал человека, которому мог бы сдать свою отлаженную годами агентуру.

От Юрий А.
К Гриша (07.09.2004 02:05:38)
Дата 07.09.2004 09:52:25

Re: А так...

>Изощренная война

>В том, что причиной катастроф самолетов Ту-134 и Ту-154 стали теракты, особых сомнений нет. Но я не уверен в правдоподобности той версии, которую нам декларируют. У меня есть информация, что эти два самолета были направлены террористами на стратегические объекты: то ли атомные, то ли электростанции, и поднятые в воздух перехватчики уничтожили их.

Эти "генераторы версий", хоть бы поинтересовались: Можно ли в ТУшках попасть в кабину пилотов, чтоб захватить управление и "направить на стратегические объекты"?

Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

От Максимов
К Юрий А. (07.09.2004 09:52:25)
Дата 07.09.2004 09:55:37

Вам не кажется, что...

благодаря Вашей подписи Ваш пост засверкал совершенно неожиданными гранями?

>Эти "генераторы версий", хоть бы поинтересовались: Можно ли в ТУшках попасть в кабину пилотов, чтоб захватить управление и "направить на стратегические объекты"?

>Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

С уважением.

От Юрий А.
К Максимов (07.09.2004 09:55:37)
Дата 07.09.2004 11:15:10

Re: Вам не

>благодаря Вашей подписи Ваш пост засверкал совершенно неожиданными гранями?

ИМХО - вполне уместно. А вас что-то смущает?

Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

От Максимов
К Юрий А. (07.09.2004 11:15:10)
Дата 07.09.2004 11:36:53

Теперь нет. (-)