От nasyrdn
К Фарнабаз
Дата 05.09.2004 17:21:47
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Кстати о...

А почему так много евреев? Им холокоста и войны на уничтожение в Палестине мало?

От Геныч
К nasyrdn (05.09.2004 17:21:47)
Дата 06.09.2004 15:17:58

Re: Кстати о...

Здравия желаю!

>А почему так много евреев? Им холокоста и войны на уничтожение в Палестине мало?

"К евреям чеченцы относятся нормально, ценят их за ум, предприимчивость. У нас много поговорок или притч о еврейской мудрости, предусмотрительности, практичности. Есть чеченские тейпы, чье происхождение считается еврейским. Шел как-то чеченец по берегу реки Сунжи. Там евреи выделывали шкуры животных. Видит, что еврей ни с того, ни с сего схватил своего сына и стал лупить. Чеченец удивился: "За что избиваешь мальчика, ведь он ничего не сделал?" -- "А ты хочешь, чтобы я избил его после того, как он испортит шкуру?" С тех пор в чеченских беседах слышится: "Как тот еврей своего сына."

Взято отсюда:
http://yashurkaev-sultan.viv.ru/cont/dnewnik/15.html

От Tigerclaw
К nasyrdn (05.09.2004 17:21:47)
Дата 05.09.2004 22:19:45

Ре: Кстати о...

>А почему так много евреев? Им холокоста и войны на уничтожение в Палестине мало?

Очевидно мало... Я сам офигел... Мне за етих "борцов за справедливость" честно говоря стыдно... Позор. Игде они все были когда амеры в обшем то не особо виноватыи Ирак раскатали в блин? Игде они есть когда амеры обогашают саудовцев, которые в свою очередь финансируют тех же террористов....?

Ето ешё ничего. Вон в израиле много евреев за уступки палестинским террористам. Вообше, как полукровка говорю честно... У евреев есть бздык в голове, что если они будут бороться за права "угнетённых" то ети "угнетённые" им станут друззями... Шас... В Штатах евреи больше всех боролись за права негров. Результат как обычно... Заметьте что вышеподписавшиеся евреи в Израиль, собственно говоря, не торопятся... А вообше то Таня Янкилевич ето так, ничего, а вот то что там сидит звереишии антикоммунист и руссофоб Бжезинскии должно показать что и как...

От Евгений Путилов
К Tigerclaw (05.09.2004 22:19:45)
Дата 06.09.2004 13:30:00

Да нет, думаю, все логично.

Доброго здравия!

> Игде они все были когда амеры в обшем то не особо виноватыи Ирак раскатали в блин?

Эта история сильно сложная. Там нельзя однозначно сказать, выиграли ли евреи (и Израиль в частности) или проиграли. Это только будущее покажет.

> У евреев есть бздык в голове, что если они будут бороться за права "угнетённых" то ети "угнетённые" им станут друззями... Шас... В Штатах евреи больше всех боролись за права негров. Результат как обычно... Заметьте что вышеподписавшиеся евреи в Израиль, собственно говоря, не торопятся...

Нет, это логическое развитие прошлого. Или, правильнее сказать, побочный эффект. Ведь евреев серьезно ограничивали в правах в свое время. Главными идейными опрами общества, которое ущемляло евреев, были религия (в более старые времена) и национальная идея (с 19 века, примерно). Вот еврейские правозащитники и им подобные более всего и выступали за денационализированное гражданское общество, защищая угнетенных (в данном случае негров), вытупая против возможного возрождения националистов (в среде и под видом "правых"), отделяя церковь от государства и т.д. Подсознательно они опасаются именно повторения Холокоста, так как уверены, что рано или поздно оганичения негров и арабов в западном обществе закончатся ограничениями евреев. Но на практике получается побочный эффект в виде того, что Вы назвали и описали.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Фарнабаз
К Евгений Путилов (06.09.2004 13:30:00)
Дата 06.09.2004 18:46:04

Всё ещё хитрей

>Нет, это логическое развитие прошлого. Или, правильнее сказать, побочный эффект. Ведь евреев серьезно ограничивали в правах в свое время.

Ну у евреев прав было гораздо больше, чем у крестьян.Шляхта их побаивалась трогать.А зависели они главным образом от своего кагала .Была история, кагал даже сжёг одного своего.В 19 веке.

От Евгений Путилов
К Фарнабаз (06.09.2004 18:46:04)
Дата 06.09.2004 18:54:35

Не понял

>Ну у евреев прав было гораздо больше, чем у крестьян.Шляхта их побаивалась трогать.А зависели они главным образом от своего кагала .Была история, кагал даже сжёг одного своего.В 19 веке.

Жизнь в кагале, правда, была вовсе не из легких. Но кэто ж еще не повод считать евреев генетически предрасположенными к протестному движению и революционности.

От Фарнабаз
К Евгений Путилов (06.09.2004 18:54:35)
Дата 06.09.2004 19:31:06

Скажу так

>>Ну у евреев прав было гораздо больше, чем у крестьян.Шляхта их побаивалась трогать.А >зависели они главным образом от своего кагала .Была история, кагал даже сжёг одного своего.В >19 веке.
>
>Жизнь в кагале, правда, была вовсе не из легких. Но кэто ж еще не повод считать евреев >генетически предрасположенными к протестному движению и революционности.

У них была готовая социальная структура , не пересекающаяся с местной, в случае обвала существующей структуры общества готовая её подменить.Но итоги революций всегда невкусные.Насчёт ген тут биолог есть, "я не копенгаген"

От Полярник
К Фарнабаз (06.09.2004 19:31:06)
Дата 06.09.2004 22:26:29

Re: Скажу так

>... Насчёт ген тут биолог есть, "я не копенгаген"
Покрутите блюдечко, спросите у Геббельса. Он вам все объяснит.

От Фарнабаз
К Полярник (06.09.2004 22:26:29)
Дата 06.09.2004 23:59:28

Заповедано

>>... Насчёт ген тут биолог есть, "я не копенгаген"
>Покрутите блюдечко, спросите у Геббельса. Он вам все объяснит.
>_________________________________________________________________________
>Даже если ты параноик - это не значит. что никто не пытается тебя убить.

св. отцами углубляться в тайны сатанинские.Я не такой уж пламенный верующий , как Китоврас, но уважаю.Потом духи , как спириты рассказывают, охотней родне являются.

От SerP-M
К Полярник (06.09.2004 22:26:29)
Дата 06.09.2004 22:59:39

Однако, ген амавротической идиотии существует. :))) Т.е., не надо на биологов(+)

... "навешивать ярлыки", а???
С.М.