От Владислав
К хуторянин
Дата 06.09.2004 02:45:09
Рубрики Прочее; Современность;

Так ведь незабываемые впечатления - это хорошо (+)

Приветствую!

>Случилось так, что про советские танки от мистер Schwarzenegger сказал даже на своей речи по поводу вступления в должность губернатора штата Калифорния!

"А я Ленина видел" (с)

>У меня кстати эти высказывания вызвали подозрения, а в каком это году родился Арнольдушка, что помнит советские танки?
>Но нашелся один один любопытный историк (Stefan Karner) из Австрии, кто выяснил, что Арнольд был рожден после советских танков (July 30, 1947)

Вообще-то советские танки покинули Австрию в 1955 году.

>и вообще местность где жила его семья находилась в британской зоне оккупации :)

А может быть, австрийцы специально экскурсии в советскую зону оккупации устраивали. Чтобы на русские танки посмотреть и детям своим показать. Типа, в назидание...

С уважением

Владислав

От хуторянин
К Владислав (06.09.2004 02:45:09)
Дата 06.09.2004 03:07:45

Совсем не остроумно и не смешно!

По крайней мере для меня!
When I was a boy, the Soviets occupied part of Austria. I saw their tanks in the streets. I saw communism with my own eyes. I remember the fear we had when we had to cross into the Soviet sector. Growing up, we were told, "Don't look the soldiers in the eye. Look straight ahead." It was a common belief that Soviet soldiers could take a man out of his own car and ship him off to the Soviet Union as slave labor.
"Когда я был маленький мальчик Советы оккупировали часть Австрии. Я видел их танки на улицах. Я видел коммунизм моими собственными глазами"... советские солдаты забирали людей из их собственных машин и переправляли в СССР для использования в качестве рабов...
Перевод последней фразы не совсем точен, но в смысловом отношении думаю гораздо более точен, если бы переводить дословно... И так далее...
Просто это игра на публику! И причем здесь коммунизм хотя скорее он просто уравнивает нынешнюю Россию и СССР с коммунизмом. Вообще надо знать, кто есть кто и думаю, что это наглядно показывает Арнольда, как политика... И его отношение к России и русским!

От velfr
К хуторянин (06.09.2004 03:07:45)
Дата 06.09.2004 12:02:25

Не передергивайте

It was a common belief that Soviet soldiers could take a man out of his own car and ship him off to the Soviet Union as slave labor.
>"советские солдаты забирали людей из их собственных машин и переправляли в СССР для использования в качестве рабов...
>Перевод последней фразы не совсем точен, но в смысловом отношении думаю гораздо более точен, если бы переводить дословно... И так далее...
Все-таки более точный перевод:
"Все (имеются в виду жители Австрии) были убеждены, что советские солдаты могут вытряхнуть человека из его машины и отправить в СССР как раба..."
Т.е. Шварц не обвиняет наши войска, а говорит о существовавшем в австрийском обществе всеобщем ахтунге.
Но это проблемы уже не СА, а австрийского общества.

От Владислав
К хуторянин (06.09.2004 03:07:45)
Дата 06.09.2004 03:57:07

А вам не надоело относиться к этому серьезно? (+)

>"Когда я был маленький мальчик Советы оккупировали часть Австрии. Я видел их танки на улицах. Я видел коммунизм моими собственными глазами"... советские солдаты забирали людей из их собственных машин и переправляли в СССР для использования в качестве рабов...
>Перевод последней фразы не совсем точен, но в смысловом отношении думаю гораздо более точен, если бы переводить дословно... И так далее...
>Просто это игра на публику! И причем здесь коммунизм хотя скорее он просто уравнивает нынешнюю Россию и СССР с коммунизмом. Вообще надо знать, кто есть кто и думаю, что это наглядно показывает Арнольда, как политика... И его отношение к России и русским!

Они ВСЕ (за небольшим исключениям) относятся к нам именно так (ну, или не относятся вообще никак). И давно пора понять, что по другому не будет никогда. А поняв -- успокоиться и заниматься своим делом, не оглядываясь на Америку с ее комплексом сверхполноценности.

С уважением

Владислав

От iggalp
К Владислав (06.09.2004 03:57:07)
Дата 06.09.2004 11:30:24

Re: А вам...

>Они ВСЕ (за небольшим исключениям) относятся к нам именно так (ну, или не относятся вообще никак). И

Они "плохо" относятся не к русским (украинцам, белорусам, киргизам, узбекам ...), а к советским. А это большая разница

От Владислав
К iggalp (06.09.2004 11:30:24)
Дата 07.09.2004 06:31:50

Э-э, не так! К советским он относился хорошо. "Капыталызм!" - его слова :-) (-)

От Варяг
Дата 06.09.2004 10:56:03

А почему каждый губернатор может лгать безнаказано? (-)

От pinguin
К Варяг (06.09.2004 10:56:03)
Дата 06.09.2004 14:32:16

А где именно он лжет ?

Приветствую.

Вспоминает детские годы. Говорит, что боялся советских солдат. А вы бы не испугались в детстве солдата другого государства, разговаривающего на другом языке и т.д.

С уважением.

От хуторянин
Дата 06.09.2004 06:22:15

Да я и не обращаю...

В общем-то я и не обращаю и знаю, чем все эти господа дышат... Русофобия на первом месте!
Просто в моей жизни был один занимательный эпизод, когда я встретил Арнольда на сьемочной площадке и он узнав, что мы русские даже с видимим удовольствием сфоткался с нами... Правда его личный телохланитель почему-то очень тщательно проверил наши "мыльныцы", а было это в начале 90-х. Корабль на котором я тогда работал встал на срочный ремонт в порту Лонг-Бич (можно сказать это пригород Лос-Анжелеса) и к нашему удивлению совсем в нескольких десятках метрах снимался какой-то не очень кассовый фильм с участием Арнольда. Помею, что это было что-то свящанное с русской мафией и там фигурировал русский сухогруз... Вот там и произошла эта встреча! Я тогда даже и не догадывался, что он родом австриец и в будушем губернатор штата Калифорния.
Но сейчас видно "законы политических джунглей" заставляют его играть по таким правилам и нужно говорить то, что хотят слышать...

От Daniel
К хуторянин (06.09.2004 06:22:15)
Дата 06.09.2004 12:13:55

Это, получается, был Eraser (1996)

http://www.imdb.com/title/tt0116213/

Всего хорошего.