От СОР
К All
Дата 05.09.2004 07:25:22
Рубрики Прочее;

С чего пошло мнение, что штурм начали наши?

На сколько я понял в тот момент намерений штурма небыло, действовали по обстановке не имя практически информации.

Со слов заложников,у меня сложилось впечатление

1 Взорвалась бомба (сама или взорвали террористы не важно пока)

2 Заложники бросились бежать в первую очередь пропуская детей.

3 Террористы начали расстрел бегущих.

4 Джигиты и ВВ начали обстрел здания с целью подавить точки террористов. По кадрам ВВ первый и вошел в здание.

5 Пошел СпН в здание.

То есть действовать первыми начали террористы?

От объект 925
К СОР (05.09.2004 07:25:22)
Дата 06.09.2004 10:35:07

Ре: Ето мнение высказал военных експерт Независимой газеты Павел Фельдграуер. (-)

От Вася Куролесов
Дата 05.09.2004 14:52:38

С того, что такое мнение очень выгодно,

...поскольку это позволяет обвинить в гибели детей кровавую власть. Собственно, уже началось - см. заявление Закаева. То, что зверьё взорвало зал с детьми, никого волновать скоро не будет. Кого волнуют мелкие технические детали? Уже пошли разговоры, что "власть всё равно собиралась идти на штурм" (газета.ру), как всё это выгодно власти, какой гад Путин - ему не пришлось отдавать приказ о штурме, и т.д. Так что тем, кто всерьёз думает что уж после этого отношение демшизы и запада к зверью изменится, не стОит на это рассчитывать, ИМХО.

От Serge1
К Вася Куролесов (05.09.2004 14:52:38)
Дата 05.09.2004 15:05:40

Re: Там планировалось еще хуже,

Здраствуйте
>...поскольку это позволяет обвинить в гибели детей кровавую власть.

В Ъ слылка на арабский канал. Суть- "весь народ требует от власти пойти на любые уступки во имя спасения детей"
Террористы и их единомышленники хотели повторить Норд-Ост , когда родные заложников должны были на Красной площади выступать в поддержку их требований.

С уважением

От Вася Куролесов
К Serge1 (05.09.2004 15:05:40)
Дата 05.09.2004 16:23:15

Re: Там планировалось...

>Здраствуйте
>>...поскольку это позволяет обвинить в гибели детей кровавую власть.
>
>В Ъ слылка на арабский канал. Суть- "весь народ требует от власти пойти на любые уступки во имя спасения детей"
>Террористы и их единомышленники хотели повторить Норд-Ост , когда родные заложников должны были на Красной площади выступать в поддержку их требований.

Вполне возможно. Но тут вопрос о том, что начинают обвинять наших в том, что они начали штурм, "сознательно обрекая... во имя имперских амбиций..." и т.д.

От Рядовой-К
Дата 05.09.2004 14:44:23

Re: С чего...

>На сколько я понял в тот момент намерений штурма небыло, действовали по обстановке не имя практически информации.

>Со слов заложников,у меня сложилось впечатление

>1 Взорвалась бомба (сама или взорвали террористы не важно пока)

>2 Заложники бросились бежать в первую очередь пропуская детей.

>3 Террористы начали расстрел бегущих.

>4 Джигиты и ВВ начали обстрел здания с целью подавить точки террористов. По кадрам ВВ первый и вошел в здание.

>5 Пошел СпН в здание.

>То есть действовать первыми начали террористы?
Я именно так и думаю. Штурм на ближайшее время либо вообще не планировался, либо планировался как-то вяло, замедленно.
Вообще впечатления крайне отрицательные - БАРДАК!

Азм есъм.
http://ryadovoy.vif2.ru

От Леонид
Дата 05.09.2004 07:41:40

У кого мнение? (-)

От СОР
К Леонид (05.09.2004 07:41:40)
Дата 05.09.2004 07:43:13

В прессе, у мирового сообщества да и на форуме. (-)

От Dervish
Дата 05.09.2004 07:35:04

День добрый, уважаемые.

У меня мнение о штурме сложилось из совпадения выноса тел мчс-овцами и взрыва.
Уж очень напрашивалась идея пустить бойцов под видом мчс и синхронно с ихдействиями начать штурм.

Но! Против этой версии говорит то, что террористы долго отстреливались и уничтожали заложников.
Будь это запланированным штурмом, их бы "на раз" подавили загодя расставленные снайпера и штурмовая группа быстрее проникла бы в спортзал...

С уважением - Dervish

От СОР
К Dervish (05.09.2004 07:35:04)
Дата 05.09.2004 07:48:01

>День добрый, уважаемые.

>У меня мнение о штурме сложилось из совпадения выноса тел мчс-овцами и взрыва.
>Уж очень напрашивалась идея пустить бойцов под видом мчс и синхронно с ихдействиями начать штурм.

>Но! Против этой версии говорит то, что террористы долго отстреливались и уничтожали заложников.
>Будь это запланированным штурмом, их бы "на раз" подавили загодя расставленные снайпера и штурмовая группа быстрее проникла бы в спортзал...

Думаю, что и при плане подавить террористов на раз не удалось бы, и скорее всего на два то же. И снайпер у них был не хуже чем у нас.

От Сергей Зыков
К СОР (05.09.2004 07:48:01)
Дата 05.09.2004 10:13:51

представляется такой расклад

первоначально в репортажах НТВ от с начала суеты несколько раз было сказано - саперы подломили стену спортзала для эвакуации заложников. Позже это не повторялось.
Вероятно взрыв в спортзале (а их скорее всего было 2 подряд, второй сдетонировал) репортеры приняли за акцию саперов.

От этого взрыва погибла большая часть из погибших залжников и он же дал возможность бежать другим.

Взрыв был неожиданностью и для терористов которые контролировали в это время МЧС с уборкой трупов. Они приняли это за начало штурма и открыли огонь по МЧС и бегущим заложникам.

Интересно получилось ли у спецназа эфективно прикрыть заложников? Наверное нет, готовы небыли, может поскольку силового решения не планировали то и патронов снайперам не выдавали? как у нас бывает :/

>Думаю, что и при плане подавить террористов на раз не удалось бы, и скорее всего на два то же. И снайпер у них был не хуже чем у нас.

Как уверяют бугры с экранов штурм не планировался мы хотели договариваться. Вот это самое "непланирование" и не дало эффективно и скординировано cработать.
На крой хрен тогда вобще спецназ около школы отирался? Подняли бы лапки кверху, побросали оружие, продемонстрировали знак "доброй воли" к переговорам.
Просчитать возможность силового решения (штурма) ОНИ просто БЫЛИ ОБЯЗАНЫ