От Dorofeich
К All
Дата 03.09.2004 22:56:56
Рубрики Локальные конфликты;

Извините, если вопрос глупый (+)

в пылу обсуждения происходящего услышал следующую версию:
- акт захвата школы был ужасен, как-то демонстративно циничен и жесток, даже для обычной террористической акции,
- четких и внятных требований сформулировано не было, не было обычных выступлений на ТВ и т.п.
- воины джихада от этой акции ничего не выиграли в глазах мирового сообщества,
- с самого начала никто не взял на себя ответственность за случившееся,
- и т.п.
Между тем на фоне трений с Саакашвили возникла версия, что акция могла быть спланирована им, тем самым демонстрируя, что Россия не способна защитить Осетию и т.п.
Это полный бред? Или есть мысли, подтверждающие эту версию?

От den~
К Dorofeich (03.09.2004 22:56:56)
Дата 04.09.2004 04:54:18

почти верно.

>Между тем на фоне трений с Саакашвили возникла версия, что акция могла быть спланирована им, тем самым демонстрируя, что Россия не способна защитить Осетию и т.п.

если не углубляться в особо изощрённую конспирологию, то основная(долговременая) цель теракта - настроить Осетию против центра, республика достаточно промосковски настроена, что осложняет жизнь игрокам у "великой шахматной доски", вспомогательная(краткосрочная)- провоцирование очередного ингушско-осетинского конфликта.
Думаю все обратили внимание на фразу одного из отцов попавших в заложники детей "если прикажут штурмовать здание, я лично убью того кто дал такой приказ" - поначалу неоднократно цитировалась по телевидению,
потом, видимо, догадались снять сюжет, надо и в дальнейшем пресекать подобные тенденции к раздуванию. Сейчас там встанет вопрос "кто виноват?" и ответ на него должен быть убедительным. Понятно, что основное внешнее воздействие на Кавказе - это троица Турция, Сауды и США, причем действия их друг с другом координируются, невзирая на некоторую разность геополитических интересов. Хорошо бы в связи со столь трагическими событиями вывести на лобное место и кого-нибудь из высшего московского круга, непосредственно замешанного в наживании на чеченских войнах. Впрочем это уже мечты. Боюсь опять пойдет питюканье о мировом терроризме который ходит сам по себе и всем угрожает одинаково.
И игра в поддавки будет продолжена.

пардон за смятый стиль сообщения,развертывать уже силов нет - середина ночи.

От Саня
Дата 04.09.2004 01:01:16

Re: Извините, если...

Как ту верно отметили, Мишя не самоубийца, но то, что это всё с мишьей связано опосредованно, вполне возможно. Мишя ведь тоже марионетка в общем-то. А выгнать Россию с Кавказа хотят многие и на протяжении сотен лет.

С уважением
С

От Константин Дегтярев
Дата 04.09.2004 00:26:16

Этот теракт несомненно задуман в единой цепи событий

... в которую входят взрывы в Израиле, похищение французских репортеров и , видимо, выборы в США.

Сам характер исполнителей ясно на это указывает. У меня создается впечатление, что Аль-Каеда решила проддержать на выборах своего благодетеля - Дж. Буша младшего. Кто бы про нее что знал, если бы не он? Кто бы создал такое благодатное поле нестабильности, как Ирак? Т.о., переизбрание Буша на второй срок явно отвечает интересам мирового терроризма. вот они и расстарались.

Только этим я могу объяснить все странности последних недель. Активное участие чеченских "борцов за независимость" и наличие у них собственных видов на эту серию терактов также не исключается, как побочный эффект

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Фарнабаз
К Константин Дегтярев (04.09.2004 00:26:16)
Дата 04.09.2004 01:05:15

А самое удивительное (-)

От Фарнабаз
К Фарнабаз (04.09.2004 01:05:15)
Дата 04.09.2004 01:17:59

Это сколько арабов подогнали

"Смотрите , вот они,наши с вами враги"

От Igal
К Фарнабаз (04.09.2004 01:17:59)
Дата 04.09.2004 03:58:01

Это араб, он твой друг (-)

От Фарнабаз
К Igal (04.09.2004 03:58:01)
Дата 04.09.2004 09:16:06

Бушу он друг , (если это точно арабы)

а то как-то заторопились.Личности неизвестны, зато "знают", что арабы.
Газетчикам осталось ещё написать, что палестинцы и родственники Арафата.

От Alpaka
К Igal (04.09.2004 03:58:01)
Дата 04.09.2004 08:13:27

...он тоже борется за свободу. (мечтательно: где бы такой плакат раздобыть...

Алпака

От А.Никольский
Дата 04.09.2004 00:11:17

понимаете, Грузия - страна, где нет секретов

Нанимать чеченцев для действий в Южной Осетии - это одно, а быть причастным к такой акции - другое, и едва ли Саакашвили самоубийца до такой степени.
С уважением, А.Никольский

От Константин Дегтярев
К А.Никольский (04.09.2004 00:11:17)
Дата 04.09.2004 00:29:42

Re: понимаете, Грузия...

Вообще я тоже не сторонник этой версии, слишком она для Миши масштабная, но степень его адекватности для меня все же остается загадкой. Кто его знает до какой он степени? Иной раз поглядишь - и кажется, что он в этом плане бескрайний, как Волга у Саратова.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Dervish
Дата 03.09.2004 23:27:12

Re: Извините, если...

День добрый, уважаемые.

>Между тем на фоне трений с Саакашвили возникла версия, что акция могла быть спланирована им, тем самым демонстрируя, что Россия не способна защитить Осетию и т.п.

Может я и ошибаюсь, но думаю что Саакашвили побоится явно поддерживать и провоцировать террористов.
Радоваться будет, соболезнование пришлет, заявит что это результат политики России на Кавказе...

Но не больше.

С уважением - Dervish