От YKB
К Рыжий Лис.
Дата 03.09.2004 09:32:00
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Ну, не уроды ли эти журналюги? (-)

От Рыжий Лис.
К YKB (03.09.2004 09:32:00)
Дата 03.09.2004 10:29:12

В чем уродство то? Только по делу плиз. (-)

От YKB
К Рыжий Лис. (03.09.2004 10:29:12)
Дата 03.09.2004 11:51:55

Re: В чем...

Приветствую!

Если правда, то не время сейчас для таких статей, будоражущих людей.
А если неправда (в чем я больше уверен), то пояснений не требуется.
Все подобные статьи - только с правдивыми цифрами и только после окончания всего.

С уважением, YKB.

От tevolga
К YKB (03.09.2004 11:51:55)
Дата 03.09.2004 11:59:16

> Приветствую!

> Если правда, то не время сейчас для таких статей, будоражущих людей.
> А если неправда (в чем я больше уверен), то пояснений не требуется.
> Все подобные статьи - только с правдивыми цифрами и только после окончания всего.

А как после окончания всего понять правдивы цифры или нет?

C уважением к сообществу.

От YKB
К tevolga (03.09.2004 11:59:16)
Дата 03.09.2004 12:34:20

А как после окончания всего понять правдивы цифры или нет?

Если вы не верите официальным цифрам, приводите свои, но подтверждайте их документально. Пока ни по одному из террактов официальные цифры опровергнуты не были.

С уважением, YKB.

От tevolga
К YKB (03.09.2004 12:34:20)
Дата 03.09.2004 12:40:22

>А как после окончания всего понять правдивы цифры или нет?

> Если вы не верите официальным цифрам, приводите свои, но подтверждайте их документально. Пока ни по одному из террактов официальные цифры опровергнуты не были.

А Вам не кажется что это потому что все эти терракты как-то освещались? Нет ежеминутных новостей - есть сомнения в итоговых цифрах. Это как при социализме - постоянный рост производства(в официальных цифрах) и реальное ощущение ухудшения ситуации.

C уважением к сообществу.

От Рыжий Лис.
К YKB (03.09.2004 11:51:55)
Дата 03.09.2004 11:57:26

То есть чтобы не написали - все равно плохо ;-) (-)

От advsoft
К Рыжий Лис. (03.09.2004 11:57:26)
Дата 03.09.2004 11:58:45

иногда лучше помолчать (-)

От Рыжий Лис.
К advsoft (03.09.2004 11:58:45)
Дата 03.09.2004 12:05:17

Это было бы здорово, но

тогда надо, чтобы государство нашло у себя талантливого человека, который бы озвучивал прессе и народу информацию о ситуации. Увы на пресс-секретарей Россия бедна.

От Booker
К Рыжий Лис. (03.09.2004 10:29:12)
Дата 03.09.2004 11:01:02

Например, в том, что

помещают явно ложную информацию (типа там не 300 человек, а все 1500, эта цифра в 2 раза превышает самые пессимистические оценки). Женщину понять можно - она там не пересчитывала никого, ясен пень, но с ребенком под автоматом сидела двое суток. Ясно, что она не врет, а выплескивает хоть кому-то свою душу. Ну, а этим кем-то оказалась сволочь, готовая и сама что-нибудь придумать ради сенсации, а уж прикрываясь словами "очевидца"...

В общем, не читайте перед обедом антисоветских газет...

С уважением.

От Рыжий Лис.
К Booker (03.09.2004 11:01:02)
Дата 03.09.2004 11:12:50

Re: Например, в...

>помещают явно ложную информацию (типа там не 300 человек, а все 1500, эта цифра в 2 раза превышает самые пессимистические оценки).

Так ведь это такая же оценка, пусть эмоциональная. Такую же дал и Аушев. Назвать точную цифру явно пока никто не может, а все разговоры о точном числе и установлении личностей бандюков пока не более чем художественный свист. Что в Буденновске, что в Норд-Осте число заложников называемое изначально фактически оказалось выше.

>Женщину понять можно - она там не пересчитывала никого, ясен пень, но с ребенком под автоматом сидела двое суток. Ясно, что она не врет, а выплескивает хоть кому-то свою душу. Ну, а этим кем-то оказалась сволочь, готовая и сама что-нибудь придумать ради сенсации, а уж прикрываясь словами "очевидца"...

Пардон, но причем тут сенсационность? Все вопросы предельно корректны, вот их перечень:
– Как вы оказались в заложниках?
– А откуда сообщения о раненых и убитых в первые минуты захвата?
– Как террористы обращались с детьми?
– Скажите, сколько, по-вашему, всего заложников остается в спортзале школы?
– Сколько всего террористов?
– Вы знаете, кто вас захватил?

В общем уродства пока в упор не вижу.

От tsa
К Рыжий Лис. (03.09.2004 11:12:50)
Дата 03.09.2004 12:36:32

Re: Например, в...

Здравствуйте !

>Что в Буденновске, что в Норд-Осте число заложников называемое изначально фактически оказалось выше.

Я вот точно помню, что в Норд-Осте те-же "независимые" журналисты давали оценки в 1200-1500 человек. Хотя реально оказалось 900 c хвостиком.

С уважением, tsa.

От Booker
К Рыжий Лис. (03.09.2004 11:12:50)
Дата 03.09.2004 12:11:31

Какая же оценка, если

>Так ведь это такая же оценка, пусть эмоциональная. Такую же дал и Аушев. Назвать точную цифру явно пока никто не может,

власти пересчитывали всех по головам, ходили по домам, и уточняли кто где был. Может, они дают специально заниженные данные, но "полторы тысячи" - это цифра, которую испуганная женщина взяла с потолка.

>Пардон, но причем тут сенсационность? Все вопросы предельно корректны, вот их перечень:

Да вопросы-то могут быть любыми, статья публикуется ради ответов. Вот, к примеру, такой вариант:

>– Как вы оказались в заложниках?

Нападавшие гнали меня со школьного двора, но переодетые фсб-шники под угрозой оружия приказали мне с грудным ребенком идти в школу.

>– А откуда сообщения о раненых и убитых в первые минуты захвата?

Я случайно видела еще до нападения текст сообщения для одного из государственных телеканалов. Там было сказано, что много убитых и раненых.

>– Как террористы обращались с детьми?

Они кормят их чупа-чупсами и поют им колыбельные песни. Среди них случайно имеется квалифицированный врач-педиатр.

>– Скажите, сколько, по-вашему, всего заложников остается в спортзале школы?

Больше 10000 и все счастливы, никто не хочет покидать территорию школы. Пожалуйста, не штурмуйте их.

>– Сколько всего террористов?

Точно не знаю, но все они замечательные борцы за свободу и просто интеллигентные люди с гарвардскими дипломами.

>В общем уродства пока в упор не вижу.

Повторюсь, уродство -- в публикации эмоциональных оценок, которым подсознательно невозможно не поверить (женщина-мать, пережила такой ужас, а я здесь сижу, здоровый мужик и ничего не делаю). Почти то же самое, что опросы родственников погибших моряков: "Что Вы сейчас чувствуете?" - по всем каналам и на всех страницах.

С уважением.

От iggalp
К Booker (03.09.2004 12:11:31)
Дата 03.09.2004 12:38:55

Re: Какая же...

>Повторюсь, уродство -- в публикации эмоциональных оценок, которым подсознательно невозможно не поверить

Как раз опубликованные ответы однозначно не позволят кому-нибудь утверждать, что заложников там кормят как Вы выразились "чупа-чупсами", а злые ФСБшники готовят штурм, который нарушит милое уединение жителей чеченцев-ребелов и их соседей-осетин, после участия в стихийно организованном во временно арендованной школе митинге единолгасно поддержавших требования к кровавому режиму федеральной власти

От Рыжий Лис.
К Booker (03.09.2004 12:11:31)
Дата 03.09.2004 12:21:45

Извините, но по моему вам надо водички попить

>власти пересчитывали всех по головам, ходили по домам, и уточняли кто где был. Может, они дают специально заниженные данные, но "полторы тысячи" - это цифра, которую испуганная женщина взяла с потолка.

Это вам сами власти и сказали? Вот президент Северной Осетии господин Дзасохов сегодня честно сказал, что допускает возможность нахождения в школе 500 и более заложников.

>Повторюсь, уродство -- в публикации эмоциональных оценок, которым подсознательно невозможно не поверить (женщина-мать, пережила такой ужас, а я здесь сижу, здоровый мужик и ничего не делаю).

То есть публикация мнения человека пережившего трагедию - уродство? Интересно, почему вы считаете, что те кто это прочел, не поймут и не посочувствуют женщине? К чему истерика про журналистов?

От Booker
К Рыжий Лис. (03.09.2004 12:21:45)
Дата 03.09.2004 13:07:43

Re: Извините, но...

Я Вас, конечно, извиняю, хотя в полемике до подозрений в том, что оппонент не в себе не опускаюсь. Если такие подозрения есть -- просто не вступаю в спор.

>>власти пересчитывали всех по головам, ходили по домам, и уточняли кто где был. Может, они дают специально заниженные данные, но "полторы тысячи" - это цифра, которую испуганная женщина взяла с потолка.
>Это вам сами власти и сказали? Вот президент Северной Осетии господин Дзасохов сегодня честно сказал, что допускает возможность нахождения в школе 500 и более заложников.
Я по мере возможностей слежу за событиями. О том, что местные власти собирали такого рода информацию, были сообщения в первый же вечер. У Вас есть основания не верить этим сообщениям? А почему тогда Вы верите коррам Коммерсанта?

>>Повторюсь, уродство -- в публикации эмоциональных оценок, которым подсознательно невозможно не поверить (женщина-мать, пережила такой ужас, а я здесь сижу, здоровый мужик и ничего не делаю).
>То есть публикация мнения человека пережившего трагедию - уродство? Интересно, почему вы считаете, что те кто это прочел, не поймут и не посочувствуют женщине? К чему истерика про журналистов?

В этом пассаже для меня ключевая фраза - "публикация мнения человека пережившего трагедию". Да, я считаю, что в этом нет анализа, это давёж на слезу и некачественная журналистская работа. Повторюсь, ряд положений, имхо, просто ложны. Сильно отдает А.Политковской. Однако, опять же, к интервьюируемой претензий быть не может. Даже больше скажу, такое интервью может быть помещено в обрамлении редакционной статьи. Что-то подобное в этом номере Ъ присутствует. И начинается с лозунга: "Путин!!! Выпусти наших детей! Выполни требования!". Вы не читали? Это интересно.

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=502645

Это вообще специфика Коммерсанта -- комментировать через губу действия госструктур, каждой строкой подчеркивая их вопиющую некомпетентность и опуская по максимуму.

Пользуясь терминологией т.Сталина, однако замечу, что других спецслужб у нас с Вами нет, так вряд ли стОит, видя, что люди пытаются что-то сделать, стоять рядом и причитать: "Ну, козлы! Не, ты видел - полные козлы, ваащще!". А серьезных аналитических статей о тех же спецслужбах я в Коммерсанте не встречал. Хотя и не думаю, что в этих службах работают супергении, отнюдь, скорее такие же по уровню, как мы с Вами и с журналистами из Коммерсанта.

С уважением.

От объект 925
К Booker (03.09.2004 11:01:02)
Дата 03.09.2004 11:04:16

Ре: Например, в...

>помещают явно ложную информацию (типа там не 300 человек, а все 1500, эта цифра в 2 раза превышает самые пессимистические оценки). Женщину понять можно - она там не пересчитывала никого, ясен пень,
+++
Ето одиннадцатилетка. Т.е. 11 классов. Каждых минимун по два. Т.е. 22 класса по 30 человек. Прибавьте родителей и учеников.
Алеxей

От Максимов
К объект 925 (03.09.2004 11:04:16)
Дата 03.09.2004 11:44:09

Ре: Например, в...

>Ето одиннадцатилетка. Т.е. 11 классов. Каждых минимун по два.

В российских одиннадцатилетках 10 классов.

С уважением.

От Warrior Frog
К объект 925 (03.09.2004 11:04:16)
Дата 03.09.2004 11:12:18

Списочный состав 880 учеников и около 70 учителей + родители (-)