От Serge1
К Siberiаn
Дата 04.09.2004 18:52:59
Рубрики Политек;

Re: Я предлагаю только вычислить коэффициет вранья для каждой эпохи

Здраствуйте
>Просто вы массу факторов не учли, тем не менее срочно начинаете тут борьбу с коммунистами, съевшими ваше сало.

Никто не призывает к борьбе с коммунистами и демократами.
Просто я призываю расчитать коэффициет вранья в стиатистике для каждой эпохи. Во все времена этим грешили.
Например, абстрактно, для боевых потерь рапорт о числе сбитых самолетов врага следует делить на 3.
Если такого нет, так и скажите в 1990 приписок не было.

С уважением

От Геннадий
К Serge1 (04.09.2004 18:52:59)
Дата 05.09.2004 00:46:49

Не нужно изобретать велосипед

>Здраствуйте
>>Просто вы массу факторов не учли, тем не менее срочно начинаете тут борьбу с коммунистами, съевшими ваше сало.
>

>Никто не призывает к борьбе с коммунистами и демократами.
>Просто я призываю расчитать коэффициет вранья в стиатистике для каждой эпохи. Во все времена этим грешили.

Если Вас по каким-то причинам не устраивают данные одной стороны, сопоставьте с данными другой стороны, а в идеале - с данными "третейского судьи", считающего потребление для всех стран по ОДНОЙ, одинаковой для всех методе.

От Serge1
К Геннадий (05.09.2004 00:46:49)
Дата 05.09.2004 03:55:29

Re: Доверие либо есть, либо нет

Здраствуйте
>>>Просто вы массу факторов не учли, тем не менее срочно начинаете тут борьбу с коммунистами, съевшими ваше сало.
>>
>
>>Никто не призывает к борьбе с коммунистами и демократами.
>>Просто я призываю расчитать коэффициет вранья в стиатистике для каждой эпохи. Во все времена этим грешили.
>
>Если Вас по каким-то причинам не устраивают данные одной стороны, сопоставьте с данными другой стороны, а в идеале - с данными "третейского судьи", считающего потребление для всех стран по ОДНОЙ, одинаковой для всех методе.

Тут вопрос в принципе доверия. Доверие либо есть, либо нет
1.Так вранье в статистике есть или его нет?
2.Если есть, то когда появилось?
3.Если при СССР была правда, то это когда статистиков демократы "склонили" к обману?
С уважением

От Алексей Мелия
Дата 04.09.2004 20:57:19

Re: Я предлагаю...

Алексей Мелия

>Просто я призываю расчитать коэффициет вранья в стиатистике для каждой эпохи.

В случаи с мясом в СССР "коэффициент вранья" более единицы, допустим 1,05. То есть мясо реализовывали больше чем официально производили - всякие якобы уничтоженные коровьи туши и т.п. Естественно делать на это поправку в официальной советской статистики просто не могли.

Как считают сейчас не знаю.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Serge1
К Алексей Мелия (04.09.2004 20:57:19)
Дата 04.09.2004 21:31:27

Re: Я могу припомнить случаи воровства на мясокомбинатах

Здраствуйте

>В случаи с мясом в СССР "коэффициент вранья" более единицы, допустим 1,05. То есть мясо реализовывали больше чем официально производили - всякие якобы уничтоженные коровьи туши и т.п. Естественно делать на это поправку в официальной советской статистики просто не могли.

Припоминаю случаи воровства на мясокомбинатах по тогдашним СМИ. Мясо выносили через проходную (назывались "несуны"), товарищей иногда ловили, а в бухгалтерии все сходилось. Вывод - нормативы по мясу были не точны даже на этом этапе.
Кстати, в серьезно кто-нибудь этим занимался?

С уважением

От Алексей Мелия
К Serge1 (04.09.2004 21:31:27)
Дата 04.09.2004 21:39:30

Re: Я могу...

Алексей Мелия

>Припоминаю случаи воровства на мясокомбинатах по тогдашним СМИ. Мясо выносили через проходную (назывались "несуны"), товарищей иногда ловили, а в бухгалтерии все сходилось.

Вынесеное через проходную мясо списывалось на вские отходы усушки и т.д. Магазин не станет принимать завышеное количество мяса - там свои деятели сидят. Это и есть один из случаев когда мясо реализовывали больше, чем официально производили.

От Serge1
К Алексей Мелия (04.09.2004 21:39:30)
Дата 04.09.2004 21:58:22

Re: Не верно в принципе

Здраствуйте
>>Вынесеное через проходную мясо списывалось на вские отходы усушки и т.д. Магазин не станет принимать завышеное количество мяса - там свои деятели сидят. Это и есть один из случаев когда мясо реализовывали больше, чем официально производили.

Сама система учета была лжива по определению.Скорее всего вес был в убойном весе с костями, субпродуктами и пр. Кстати, тогда мясо в магазинах продавали с костями. Вот только не помню допустимый % костей и как его можно было контролировать. Помню, что рубщик мяса в те годы был круче Абрамовича.
Если кости считать как мясо, тогда конечно можно и США обогнать.

С уважением

От Алексей Мелия
К Serge1 (04.09.2004 21:58:22)
Дата 04.09.2004 23:32:41

Маленькая деталь

Алексей Мелия

>Если кости считать как мясо, тогда конечно можно и США обогнать.

По советским подсчетам США не обогнали, обогнали Россию 1913 года.

От DIM
Дата 04.09.2004 19:06:16

Re: Я предлагаю...

>Здраствуйте
>>Просто вы массу факторов не учли, тем не менее срочно начинаете тут борьбу с коммунистами, съевшими ваше сало.
>

>Просто я призываю расчитать коэффициет вранья в стиатистике для каждой эпохи. Во все времена этим грешили.
>Например, абстрактно, для боевых потерь рапорт о числе сбитых самолетов врага следует делить на 3.
>Если такого нет, так и скажите в 1990 приписок не было.

Я не понимаю, у Вас что, есть данные, что статистика не верна?
На чем Вы основываете свои выводы?

>С уважением

От Serge1
К DIM (04.09.2004 19:06:16)
Дата 04.09.2004 20:05:07

Re: Если осмотреться вокруг

Здраствуйте
>Я не понимаю, у Вас что, есть данные, что статистика не верна?
>На чем Вы основываете свои выводы?

А о какой статистике речь? Если сейчас, то все очень просто.
Если осмотреться вокруг, то мы увидим, что человек получающий по статистике N рублей свободно тратит 10N рублей. Персоналии оставим в стороне. Если нужны еще примеры, давайте сферу деятельности.
Вывод - статистика фиксирует только верхушку айсберга или на бытовом уровне "врет".

С уважением