От Алексей Мелия
К Dervish
Дата 04.09.2004 23:52:40
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Нужели не видете массы противников "путинского тоталитарма"

Алексей Мелия

>Екзетер по сути прав - зная Вашу политическую позицию, из факта поддержки вами Путина можно сделать вывод, что сейчас действия российского президента не отвечают интересам РФ.

Почти все борцы с "путинским тоталитаризмом" убежденные враги России.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Dervish
К Алексей Мелия (04.09.2004 23:52:40)
Дата 05.09.2004 00:05:33

Я наоборот критикую Путина по поводу недо-тоталитаризма и непоследовательности

День добрый, уважаемые.

>>Екзетер по сути прав - зная Вашу политическую позицию, из факта поддержки вами Путина можно сделать вывод, что сейчас действия российского президента не отвечают интересам РФ.
>
>Почти все борцы с "путинским тоталитаризмом" убежденные враги России.

Но если в данной ветке одни из ... недоброжедателей России начинает Путина защищать, то что это значит?!

С уважением - Dervish

От Алексей Мелия
К Dervish (05.09.2004 00:05:33)
Дата 05.09.2004 00:21:30

Зачем нужно относится к Президенту?

Алексей Мелия

>Но если в данной ветке одни из ... недоброжедателей России начинает Путина защищать, то что это значит?!

Незначительное отклонение не оказывающие сколь-либо значительно влияния на общею тенденцию.

А тенденция такая:
Не все враги Путина враги России, но 99,9...% врагов Путина являются убежденными врагами России.

Следствием из этого является - Путин настоящая русская власть и враги России видит в Путине препятствия для ее ослабления и уничтожения. Неужели все они ошибаются?

При этом Путин, несомненно, может обладать массой недостатков, но вопрос в том к чему ведет недоверие к Президенту к увеличению или уменьшению тих недостатков. Чем меньше настоящей народной поддержки, которая не только в голосах на выборах измеряется, тем больше Президент должен опирается на всяких "бизнесменов", "региональные элиты", а то и "мировое сообщество".



http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Exeter
К Алексей Мелия (05.09.2004 00:21:30)
Дата 05.09.2004 00:54:56

Офигеть просто

С таким же, и еще большим основанием, уважаемый Алексей Мелия, можно заявить, что ВВП есть ставленнник Семьи ЕБНа, Вашингтонского обкома, олигархов и Чубайса, и что 99,9 проц тех, кто поддерживает ВВП, являются сообщниками Семьи, Вашингтонского обкома, Чубайса и т.д.
Так что выбирайте :-))

Недоверие к Путину приведет только к одному - к тому, что следующий през будет еще более консервативным и "сторонником жесткой линии", чем ВВП. Сегодня ВВП - тромб, препятствующий консолидации патриотического курса и дальнейшему скатыванию страны к более консервативной политике. Которая - политика - наиболее желательна и необходима. Поэтому любой истинный реакционер и "хардлайнист" должен быть противником ВВП.

С уважением, Exeter

От И. Кошкин
К Exeter (05.09.2004 00:54:56)
Дата 05.09.2004 02:51:26

Осталось поцитировать Герцена и Чернышевского... (-)


От Алексей Мелия
К Exeter (05.09.2004 00:54:56)
Дата 05.09.2004 01:29:17

Re: Офигеть просто

Алексей Мелия

>С таким же, и еще большим основанием, уважаемый Алексей Мелия, можно заявить, что ВВП есть ставленнник Семьи ЕБНа, Вашингтонского обкома, олигархов и Чубайса, и что 99,9 проц тех, кто поддерживает ВВП, являются сообщниками Семьи, Вашингтонского обкома, Чубайса и т.д.
>Так что выбирайте :-))

Путин является приемником Ельцина, но качественно от него отличается, именно тем что когда нужно было избрать Ельцина в 1996 году враги России сплотились вокруг Ельцина и стали проталкивать его во власть, на последних президентских выборах этого неслучилось. Ненависть к России и Путин оказались несовместимы.




>Недоверие к Путину приведет только к одному - к тому, что следующий през будет еще более консервативным и "сторонником жесткой линии", чем ВВП.

Недоверие приведет к тому, что власть перейдет не к приемнику Путину, а к ставленнику олигархов и "вашингтонского обкома".

Кто помимо существующей власти может родить «более консервативного сторонника жесткой линии»?

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От А.Никольский
К Exeter (05.09.2004 00:54:56)
Дата 05.09.2004 01:22:39

Re: Офигеть просто

Поэтому любой истинный реакционер и "хардлайнист" должен быть противником ВВП.
++++++++++
Уважаемый Exeter, а разве не является более реальной консолидация в случае снятия Путина не реакционеров, а либерастов вкупе со слегка придушенными Путиным олигархами? Конечно, ситуация двусмысленная, на ум приходит, как партийные консерваторы все боялись в силу традиции Горбачева скинуть в свое время, хотя в интересах реакции как раз это и надо было делать, но все же консолидация либерастии представляется более реальной, чем реакционеров, которых около Кремля ИМХО просто нет.
С уважением, А.Никольский

От Exeter
К А.Никольский (05.09.2004 01:22:39)
Дата 05.09.2004 02:00:01

Нет, либералы в принципе отработанный пар

Собственно, даже в 1991 году, уважаемый А.Никольский, они смогли придти к власти только потому, что уцепились за фалды такого уникального персонажа, как Елкин. С тех пор страна постоянно катится вправо, в сторону реакции, и либералы окончательно маргинализованы. Смотрите хотя бы результаты всех выборов. Напомню, что и вся операция по передаче власти Путину в 1999 г была затеяна Семьей и Ко именно потому, что ЕБНовцы боялись, что если не передать ее "псевдо-реакционеру", то к власти в итоге придут настоящие реакционеры и Семью и "демократию" разгонят. Поэтому Путину с самого начала отводилась роль "тромба" и "главноуговаривающего" - изображать видимость "партии порядка" без наличия реальной "партии порядка" и изображать видимость "порядка" без наличия порядка.


С уважением, Exeter

От Pout
К Exeter (05.09.2004 02:00:01)
Дата 05.09.2004 05:44:23

Реальный радикал-либерализм - на марше 12 лет

>Собственно, даже в 1991 году, уважаемый А.Никольский, они смогли придти к власти только потому, что уцепились за фалды такого уникального персонажа, как Елкин. С тех пор страна постоянно катится вправо, в сторону реакции, и либералы окончательно маргинализованы. Смотрите хотя бы результаты всех выборов. Напомню, что и вся операция по передаче власти Путину в 1999 г была затеяна Семьей и Ко именно потому, что ЕБНовцы боялись, что если не передать ее "псевдо-реакционеру", то к власти в итоге придут настоящие реакционеры и Семью и "демократию" разгонят.

ИМО, уважаемый Exeter, у нас всех обостренная реакция на слово"либералы", которое предваритилось в ругательство, в резиновое слвоо, как раньше стали пустышками"коммунисты" и "демократы"
ИМО если исходить из приницпа "по делам их узнаете их" и приглядеться к структуре непубличной кухни реальной власти - то реальную социально-экономическую политику у нас, за исключением короткого периода правительства Примакова, 15 лет всегда осуществляли радикальные либералы типа Чубайса-Илларионова (это обозначение или персонификация типа мышления ).
Меры правительств Ельцина и во все большей мере Путина (пример последних месяцев) - самые кондовые радикал-либеральные. Политичсекий же режим -вещь относительно самостояетльная (он может быть и полицейщиной, и диктатурой,причем разного типа).В вещах нематериальных же вообще можно позволить себе подачки - упоминание же "наследия могучей деражвы",усоски для ностальгирующих по ней виде иногда подбрасываемой символики на флагах,гимна и пр. -это шумовое сопровождение.

Затем, что собственно можно называть раельным "консерватизмом" в условиях пост-СССР. Скорее - возможное воспроизведение (разумеется, в новых условиях) "матричных" структур традиционнного - в этом смысле - наследия СССР-России. Из того, что м.б.живым.Консерватизма "вообще"(как свода истин и мер) ни в одной стране не существует,он всегда конкретный. Движение идет вперед необратимо,и на каждом новом этапе
практичен и возможен только"конкретно-исторический " консерватизм с учетом уже "наломаннного" реальным (не просто декларативным) либерализмом за 15 лет


с уважением



От Саня
К Pout (05.09.2004 05:44:23)
Дата 05.09.2004 10:50:08

Re: Реальный радикал-либерализм...

ага. вообще говоря, реальный либерализм это нечто совершенно ИНОЕ, чем нашы муйбайсы и муйдары не к ночи будут помянуты. У них была задача НЕ ДОПУСТИТЬ развития реального либерализма в России - они с ней справились. Мы это в Сети ещё до 1998 года обсуждали...

С уважением
С

От Dervish
К А.Никольский (05.09.2004 01:22:39)
Дата 05.09.2004 01:43:37

У либералов сейчас не будет той поддержки, которая была у ЕБН. Хотя

День добрый, уважаемые.

>Поэтому любой истинный реакционер и "хардлайнист" должен быть противником ВВП.
>++++++++++
>...а разве не является более реальной консолидация в случае снятия Путина не реакционеров, а либерастов вкупе со слегка придушенными Путиным олигархами?


У либералов сейчас не будет той поддержки, которая была у ЕБН. Хотя смены Путина ждать еще долго - до пррезидентских выборов. От переворотов будет только хуже. Может и В.В. за это время потвердеет...

С уважением - Dervish

От varder
К Exeter (05.09.2004 00:54:56)
Дата 05.09.2004 01:17:28

Re: Офигеть просто

Вечер добрый

>Недоверие к Путину приведет только к одному - к тому, что следующий през будет еще более консервативным и "сторонником жесткой линии", чем ВВП. Сегодня ВВП - тромб, препятствующий консолидации патриотического курса и дальнейшему скатыванию страны к более консервативной политике. Которая - политика - наиболее желательна и необходима. Поэтому любой истинный реакционер и "хардлайнист" должен быть противником ВВП.

Он ровно настолько же тромб и в обратном направлении - в сторону реальных экономических и политических реформ. Поэтому и либералы тоже его противники, так как надеются что "следующий" будет более рыночным и "западным".

Проблема Путина в том, что он никакой. Не левый, не правый. Ситуация напоминает середину 80-х. "Мы ждем перемен", помните? Перемен нет. Никаких.

От Dervish
К varder (05.09.2004 01:17:28)
Дата 05.09.2004 01:31:08

А может это у него привычка от его образования - "КГБ вне политики"? (-)

-

От varder
К Dervish (05.09.2004 01:31:08)
Дата 05.09.2004 01:33:36

Это когда же у нас КГБ было вне политики? (-)


От Dervish
К varder (05.09.2004 01:33:36)
Дата 05.09.2004 01:40:35

Всегда. Исполнительный орган. Политика была прерогативой ЦК КПСС. (-)

-

От Никита
К Dervish (05.09.2004 00:05:33)
Дата 05.09.2004 00:08:06

Ре: Я наоборот...

>Но если в данной ветке одни из ... недоброжедателей России начинает Путина защищать, то что это значит?!

Да ничего ето не значит. Дели высказался взвешено и, поверьте, достаточно нетипично. ИМХО настойчивое применение подобных прнципов без разбора аргументов не придает веса Вашим словам.

С уважением,
Никита