От А.Никольский
К Exeter
Дата 05.09.2004 00:21:29
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Во-во, характерное...

Как раз любые компромиссы будут означать достижение целей террористов, ибо цель их "неимоверно жестоких поступков" есть именно склонение русских к компромиссу. Единственным же решением проблемы в принципе является то, что я сказал выше - военная победа Москвы в Чечне с уничтожением всей "буйной" части населения. Ибо целью войны со стороны Росси является не статус Чечни, а ЗАМИРЕНИЕ Чечни, то есть лишение способности чичей вредить России en masse.
+++++++++
в беседе с одним госслужащим, который в Чечне был на обеих войнах и вообще давно "в теме" поразился его пессимизму, однако при этом его трактовка целей войны совпадает с официальной - что мы воюем не с Чечней, а с "международным терроризмом".
По его словам, сама Чечня для, условно говоря, "ваххабитов" - мотор, первая ступень, и скоро они смогут обойтись без нее. Сам по себе чеченский "сепаратизм", образца 91-96 гг, суть которого в независимости от от УК РФ, уже не является основным нашим врагом, откуда и линия, в первую очередь ФСБ, на дружбу с кадыровцами.
Фактически ваххабитское подполье в регионе за последние 2 года восстановлено и только расширяется. Местные коррумпированные "элиты" - плохой нам союзник, ибо в конечном счете продажны и склонятся на сторону сильнейшего. По его мнению, ситуация безвыходная, и спасти ситуацию может только грандиозная акция устрашения, в общем то же, о чем и Вы пишете. Но это невозможно по внешнеполитическим причинам.
С уважением, А.Никольский

От Siberiаn
К А.Никольский (05.09.2004 00:21:29)
Дата 05.09.2004 16:07:24

Этот ...... э-э скажем так ПРЕЗИДЕНТ должен был НЕМЕДЛЕННО (+)

> По его мнению, ситуация безвыходная, и спасти ситуацию может только грандиозная акция устрашения, в общем то же, о чем и Вы пишете. Но это невозможно по внешнеполитическим причинам.

...такую акцию и устроить. Иначе это его гибуль политическая а может и физическая. ФСБ уже доказало что противопоставить чичам они не могут ничего. Я представляю ВВП в зиндане....
Мы же разоримся его отттуда выкупать!!!

>С уважением, А.Никольский
Siberian

От Alex Medvedev
Дата 05.09.2004 10:32:42

Нужно точеченое устрашение

>ситуацию может только грандиозная акция устрашения, в общем то же, о чем и Вы пишете. Но это невозможно по внешнеполитическим причинам.

Очень хорошо то что родственники бандитовн ачали от них публично отрекаться. Нужно остальных роствеников изветных ФСБ бандитов поставить перед выбором -- или публичное отречение и отказ в помощи де-факто или выселение в отдаленные районы России с поражением в правах. С предупреждением, что елси будет засечены контакты с родствениками-бандитами выселение последует незамедлительно. Нужно ковать железо пока горячо, как бы это цинично не звучало.

От hemull
К Alex Medvedev (05.09.2004 10:32:42)
Дата 05.09.2004 13:32:33

поддерживаю, давно пора

>выселение в отдаленные районы России с поражением в правах.

И просто выселение, по факту родственности, без всяких отречений - в России полно полупустых деревень - пускай ассимилируются. На вопли европы по этому поводу надо вообще забить, ибо нех.., Думаю можно в короткий срок разработать подобную программу, благо для ее реализации практически ничего не требуется.

От 68Алекс
К hemull (05.09.2004 13:32:33)
Дата 05.09.2004 13:36:57

Re: поддерживаю, давно...

>>выселение в отдаленные районы России с поражением в правах.
>
>И просто выселение, по факту родственности, без всяких отречений - в России полно полупустых деревень - пускай ассимилируются. На вопли европы по этому поводу надо вообще забить, ибо нех.., Думаю можно в короткий срок разработать подобную программу, благо для ее реализации практически ничего не требуется.

А вы бы хотели жить рядом с ними? Думаю вряд ли.

Это все грезы. Никакого контроля, усиления и репрессалий не будет.

Подбросят им еще десяток миллиардов за счет тех самых полупустых деревень. А будете возмущаться то вас посадят за разжигание нац. розни.

От hemull
К 68Алекс (05.09.2004 13:36:57)
Дата 05.09.2004 14:22:23

а куда они денутся ?

>А вы бы хотели жить рядом с ними? Думаю вряд ли.

Вы бывали в этих деревнях ? Я вот был, там сейчас китайцы везде, вот пускай с ними рядом и живут. Разрушать дома в Чечне, как это делают евреи, не надо. Достаточно вышвырнуть их в подобную деревню, без средств к существованию, чтобы они были вынуждены заниматься натуральным хозяйством - на остальное времени просто не останется. А пустые дома, я думаю, долго стоять таковыми не будут.
Какие грезы ? Надо действовать, думаю последние события , как не кощунственно это звучит, могут быть не плохим поводом для подобных реформ, отмены маратория на смертную казнь, который нам насильно был навязан западом.

От Алексей Мелия
Дата 05.09.2004 00:40:39

Re: Во-во, характерное...

Алексей Мелия

Назовем вахобитское подполье "революционерами". Их влияние во многом зависит от экономических успехов страны. Будет рос и их влияние будет снежатся или хотя бы прекратит расти. Но для обеспечения этого роста (программа "Удвоение ВВП") нужно прижать региональное начальство (программа "вертикаль власти"), а это в свою очередь подтолкнет обиженную "региональную элиту" на поддержку революционеров.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/