От И. Кошкин
К Дмитрий Адров
Дата 04.09.2004 20:50:41
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Да-да...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...я предлагаю просто подумать, что он может сделать без существенного изменения законодательства, проведения незаконных конфискаций, ужесточения уголовки и введения Особого Совещания, Тайного Совета и опричнины.

И. Кошкин

От Всеслав
К И. Кошкин (04.09.2004 20:50:41)
Дата 05.09.2004 00:45:03

Он и с ними ничего не сделает

>...я предлагаю просто подумать, что он может сделать без существенного изменения законодательства, проведения незаконных конфискаций, ужесточения уголовки и введения Особого Совещания, Тайного Совета и опричнины.

Потому что пила для ампутации плохо подходит для глазных операций, а просроченным пенициллином не лечат раковых опухолей.
В каждом деле требуется свой, заточенный под ситуацию инструментарий. А создание очередных спецслужб с еще более объемлющими полномочиями скорее выйдет боком обычным гражданам, чем чеченам. Поскольку у президента и команды было время, чтобы за пять лет привести в порядок - пусть не всю страну! - но вот отдельно взятую спецслужбу (скажем, ту же ФСБ)... Но ведь следуют лишь организации, реорганизации, подминание под себя чужих бизнесов, расстановка своих людей - а эфффективность падает на глазах. Так что не нужны ему новые инструменты - старыми-то пользоваться не пытаются...
А Опричники тут же включатся в передел бизнеса... А новое законодательство точно так же как и нынешнее - не будет выполняться...
В общем - "не теряйте мужества, худшее впереди" (с)У.Черчилль.

От Дмитрий Адров
Дата 04.09.2004 21:38:52

Re: Да-да...

Здравия желаю!

>...я предлагаю просто подумать, что он может сделать без существенного изменения законодательства, проведения незаконных конфискаций, ужесточения уголовки и введения Особого Совещания, Тайного Совета и опричнины.

Этот человекне в состоянии сделать ничего и с Тайным Советом и с Особым совещанием, и с опричниной.

А законодательная быза и сейчас достаточна, я полагаю. Например, то же Чрезвычайное положение и сейчас можно ввести. Но мы опять сделаем вид, что мирный прочесс в самом разгаре и ничего делать ненужно.

Дмитрий Адров

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (04.09.2004 21:38:52)
Дата 04.09.2004 21:45:58

>Здравия желаю!

>>...я предлагаю просто подумать, что он может сделать без существенного изменения законодательства, проведения незаконных конфискаций, ужесточения уголовки и введения Особого Совещания, Тайного Совета и опричнины.
>
>Этот человекне в состоянии сделать ничего и с Тайным Советом и с Особым совещанием, и с опричниной.

>А законодательная быза и сейчас достаточна, я полагаю. Например, то же Чрезвычайное положение и сейчас можно ввести. Но мы опять сделаем вид, что мирный прочесс в самом разгаре и ничего делать ненужно.

Угу. А вот, к примеру, в рамках чрезвычайного положения последует приказ закрыть нах все новостные и аналитические сайты. Дабы не способстьвовать распространению слухов. На неограниченный срок))) Как ты к этому отнесешься?

>Дмитрий Адров
И. Кошкин

От Всеслав
К И. Кошкин (04.09.2004 21:45:58)
Дата 05.09.2004 01:44:33

>Угу. А вот, к примеру, в рамках чрезвычайного положения последует приказ закрыть нах все новостные и аналитические сайты. Дабы не способстьвовать распространению слухов. На неограниченный срок))) Как ты к этому отнесешься?

Я таки отнесусь к этому отрицательно. Но раз закроют - значит закроют. Мое ворчание ничего не изменит. Будем читать иностранные новостные сайты. Отрежут инет - будем ловить канадлы, потом опять через глушилки слушать... Отсутствие информации (пусть неточной, пусть недостаточной) - это не путь к искоренению слухов. Это путь к ПОРОЖДЕНИЮ оных. Причем в многократных размерах. Причем по принципу "никто точно не знает, что именно, но там ТААААААКОООЙ ужас... от нас ВСЕ скрывают!"
Опыт СССР в этом деле никого ничему не научил? Лучше наоборот - выдавать информацию. Иногда - строго дозированно. Но чаще - наоборот - потоком. Потому что тогда мозг быстро пресыщается и перестает остро воспринимать такую инфу. А вот если информации нет или почти нет (а все скрыть не удастся - кто-то всегда в курсе...) - вот тогда и поползут слухи темные... что лишь уменьшает доверие к власти.
Всякие дурные легенды-страшилки советского периода (типа многократно здесь помянутой "публичного дома в Мурманске в ВОВ для союзников, всех обитателей которого потом затопили на барже") - они оттуда и рождались. От недоверия к власти - раз; от уверенности в том, что власть способна абсолютно на любую гадость/подлость - два; и от полного отсутствия информации.
Не фига повторять ошибки.

С уважением, Всеслав.

От advsoft
Дата 04.09.2004 23:48:15

>Угу. А вот, к примеру, в рамках чрезвычайного положения последует приказ закрыть нах все новостные и аналитические сайты. Дабы не способстьвовать распространению слухов. На неограниченный срок))) Как ты к этому отнесешься?

Иван, не смешите народ, наше государство Кавказ.орг закрыть не в состоянии, а тут все новостные сайты... ну сменят хостера на USA-шного, делов то.

От Dervish
Дата 04.09.2004 23:05:29

Во-во, судя по Вашему - "есть вещи, поважнее, чем мир". Для Вас - демократия?(-)

-

От И. Кошкин
К Dervish (04.09.2004 23:05:29)
Дата 05.09.2004 03:03:44

Это у вас из Чечни такой хороший коннект?

...сидя на трупах убитых боевиков набиваете в тусклом свете фар? Короче, кончайте гнать волну и бегать кругами. Если все пропало, надо идти на дно достойно, как оркестр "Титаника". Если не все пропало, то надо заниматься своим делом. Хорошо учитесь, чистите зубы два раза в день, слушайтесь маму и папу. Этим вы внесете свой вклад в победу над терроризмом.

И. Кошкин

От Dervish
К И. Кошкин (05.09.2004 03:03:44)
Дата 05.09.2004 04:42:32

Кстати, коннект плохой - из лома, модем, 56К. (-)

-

От Dervish
Дата 05.09.2004 04:41:48

А кто сказал, что "все пропало"? А учился я и в правду хорошо.

День добрый, уважаемые.

>...сидя на трупах убитых боевиков набиваете в тусклом свете фар?

Какой Вы Брутальный, оказывается, с большой буквы.

Это не моя работа. Моя профессия - писать программы и доказывать теоремы.
Есть профессиональные военные и чекисты - которые своему делу учились.
Это у них "такая профессия - Родину защищать"
Вот им и пировать на "трупах боевиков".
А еще есть профессиональный (на данный момент) президент.
И я как гражданин РФ (даже голосовавший против) вправе критиковать его действия, если считаю, что они не отвечают национальным интересам РФ.
Поясню, что в данном случае я имею в виду отсутствие действий по организации эффективных государственных силовых структур.

>Короче, кончайте гнать волну и бегать кругами.

Даже при всем моем уважении к Вам - я Вас не спрашиваю, что мне делать.
А непрошенным советчикам знаете что говорят?
Знаете. :)

>Если все пропало, надо идти на дно достойно, как оркестр "Титаника".

Из моих слов, что Президент РФ плохо работает - Вы делаете вывод, что "все пропало"? Слишком смело, я этого не говорил.
Работать итолько ему надо на Россию, а не на Семью.

>Если не все пропало, то надо заниматься своим делом.

Вот я и занимаюсь "своим делом". Правда, не в России - мое дело там пока не в честИ.

...
Остальное поскипал - наезды в стиле детского сада у уважаемого И.Кошкина начинаются, если больше ему сказать нечего.

Dervish

От СОР
Дата 05.09.2004 04:24:02

Re: Это у...

>Хорошо учитесь, чистите зубы два раза в день, слушайтесь маму и папу. Этим вы внесете свой вклад в победу над терроризмом.

Дети в Осетии так и делали.

От И. Кошкин
К СОР (05.09.2004 04:24:02)
Дата 05.09.2004 12:00:35

"Не всегда"(с)

От Дмитрий Адров
Дата 04.09.2004 22:24:00

С пониманием отнесусь

Здравия желаю!

С пониманием отнесусь. Скажу себе, что это война и она требует хотя бы посильной жертвы от каждого и если надо закрыть ВИФ, то придется жить без него. Писать буду только в ФИДО.)))

Дмитрий Адров

От Serge1
Дата 04.09.2004 21:51:15

Re: Ввести Чрезвычайное положение в Чечне

Здраствуйте

А введите ЧП в Чечне, зачем эти "перегибы" . Может тогда не было бы дела "Ульмана" в принципе. Есть ЧП, люди выполняли приказ.
С уважением

От И. Кошкин
К Serge1 (04.09.2004 21:51:15)
Дата 04.09.2004 21:55:38

Re: Ввести Чрезвычайное...

>Здраствуйте
>>Угу. А вот, к примеру, в рамках чрезвычайного положения последует приказ закрыть нах все новостные и аналитические сайты. Дабы не способстьвовать распространению слухов. На неограниченный срок))) Как ты к этому отнесешься?
>
>А введите ЧП в Чечне, зачем эти "перегибы" . Может тогда не было бы дела "Ульмана" в принципе. Есть ЧП, люди выполняли приказ.

Блин, да не было там приказа. НЕ БЫЛО, это главное дерьмо. Их командир просто Ульмана подставил, беспокоясь за свою задницу. Был бы приказ - никакого суда бы не было.

>С уважением
И. Кошкин

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (04.09.2004 21:55:38)
Дата 04.09.2004 22:26:09

Приказ был

Здравия желаю!
>>>А введите ЧП в Чечне, зачем эти "перегибы" . Может тогда не было бы дела "Ульмана" в принципе. Есть ЧП, люди выполняли приказ.
>
>Блин, да не было там приказа. НЕ БЫЛО, это главное дерьмо. Их командир просто Ульмана подставил, беспокоясь за свою задницу. Был бы приказ - никакого суда бы не было.

Приказ был. Командир группы Ульмана, который руководил этой и другими группами из штаба - тоже под судом.

Дмитрий Адров

От Никита
К Дмитрий Адров (04.09.2004 22:26:09)
Дата 04.09.2004 23:31:34

Ре: Приказ был

>Приказ был. Командир группы Ульмана, который руководил этой и другими группами из штаба - тоже под судом.

Из описания процесса сложилось впечатление, что с него обвинения были сняты гораздо раньше, чем с Ульмана.

С уважением,
Никита

От Дмитрий Адров
К Никита (04.09.2004 23:31:34)
Дата 05.09.2004 00:26:33

Ре: Приказ был

Здравия желаю!

>
>Из описания процесса сложилось впечатление, что с него обвинения были сняты гораздо раньше, чем с Ульмана.

Хм... это, наверное, недостаток описания. Это один и тот же судебный процесс.

Дмитрий Адров

От Bevh Vladimir
Дата 04.09.2004 21:16:00

Hello, "И. Кошкин" !
You wrote on Sat, 04 Sep 2004 20:50:41 +0400:

ИК> Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

ИК> ...я предлагаю просто подумать, что он может сделать без
ИК> существенного изменения законодательства, проведения незаконных
ИК> конфискаций, ужесточения уголовки и введения Особого Совещания,
ИК> Тайного Совета и опричнины.

Да не надо ничего такого. Есть уже все что необходимо. Добиться нормального
исполнения законов именно против чеченских кланов. Сначала верховная власть
поясняет самым приближенным, те поясняю дальше - можно в общем брать взятки,
какбарали, махинации проворачивать, банды крышевать и т.д. - но уже только
не с чеченами. Они зарвались. Любого кто хоть как то поможет чеченам -
помножат на ноль и голым по миру пустят.
То есть власть должна немножко переступить через свой интерес и отказаться
от части доходов - от тех которые приносит делаварство с чеченами. От самого
верха до завхоза в школе, чтобы он не нанимал чеченских строителей, как бы
выгодно это не было. И все. Без денег и широко налаженных связей в обществе
особо не повоюешь.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Rustam Muginov
Дата 04.09.2004 21:08:03

Неоднократно пережевывалось.

Здравствуйте, уважаемые.

Просто взять и исполнить существующие законы, в приложении к "чеченскому бизнесу".
Начать можно с уклонения от налогов.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Владимир Несамарский
К Rustam Muginov (04.09.2004 21:08:03)
Дата 04.09.2004 23:10:51

Все отработано. Смотри работу органов, прокуратуры и судов с системой ЮКОС.

>Просто взять и исполнить существующие законы, в приложении к "чеченскому бизнесу".
>Начать можно с уклонения от налогов.

Все отработано. Смотри работу органов, прокуратуры и судов с системой ЮКОС. То же самое по отношению к чеченскому бизнесу невозможно?

С уважением Владимир

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (04.09.2004 23:10:51)
Дата 05.09.2004 15:11:13

Возмозно, канесна возмозно...

>>Просто взять и исполнить существующие законы, в приложении к "чеченскому бизнесу".
>>Начать можно с уклонения от налогов.
>
>Все отработано. Смотри работу органов, прокуратуры и судов с системой ЮКОС. То же самое по отношению к чеченскому бизнесу невозможно?

...только тогда нужно готовиться к еще большему колтчеству терактов - это раз, т. е. к некоторому ухудшению условий сидения с пивом перед телевизором за футболом))) А еще нужно будет тянуть корни, а для этого найти несколько тысяч неподкупных бесстрашных хитокири с горячим сердцем и холодной головой. Ну и руками, по возможности пока чистыми)))

>С уважением Владимир
И. Кошкин

От Владимир Несамарский
К И. Кошкин (05.09.2004 15:11:13)
Дата 05.09.2004 18:33:14

Зачем это Вам "неподкупные бесстрашные хитокири"?

Приветствую

>>Все отработано. Смотри работу органов, прокуратуры и судов с системой ЮКОС. То же самое по отношению к чеченскому бизнесу невозможно?
>
>...только тогда нужно готовиться к еще большему колтчеству терактов - это раз, т. е. к некоторому ухудшению условий сидения с пивом перед телевизором за футболом))) А еще нужно будет тянуть корни, а для этого найти несколько тысяч неподкупных бесстрашных хитокири с горячим сердцем и холодной головой. Ну и руками, по возможности пока чистыми)))

Не спорю, только никакие "неподкупные бесстрашные хитокири" все же не нужны. Вы что, полагаете, что в Басманном суде и Генпрокуратуре именно такие люди работают по ЮКОСу? Непохоже:-))

С уважением Владимир

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (05.09.2004 18:33:14)
Дата 05.09.2004 20:49:38

Re: Зачем это...

>Приветствую

>>>Все отработано. Смотри работу органов, прокуратуры и судов с системой ЮКОС. То же самое по отношению к чеченскому бизнесу невозможно?
>>
>>...только тогда нужно готовиться к еще большему колтчеству терактов - это раз, т. е. к некоторому ухудшению условий сидения с пивом перед телевизором за футболом))) А еще нужно будет тянуть корни, а для этого найти несколько тысяч неподкупных бесстрашных хитокири с горячим сердцем и холодной головой. Ну и руками, по возможности пока чистыми)))
>
>Не спорю, только никакие "неподкупные бесстрашные хитокири" все же не нужны. Вы что, полагаете, что в Басманном суде и Генпрокуратуре именно такие люди работают по ЮКОСу? Непохоже:-))

Дело в том, что я полагаю, что тут будет ОЧЕНЬ много судов, ибо мелкий и средний чеченский бизнес сильно разбросан по стране. И если один суд построить можно, то много - только с бесстрашными и неподкупными хитокири. Просто вспоминаю, как сижу ночью в курилке, за окном идет Норд-Ост и кто-то говорит пишет: "Ага, к дому напротив подъехали менты, а там чичики живут. Так, они выходят... садятся в свой джип... Так это что, эти суки их охранять что ли приехали???"

>С уважением Владимир
И. Кошкин

От Всеслав
К И. Кошкин (05.09.2004 20:49:38)
Дата 05.09.2004 22:44:24

Re: Зачем это...

>Просто вспоминаю, как сижу ночью в курилке, за окном идет Норд-Ост и кто-то говорит пишет: "Ага, к дому напротив подъехали менты, а там чичики живут. Так, они выходят... садятся в свой джип... Так это что, эти суки их охранять что ли приехали???"

Я это писал. Кстати, менты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чичей охраняли. Неудивительно - чичики тут два крупнейших магазина держат. Я одного из этих ментов знаю. Он вскоре после Норд-Оста "Вольво" купил... ;-(

От И. Кошкин
К Rustam Muginov (04.09.2004 21:08:03)
Дата 04.09.2004 21:15:14

Это решается сменой владельцев бизнеса.

>Здравствуйте, уважаемые.

>>...я предлагаю просто подумать, что он может сделать без существенного изменения законодательства, проведения незаконных конфискаций, ужесточения уголовки и введения Особого Совещания, Тайного Совета и опричнины.
>
>Просто взять и исполнить существующие законы, в приложении к "чеченскому бизнесу".
>Начать можно с уклонения от налогов.

...а главное, почему не начать применять к себе? Самое простое - вместо того, чтобы при нарушении давать гайцу триста рублей, приучая его по жизни брать бабки не важно с кого, просто честно взять и заплатить через сбер штраф? И не говорить, что это утомительно?

Другой пример - вот проведут в вашем райолне ночью учения гражданской обороны, с сиренами, мигалками и просьбами выйти из домов и отойти куда-нибудь. Дело нужно, но будете вы в нем участвовать, или пошлете всех нах? А вот подойдет к вам дяденька милдиционер и попросит не парковать на ночь машину под окном, вы его куда пошлете (вариант - предложите денег)?

Именно об этом я и говорю. Не люблю этого человека, но вот тут:
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-9-4/#an821 он очень правильно написал, увы

И. Кошкин

От СОР
К И. Кошкин (04.09.2004 21:15:14)
Дата 05.09.2004 06:11:56

Re: Это решается...

>...а главное, почему не начать применять к себе? Самое простое - вместо того, чтобы при нарушении давать гайцу триста рублей, приучая его по жизни брать бабки не важно с кого, просто честно взять и заплатить через сбер штраф? И не говорить, что это утомительно?

Фантастика в соседнем отделе))))

Проще надо, с государева соизволения взяткодателям разрешается жаловаться на гайцев с возвратом взятки. Гайца на улицу, в худшем по статье. Через пол года брать взятки если совсем не перестанут, то будут гораздо меньше.

Ну а когда мигалки, спецномера с удостоверениями отменят, да еще показательно министры штрафы заплатят в случае нарушения, а если не заплатят то президент уволит...

От NoMaD
К СОР (05.09.2004 06:11:56)
Дата 05.09.2004 08:20:12

Здоровья Уважаемый...

>Проще надо, с государева соизволения взяткодателям разрешается жаловаться на гайцев с возвратом взятки. Гайца на улицу, в худшем по статье. Через пол года брать взятки если совсем не перестанут, то будут гораздо меньше.

Для этого его еще поймать надоть. И доказать, что он взял взятку. см. УПК РФ.
Или Вы предлагаете это делать только по показаниям потерепевшего?

С Уважением М. Егоров

От Вася Куролесов
К NoMaD (05.09.2004 08:20:12)
Дата 05.09.2004 14:30:39

>Для этого его еще поймать надоть. И доказать, что он взял взятку. см. УПК РФ.
>Или Вы предлагаете это делать только по показаниям потерепевшего?

Слышал от знакомого констебля, что в Эстонии в своё время ездили подставные мужички, превышали скорость, непристёгивались и т.д. После чего предлагали остановившим их полицейским договориться на месте. Процесс договаривания писался на диктофон, и после передачи меченых денег подъезжали коллеги и брали мздюков тёплыми. Не знаю насчёт посадок, но из полиции выкидывали, вроде.

От NoMaD
К Вася Куролесов (05.09.2004 14:30:39)
Дата 05.09.2004 15:23:29

Здоровья Уважаемый...

>
>Слышал от знакомого констебля, что в Эстонии в своё время ездили подставные мужички, превышали скорость, непристёгивались и т.д. После чего предлагали остановившим их полицейским договориться на месте. Процесс договаривания писался на диктофон, и после передачи меченых денег подъезжали коллеги и брали мздюков тёплыми. Не знаю насчёт посадок, но из полиции выкидывали, вроде.

Это и в России практикуется. Только оригинально это смотрится, когда для выявления преступника, преступается закон. Это ли методы правового государства? :)))

С Уважением М. Егоров

От СОР
К NoMaD (05.09.2004 08:20:12)
Дата 05.09.2004 08:30:54

>Здоровья Уважаемый...

>>Проще надо, с государева соизволения взяткодателям разрешается жаловаться на гайцев с возвратом взятки. Гайца на улицу, в худшем по статье. Через пол года брать взятки если совсем не перестанут, то будут гораздо меньше.
>
>Для этого его еще поймать надоть. И доказать, что он взял взятку. см. УПК РФ.
>Или Вы предлагаете это делать только по показаниям потерепевшего?

УПК можно смотреть сколько угодно, было бы желание, а так да демократия.

От Arcticfox
Дата 04.09.2004 21:56:39

Мне вообще удивительно что для кого-либо это является откровением

>Именно об этом я и говорю. Не люблю этого человека, но вот тут:
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-9-4/#an821 он очень правильно написал, увы

Все говорят: плохой президент, Путин - то, Путин - сё, кругом ворьё, после чего идут на рынок и покупают ворованную автомагнитолу взамен украденной.

Дети, если мы хотим когда-нибудь жить по правилам, то может пора начать эти правила соблюдать? Путин - не господь бог чтобы махнуть государственным органом и всё вдруг стало зашибись. И расчитывать на то, что стоит его сместить, как в президенты прибежит высоконравственный, честный и справедливый чувак, по меньшей мере наивно.

От СОР
К Arcticfox (04.09.2004 21:56:39)
Дата 05.09.2004 06:00:55

Я ворованную не куплю, на нее гарнтии нет

И не только магнитолы, воруют миллиардами долларов. У нас народ еще от СССР не отошел. Народу трудно откликаться на лозунге о не воровстве и всемерном улучшение качества и количества работы, когда на его глазах просходит то, что имеем.

Вот вымрет поколение рожденных в СССР, вот тогда и магнитолы ворованные покупать перестанут, и к миллирдам нахапаным с уважением относится станут, и президента ругать не будут, поскольку они не будут знать другой жизни.

От Саня
Дата 04.09.2004 21:39:32

почему не применить? А очень просто, Иван. В целом у нас дарвинизм на государственном уровне. Просто во времена Сталина, например, он был прям, как стрела, а сейчас стал в основном экономическим. Потому если применить - на полную катушку - на самом деле - может получиться премия Дарвина. Вот поэтому и. При этом применителей было море. В начале 1990-х годов. Так, как им казалось правильно применяли. Могилы полны тех применителей.
В общем, сложно это увы. И простыми лозунгами "применить" не отделаешься, к сожалению.

С уважением
С

От И. Кошкин
К Саня (04.09.2004 21:39:32)
Дата 04.09.2004 21:44:39

И зачем ты это мне говоришь?)))

>почему не применить? А очень просто, Иван. В целом у нас дарвинизм на государственном уровне. Просто во времена Сталина, например, он был прям, как стрела, а сейчас стал в основном экономическим. Потому если применить - на полную катушку - на самом деле - может получиться премия Дарвина. Вот поэтому и. При этом применителей было море. В начале 1990-х годов. Так, как им казалось правильно применяли. Могилы полны тех применителей.
>В общем, сложно это увы. И простыми лозунгами "применить" не отделаешься, к сожалению.

О чем и речь))) Во начнут плющить Умарчика нашего Джабраилова. А он предложит своим плющителям половину бизнеса. И за него ТАК впишутся. Стало быть, придется еще и кепконосителя с супругой плющить. А на это плющилки хватит?

И. Кошкин

От Саня
К И. Кошкин (04.09.2004 21:44:39)
Дата 04.09.2004 21:54:47

Re: И зачем...

Ну это-то просто. Теоретически. Уж на что ЮКОС был больше Джабраилова и даже кепкина и то... Только свято место пусто не бывает. На самом деле, если серьёзно говорить, то длинно и оффтоп тут. А если коротко - нужен класс (как раньше на политэке говорили :)) самостоятельных людей. Не подверженных дарвинизме :). Которые свято место потихоньку позанимают. Создать его не очень трудно - да это даже и происходит через пень - колоду правда. Потому как кпекины и др об том просекают и сопротивляются. Хорошо хоть псевдоправых поразогнали - сознательно или нет, но это шаг в нужном направлении.
Это всё с самого начала было ясно, а вот попробуй сделать...

С уважением
С

От Фарнабаз
Дата 04.09.2004 21:37:34

Неправильно Вы говорите

>...а главное, почему не начать применять к себе?
Во-первых , к чему это ? Речь о том, как в рамках существующих законов придушить чечей.

"Самое простое - вместо того, чтобы при нарушении давать гайцу триста рублей, приучая его по жизни брать бабки не важно с кого, просто честно взять и заплатить через сбер штраф? И не говорить, что это утомительно?"

Такие бешеные деньги всего два раза давал.
Правильный гаец должен со своих брать небольшую денежку, поскольку содержание у него маленькое, а это-вроде премии за фиксацию нарушения ,и никакой беды в этом нет , а чечей и тому подобных прихватывать, тщательно проверять и если нет ничего подозрительного--снимать как можно больше денег.Если хоть что не так--вызывать "гоблинов", пускай вручную разгружают, подгоняемые прикладами.

>вот проведут в вашем райолне ночью учения гражданской обороны, с сиренами, мигалками и >просьбами выйти из домов и отойти куда-нибудь. Дело нужно, но будете вы в нем участвовать, >или пошлете всех нах? А вот подойдет к вам дяденька милдиционер и попросит не парковать на >ночь машину под окном, вы его куда пошлете (вариант - предложите денег)?

Какой вопрос---выйду и отгоню тачку.Вы , я думаю , тоже ?

От Arcticfox
К Фарнабаз (04.09.2004 21:37:34)
Дата 04.09.2004 22:09:23

Я умиляюсь с вашего представления о соблюдении закона :)

>Такие бешеные деньги всего два раза давал.
>Правильный гаец должен со своих брать небольшую денежку, поскольку содержание у него маленькое, а это-вроде премии за фиксацию нарушения ,и никакой беды в этом нет , а чечей и тому подобных прихватывать, тщательно проверять и если нет ничего подозрительного--снимать как можно больше денег.

Правильный гаец должен без разговоров оформлять протокол и выписывать положенный за соответствующее административное правонарушение штраф, перед этим представившись и отдав честь. Чё в этом сложного, не понимаю? Я с ними только так и общаюсь, если приходится. Квитанцию для штрафа один раз заполнил, отксерил несколько штук и в сберкассе дольше пяти минут не торчу. Не хочешь платить - не нарушай. И чего тут сложного?

Еще правильный гаец в ответ на предложение разобраться без протокола должен поинтересоваться уж не собрались ли вы дать взятку должностному лицу при исполнении, и в случае положительного ответа оформить ещё один протокол.

Либо мы закон не нарушаем, и тем самым укрепляем его, либо мы его нарушаем, называя это "премией за фиксацию нарушения" и имеем несоблюдение закона. Невозможно требовать чего-то, требующего соблюдения закона, и при этом нарушать закон.

Юра

От Фарнабаз
К Arcticfox (04.09.2004 22:09:23)
Дата 04.09.2004 22:25:46

Это всё далеко от жизни

>Правильный гаец должен без разговоров оформлять протокол и выписывать положенный за соответствующее административное правонарушение штраф, перед этим представившись и отдав честь. Чё в этом сложного, не понимаю? Я с ними только так и общаюсь, если приходится.

Так платите штраф , вам в этом никто не откажет :)

Квитанцию для штрафа один раз заполнил, отксерил несколько штук и в сберкассе дольше пяти минут не торчу. Не хочешь платить - не нарушай. И чего тут сложного?

Во-первых, дорого, во -вторых, реально нарушают все, и вы это отлично понимаете.

>Еще правильный гаец в ответ на предложение разобраться без протокола должен поинтересоваться уж не собрались ли вы дать взятку должностному лицу при исполнении, и в случае положительного ответа оформить ещё один протокол.

Собираюсь.И какая социальная опасность этой взятки ?
>Либо мы закон не нарушаем, и тем самым укрепляем его, либо мы его нарушаем, называя это "премией за фиксацию нарушения" и имеем несоблюдение закона. Невозможно требовать чего-то, требующего соблюдения закона, и при этом нарушать закон.

Это воскресная проповедь.Или речь на пиоерской линейке, если вам больше нравится.Закон закону рознь, нарушение-нарушению, и это всем понятно.Ну какое отношение , например,имеет "техосмотр" к аварийности автомобиля ? Пусть вы его правильно прошли, а наутро тормозуха вытекла.Или вот куча народа у метро паркуется-больше негде, ва там знак висит.Не дай возможности там стоять--поедут дальше, забивая городские улицы.

Гаец, как и дугие сотрудники правопорядка, должен бороться с врагами общества, а не с его членами.Вот за прописку разных папаш ,дядей и тёть"таджикских девочек" надо с прописавшего шкуру спускать, и опять-таки понятно, почему

От Arcticfox
К Фарнабаз (04.09.2004 22:25:46)
Дата 04.09.2004 22:43:51

Вы опять не понимаете

Приучив сотрудника миниситерства внутренних дел к небольшим взяткам, не надо удивляться тому, как и в каких количествах бандиты, их оружие и боеприпасы перемещаются по России.

Это только в теории возможно что взяточник вот за это взятку возьмёт, а вот за это - нет. Если берёт - возьмёт в любом случае, если, конечно, не почует "контрольную закупку" :)

Короче, дал гайцу взятку - проспонсировал новый Норд-Ост.

От Denis23
Дата 04.09.2004 21:20:40

А ведь зверек как правильно написал((((

Здравствуйте!

>Именно об этом я и говорю. Не люблю этого человека, но вот тут:

Сам по своему дому сужу...150 квартир((((

>И. Кошкин
С уважением, Денис.

От MaxXx
Дата 04.09.2004 21:02:57

Очень брутально (с). Вы наверное перепутали форум?

Кого здесь пугает:
>существенного изменения законодательства, проведения незаконных конфискаций, ужесточения уголовки и введения Особого Совещания, Тайного Совета и опричнины.
По крайней мере половина форума а также моих друзей ратуют за это. Может быть Вам или Вашему кругу есть чего бояться?

Макс

От Фарнабаз
Дата 04.09.2004 20:59:30

Вспомните , что писала Екатерина внуку в письме- наказе

насчёт ссылок на "нет на это закона "

От Denis23
Дата 04.09.2004 20:58:46

Ну например Ингушетию зачистить вполне

Здравствуйте!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Причем народ вполне поддержит...

С уважением, Денис.

От И. Кошкин
К Denis23 (04.09.2004 20:58:46)
Дата 04.09.2004 21:04:42

Зачищать нужно либо все, либо ничего. (-)

От Denis23
К И. Кошкин (04.09.2004 21:04:42)
Дата 04.09.2004 21:16:35

Сходите Иван на сайт http://www.ingushetiya.ru

Здравствуйте!
И задайте себе вопрос почему он еще не лежит
А еще Путин может закрыть границу с рядом стран, провести несколько спецмероприятий за рубежом, много еще чего может. надеюсь что будут какие то результаты. М в этот момент я немного завидую американцам потому что тогда Буш прямо сказал - готовьтесь твари зверек вам пришел. А разговоры на тему не поддаваться на провокации напоминают эскадру Рожественнского которая упрямо идет курсом на владивосток. Другой вопрос что конечно ислам и мусульмане тут действительно не причем и в этом плане нельзя допускать хулиганствующих выходок по отношению к ним.
С уважением, Денис.

От И. Кошкин
К Denis23 (04.09.2004 21:16:35)
Дата 04.09.2004 21:25:30

Наверное потому, что борьба с терроризмом и интернет-воинствование - разные вещи (-)

От nasyrdn
К И. Кошкин (04.09.2004 21:25:30)
Дата 05.09.2004 17:39:18

Re: Потому что для победы в войне с "терроризмом"...

.. надо устроить гражданскую войну и победить.
С уваж.

От Denis23
К И. Кошкин (04.09.2004 21:25:30)
Дата 04.09.2004 21:43:24

Теоретически единственно что могут сделать участники ВИФа

Zdravstvujte!
для своей страны:
честно платить налоги
ходить на выборы и активно участвовать в политической жизни
заводить детей и самим их воспитывать
ну и в качестве высшего проявления патриотизма в какую нибудь народную дружину записаться

S uvazheniem, Denis.

От Саня
К Denis23 (04.09.2004 21:43:24)
Дата 04.09.2004 21:47:06

Re: Теоретически единственно...

Ну не совсем. Не у всех такая специальность, как у меня (молекулярная биология в связи с особо опасными инфекциями, гм), но я стараюсь :)
Думаю что и другим участникам Форума есть что сказать. Хотя бы и не вслух.

С уважением
С

От Hoaxer
Дата 04.09.2004 20:54:25

Практически всё из вышеперечисленного необходимо воплотить в жизнь.

От И. Кошкин
К Hoaxer (04.09.2004 20:54:25)
Дата 04.09.2004 20:57:28

Угу. А почему Вы думаете, что это не коснется ВАС? (-)

От Dervish
К И. Кошкин (04.09.2004 20:57:28)
Дата 04.09.2004 21:29:32

Вариантов ровно два: без изменений жить как сейчас (Вам нравиться?) - либо...

День добрый, уважаемые.

Вариантов ровно два: без изменений жить как сейчас (Вам нравиться?) - либо в той или иной форме проводить мудро предложенные Вам мероприятия.
И чем позднее - чем жестче, увы...
В августе 91-го так вообще строгим выговорим можно было обойтись, ка бы "чеписты" не струхнули.

С уважением - Dervish

От И. Кошкин
К Dervish (04.09.2004 21:29:32)
Дата 04.09.2004 22:12:59

Если честно, мне...

>День добрый, уважаемые.

...пох. Но поскольку я знаю, что при проведении надлежащих мероприятий в первую очередь взвоют те, кто их сильнее всего требует, я набрасываю на вентилятор и наблюдаю реакцию

>Вариантов ровно два: без изменений жить как сейчас (Вам нравиться?) - либо в той или иной форме проводить мудро предложенные Вам мероприятия.
>И чем позднее - чем жестче, увы...

А давайте создадим отряды самообороны и вот лично вы, два раза в неделю, вечером, не футбол смотреть - а на три часа на стадион, бегать, сайгу собират-разбират и команду слышать. А раз в две недели - всю ночь патрулем ходить. Строем. И именно ходить, а не пиво у ларька пивать

>В августе 91-го так вообще строгим выговорим можно было обойтись, ка бы "чеписты" не струхнули.

"Фантастика в соседнем отделе"

>С уважением - Dervish
И. Кошкин

От Zevs
К И. Кошкин (04.09.2004 22:12:59)
Дата 05.09.2004 18:56:58

Re: Если честно,

> А давайте создадим отряды самообороны и вот лично вы, два раза в
> неделю, вечером, не футбол смотреть - а на три часа на стадион, бегать,
> сайгу собират-разбират и команду слышать. А раз в две недели - всю ночь
> патрулем ходить. Строем. И именно ходить, а не пиво у ларька пивать

с удовольствием, только у самого организаторских способностей под это дело
нет, а организующей структуры не вижу.

От Dervish
Дата 04.09.2004 22:57:45

День добрый, уважаемые.

>Если честно, мне... пох.

Знаю, знаю - Вы всегда это говорите.
Вас больше волнует светлая память о деяниях гордых варяжских цивилизаторов, не любящих кумыс. Помню.

>Но поскольку я знаю, что при проведении надлежащих мероприятий в первую очередь взвоют те, кто их сильнее всего требует, я набрасываю на вентилятор и наблюдаю реакцию

>>Вариантов ровно два: без изменений жить как сейчас (Вам нравиться?) - либо в той или иной форме проводить мудро предложенные Вам мероприятия.
>>И чем позднее - чем жестче, увы...

>А давайте создадим отряды самообороны и вот лично вы...

И что эти ополченцы будут делать?
Вешать взяточников в отделениях милиции и паспортных столах?
Пытать банкиров и налоговиков, покрывающих чеченский бизнес?
Устраивать "хрустальные ночи" в местах компактного проживания чеченцев в России?

во-первых, вороруженное оплчение необходимо когда ресурсов государства не хватает.

во-вторых, централизованно добиваясь исполнения Законов (в том числе и вновь созданных, например об Опричине) Государство добьется большего эффекта, чем толпа оплченцев.

...

>>В августе 91-го так вообще строгим выговорим можно было обойтись, ка бы "чеписты" не струхнули.
>
>"Фантастика в соседнем отделе"

Не растраивайтесь, это мои мечты о несбывшемся.

Dervish

От Фарнабаз
К Dervish (04.09.2004 22:57:45)
Дата 04.09.2004 23:05:29

>День добрый, уважаемые.

>>Если честно, мне... пох.
>
>Знаю, знаю - Вы всегда это говорите.
>Вас больше волнует светлая память о деяниях гордых варяжских цивилизаторов, не любящих кумыс. Помню.

>>Но поскольку я знаю, что при проведении надлежащих мероприятий в первую очередь взвоют те, кто их сильнее всего требует, я набрасываю на вентилятор и наблюдаю реакцию
>

>>>Вариантов ровно два: без изменений жить как сейчас (Вам нравиться?) - либо в той или иной форме проводить мудро предложенные Вам мероприятия.
>>>И чем позднее - чем жестче, увы...
>
>>А давайте создадим отряды самообороны и вот лично вы...
>
>И что эти ополченцы будут делать?
>Вешать взяточников в отделениях милиции и паспортных столах?
>Пытать банкиров и налоговиков, покрывающих чеченский бизнес?
>Устраивать "хрустальные ночи" в местах компактного проживания чеченцев в России?

>во-первых, вороруженное оплчение необходимо когда ресурсов государства не хватает.

1.Например, вышвыривать оборзевших "бэжэнцев", непонятно как прописывающихся, скупающих землю, строящих кондоминиумы , оцчищать рынки и прочие места концентации от шелупони .
Потом, милиции долго ехать, вооружённые соседи быстрее придут на помощь.
2.Да , их не хватает, у милиции грошовая зарплата.

От Dervish
К Фарнабаз (04.09.2004 23:05:29)
Дата 04.09.2004 23:15:01

Нет.

День добрый, уважаемые.

>1.Например, вышвыривать оборзевших "бэжэнцев", непонятно как прописывающихся, скупающих землю, строящих кондоминиумы , оцчищать рынки и прочие места концентации от шелупони .
>Потом, милиции долго ехать, вооружённые соседи быстрее придут на помощь.
>2.Да , их не хватает, у милиции грошовая зарплата.

Для всего этого есть милиция, ОМОН, ВВ.
Когда не надо - реагируют они очень быстро - в России в 90-годах было несколько случаев, когда русские мужики, доведенные чечнско-азербарджанским беспределом, пытались устраивать "зачистки" - так ОМОН появлялся почти мгновенно. Давить русских силы всегда находились...

С уважением - Dervish

От nasyrdn
К Dervish (04.09.2004 23:15:01)
Дата 05.09.2004 17:38:12

И Вы спрашиваете, почему я против такой власти!

Вот-вот!
Поэтому я и воспринимаю ОМОН и ментов как оккупационные войска.

>Для всего этого есть милиция, ОМОН, ВВ.
>Когда не надо - реагируют они очень быстро - в России в 90-годах было несколько случаев, когда русские мужики, доведенные чечнско-азербарджанским беспределом, пытались устраивать "зачистки" - так ОМОН появлялся почти мгновенно. Давить русских силы всегда находились...

>С уважением - Dervish

От Мелхиседек
Дата 04.09.2004 23:53:45

Re: Нет.

>Когда не надо - реагируют они очень быстро - в России в 90-годах было несколько случаев, когда русские мужики, доведенные чечнско-азербарджанским беспределом, пытались устраивать "зачистки" - так ОМОН появлялся почти мгновенно. Давить русских силы всегда находились...

В Нижнем Тагиле как то раз обломались. Стоило заехать на рынок на танке, так торговцы и разбежались.

От Фарнабаз
Дата 04.09.2004 23:33:47

Re: Нет.

>

Они такие храбрые на безоружных были.Против вооружённой амообороны не попрут-зачем им ?

От Dervish
К Фарнабаз (04.09.2004 23:33:47)
Дата 05.09.2004 00:01:30

Зачем, защищая государство создавать оппозиционные вооруженные структуры?

День добрый, уважаемые.

>>
>>Для всего этого есть милиция, ОМОН, ВВ.
>>Когда не надо - реагируют они очень быстро - в России в 90-годах было несколько случаев, когда русские мужики, доведенные чечнско-азербарджанским беспределом, пытались устраивать "зачистки" - так ОМОН появлялся почти мгновенно. Давить русских силы всегда находились...
>
>Они такие храбрые на безоружных были.Против вооружённой амообороны не попрут-зачем им ?

Зачем, защищая государство создавать оппозиционные вооруженные структуры?
Надо в МВД и прокуратуру поставить нормальных людей, убрав взяточников и банд-пособников.

С уважением - Dervish

От Фарнабаз
К Dervish (05.09.2004 00:01:30)
Дата 05.09.2004 00:55:36

Чтоб его национализировать

>>>Когда не надо - реагируют они очень быстро - в России в 90-годах было несколько случаев, когда русские мужики, доведенные чечнско-азербарджанским беспределом, пытались устраивать "зачистки" - так ОМОН появлялся почти мгновенно. Давить русских силы всегда находились...
>>
>>Они такие храбрые на безоружных были.Против вооружённой амообороны не попрут-зачем им ?
>
>Зачем, защищая государство создавать оппозиционные вооруженные структуры?
Не оппозиционные , а параллельные.Государство ,как вы сами признаёте фактически , далеко не полностью наше."Давить русских силы всегда находились..."--вот чтоб так не было

>Надо в МВД и прокуратуру поставить нормальных людей, убрав взяточников и банд-пособников.

Без мощного давления снизу этого не произойдёт.

От Щерс
К Фарнабаз (05.09.2004 00:55:36)
Дата 05.09.2004 08:45:47

Ре: Чтоб его...

>>Надо в МВД и прокуратуру поставить нормальных людей, убрав взяточников и банд-пособников.
>
>Без мощного давления снизу этого не произойдёт.

Не только давления. Банального воспитания. У наших прогрессивных рыночников считается что работать надо только за деньги, а не за совесть. Для этого и законы пишутся. Этому СМИ и начальники учат. Знакомый, работаюший в угрозыске говорит что они поймали у себя предателя, которий документы продавал мафии. После суда мерзавца отпустили. Оказалось что тайны МВД не есть государственная тайна. Можно продавать. Удалось только уволить из органов. Свобода предпринимательства!

Да что там, газеты вон смакуют машину жены Грызлова. Зачем катать жену на машине на которую не хватит жалования за десяток лет? Да чтобы ворам показать "мы с вами одной крови", а нормальным наоборот. Пока элементарного стыда не появится, а спеси и презрения к "совковому быдлу" не убавится будут "предпринимать" кто во что горазд. И боюсь что в Кремле не найдется людей способных воззвать к совести. Они и слов то таких не знают.

От Фарнабаз
К Щерс (05.09.2004 08:45:47)
Дата 05.09.2004 09:02:57

Офигеть

>>>Надо в МВД и прокуратуру поставить нормальных людей, убрав взяточников и банд-пособников.
>>
>>Без мощного давления снизу этого не произойдёт.
>
>Не только давления. Банального воспитания. У наших прогрессивных рыночников считается что работать надо только за деньги, а не за совесть. Для этого и законы пишутся. Этому СМИ и начальники учат.

Полностью согласен.

>Знакомый, работаюший в угрозыске говорит что они поймали у себя предателя, которий документы >продавал мафии. После суда мерзавца отпустили. Оказалось что тайны МВД не есть >государственная тайна. Можно продавать. Удалось только уволить из органов. Свобода >предпринимательства!

С ума сойти...
Таможенники, которых смещают с постов , где взяткообильные места,на менее выгодные , СУДЯТСЯ с начальством за возврат и выигрывают.

От Никита
Дата 04.09.2004 23:16:58

Ре: Нет.

Давить русских силы всегда находились...

И так будет всегда. Как и пообешал гарант. Прям как террористов в сортире замочат.

От Фарнабаз
Дата 04.09.2004 22:33:31

Я всегда был за это

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>День добрый, уважаемые.
>
>...пох. Но поскольку я знаю, что при проведении надлежащих мероприятий в первую очередь взвоют те, кто их сильнее всего требует, я набрасываю на вентилятор и наблюдаю реакцию

>
>А давайте создадим отряды самообороны и вот лично вы, два раза в неделю, вечером, не футбол смотреть - а на три часа на стадион, бегать, сайгу собират-разбират и команду слышать. А раз в две недели - всю ночь патрулем ходить. Строем. И именно ходить, а не пиво у ларька пивать

Если в тесном взаимодействии с участковым , если туда никакие "беженцы" и гарячие торговцы арбузами доступ имет не будут по закону и так далее.Ценз осёдлости там, голосование, преимущество сотрудникам госпредпиятий, отсутствие судимости,чтоб не проползали всякие.

Строем ходить незачем, важнее реальную практику отрабатывать и обращение с оружием.

>>В августе 91-го так вообще строгим выговорим можно было обойтись, ка бы "чеписты" не струхнули.
>
>"Фантастика в соседнем отделе"
Да что вы говорите? Все структуры целые ещё были.Несколько лагерей бы наполнили, как в Польше в 80-м, и утихло бы.