От Siberiаn
К А.Никольский
Дата 04.09.2004 00:30:33
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Это провал. Увы... То что видели на экранах - это провал и позорище

И героизм отдельных военных не искупает этого позорища. Стадо мечущееся взад вперед...

Это те силы которые три дня анализировали ситуацию и должны по идее быть готовы к любому её развитию...

Одна надежда на то что осетины сами добьют сбежавших чучмеков - об этом уже сообщали. Последняя надежда империи, мля, осетины с двухстволками...
Дожили...

Siberian

От Никита
К Siberiаn (04.09.2004 00:30:33)
Дата 04.09.2004 22:54:52

К сожалению согласен.

Полагаю, с нежеланием нагнетать и ссориться с нахрапистыми местными не смогли принять зесткие меры к вакуумизации здания. Похоже даже окрестные здания не были освобождены от жителей (ка бабуле в сад прибежало компактной группой 60 детей - явно не километр от школы).

С уважением,
Никита

От Кирасир
Дата 04.09.2004 19:34:35

Валер, а может до того как рвануть тельняшку (+)

Приветствую всех!

стоило подождать, пока все закончится? Бардака - было много. Но провала - не наблюдаю. Трагедию наблюдаю, а вот провала - нет. Террористов положили ВСЕХ, кроме троих, захваченных живьем. И отнюдь не осетины с двустволками. И героизма, судя по всему, хватало. И потери у нашей стороны (военных, спецназа и милиции), похоже, есть, не менее 10 человек.
>И героизм отдельных военных не искупает этого позорища. Стадо мечущееся взад вперед...

>Это те силы которые три дня анализировали ситуацию и должны по идее быть готовы к любому её развитию...

>Одна надежда на то что осетины сами добьют сбежавших чучмеков - об этом уже сообщали. Последняя надежда империи, мля, осетины с двухстволками...
>Дожили...

>Siberian
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Siberiаn
К Кирасир (04.09.2004 19:34:35)
Дата 04.09.2004 22:47:46

Давай давай подождем... Уже 350 трупов насчитали. У тебя пропорция неправильная

Ты считаешь 25 убили - 10 потеряли.
КАКИЕ НАХ десять??
Они убили столько сколько смогли и захотели. То бишь БОЛЬШЕ 350 детишек и баб. Убивали долго. Не пять минут. Эти 25 человек мочили несколько часов. Я удивляюсь как их вобще замочили а не было ухода как у Радуева

Siberian

От Кирасир
К Siberiаn (04.09.2004 22:47:46)
Дата 05.09.2004 02:06:57

Я знаю число погибших заложников (+)

ино я не об этом. Вообще-то потери с нашей стороны (я имею в виду именно штурмующие части) должны были бы быть больше, согласно классической формуле - 3:1.
И вообще, что не говори, это провал не для нас, а для печальников горя чеченского всех мастей.
>Ты считаешь 25 убили - 10 потеряли.
>КАКИЕ НАХ десять??
>Они убили столько сколько смогли и захотели. То бишь БОЛЬШЕ 350 детишек и баб. Убивали долго. Не пять минут. Эти 25 человек мочили несколько часов. Я удивляюсь как их вобще замочили а не было ухода как у Радуева

А я не удивляюсь. Но вот погибнуть могло много, много больше. Еще раз: я не могу назвать все произошедшее победой. Но и провалом - тоже.

>Siberian
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Константин Чиркин
К Кирасир (05.09.2004 02:06:57)
Дата 05.09.2004 02:46:06

Re: Что-то пошло на перекосяк.Да и не желание генералов брать на себя

Приветствую.ответственность тоже с играло определённую роль.

От Исаев Алексей
Дата 04.09.2004 11:40:42

Каждый увидел, что хотел увидеть?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Муджахеды были явно распределены по всему зданию школы - это очевидная мера, позволяющая удерживать периметр здания от проникновения внутрь спецназа. Соответственно солдаты с БТРом и мужики в трениках сковали находившихся на обороне этого самого периметра, оттянув их внимание и огонь на себя. Муджахеды, охранявшие заложников сами подорвались/растерялись и большая часть людей свалила под прикрытием пальбы, которую мы видели на экране.
Нельзя сказать, что это был какой-то мега-план, чистая импровизация, но особого позорища не вижу.

С уважением, Алексей Исаев

От Siberiаn
К Исаев Алексей (04.09.2004 11:40:42)
Дата 04.09.2004 18:34:41

Картинка одна на всех. Что выросло - то выросло.Те кто штурмовал - герои, но(+)

те кто ими руководил - отработали плохо.

Искупает их только одно - то что они среагировали быстро на изменение ситуации и отдали приказ о штурме практически не дав никакого плана штурмующим - это было видно по передвижениям бойцов....

Особого, точнее никакого порядка в этих фланированиях, другого слова нет, я не увидел - это означает на мой взгляд одно: бойцы спецподразделений действовали на свой страх и риск на месте понимая ЧТО И КАК в этом кошмаре делать - этим и вызвана их медлительность и постоянные озирания по сторонам типа "шаг вперед два шага назад" и это в то время когда чучмеки косят детишек из калашей.
И опять же этим вызвано что у альфы вроде как - не дай Бог конечно - большие потери.

Перестрелка с десятком бандитов велась ДВА ЧАСА. Два часа вся королевская рать мочила шалтая-болтая. Это плохо.

Прорвались несколько бандитов и ушли ведь козлы скорее всего - это плохо.

И наконец только что Фридинский сообщил что ВСЕ воевики участвовавшие в операции убиты...
И их было всего 26 человек.
О как...
А пленные где????? А прорвавшиеся таки не уничтожены?? Ведь их было 30 человек!!
"не всё понятно... Но шо конкретно????"

Siberian

От Pout
К Siberiаn (04.09.2004 18:34:41)
Дата 05.09.2004 05:59:31

26 наваленных во дворе наверно

>>И наконец только что Фридинский сообщил что ВСЕ воевики участвовавшие в операции убиты...
>И их было всего 26 человек.
>О как...
>А пленные где????? А прорвавшиеся таки не уничтожены?? Ведь их было 30 человек!!

ИМО пленные -их вроде трое- куда-то выведены " за кадр" и там останутся навсегда.
А сегодняшняя цифра от руководства ФСБ 26 означает число наличных трупов дохлых бандитов.
"Кадр" с наваленными во дворе кучей дохлыми бандитами показали по ОРТ в 21 час

От Bevh Vladimir
К Siberiаn (04.09.2004 18:34:41)
Дата 04.09.2004 20:05:56

Re: Картинка одна на всех.

Hello, "Siberiаn" !
You wrote on Sat, 04 Sep 2004 18:34:41 +0400:

S> Перестрелка с десятком бандитов велась ДВА ЧАСА. Два часа вся
S> королевская рать мочила шалтая-болтая. Это плохо.

S> Прорвались несколько бандитов и ушли ведь козлы скорее всего - это
S> плохо.

Похоже что примерно так и было задумано. Захватить детей, садистким
обращением и невыполнимыми требованиями не дать возможности к переговорам,
спровоцировать жестокую бойню - и опустить власть и Путина ,
продемостировать всему миру жестокость и неуступчивость русских оккупантов
Кавказа, не останавливающихся
ни перед чем. Иносми ру показывают- реакция Запада практически однозначна -
Российская власть еще раз продемонстрировала неуступчивость и неготовность к
политическому диалогу с борцами за независимость, России надо уйти с Кавказа
чтобы прекратить кровавую вакханалию. Европе потребовала у России объяснений
,почему так допустили так много жертв. Ответсвенность за присшедшее явно
возлагается на правительство России.
Да, чечены в общем шли умирать (те кто в отряде сохранял способность к
трезвому мышлению). Со слабой надеждой вырваться во время хаоса, когда все
получится и федералы ломантуся на штурм (так сказать вы не совсем
смертники). Далеко бежать им думаю не надо
лежбища в самом Беслане организованы (как и подготовка школы -взрывчатку
завезли заранее). Крейзанутые у них есть. Что и объясняет почему не
возвались все заряды - и минирование бвло очень непрофессиональное (примеру
приводились) - явно на это работенку опытных террорюг не нашлось, отбросы со
сдвинутой крышей подрядили.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Дмитрий Адров
К Bevh Vladimir (04.09.2004 20:05:56)
Дата 04.09.2004 20:31:17

Володя, ты ошибся

Здравия желаю!

> Похоже что примерно так и было задумано. Захватить детей, садистким
>обращением и невыполнимыми требованиями не дать возможности к переговорам,
>спровоцировать жестокую бойню - и опустить власть и Путина ,
>продемостировать всему миру жестокость и неуступчивость русских оккупантов
>Кавказа, не останавливающихся
>ни перед чем. Иносми ру показывают- реакция Запада практически однозначна -
>Российская власть еще раз продемонстрировала неуступчивость и неготовность к
>политическому диалогу с борцами за независимость, России надо уйти с Кавказа
>чтобы прекратить кровавую вакханалию.

Чечены такие многоходывые комбинации не выстраивают.

Европе потребовала у России объяснений
>,почему так допустили так много жертв.

не выдумывай. НикакаЯ Европа ничего у России не требовала.

Ответсвенность за присшедшее явно
>возлагается на правительство России.

А на кого еще возлагать? На Аль-Кайду?

>Да, чечены в общем шли умирать (те кто в отряде сохранял способность к
>трезвому мышлению).

Нет, умирать они не собирались. Даже шахидки, одну из которых поймали.

Но вывод один - чечены знают, что никаких ответных мер в Чечне проведено не будет. И раньше не проводили и теперь не проведут. А поэтому взрывы гремели и будут греметь и захваты будут. А чего бояться. Для Путина главное - не поссорить народы Кавказа между собою. Как будто до этого у них была тишь и гладь до этого. А на провокации мы,по словам Путина, не поддадимся. Т.е. сделаем вид, что ничего такого особенного не произошло. Так что забудь.

Дмитрий Адров

От Старый Копарь
Дата 04.09.2004 04:50:05

Согласен (+) И есть версия...

Доброго времени суток !

Я еще вчера заметил...
Что-то часто говориться о незапланированном штурме.
А, может этот штурм просто провалился... пошел не по тому сценарию...

С уважением, Дмитрий
http://ww-2.com

От 68Алекс
Дата 04.09.2004 02:56:05

Совершенно согласен

Со времен Норд-Оста так ничего и не было сделано. Ни выводов, ни действий.

Чеченские финансы не подсечены. Разве что содбизнесбанк, и то случайно.

В самолет за полчаса садится пассажирка с инициалами (!) и чеченской фамилией.

Зато в Москве уже есть улица Кадырова.
Спасибо Путин.

От Константин Дегтярев
Дата 04.09.2004 01:38:23

О, да... Вы ожидали увидеть

>И героизм отдельных военных не искупает этого позорища. Стадо мечущееся взад вперед...

А Вы ожидали увидать стройные шеренги гренадер, выкладывающие ружейные приемы по темпам. Но увидели настоящий бой и ужаснулись.

>Это те силы которые три дня анализировали ситуацию и должны по идее быть готовы к любому её развитию...

Я-я... И к падению летающей тарелки тоже.

>Одна надежда на то что осетины сами добьют сбежавших чучмеков - об этом уже сообщали. Последняя надежда империи, мля, осетины с двухстволками...

Речь пока что идет о 4-х боевиках, остальные 20 (или 28?) уничтожены. Морально они сами себя уничтожили. Большинство детей ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ спасены. Это блестящая, почти невозможная победа, хотя, конечно, можно и ее закидать грязью. От Вас, впрочем, я такого старания не ожидал, Вы у нас вроде как "патриот", но в России, похоже, две беды - дороги и "патриоты".

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Dervish
К Константин Дегтярев (04.09.2004 01:38:23)
Дата 04.09.2004 22:01:40

Сказать, что я ожидал увидеть - не увидел?

День добрый, уважаемые.

>А Вы ожидали увидать стройные шеренги гренадер, выкладывающие ружейные приемы по темпам. Но увидели настоящий бой и ужаснулись.

Я ожидал увидеть:
1) скрытое или быстрое проникновение Альфовцев в место содержания заложников.
2) уничтожение там же террористов, которые контролировали заложников - до того как террористы открыли по заложникам автоматический огонь и привели в действие мины
3) Вход альфовцев под видом сотрудников МЧС для выноса тел. Внезапную атаку вошедшей группы для отвлечения внимания и уничтожения террористов, прикрывающих вход.
Поймите, ВСЕ уже привыкли ждать штурмов под утро. Днем штурм был наименее вероятен - этим и надо было пользоваться.

Ничего этого не было.

>>Это те силы которые три дня анализировали ситуацию и должны по идее быть готовы к любому её развитию...
>
>Я-я... И к падению летающей тарелки тоже.

Но не было "появления летающей тарелки", не надо демагогии. От штаба требовалось быть готовым к типичным ситуациям.
Было обострение ситуации - ОЖИДАЕМОЕ при захвате заложноков событие.
И к неме не были готовы!

>
>Речь пока что идет о 4-х боевиках, остальные 20 (или 28?) уничтожены. Морально они сами себя уничтожили. Большинство детей ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ спасены.

Если придействиях мспецназа заложники спасены "ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ", то что-то прошло очень плохо.

>Это блестящая, почти невозможная победа...

Что?! уничтожение 26 человек силами нескольких сотен?!
Допущение планомерного уничтожения заложников террористами - взрывами и стрельбой по толпе?!

>От Вас, впрочем, я такого старания не ожидал, Вы у нас вроде как "патриот", но в России, похоже, две беды - дороги и "патриоты".

Патриотизм здесь не обсуждается. Речь идет о проявленном непрофессионализме силовых струкру.

С уважением - Dervish

От Константин Чиркин
К Dervish (04.09.2004 22:01:40)
Дата 04.09.2004 23:45:18

Re: Наверное профессионализм руководителей,Вы хотели сказать (-)

От Dervish
К Константин Чиркин (04.09.2004 23:45:18)
Дата 04.09.2004 23:48:21

Согласен.Упрекнуть бойцов язык не повернется. Руководителей да, в рядовые. (-)

-

От Гриша
К Dervish (04.09.2004 23:48:21)
Дата 05.09.2004 00:03:19

Систематические проблемы не исправляются заменой людей

Разжаловать генерала просто, но что толку если полковники такие же?

От Siberiаn
Дата 04.09.2004 10:31:06

Вы Костя, не забывайте с кем говорите. Спокойнее, вобщем, спокойнее, я вас прошу

>>И героизм отдельных военных не искупает этого позорища. Стадо мечущееся взад вперед...
>
>А Вы ожидали увидать стройные шеренги гренадер, выкладывающие ружейные приемы по темпам. Но увидели настоящий бой и ужаснулись.

Я услышал что 30 чучмеков разделившись аж на три группы атакуют блокирующих и прорываются и ведь прорвались и ушли!!!!
Б...ь - это что????
Тихий пипец
Блин как они ещё не перешли в наступление на Владикавказ

>>Это те силы которые три дня анализировали ситуацию и должны по идее быть готовы к любому её развитию...
>

Нет. Они ДОЛЖНЫ быть готовы к неожиданному штурму ВСЕГДА - неужели это непонятно. Даже если мы готовились только к мирному решению проблемы. Блин Костя, поймите, ОСАЖДАЮЩИЕ ЛИБО ШТУРМУЮТ ЛИБО ГОТОВЯТ ШТУРМ - иначе это не осаждающие а хрен знает что. Они с кем имели дело то?? Если детей держали в таких ужасных условиях что надо было месяц штурм готовить? Что было непонятно что заложники просто как мухи перемрут ещё через пару дней САМИ, без всякого вмешательства альфы или самих теров??

>>Одна надежда на то что осетины сами добьют сбежавших чучмеков - об этом уже сообщали. Последняя надежда империи, мля, осетины с двухстволками...
>
>Речь пока что идет о 4-х боевиках, остальные 20 (или 28?) уничтожены. Морально они сами себя уничтожили. Большинство детей ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ спасены. Это блестящая, почти невозможная победа, хотя, конечно, можно и ее закидать грязью. От Вас, впрочем, я такого старания не ожидал, Вы у нас вроде как "патриот", но в России, похоже, две беды - дороги и "патриоты".

Как запущено то всё... Я вас считал настоящим патриотом кстати... Пишущим толковые постинги А вы меня считаете бедой для России. Может мы оба ошибаемся?
Хм... на первый раз прощаю но на самом деле вы меня задели своими словами. От козла какого нибудь я бы внимания на них не обратил

>Константин Дегтярев,
Siberian

От ThuW
К Siberiаn (04.09.2004 10:31:06)
Дата 04.09.2004 12:00:54

Re: Вы Костя,...

>Я услышал что 30 чучмеков разделившись аж на три группы атакуют блокирующих и прорываются и ведь прорвались и ушли!!!!
>Б...ь - это что????
>Тихий пипец
>Блин как они ещё не перешли в наступление на Владикавказ
Пока толком ничего неизвестно как все было, думаю стоит подождать некоторое время, возможно прояснится ситуация с выходом бандитов из школы и тем, что случилось дальше. А сейчас мало информации, на основе которой можно делать какие-либо выводы по данной конкретной ситуации.

С уважением!

От den~
Дата 04.09.2004 03:42:20

вы на ночь "за нами Путин и Сталинград" не исполняете?

>А Вы ожидали увидать стройные шеренги гренадер, выкладывающие ружейные >приемы по темпам. Но увидели настоящий бой и ужаснулись.
>Это те силы которые три дня анализировали ситуацию и должны по идее >быть готовы к любому её развитию...

даже если принять максимально лояльный вариант - заряд взорвался самостоятельно - куда деть прорыв части террористов сквозь оцепление?
там что - одно кольцо было? ладно - начало спишем на трагическую случайность - а эту "прогулку" на что?

>Одна надежда на то что осетины сами добьют сбежавших чучмеков - об >этом уже сообщали. Последняя надежда империи, мля, осетины с >двухстволками...
>Речь пока что идет о 4-х боевиках, остальные 20 (или 28?) уничтожены. >Морально они сами себя уничтожили. Большинство детей ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ >спасены. Это блестящая, почти невозможная победа, хотя, конечно, можно >и ее закидать грязью.

сколько было ублюдков и скольким удалось сбежать пока судить рано, что касается заложников - после взрыва все способные стоять на ногах начали разбегаться, три-четыре десятка автоматчиков несколько сотен разбегающихся людей перестрелять не в состоянии, успели дать несколько очередей по заложникам, после чего были втянуты в огневой бой с оцеплением. Благодаря провидению(или косорукости террористов)большая часть зарядов не взорвалась, что и позволило большинству людей спастись.

>От Вас, впрочем, я такого старания не ожидал, Вы у нас вроде >как "патриот", но в России, похоже, две беды - дороги и "патриоты".

вот ведь ПЕар-певец, гляжу на форуме до хрена истинных либерал-патриотов расплодилось и все рвутся учить Родину любить, а как посмотришь в архив двух-трехлетней давности так от удивительности волосы шевелятся - надо же как ВИФ людей перековывает, и кто бы мог предугадать такие метаморфозы?
кстати - вспоминается, как, с полгода назад, некто Дегтярёв в ветке о задачах стоящих перед Россией выдал: "обеспечить себе достойную старость", отдаю должное - про последующее отбрасывание копыт страной автор политкорректно умолчал.

От SerP-M
К den~ (04.09.2004 03:42:20)
Дата 04.09.2004 06:49:19

Есть некая разнца в количестве чертей, которые могут уместиться... (+)

... на кончике иглы, и "чертей", которые могут уместиться в кузове ГАЗ-66. Вам приходилось в кузове газона ездись??? А они туда еще взрывчатку, оружие, гранаты и патроны загрузили. Больше машин не было. Предварительно организованный склад в школе - конспирология голимая. На настоящий момент насчитывается 27 дохлых отморзков и 3 - живых (из них две паучихи, кажись).
Таким образом спекуляции по количеству слинявших как-то не катят - ежели конечно мозгами работать...
Впрочем, ежели Вы из тех, кому до 7 лет в детстве добрые родители "зашили в Биос" автоматическое неверие правительству - тады ОЙ! (т.е., такое не лечится, ибо до 5-7 лет - это формирование основ личности, а потом оное можно изменить. только эту самую личность разрушить...)
:(((
С.М.

От den~
К SerP-M (04.09.2004 06:49:19)
Дата 04.09.2004 16:34:54

о чем и писал

>... на кончике иглы, и "чертей", которые могут уместиться в кузове ГАЗ->66. Вам приходилось в кузове газона ездись??? А они туда еще >взрывчатку, оружие, гранаты и патроны загрузили. Больше машин не было. >Предварительно организованный склад в школе - конспирология голимая. >На настоящий момент насчитывается 27 дохлых отморзков и 3 - живых (из >них две паучихи, кажись).

ознакомтесь с последними сообщениями.(я не настаиваю на том, что уродов было больше 30, а пишу что еще известно слишком мало - постоянно добавляются новые подробности)

>Таким образом спекуляции по количеству слинявших как-то не катят - >ежели конечно мозгами работать...
>Впрочем, ежели Вы из тех, кому до 7 лет в детстве добрые >родители "зашили в Биос" автоматическое неверие правительству - тады >ОЙ! (т.е., такое не лечится, ибо до 5-7 лет - это формирование основ >личности, а потом оное можно изменить. только эту самую личность >разрушить...)

именно это в предыдущем постинге и имел в виду - теперь-то мода на "общечеловеские" ценности прошла, а мозги пудрить надо по-прежнему - и вот тебе на - "новые патриоты", яростно поддерживающие любое начинание дорогого правительства - а на любые возражения следует - "какой же ты патриот, если свою страну не поддерживаешь?", авось в пылу спора оппонент не сообразит, что страна и правящая группировка - не одно и тоже. странно, что не используется чеканный тезис "тебе что - НАША власть не нравится?" - видимо еще стесняются, пока.

ПС. особенное умиление вызывает то, что любить Родину в этот раз меня учит эмигрант со стажем.

ППС. и еще - у правительства есть множество вариантов действий, которые я буду приветствовать бурными аплодисментами переходящими в овации.
да вот только за все послеельцинское время таких случаев - раз-два и обчёлся, а остальные 98 процентов все строго обратные.

От СОР
Дата 04.09.2004 02:45:24

Хм, победой эту трагедию лучше не называть. Просто трагедия.

Это четвертый аналогичный случай, каждый раз количество жертв растет. Профессионализм бандитов также.

>Речь пока что идет о 4-х боевиках, остальные 20 (или 28?) уничтожены. Морально они сами себя уничтожили. Большинство детей ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ спасены. Это блестящая, почти невозможная победа, хотя, конечно, можно и ее закидать грязью. От Вас, впрочем, я такого старания не ожидал, Вы у нас вроде как "патриот", но в России, похоже, две беды - дороги и "патриоты".

Морально? Извините, моральное уничтожение произошло несколько лет назад, после захвата беременных женщин и молоденцев. С тех пор цена морали сильно снизилась.

От Андю
Дата 04.09.2004 01:31:03

"Ополченцы" с потёртыми "калашами", палящие по школе -- театр абсурда. :-((( (-)

От Bevh Vladimir
К Андю (04.09.2004 01:31:03)
Дата 04.09.2004 02:55:39

Re: "Ополченцы" с...

Hello, "Андю" !
You wrote on Sat, 04 Sep 2004 01:31:03 +0400:

Паскудно все получилось, очень паскудно.
С самого начала шло к ужасающей трагедии - варварский захват огромного числа
детей, неспокойный регион, садистское поведение террористов з заложниками,
предельно конфликтное поведение террорюг, невыполнимые требования - увы,
все указывало на надвигающуюся трагедию :-(((((
Террористический акт ужасный. Трудно что то вообще чувствовать, в голову не
лезет как такое могло случится. Если хоть немного сердце открыть -кинешься
на улицу и глупостей наделаешь :-(((((
Ну блин и мрази.... После Норд Оста и последующей серии терактов казалось
что хуже уже ничего не может случиться. Увы.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Константин Дегтярев
К Андю (04.09.2004 01:31:03)
Дата 04.09.2004 01:40:07

А Вы попробовали бы их оттереть от школы

Пришлось бы еще и с осетинами воевать. Жизнь - штука многообразная и кажется легкой только из положения сидя на диване.

Константин Дегтярев,

От Андю
К Константин Дегтярев (04.09.2004 01:40:07)
Дата 04.09.2004 02:43:04

Я на диване почти и не сижу, больше на стуле. А что власти в стране НЕТ, (+)

Приветствую !

есть общеизвестно. И мельтешение людей в трениках и с оружием непосредственно у школы, как и мн. другое, лишний раз это подтверждает.

Партизанщина вообще противопоказана в любом серьёзном деле. Даже в сидении на диване -- геморрой можно нажить. :-/

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От СОР
К Андю (04.09.2004 02:43:04)
Дата 04.09.2004 02:49:22

Тут я не совсем согласен.

>Приветствую !

>есть общеизвестно. И мельтешение людей в трениках и с оружием непосредственно у школы, как и мн. другое, лишний раз это подтверждает.

Да не мешали они не кому. И пользу пренесли сами нося своих детей и родственников, освободив солдат.

>Партизанщина вообще противопоказана в любом серьёзном деле. Даже в сидении на диване -- геморрой можно нажить. :-/

Всетаки Осетия это не Москва, просто нужно порыв людей использовать с пользой. А разогнать там бы получилось если бы народ верил власти. А кто ей поверит?

От iggalp
К СОР (04.09.2004 02:49:22)
Дата 05.09.2004 01:25:41

Re: Тут я...

>Всетаки Осетия это не Москва, просто нужно порыв людей использовать с пользой. А разогнать там бы получилось если бы народ верил власти. А кто ей поверит?

Да ничего сложного в этом не было, кроме нежелания этого делать. В такой ситуации, как правило, происходит своего рода "единение" вокруг совместной цели и противоречия между "федералами" и "ополченцами" не возникают. Стоило предложить местным авторитетам переключиться на создание отрядов с второстепенными целями. А так получилось традиционное заигрывание с местными, ставшее повсеместной практикой. В Чечне это проявляется особенно.

От Константин Чиркин
К iggalp (05.09.2004 01:25:41)
Дата 05.09.2004 02:42:28

Re: ПОДУМАЙТЕ!!!О чём вы пишите.

Приветствую.У людей там были ДЕТИ.Как их разогнать?О какой вере к государству,вы пишите?Там было не до этого,все думали о детях.Что надо было отстреливать?Нет.Выдавливать с помощью прикладов?Нет.В таких ситуациях никто ничего не слушает.

От Denis23
Дата 04.09.2004 00:45:38

Согласен((((((

Здравствуйте!
Может за клавой легко действия спецназа обсуждать но то что видно по телеку показывает полную несостоятельность спецслужб, хотя и не отменяет героизма простых солдат, офицеров и сотрудников мвд, фсб.

Уже то что не очистили всю территорию вокруг школы в радиусе нескольких км, не отключили интернет и мобильники, не передали весь процесс в руки одной структуры говорит о том что везде царит полный бардак. А осетины с Калашниковыми похоже скорее сыграли негативную роль чем наоборот. И похоже, большинство жертв от огня своих же.

Одно только хорошо - никаких уступок бандитам не было сделано...

С уважением, Денис.

От СОР
К Denis23 (04.09.2004 00:45:38)
Дата 04.09.2004 02:54:12

Связь отключается на нужном этапе, а не просто по факту.

В данном случае это наверное был одним из каналов получения информации. А каналов таких практически небыло.

Большинство ранений по предворительным данным осколочные и пулевые в спину. Со слов враче. В том эпизоде за который осуждают местно население виноваты профессионалы которые не обеспечили должным образом координацию и связь.

От СОР
Дата 04.09.2004 00:36:53

Не три дня, несколько лет.

Эта ситуация не первый раз происходит, но ее решения не видно, даже попыток.