От Игорь Островский
К UFO
Дата 02.09.2004 16:32:38
Рубрики Спецслужбы; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

С этого и надо начинать

>И самое, главное, Полиция и спецслужбы Израиля не позволяют разъежать по их стране, не Газикам, ни Камазам с уродами, беря с них проездные..

- Пока в службах безопасности, МВД, армии не будут искоренены некомпетентность и продажность, не говоря уж о прямой измене, никаких особых успехов ожидать не приходится.
А искоренить без восстановления смертной казни тоже нереально.

От Алексей Мелия
К Игорь Островский (02.09.2004 16:32:38)
Дата 03.09.2004 12:22:17

Я за смертную казнь, но в этом случаи толку от нее мало

Алексей Мелия

>- Пока в службах безопасности, МВД, армии не будут искоренены некомпетентность и продажность, не говоря уж о прямой измене, никаких особых успехов ожидать не приходится.
>А искоренить без восстановления смертной казни тоже нереально.

Нужно "укрепление вертикали власти". Раз демократический контроль с низу не получился, нужен демократический контроль сверху.

Сейчас деньги собираемые "внизу" и делятся между несколькими уровнями иерархии.

Именно власть заинтересовал в том, что бы лейтенант а тем более генерал не сам собирал деньги с "земли" и был таким образом малозависим от власти. Лейтенант и тем более генерал получающий деньги только сверху гораздо более контролируем. Что бы этого достичь власть должна сама собрать эти деньги и генерал с лейтенантом должны будут кормится из рук власти.

Для этого нужно серьезная и последовательная работа по установлению нормального государственного контроля прежде всего за бизнесом и региональными властями.

Отмена "выборности" губернаторов и глав районных администраций будет гораздо эффективней в плане борьбы с коррупцией, чем смертная казнь за взятки.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Леонид
К Алексей Мелия (03.09.2004 12:22:17)
Дата 05.09.2004 05:49:24

В царской России губернаторы назначались

По мнению всезнающего III отделения, в конце 1840-х только три губернатора не брали взяток: киевский губернатор Писарев как очень богатый, бывший декабрист Александр Муравьев (таврический губернатор) и ковенский Радищев - по убеждениям

>Отмена "выборности" губернаторов и глав районных администраций будет гораздо эффективней в плане борьбы с коррупцией, чем смертная казнь за взятки.

Леонид

От Ильич
Дата 03.09.2004 00:33:18

В наказании главное не суровость, а неотвратимость (с). (-)

От NoMaD
Дата 02.09.2004 17:13:39

Re: С этого...

Здоровья Уважаемый...

>- Пока в службах безопасности, МВД, армии не будут искоренены некомпетентность и продажность, не говоря уж о прямой измене, никаких особых успехов ожидать не приходится.

Достали....
Сколько раз со времени перестройки реформировали правоохранительные органы? Сколько длиться в них разруха? Сколько раз собирали - разбирали КГБ, МСБ, ФСК, ФСБ? Практически 1-2 года "реорганизуют" МВД. Усилият, углубляют, сокращают, расширяют, добавляют - убирают функции. Убирают льготы.

Люди работают не будучи уверенными в завтрашенем дне.

Я старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска УВД Томской области. (смею Вас заверить не последняя должность в ирархии), у меня заработная плата практически на максимуме, со всеми сложностями-напряженностями, северными коэффициентами 8.200 рублей. Работаю с 8.00 до 21.00 часов. По Томской области средняя заработная плата по области у гражданских около 10-12.000 рублей.

Заработная плата так любимых Вами ГИБДДешников, ДПСников, ППСников стоящих на дорогах и постах, составлят от 4,500 до 6.000 рублей. Как им платят, так они и работатют.

С Уважением М. Егоров

От MaxXx
К NoMaD (02.09.2004 17:13:39)
Дата 03.09.2004 20:16:43

>Я старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска УВД Томской области. (смею Вас заверить не последняя должность в ирархии), у меня заработная плата практически на максимуме, со всеми сложностями-напряженностями, северными коэффициентами 8.200 рублей. Работаю с 8.00 до 21.00 часов. По Томской области средняя заработная плата по области у гражданских около 10-12.000 рублей.

Не вводите людей в заблуждение, в Томске никогда не было средней зарплаты в 10-12 тыс. Вами указана зарплата ведущих специалистов оставшихся на плаву производств, например электрик-наладчик может получать и до 15 тыс., но на город их нужно всего 2-3.
Если бы вы привели в пример гигант Газпром, где средняя з/пл на указанном вами уровне и соблюдается весь КЗОТ, но работников которого наберется несколько тыс. на полумиллионную область, но вы обобщили...
P.S. кстати, что такое "Сибмотор"???

От NoMaD
К MaxXx (03.09.2004 20:16:43)
Дата 04.09.2004 06:54:12

Здоровья Земляк...

>P.S. кстати, что такое "Сибмотор"???

"СибЭЛЕКТРОмотор". Каюсь название сократил. Но для иногородних без разницы точное название. Томичи и так должны были понять. пр. Кирова, 58.

С Уважением М. Егоров

От Бульдог
Дата 03.09.2004 12:18:25

и ты прав

>Достали....
>Сколько раз со времени перестройки реформировали правоохранительные органы? Сколько длиться в них разруха? Сколько раз собирали - разбирали КГБ, МСБ, ФСК, ФСБ? Практически 1-2 года "реорганизуют" МВД. Усилият, углубляют, сокращают, расширяют, добавляют - убирают функции. Убирают льготы.

>Люди работают не будучи уверенными в завтрашенем дне.
Реформа без денег не имеет смысла. Работа без мотивации приводит к поиску других мотиваций. У нас сейчас МВД уже больше армии, ВВ а одиночку способно воевать с какой нибудь небольшой страной, а КПД всей этой структуры крайне низок.
IMHO для улучшение отдачи, нужно с одной стороны привлекать в органы профи, нормально их стимулируя, а с другой стороны ужесточать контроль за коррупцией.

От NoMaD
К Бульдог (03.09.2004 12:18:25)
Дата 03.09.2004 12:42:59

Re: и ты...

Здоровья Уважаемый...

>Реформа без денег не имеет смысла. Работа без мотивации приводит к поиску других мотиваций. У нас сейчас МВД уже больше армии, ВВ а одиночку способно воевать с какой нибудь небольшой страной, а КПД всей этой структуры крайне низок.
> IMHO для улучшение отдачи, нужно с одной стороны привлекать в органы профи, нормально их стимулируя, а с другой стороны ужесточать контроль за коррупцией.

Не в пику будет сказано, но не заводить же отдельную ветку :)

Вопрос не только в материальном стимулировании (хотя я лицо заинтересованное), вопрос в прикрытии своей задницы судами и прокуратурой.
Человека задерживают при грабеже, ранее дважды судим за кражи. Прокуратура отказывается поддерживать санкцию на арест. Официально - у него ест дом, никуда не денется (а то, что дальше будет грабить - воровать так это еще докузать надо). Не официально - а если следствие не сможет доказать вину, потерпевшие изменят показания у нас же будет незаконный арест!!!
Тут кричат пускай работают как надо! А как надо? Еще 3-4 года назад организация оперативных мероприятий была горазда проще, сейчас осложнили дайте обоснование, что этот человек совершает преступление, дадим разрешение на прослушку. (А на фига нам прослушка спрашивается?).

Народ кричит милиция не работает! А зыбыли как работала милиция с жуликами 10-15 лет назад. Да кололи, да выбивали показания. Только никто не будет колоть человека, если нет на него обоснованных подозрений. (моральных уродов пропустим, они и на гражданке есть)Сколько раз было отлавливают 2-3 раза судимого за кражи колют на квартиру, Берет на себя грабеж, грабеж доказывается, а выясняется, что квартиру взяли другие.

Общался с жуликом которого садил в 1996 году.

-Меня тут в милицию вызывали..
- И что?
- Спросили не я ли квартиру взял.
- А ты?
- Не говорю, не я.
- А они?
- Извинились, отпустили.
- ....
- Ага странная какаято милиция, даже "по ушам не дали". Я у них 20 минут посидел и ушел.

Блин. Над такой милицией жулики смеются.
И что? Будем дальше пожирать плоды правового общества?

С Уважением М. Егоров

От Бульдог
К NoMaD (03.09.2004 12:42:59)
Дата 03.09.2004 18:20:20

Re: и ты...

>Не в пику будет сказано, но не заводить же отдельную ветку :)

>Вопрос не только в материальном стимулировании (хотя я лицо заинтересованное), вопрос в прикрытии своей задницы судами и прокуратурой.
Мотивация - не только материальная. Это и моральная и прочие стороны. Хотя ты прав, про этот кусок я забыл написать.

От GAI
Дата 03.09.2004 09:38:21

>Я старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска УВД Томской области. (смею Вас заверить не последняя должность в ирархии), у меня заработная плата практически на максимуме, со всеми сложностями-напряженностями, северными коэффициентами 8.200 рублей. Работаю с 8.00 до 21.00 часов. По Томской области средняя заработная плата по области у гражданских около 10-12.000 рублей.

Несколько вопросов: какой продолжительности у Вас отпуск.Какие еще денежные выплаты или льготы (вроде бесплатного проезда в отпуск и пр.) Вы имеете? В каком возрасте Вы сможете выйти на пенсию и какого размера она будет?

Откуда взялась цифра средней заработной платы "на гражданке" в 10-12 тысю рублей? Если я не ошибаюсь,по России эта цифра составляет около 4000 руб.У нас,в Иркутской области,кстати,цифра,недавно опубликованная - тоже чуть больше 4 тыс (вроде 4200).Причем,как вы понимаете,эта цифра - начисляемая, т.е. до удержания налогов.Опять же,могу сказать,что на моем предыдущем месте работы (Иркутский вино-водочный завод "КЕДР") средняя заработная плата по заводу была 4500 (начисляемых), при этом реальный заработок рабочих - чуть больше 3.Мой начальник отдела АСУ получал в лучшем случае 10000 (это когда премия хорошая) а обычно - порядка 8-9.Что касается милиции - опять же у нас.Мой приятель - прапорщик местного ОМОНА - получает порядка 7.000 в месяц + 65 суток отпуск + льготы + ранний выход на пенсию.И это без всякого образования.Родственница - сейчас (а ей 27 лет) капитан милиции,работает в райотделе.Пошла туда после матфака университета,занимается фактически компьтерной обработкой информации,точную должность не знаю. Получает порядка 9000 руб+ отпуск около 2 месяцев + бесплатная дорога туда и обратно (а она из Казахстана)+++.

>Заработная плата так любимых Вами ГИБДДешников, ДПСников, ППСников стоящих на дорогах и постах, составлят от 4,500 до 6.000 рублей. Как им платят, так они и работатют.

Не знаю как у Вас, а у нас (причем это тоже областной центр) "На гражданке" зарплатав 5000 руб для рабочих без высокой квалификации(а всяких ППСников и ГАИшников на постах к таким ,в большинстве случаев,и можно отнести) счтитается очень даже приличной.Например,в частных фирмах по изготовлению пластиковых окон слесарь-сборщик получает порядка 3500-4000
руб.И не вижу я,чтобы у нас кто-нибудь из милиции уходил по собственной воле "на гражданку" на рабочие или инженерно-технические должности.Вот в бизнес - это да, примеров много.

PS Я восе не хочу сказать, что поднимать зарплату милиции не надо.Но ситуация такова,что мы все находимся в одной помойке - заработная плата (во всяком случае - в провинции) у большинства категорий наемных работников - достаточно низка.Есть конечно,исключения - типа банковского сектора - но это именно исключения.
>С Уважением М. Егоров

От NoMaD
К GAI (03.09.2004 09:38:21)
Дата 03.09.2004 10:04:11

Здоровья Уважаемый...

>Несколько вопросов: какой продолжительности у Вас отпуск.Какие еще денежные выплаты или льготы (вроде бесплатного проезда в отпуск и пр.) Вы имеете? В каком возрасте Вы сможете выйти на пенсию и какого размера она будет?

Отпуск: 30 рабочих дней, + через 10 лет +5, через 15 лет +10, через 20 +15.

Бесплатный проезд в отпуск (с 1991 года ни разу никуда не ездел), мат. помощь при наличии финансирования. Бесплатный проезд на общественном транспорте которого в Томске практически не осталось.

Пенсия. По г. Томску через 20 лет выслуги. Если бы сейчас уходил, песия составила бы 3,000 - 3,200 рублей. В случае если увольняют по дискредитации - ничего этого нет.

>Откуда взялась цифра средней заработной платы "на гражданке" в 10-12 тысю рублей? Если я не ошибаюсь,по России эта цифра составляет около 4000 руб.

Томск это не Тюмень. Но основной доход области составляют нефть, газ, лес. Зарплаты нефтяннков от 20.000 (простой водила) и выше....
На "Сибмоторе" простой токарь не пьянеца в месяц зарабатывает около 10 - 12 тыс.

>Причем,как вы понимаете,эта цифра - начисляемая, т.е. до удержания налогов.Опять же,могу сказать,что на моем предыдущем месте работы (Иркутский вино-водочный завод "КЕДР") средняя заработная плата по заводу была 4500 (начисляемых), при этом реальный заработок рабочих - чуть больше 3.

Сколько часов в день он работает? Сколько рабочих дней в неделю?

>Мой начальник отдела АСУ получал в лучшем случае 10000 (это когда премия хорошая) а обычно - порядка 8-9.Что касается милиции - опять же у нас.Мой приятель - прапорщик местного ОМОНА - получает порядка 7.000 в месяц + 65 суток отпуск

Это с боевыми? Ездил в Чечню?
Кстати, Размер северных у Вас? По Томску +25%. Выслуга 1 год за год работы. У Вас если не ошибаюсь минимум 1 год за 1,5 года.

Свою зарплату я указывал в "на руки"

>+ льготы + ранний выход на пенсию. И это без всякого образования.Родственница - сейчас (а ей 27 лет) капитан милиции,работает в райотделе.Пошла туда после матфака университета,занимается фактически компьтерной обработкой информации,точную должность не знаю. Получает порядка 9000 руб+ отпуск около 2 месяцев + бесплатная дорога туда и обратно (а она из Казахстана)+++.

>Не знаю как у Вас, а у нас (причем это тоже областной центр) "На гражданке" зарплатав 5000 руб для рабочих без высокой квалификации(а всяких ППСников и ГАИшников на постах к таким ,в большинстве случаев,и можно отнести) счтитается очень даже приличной.
Например,в частных фирмах по изготовлению пластиковых окон слесарь-сборщик получает порядка 3500-4000

Он работате сдельно (сколько нароботал, столько получил).
Он стоит на морозе? У него работа связана с риском?

Не сравнивайте меру ответственности рабочих и сотрудников милиции.

>руб.И не вижу я,чтобы у нас кто-нибудь из милиции уходил по собственной воле "на гражданку" на рабочие или инженерно-технические должности.

Большинство из тех кто отработал более 10 лет держит возможность получить пенсию. (Работа в милиции это как стажировка перед работой на пенсии). Образование у нас юридическое, (сам дурак, что не пошел в технарь на сварщика :) ), соотвествнно после увольнения работать за стонок не пойдут не из за того, что это тяжело, а из за отсутствия навыков.

>Вот в бизнес - это да, примеров много.

От себя добавлю, что часть из них идет в бандиты (с кем поведешся...), часть в адвокаты.
Все таки образование дает о себе знать. Работа с людьми учит коммуникабельности.

>PS Я восе не хочу сказать, что поднимать зарплату милиции не надо.Но ситуация такова,что мы все находимся в одной помойке - заработная плата (во всяком случае - в провинции) у большинства категорий наемных работников - достаточно низка.

Не путайте наемного работника и квалифицированного. (Себя всетаки отношу к квалифицированным). Я сомневаюсь, что зарплата токаря или сварщика отличатся по размеру от зарплаты офицера милиции или армии.

С Уважением М. Егоров

От GAI
К NoMaD (03.09.2004 10:04:11)
Дата 03.09.2004 11:50:30

>>Несколько вопросов: какой продолжительности у Вас отпуск.Какие еще денежные выплаты или льготы (вроде бесплатного проезда в отпуск и пр.) Вы имеете? В каком возрасте Вы сможете выйти на пенсию и какого размера она будет?
>
>Отпуск: 30 рабочих дней, + через 10 лет +5, через 15 лет +10, через 20 +15.
Итого - я бы сейчас мог рассчитывать на отпуск 45 рабочих (а Вы не путаете,сейчас отпуска вроде в календарных считают?)
В реальности имею 32 календарных.

>Бесплатный проезд в отпуск (с 1991 года ни разу никуда не ездел), мат. помощь при наличии финансирования. Бесплатный проезд на общественном транспорте которого в Томске практически не осталось.

>Пенсия. По г. Томску через 20 лет выслуги. Если бы сейчас уходил, песия составила бы 3,000 - 3,200 рублей. В случае если увольняют по дискредитации - ничего этого нет.

Итого- пойдя в милицию,скажем,после окончания ВУЗа в 22-23 года, реально к 43 годам выйти на пенсию в 3000 руб.Мне сейчас как раз 43.До пенсии мне еще минимум 17 лет и по нонешним временам мой потолок где-то 2200-2300.

>>Откуда взялась цифра средней заработной платы "на гражданке" в 10-12 тысю рублей? Если я не ошибаюсь,по России эта цифра составляет около 4000 руб.
>
>Томск это не Тюмень. Но основной доход области составляют нефть, газ, лес. Зарплаты нефтяннков от 20.000 (простой водила) и выше....
>На "Сибмоторе" простой токарь не пьянеца в месяц зарабатывает около 10 - 12 тыс.

У нас тоже есть очень высокооплачиваемые производства, скажем,алюминщики, те же лесники и пр.Но они погоды не делают.И у Вас,я думаю,тоже - основная масса работает во вполне серых областях,а там такими зарплатами и не пахнет.Если бы Вы сказали,что "на гражданке" можно найти работу за 10-12 тыс.,я бы с Вами согласился,но насчет "средней" зарплаты в статистическом понимании Вы загнули.

>>Причем,как вы понимаете,эта цифра - начисляемая, т.е. до удержания налогов.Опять же,могу сказать,что на моем предыдущем месте работы (Иркутский вино-водочный завод "КЕДР") средняя заработная плата по заводу была 4500 (начисляемых), при этом реальный заработок рабочих - чуть больше 3.
>
>Сколько часов в день он работает? Сколько рабочих дней в неделю?

По КЗОТу работают. 40 часов в неделю.

>>Мой начальник отдела АСУ получал в лучшем случае 10000 (это когда премия хорошая) а обычно - порядка 8-9.Что касается милиции - опять же у нас.Мой приятель - прапорщик местного ОМОНА - получает порядка 7.000 в месяц + 65 суток отпуск
>
>Это с боевыми? Ездил в Чечню?
>Кстати, Размер северных у Вас? По Томску +25%. Выслуга 1 год за год работы. У Вас если не ошибаюсь минимум 1 год за 1,5 года.

Это среднемесячная зарплата без боевых.Я так понимаю,у них есть надбавки за ночные дежурства и прочие прелести ненормированного рабочего дня.В Чечне он был в обе войны,в первую был ранен (осколочное ранение головы и обеих рук.Граната от подствольника взорвалась внутри БТР).И в Москве в 93 году тоже был.
Насчет северных - не знаю.Вроде бы 30% но могу ошибаться.У военных выслуга год за полтора точно, у милиции вроде тоже,но надо уточнить.

>Свою зарплату я указывал в "на руки"

Я тоже говорю о зарплате на руки.Просто наша официальная статистика имеет обыкгновение в качестве средней зарплаты приводить цифры начисляемые.Поэтому если статистика говорит,что срредняя зарплата по России 4000 р, отсюда можно смело вычитать 13%

>>+ льготы + ранний выход на пенсию. И это без всякого образования.Родственница - сейчас (а ей 27 лет) капитан милиции,работает в райотделе.Пошла туда после матфака университета,занимается фактически компьтерной обработкой информации,точную должность не знаю. Получает порядка 9000 руб+ отпуск около 2 месяцев + бесплатная дорога туда и обратно (а она из Казахстана)+++.
>

>>Не знаю как у Вас, а у нас (причем это тоже областной центр) "На гражданке" зарплатав 5000 руб для рабочих без высокой квалификации(а всяких ППСников и ГАИшников на постах к таким ,в большинстве случаев,и можно отнести) счтитается очень даже приличной.
>Например,в частных фирмах по изготовлению пластиковых окон слесарь-сборщик получает порядка 3500-4000

>Он работате сдельно (сколько нароботал, столько получил).
>Он стоит на морозе? У него работа связана с риском?

А где как.В основном оплата сдельно-бригадная.На морозе работать тоже приходится.И с социалкой у них (поскольку фирма частная) туговато.И отпуск фактически неоплачиваемый. (т.е. платят ,грубо говоря,тарифный минимум).И переработок тоже хватает (хотя и не до 21,конечно,но по полчасика часику регулярно прихватывают).

>Не сравнивайте меру ответственности рабочих и сотрудников милиции.

А я и не сравниваю.Я просто показываю,что на фоне "гражданки" милиция смотрится не так уж и плохо.Например,Ваши 8200 - это чуть меньше,чем зарплата директора школы (порядка 9000), у которого 1000 учеников и порядка 70 работников+ ответственность за всякую канализацию-электричество-крышу.

>>руб.И не вижу я,чтобы у нас кто-нибудь из милиции уходил по собственной воле "на гражданку" на рабочие или инженерно-технические должности.
>
>Большинство из тех кто отработал более 10 лет держит возможность получить пенсию. (Работа в милиции это как стажировка перед работой на пенсии). Образование у нас юридическое, (сам дурак, что не пошел в технарь на сварщика :) ), соотвествнно после увольнения работать за стонок не пойдут не из за того, что это тяжело, а из за отсутствия навыков.

Вот-вот.Вы сами на вопрос и ответили.И я о том же говорю.Привлекательность работы определяется не только зарплатой,но и много чем еще.В данном случае - пенсией.

>>Вот в бизнес - это да, примеров много.
>
>От себя добавлю, что часть из них идет в бандиты (с кем поведешся...), часть в адвокаты.
>Все таки образование дает о себе знать. Работа с людьми учит коммуникабельности.

Я в данном случае не только об офицерском составе говорил.

>>PS Я восе не хочу сказать, что поднимать зарплату милиции не надо.Но ситуация такова,что мы все находимся в одной помойке - заработная плата (во всяком случае - в провинции) у большинства категорий наемных работников - достаточно низка.
>
>Не путайте наемного работника и квалифицированного. (Себя всетаки отношу к квалифицированным). Я сомневаюсь, что зарплата токаря или сварщика отличатся по размеру от зарплаты офицера милиции или армии.

Если проводить сравнение,то работу офицера(милиции или армии) надо сравнивать скорее с работой инженера или руководителя подразделения, а не рабочего.Не знаю,как у Вас, а у нас зарплата в 10000 руб считается для квалифицированного специалиста (инженера,скажем) достаточно хорошей,такую у нас найти достаточно трудно.Например,программист даже в коммерческом банке может рассчитывать примерно на столько.(меня самого приглашали руководителем группы в филиал Импекса на 12-13 тыс.).
Я еще раз хочу повторить свою мысль. Да,милиция получает мало.Но остальные то (не все конечно,но многие) получают еще меньше.

PS у нас в городе есть Высшая школа милиции (или как там ее сейчас переименовали).Взятки за поступление составляют минимум 80 тыс. на технические специальности и до 150 тыс на юридические и оперативные.

От NoMaD
К GAI (03.09.2004 11:50:30)
Дата 03.09.2004 12:23:27

Здоровья Уважаемый...

>>Отпуск: 30 рабочих дней, + через 10 лет +5, через 15 лет +10, через 20 +15.
>Итого - я бы сейчас мог рассчитывать на отпуск 45 рабочих (а Вы не путаете,сейчас отпуска вроде в календарных считают?)
>В реальности имею 32 календарных.

Да, через 20 лет выслуги 45 рабочих дней. Рабочии дни с понедельника по субботу.

>У нас тоже есть очень высокооплачиваемые производства, скажем,алюминщики, те же лесники и пр.Но они погоды не делают.И у Вас,я думаю,тоже - основная масса работает во вполне серых областях,а там такими зарплатами и не пахнет.Если бы Вы сказали,что "на гражданке" можно найти работу за 10-12 тыс.,я бы с Вами согласился,но насчет "средней" зарплаты в статистическом понимании Вы загнули.

Это именно средняя зарплата, вы забываете про нефтянников. У учителей и врачей зарплата ниже.

>>Сколько часов в день он работает? Сколько рабочих дней в неделю?
>
>По КЗОТу работают. 40 часов в неделю.

К сожалению как показывает практика КЗОТ и милиция вещи мало совместимые. Если бы я работал по кзоту моя зарплата со всеми усилениями и переработками составляла бы 20.000 в месяц, при этом за работу в выходные и праздничные (а мы работаем во все праздничные дни) отпуск составил бы дней 90-100.
Имела место такая фишка: Когда объявляся года три назад Вихрь-Антитерор и садили всех на 12 часовой рабочий день переработку должны были оплачивать. Насколько я знаю в Сибири мало где оплатили, средств - нет. В нескольких областях Европейской чати оплатили полностью. Итого при зарплате в 5-6 тыс. народ получил по 10-12. Я разговаривал с этими ребятами. Их слова: по чаще бы усилилялись, работаеш так же 12 часов, а получаеш по человечески.

>>Он работате сдельно (сколько нароботал, столько получил).
>>Он стоит на морозе? У него работа связана с риском?
>
>А где как.В основном оплата сдельно-бригадная.На морозе работать тоже приходится.И с социалкой у них (поскольку фирма частная) туговато.И отпуск фактически неоплачиваемый. (т.е. платят ,грубо говоря,тарифный минимум).И переработок тоже хватает (хотя и не до 21,конечно,но по полчасика часику регулярно прихватывают).

Разница: частная фирма и государственная контора.

>А я и не сравниваю.Я просто показываю,что на фоне "гражданки" милиция смотрится не так уж и плохо.Например,Ваши 8200 - это чуть меньше,чем зарплата директора школы (порядка 9000), у которого 1000 учеников и порядка 70 работников+ ответственность за всякую канализацию-электричество-крышу.

>Вот-вот.Вы сами на вопрос и ответили.И я о том же говорю.Привлекательность работы определяется не только зарплатой,но и много чем еще.В данном случае - пенсией.

Не спорю. Только интересно отношение государства к пенсионерам из милиции. Дальнейшая их работа добавит максимум 10-15 % к пенсии. Если уйдут и устроются официально на гражданку, пенсию выплачивать перестанут. Получать будеш только то, что заработал. При повторном уходе на пенсию (уже на общих основаниях) пенсию пересчитают, при этом милицейскую в расчет не возьмут. (В этом вопросе я пока "плаваю") но насколько я понял официально устраиваться не выгодно.

>Если проводить сравнение,то работу офицера(милиции или армии) надо сравнивать скорее с работой инженера или руководителя подразделения, а не рабочего.Не знаю,как у Вас, а у нас зарплата в 10000 руб считается для квалифицированного специалиста (инженера,скажем) достаточно хорошей,такую у нас найти достаточно трудно.Например,программист даже в коммерческом банке может рассчитывать примерно на столько.(меня самого приглашали руководителем группы в филиал Импекса на 12-13 тыс.).

Продолжительностьрабочего дня, выходные?

>PS у нас в городе есть Высшая школа милиции (или как там ее сейчас переименовали).Взятки за поступление составляют минимум 80 тыс. на технические специальности и до 150 тыс на юридические и оперативные.

А Вы не интересовались, сколько из окончивших ее остается работать в милиции? Сколько уходит сразу в юристы - адвокаты? Сколько отработав 1 - 3 года?
Школа милиции (ныне их называют Юридический институт МВД) это возможность получить юридическое образование.
Сравните зарплату юриста и инженера даже на Вашем предприятии. Зачастую юристы получают к зарплате еще и процент от выигранной сделки.

Касательно профессионализьма и институтов. В Томске есть Томский гос. университет в котором есть юридический факультет. Плюс юридический институт, плюс сельхоз техникум где тоже есть юридическое отделение. Юристов как и програмистов :) как собак нерезанных. Но в следственном отделе в основном работают девченки в возрасте 23-24 лет.
Пример Кировский РОВД: следствие 50 челове, из них примерно 30 стаж до 1 года, 10 от года до трех, 5 от трех до 5 и 5 свыше пяти. Что такое следователь со стажем в 1-3 года? Это никто. Говорю это ответственно, так как сам работал следоватлем.

С Уважением М. Егоров

От MaxXx
К NoMaD (03.09.2004 12:23:27)
Дата 03.09.2004 20:25:37

>Это именно средняя зарплата, вы забываете про нефтянников. У учителей и врачей зарплата ниже.

Нефтяники у нас погоды не делают, у нас нефти нету по большему счету, у нас есть газ )))

>К сожалению как показывает практика КЗОТ и милиция вещи мало совместимые. Если бы я работал по кзоту моя зарплата со всеми усилениями и переработками составляла бы 20.000 в месяц, при этом за работу в выходные и праздничные (а мы работаем во все праздничные дни) отпуск составил бы дней 90-100.

Как показывает опыт КЗОТ и з/пл вещи несовместимые

>Продолжительностьрабочего дня, выходные?

Раб. день до 10 часов, отпуск 1-2 недели, более менее соблюдаются условия труда, в других организациях вообще отпуска как понятия не существует, и работают за 6-8 тыс.

От nasyrdn
Дата 03.09.2004 09:38:18

Фигня!!!

Взятки берут потому что М...КИ, а не потому что денег мало. Вернемся у ЮСА. Какая зарплата простого американского полицейского? Вряд ли больше 2К баксов в месяц после уплаты налогов. Он Вас остановил на дороге, Вы предлагаете ему 50 долл. Возьмет? ;)
Россиянский - зарплата 5-6 тыс + премии. Не лень будент взять взятку в полтинник русских денег.

>Заработная плата так любимых Вами ГИБДДешников, ДПСников, ППСников стоящих на дорогах и постах, составлят от 4,500 до 6.000 рублей. Как им платят, так они и работатют.

От NoMaD
К nasyrdn (03.09.2004 09:38:18)
Дата 03.09.2004 10:12:24

Re: Фигня!!!

Здоровья Уважаемый...
>Взятки берут потому что М...КИ, а не потому что денег мало. Вернемся у ЮСА. Какая зарплата простого американского полицейского? Вряд ли больше 2К баксов в месяц после уплаты налогов.

У меня другие сведения, сотрудники одного со мной ранга в штатах получает около 215.000 баксов в год. Обыкновенный дедектив (в нашем понимании оперуполномоченный - следователь) от 60.000 и выше. Кадровый рабочий около 24.000, профессор не всякого вуза, приблизительно 40-60.000. Вот и считайте сами. Цифры опубликованы в журналах "Милиция", "Профессионал" за 2003 год помойму к профессиональному празднику.

>Он Вас остановил на дороге, Вы предлагаете ему 50 долл. Возьмет? ;)

При такой зарплате нет.

С Уважением М. Егоров

От Гриша
К NoMaD (03.09.2004 10:12:24)
Дата 03.09.2004 10:40:14

>У меня другие сведения, сотрудники одного со мной ранга в штатах получает около 215.000 баксов в год. Обыкновенный дедектив (в нашем понимании оперуполномоченный - следователь) от 60.000 и выше. Кадровый рабочий около 24.000, профессор не всякого вуза, приблизительно 40-60.000. Вот и считайте сами. Цифры опубликованы в журналах "Милиция", "Профессионал" за 2003 год помойму к профессиональному празднику.

Разрешите дать вам следующие данные по Лос Анжелесу, где зарплата для полиции считается одной из лучших.
Полицейские (обычные ) делятся на три ранга в зависимости от опыта и уровня отвественности, каждый ранг на 6 степеней в завимости от опыта (степень каждая два года), образования итд.
Полицейский, Ранк 1 (испытателный): от $49,152 (степень #1) до $65,981 (степень #6)
Полицейский, Ранк 2: от $53,119 - до $69,614
Полицейский, Ранк 3: $56,084 - $73,602

Детектив, Ранк 1 до 3 : $69,614 - $96,565
Сержант: $77,652 - $91,370
Лейтенант: $91,371 - $107,448
Капитан: $102,228 - $134,133
Коммандир: $126,992 - $149,459
Заместитель Командующего 1: $138,330 - $171,884
Заместитель Командующего 2: $162,404 - $201,805

Напомню что это не милицейские ранги - во всем Лос Анжелесе (около 10,000 полицейских) 18 капитанов полиции, 4 командира. Капитаны начальствуют станциями полиции, командиры географическими округами.

А профессора получают получше всетаки, около 100,000 в среднем. Инструкторы вне университетов (в колледжах, итд) в среднем около 80,000$. Рабочие получают 24,000 только если они разнорабочие - квалифицированные машинисты итд. получают от 45,000$ и выше, иногда намного выше.

От nasyrdn
К Гриша (03.09.2004 10:40:14)
Дата 03.09.2004 17:49:19

Вот-вот!
Что я и имел в виду - там "менты" много не получают.
С уваж.

От Гриша
К Гриша (03.09.2004 10:40:14)
Дата 03.09.2004 10:46:07

Поправка по количеству.

Начальник Полиции: 1
Зам. Начальника: 9
Командир: 21
Капитан: 69
Лейтенант: 226
Детектив: 1764
Сержант: 1083
Полицейский: 5995

Данные на 2000 год.

От Rwester
К NoMaD (03.09.2004 10:12:24)
Дата 03.09.2004 10:28:09

>>Он Вас остановил на дороге, Вы предлагаете ему 50 долл. Возьмет? ;)
>При такой зарплате нет.

Не возьмет еще потому, что в случае чего его выгонят с госслужбы и будет ему плохо, тк лишится всех льгот, пенсии и прочего.
А еще он знает, что если вы даете взятку, то это еще не значит, что вы на него тут же не настучите.

Рвестер, с уважением

От NoMaD
К Rwester (03.09.2004 10:28:09)
Дата 03.09.2004 10:47:33

Здоровья Уважаемый...

>
>Не возьмет еще потому, что в случае чего его выгонят с госслужбы и будет ему плохо, тк лишится всех льгот, пенсии и прочего.
>А еще он знает, что если вы даете взятку, то это еще не значит, что вы на него тут же не настучите.

>Рвестер, с уважением

1. А в России нет?
2. Ему не предложут, потому как знают, что самого за дачу взятки привлекут. Показания полицейского равны показаниям свидетей. В России в этом плане предвзятый подход.

С Уважением М. Егоров

От Ильич
Дата 03.09.2004 00:42:42

Очень првильное замечание...

У нас, в Смоленской области делите все на два, чай не Север.
Ильич.

От dr.Budah
Дата 02.09.2004 17:39:25

А почему они там работают если так плохо платят?

>Здоровья Уважаемый...

Из чувства долга?? Все??
Из любви к искусству??

Заведомо известно, что на эти деньги прожить и прокормить семью нельзя.
Или при найме на работу это скрывают??

Если так плохо платят, на что они живут??

От Rwester
К dr.Budah (02.09.2004 17:39:25)
Дата 03.09.2004 09:18:21

Re:

>Заведомо известно, что на эти деньги прожить и прокормить семью нельзя.
некоторые у нас в стране зарабатывают не так много.

>Если так плохо платят, на что они живут??
в том числе и за счет противозаконной деятельности: крышевание проституции, например, процентов на 99.

От NoMaD
К Rwester (03.09.2004 09:18:21)
Дата 03.09.2004 10:13:22

Re: Re:

Здоровья Уважаемый...
>>Заведомо известно, что на эти деньги прожить и прокормить семью нельзя.
>некоторые у нас в стране зарабатывают не так много.

>>Если так плохо платят, на что они живут??
>в том числе и за счет противозаконной деятельности: крышевание проституции, например, процентов на 99.

В Томской области около 10.000 сотрудников, где же на всех наберешся протитуток. :)))

С Уважением М. Егоров

От Rwester
К NoMaD (03.09.2004 10:13:22)
Дата 03.09.2004 10:24:19

Re: Re:

>В Томской области около 10.000 сотрудников, где же на всех наберешся протитуток. :)))
Я далек от того, чтобы обвинять ВСЕХ сотрудников милиции в противозаконной деятельности, но в силу понятных причин крышеванием проституции занимается именно милиция. По крайней мере в Новосибирской области.

Рвестер, с уважением

От Bevh Vladimir
Дата 02.09.2004 22:13:59

Re: А почему...

Hello, "dr.Budah" !
You wrote on Thu, 02 Sep 2004 17:39:25 +0400:

>> Здоровья Уважаемый...

dB> Из чувства долга?? Все??
dB> Из любви к искусству??

dB> Заведомо известно, что на эти деньги прожить и прокормить семью
dB> нельзя.
dB> Или при найме на работу это скрывают??

Каждый день, как иду на работу прохожу мимо магазина, где работает
грузчиком один человек. Он работает с 10 до 22 часов, зимой еще и снег
отгребает и получает 47 долларов в месяц.э Не знаю как он вообще умудряется
восполнять банальный расход калорий на физические усилия. разве что хлоп
собi щось вкрадэ в магазине. Вокруг море проблем, безработица и нищеты.
Задолбали мажоры , которых на непыльную работку по блату (по
знакомству/связям) пристроили на непыльную работенку и которые теперь носик
дерут "надо лучше работать".

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От dr.Budah
К Bevh Vladimir (02.09.2004 22:13:59)
Дата 03.09.2004 13:31:31

О мажерах и умении себя вести.

>Hello, "dr.Budah" !
>You wrote on Thu, 02 Sep 2004 17:39:25 +0400:

> >> Здоровья Уважаемый...

> dB> Из чувства долга?? Все??
=========
Такие люди есть ,безусловно. Честь им и хвала.

> dB> Из любви к искусству??

> dB> Заведомо известно, что на эти деньги прожить и прокормить семью
> dB> нельзя.
> dB> Или при найме на работу это скрывают??

> Каждый день, как иду на работу прохожу мимо магазина, где работает
>грузчиком один человек. Он работает с 10 до 22 часов, зимой еще и снег
>отгребает и получает 47 долларов в месяц.э Не знаю как он вообще умудряется
>восполнять банальный расход калорий на физические усилия. разве что хлоп
>собi щось вкрадэ в магазине. Вокруг море проблем, безработица и нищеты.
===============
Бомжи то же как то живут и что??
===========
Вопрос в томм, что если ты сам , по собственной воле,устроился на работу ( поступил на службу). На условиях которые тебе были известны заранее. И после этого начинаешь оправдывать свою бездеятельность и плакаться (в лучшем случае)тем, что платят в кассе меньше чем хочется ,выглядит несколько странно.

>Задолбали мажоры , которых на непыльную работку по блату (по
>знакомству/связям) пристроили на непыльную работенку и которые теперь носик
>дерут "надо лучше работать".
===============
Уважаемый вас еще и "Долбать" не начинали. И что бы этого не случилось в дальнейшем ведите себя вежливо.

Мажеры в Вашем понимании, надо полагать, это те, которые сами находят сабе работу.
Сами на ней работают за огворенную зарплату.
Сами учаться, и прилагают все силы, чтобы их не выгнали с этой работы.
а не плачаться, что они так плохо работают, потому, что денег мало.
И не высчитывают свою выслугу и пенсию. Т.к. до нее дожить и прожить на нее не очень реально.

Я не говорю, что в Милиции платят много.
Но если ты туда пошел, то значит это тебя устраивало. Или ты расчитывал на какие то другие источники дохода.
Если на гражданке так хороше, то почему ты туда не идешь?

Если ты взялся за дело , то делай его. Не можешь займись чем нибудь другим полезным.

>Бевх Владимир
>Западная Украина
>ad@voen.ssft.net

От Bevh Vladimir
К dr.Budah (03.09.2004 13:31:31)
Дата 04.09.2004 01:20:08

Re: О мажерах...

Hello, "dr.Budah" !
You wrote on Fri, 03 Sep 2004 13:31:31 +0400:

dB>>> Заведомо известно, что на эти деньги прожить и прокормить семью
dB>>> нельзя.
dB>>> Или при найме на работу это скрывают??

[Sorry, skipped]
dB> Вопрос в томм, что если ты сам , по собственной воле,устроился на
dB> работу ( поступил на службу). На условиях которые тебе были известны
dB> заранее. И после этого начинаешь оправдывать свою бездеятельность и
dB> плакаться (в лучшем случае)тем, что платят в кассе меньше чем
dB> хочется ,выглядит несколько странно.

[Sorry, skipped]
dB> Мажеры в Вашем понимании, надо полагать, это те, которые сами
dB> находят сабе работу.
dB> Сами на ней работают за огворенную зарплату.
dB> Сами учаться, и прилагают все силы, чтобы их не выгнали с этой
dB> работы.

Нет.
Все это справедливо при наличии довольно массового предложения профессий,
большого числа вакансий.

Но в современных условиях такое практически не наблюдается.
В регионах крайне сильна безработица, даже из среды весьма достойных людей
приличные предложения на их проф. умение получает очень небольшое число. Нет
никакой альтернативе каторжной работе за гроши. И такому человеку не
пояснишь, почему это оффисный работничек, что одним пальцем страничку в
ворде полчаса набирает получает в шесть раз больше него. Только за то что
тот работничек кум свата брата владельца. Положение работничка кстати совсем
непрочно - одно неосторожное высказывание о новом платье подружки шефа - и
он пинком выброшен на улицу, ходит в все более треплющийся одежде, копит
долги , совершенно безуспешно ищет аналогичную потерянной работу и никак не
может понять почему это ему было так хорошо и вдруг стало так плохо.
Крайне резко выражено размежевание.
Пример. Коптильный цех - две сему работников по 14 человек получают 53
доллара в месяц. Три технолога-пищевика , они же нарядчики и т.д. -тысячу
сто долларов вмесяц. Директор и владелец -доходы не знаю.
такая система не будет стабильна, как бы крипаков вы не лечили что надо
лучше работать.

Лично у меня в жизни очень неплохо обстоят дела. Но работа такая что черную
изнанку жизни приходится лицезреть постоянно.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Дмитрий Козырев
К Bevh Vladimir (02.09.2004 22:13:59)
Дата 03.09.2004 10:20:03

Речь не об этом

>Задолбали мажоры , которых на непыльную работку по блату (по
>знакомству/связям) пристроили на непыльную работенку и которые теперь носик
>дерут "надо лучше работать".

Тезис следующий - если ты нанялся на работу, то будь добр исполнять добросовестно возложенные должностной инструкцией на тебя обязаности за те деньги, за которые ты согласился работать.
Зачем оправдывать отлынивание от работы "маленькой зарплатой"?
Не хочешь - не берись, взялся - делай.

От NoMaD
Дата 02.09.2004 17:52:02

Здоровья Уважаемый...
>>Здоровья Уважаемый...
>
>Из чувства долга?? Все??
>Из любви к искусству??

Вариантов масса, начиная с чувства долга и семейных традиций заканчивая желанием откосить от армии.

Но это не повод издеваться над ними.

>Заведомо известно, что на эти деньги прожить и прокормить семью нельзя.
>Или при найме на работу это скрывают??

При приеме на работу обещают ежемесячно выплачивать заработную плату. При этом называют максимальный оклад. Реальный процентов на 30 меньше. По закону о милиции участковому в течении года обязаны предоставить служебную квартиру на обслуживаемом учаастке. За последних 6 лет я о таком не слышал. Кто то, втягивается и уже не знает куда пойти. Кто то учиться на заочке, что бы в дальнейшем стать офицером и соответственно получать больше. Кто то уходит. Кадры обновляются примерно на 70% в год. (В зависимости от службы). Часто идут деревенские парни, которым в селе делать нечего. Много из армии.

>Если так плохо платят, на что они живут??

Проработав год - два большинство уходит охранять ларьки. Приходят новые которых только год учить надо.

С Уважением М. Егоров

От Aly4ar
К NoMaD (02.09.2004 17:52:02)
Дата 03.09.2004 04:51:24

> Проработав год - два большинство уходит охранять ларьки. Приходят новые которых только год учить надо.

а Вам не кажеться, что ларьков не наберётся на столько (70%) милиционеров?

От Rwester
К Aly4ar (03.09.2004 04:51:24)
Дата 03.09.2004 09:10:39

чем ерничать

>а Вам не кажеться, что ларьков не наберётся на столько (70%) милиционеров?

лучьше прикиньте как уровень подготовки из-за такой текучки падает.

а уходят в разные места от вохра и частных контор до обычной гражданской работы.

От Aly4ar
К Rwester (03.09.2004 09:10:39)
Дата 04.09.2004 11:29:28

Re: чем ерничать

>> а Вам не кажеться, что ларьков не наберётся на столько (70%) милиционеров?
> лучьше прикиньте как уровень подготовки из-за такой текучки падает.
> а уходят в разные места от вохра и частных контор до обычной гражданской работы.

И так знаю - ниже плинтуса. При отсутствии зарплаты стимулы либо идея (династия) либо выгода (коррупция). Сама атмосфера службы и политика начальства угнетает первых и благотворит вторым. Это не проблема общества, а именно милицейской среды и нечего про ларьки плакаться. Я не говорю уже окорпоративности и профессиональных деформациях, когда гопника (!!!) выпускают, а жертву выставляют виновной.

От Дмитрий Козырев
Дата 02.09.2004 16:55:44

Я уже не в первый раз в ходе обсуждений по теме наблюдаю

...как люди называвшие себя антисталинистами пропагандируют сталинские методы решения вопроса..

ЗЫ.
Я не говорю хорошо это или плохо - это наблюдение просто.

От Игорь Островский
К Дмитрий Козырев (02.09.2004 16:55:44)
Дата 04.09.2004 02:04:56

Re:

>...как люди называвшие себя антисталинистами пропагандируют сталинские методы решения вопроса..

- Если офицер совершает измену, то смертный приговор разумеется сам собою. Эти методы старше Сталина на тысячи лет.

От Alex Medvedev
К Дмитрий Козырев (02.09.2004 16:55:44)
Дата 02.09.2004 17:30:56

Когда не каплет можно считать себя добрым и демакратичным

а когда прижмет сразу все становяться сугубо прагматичными.

От Presscenter
Дата 02.09.2004 16:40:37

Ну смертная казнь - это слишком. Просто очень вкусный пряник+очень тяжелый и крепкий кнут. Причем и то и то - пожизненно и не только для самого предателя, но и для жены-детей-родителей.

От Ильич
К Presscenter (02.09.2004 16:40:37)
Дата 03.09.2004 00:39:49

А при чем тут жены-дети, если они не соучастники? (-)