От tevolga
К Вадим Воскобойников
Дата 02.09.2004 09:12:43
Рубрики Униформа;

Re: Пехотная эмблема...

Спасибо.
Борьба с "резунизмом на марше" становится ежедневной задачей каждого знающего человека.
Но как похож стиль!!!:-))
"Однако, я располагаю полным комплектом приказов РВСР, РВС СССР и НКО СССР за период 1918-1943 годов"
Есть правда одно отличие - этот автор(Веремеев) вроде делает свое дело бесплатно. Никак не могу решить плохо это или хорошо для остальных.

С уважением к сообществу.

От Юрий А.
К tevolga (02.09.2004 09:12:43)
Дата 02.09.2004 10:11:07

>Спасибо.
>Борьба с "резунизмом на марше" становится ежедневной задачей каждого знающего человека.
>Но как похож стиль!!!:-))
>"Однако, я располагаю полным комплектом приказов РВСР, РВС СССР и НКО СССР за период 1918-1943 годов"
>Есть правда одно отличие - этот автор(Веремеев) вроде делает свое дело бесплатно. Никак не могу решить плохо это или хорошо для остальных.

Тогда уж два. С Резуном Веремеев тоже борится. Причем, как вы заметели, именно бесплатно.

http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler.shtml
http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler-2.shtml

Так что может быть не будем ярлыки развешивать?

От tevolga
К Юрий А. (02.09.2004 10:11:07)
Дата 02.09.2004 10:30:15

>Тогда уж два. С Резуном Веремеев тоже борится. Причем, как вы заметели, именно бесплатно.

Можно бороться с "резунизмом" оставаясь "резунистом":-))
Темежников например:-)

>
http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler.shtml
> http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler-2.shtml

>Так что может быть не будем ярлыки развешивать?

А какой же это ярлык - это характеристика:-)

С уважением к сообществу.

От Юрий А.
К tevolga (02.09.2004 10:30:15)
Дата 02.09.2004 10:40:54

Я с вас фигею.

Веремеев пишет:
«Может кто и найдется, кто сможет с документами в руках
опровергнуть меня. Ведь я не исключаю, что в моем комплекте документов мог
оказаться пропуск или же ношение эмблемы было введено иным нормативным
документом.»

Так вот. Вместо того чтоб обзывать Веремеева «резунистом», отправьте ему на почту, свои замечания.

Вот тут его адрес (а также других авторов сайта):
http://armor.kiev.ua/army/autors.shtml

И вообще, имхо, вы его сайт в лучшем случае проглядели по диагонали, а вывод сделали глобальный. Веремеев вполне опытный и заслуженный человек, но именно человек, так что вполне может ошибаться. Не ошибается только тот, кто никто ничего не делает.

От tevolga
К Юрий А. (02.09.2004 10:40:54)
Дата 02.09.2004 10:56:55

>Я с вас фигею.

А я с Вас:-)

>Веремеев пишет:
>«Может кто и найдется, кто сможет с документами в руках
>опровергнуть меня. Ведь я не исключаю, что в моем комплекте документов мог
>оказаться пропуск или же ношение эмблемы было введено иным нормативным
>документом.»

Человек делает категорический(!!!) вывод об отсутствии эмблемы на основе по его словам ПОЛНОГО комплекта документов. В
ам не кажется что человек имеющий такой набор с 1918 по 1946 был бы менее настойчив:-)

>Так вот. Вместо того чтоб обзывать Веремеева «резунистом», отправьте ему на почту, свои замечания.

Отправлял, ответа не получил, сделал вывод:-))

>Вот тут его адрес (а также других авторов сайта):
http://armor.kiev.ua/army/autors.shtml

>И вообще, имхо, вы его сайт в лучшем случае проглядели по диагонали, а вывод сделали глобальный. Веремеев вполне опытный и заслуженный человек,

Ошибаетесь. Стартовал его сайт весьма интересно, правда надолго материала не хватило и началось - "взгляд и нечто"
В определенных вопросах действительно он знаток.
Но сапоги-то зачем тачать? Вы посмотрите в архиве - были здесь критические замечания по его творчеству.

C уважением к сообществу.

От Юрий А.
К tevolga (02.09.2004 10:56:55)
Дата 02.09.2004 11:17:58

>Человек делает категорический(!!!) вывод об отсутствии эмблемы на основе по его словам ПОЛНОГО комплекта документов. В

И что он в результате автоматически становится "резунистом"?
Т.е. каждый человек, сделавший котегорический вывод - резунист?

Тогда вы тоже резунист, так как сделали котегорический вывод, что Веремеев - резунист, на основании "полного набора документов по творчеству Веремеева" :-))))

>ам не кажется что человек имеющий такой набор с 1918 по 1946 был бы менее настойчив:-)

У каждого свой темперамент.

>>Так вот. Вместо того чтоб обзывать Веремеева «резунистом», отправьте ему на почту, свои замечания.
>
>Отправлял, ответа не получил, сделал вывод:-))

Развожу руками, мне он таким твердолобым не показался. Может не дошло?

>Ошибаетесь. Стартовал его сайт весьма интересно, правда надолго материала не хватило и началось - "взгляд и нечто"
>В определенных вопросах действительно он знаток.
>Но сапоги-то зачем тачать? Вы посмотрите в архиве - были здесь критические замечания по его творчеству.

Ну, так никто не мешает фильтровать информацию. Как говорил профессор, у которого я писал когда-то диплом: "Если считаешь, что авторитет не прав, просто опровергни его" От себя добавлю, что обзывать для этого не обязательно.

Что касается архивов и резунизма Веремеева.

Вот антирезунисткие сстатьи Веремеева имхо очень хорошо действуют на людей (не убежденных поклонников Резуна, убежденным можно хоть кол на голове тесать, не поможет). Проверял сам и неоднократно, всегда срабатывало, в отличии от творений других авторов. Так что он не резунист, а именно антирезунист.

ЗЫ. Прошу заметить, что я не говорю, что Веремеев не ошибается, а только отстаиваю мнение, что он НЕ резунист.

От tevolga
К Юрий А. (02.09.2004 11:17:58)
Дата 02.09.2004 11:28:59

>ЗЫ. Прошу заметить, что я не говорю, что Веремеев не ошибается, а только отстаиваю мнение, что он НЕ резунист.

"Резунист" - это не последователь учения, а последователь метода. Поэтому и ошибается:-)

C уважением к сообществу.

От Юрий А.
К tevolga (02.09.2004 11:28:59)
Дата 02.09.2004 11:34:46

>>ЗЫ. Прошу заметить, что я не говорю, что Веремеев не ошибается, а только отстаиваю мнение, что он НЕ резунист.
>

>"Резунист" - это не последователь учения, а последователь метода. Поэтому и ошибается:-)

ИМХО. Многочисленные антрезунисты, до сих пор еще не пришли к единому мнению, о том, в чем этот метод вырожается. Так что записывать на этом основании (последователь метода) в резунисты.... :-)))