От Дмитрий Козырев
К Нумер
Дата 03.09.2004 09:41:40
Рубрики WWII; Танки;

Re: Танковые группы...

>Чем принципиально ТГр от ТА отличаются?

Отсутсвием тыловых структур. ТГр - это только соединения, отд. части и штаб их объединяющий. ТГр базируется на тылы полевой армии (и группы армий) в полосе котрой действует.

>А ТГр от советских ТА?

"другая нарезка" см. А. Исаева

>Такое же стремительное движение вперёд, но фрицы могут за счёт большего количества дивизий наступать не большем фронте, угрожая сразу нескольким объектам и вообще имеют большую ударную силу, чем советские ТА. Разве не так?

Так. ТОлько чтобы ТГР ушла в оперативную глубину и натворила все ВАми описанние - надо ей "открыть ворота" во фронте противника.
Причем ворота очень широкие - т.к. соединений много и каждому нужем маршрут да желательно не один.
Такое возможно если оборона противника слабА - например противник отстает в развертывании. В протином случае нужно усиливать группу большим количеством пехоты и артиллерии для прорыва фронта - и создавать под их обеспечение тыловую инфраструктуру - и тогда получается армия - танковая смешанного состава.

А можно сократив количество соединений, сузить потребную ширину полосы для ввода их в прорыв (ценой разумеется уменьшения и глубины операции). Это приходится делать когда противник занимает прочную оборону, прорыв котрой требует больших ресурсных затрат.

>Похоже, но почему? Почему бы не вводить именно мото- и мехсилы немецкой ТА в прорыв, пробитый пд, а не распылять силы по направлениям, как было в "Блау"?

ПРостите не понял. Именно вводили. Где и кем распылялись силы (в Блау)?

От Нумер
К Дмитрий Козырев (03.09.2004 09:41:40)
Дата 04.09.2004 21:30:26

Re: Танковые группы...

>Отсутсвием тыловых структур. ТГр - это только соединения, отд. части и штаб их объединяющий. ТГр базируется на тылы полевой армии (и группы армий) в полосе котрой действует.

А как же они снабались? Всё своё беру с собой? Ну ведь когда-то запасы кончаются!

>Причем ворота очень широкие - т.к. соединений много и каждому нужем маршрут да желательно не один.
>Такое возможно если оборона противника слабА - например противник отстает в развертывании. В протином случае нужно усиливать группу большим количеством пехоты и артиллерии для прорыва фронта - и создавать под их обеспечение тыловую инфраструктуру - и тогда получается армия - танковая смешанного состава.

А разве фрицы не таранили оборону тд? Я посмотрел - хоть большая часть тд в 1941 вводилась из резерва, но всё равно некоторые ломились с самого начала.

>А можно сократив количество соединений, сузить потребную ширину полосы для ввода их в прорыв (ценой разумеется уменьшения и глубины операции). Это приходится делать когда противник занимает прочную оборону, прорыв котрой требует больших ресурсных затрат.

И наши так делали?

>ПРостите не понял. Именно вводили. Где и кем распылялись силы (в Блау)?

Там 1 ТА наступала на 2 направлениях по 1 корпусу. Но я не посмотрел, 4 ТА там на одном направлении наступала.