От Лейтенант
К doctor64
Дата 02.09.2004 11:16:44
Рубрики WWII;

Re: Вопрос, кто...

> Или такая идея - треножник - не боевая машина, а полицейская или предназначенная для охоты на источник пищи. А тепловой луч - быстрый апгрейд для высадки ;)

Как миниумом треножник:
- быстросборный
- большей частью собран из материалов произведенных прямо на месте при помощи минимального набора оборудования.

Предельно облегченный и упрощенный многоцелевой эрзац это короче.

Сдается мне марсиане при наличии необходимости, времени и ресурсов могли чего-нибудь сильно покруче выкатить ...
С противоснарядным бронированием и тепловизором, например ...

От doctor64
К Лейтенант (02.09.2004 11:16:44)
Дата 02.09.2004 11:32:11

>Как миниумом треножник:
>- быстросборный
Да.
>- большей частью собран из материалов произведенных прямо на месте при помощи минимального набора оборудования.
Нет. Первые треножники появились через несколько дней после прилета марсиан. Маловато для разработки местных ресурсов. Местные ресурсы (алюминий из глины) марсиане начали добывать только через несколько месяцев после высадки, если я правильно помню книгу.

>Предельно облегченный и упрощенный многоцелевой эрзац это короче.
угу

>Сдается мне марсиане при наличии необходимости, времени и ресурсов могли чего-нибудь сильно покруче выкатить ...
>С противоснарядным бронированием и тепловизором, например ...
А как это доставить с Марса? Плацдарм то прийдется добывать эрзацами-треножниками. В общем, ошибкой марсиан была высадка именно в англии (или Прибалтике ;). Надо захватывать достаточно населенную (для еды) но труднодоступную местность. Достаточно крупный и населенный, но удаленный и неразвитый остров. Типа Новой Гвинеи или Новой Зеландии.

От Лейтенант
К doctor64 (02.09.2004 11:32:11)
Дата 02.09.2004 12:47:42

>>- большей частью собран из материалов произведенных прямо на месте при помощи минимального набора оборудования.
>Нет. Первые треножники появились через несколько дней после прилета марсиан.

Нужно посмотреть книгу для более точного ответа - но треножник появился на следующий день после падения цилиндра.

> Маловато для разработки местных ресурсов. Местные ресурсы (алюминий из глины) марсиане начали добывать только через несколько месяцев после высадки, если я правильно помню книгу.

Неправильно помните.
а) Все события с момента высадки до гибели марсиан заняли несколько недель.
б) Известно что апарат для изготовления некого "металла" из "глины" у них был. Главный герой его видел в работе, но вот когда его начали применять - неизвестно. Скорее всего сразу-же, так как марсиане из первого-же спускаемого апарата выставили на поле боя миниумом 2 треножника значительно превышающих размерами сам спускаемый аппарат (и масса у треножников тоже немалая - капитальные стены проламывают).

>А как это доставить с Марса? Плацдарм то прийдется добывать эрзацами-треножниками. В общем, ошибкой марсиан была высадка именно в англии (или Прибалтике ;). Надо захватывать достаточно населенную (для еды) но труднодоступную местность. Достаточно крупный и населенный, но удаленный и неразвитый остров. Типа Новой Гвинеи или Новой Зеландии.

Вы правы. Видимо марсианская разведка облажалась ...

От SerB
К Лейтенант (02.09.2004 12:47:42)
Дата 02.09.2004 12:52:32

Приветствия!

>Вы правы. Видимо марсианская разведка облажалась ...

Скорее, рассчитывали на использование промпотенциала Британии

Удачи - SerB

От Alexusid
К doctor64 (02.09.2004 11:32:11)
Дата 02.09.2004 12:34:25

Читаю и умиляюсь.....Теоретики... Казак уже сбежал отсюда. (-)

От doctor64
К Alexusid (02.09.2004 12:34:25)
Дата 02.09.2004 12:36:42

По мне обсуждение тактики борьбы с марсианами куда полезнее

истерик брутальных викэнд варриоров.