От В. Кашин
К Рыжий Лис.
Дата 01.09.2004 15:44:40
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Никаких "оригинальных решений" быть не может в принципе

Добрый день!

>Мужики, у вас чего - с фантазией слабо?
>Кто нибудь предложит действительно оригинальное решение, которое позволит ограничить поддержку террористов среди населения Чечни?
Способ ограничить поддержку и выиграть войну с террористами - это сочетание репрессий, инвестиций в экономику и инфраструктуру, культурной экспансии и воспитания местных кадров. Все. Ничего другого не придумано, а любая успешная стратегия основана на сочетании этих методов.
В сущности, все это российские власти и пытаются делать в Чечне - неуклюже и неэффективно, но прогресс все же есть.
Но - не стоит ожидать быстрого результата. Он в принципе невозможен. При самом оптимистическом сценарии (если мы не ослабим хватку) волна террора ощутимо пойдет на убыль года через 2-3, а вооруженная борьба прекратится дай бог лет через 10-15.
Единственное, что можно сделать для ускорения урегулирования конфликта - это ограничения доступа в Россию всяким арабам и работа с зарубежными спонсорами терроризма - сочетание торга, подкупа и террора с нашей стороны.
С уважением, Василий Кашин

От Саня
К В. Кашин (01.09.2004 15:44:40)
Дата 01.09.2004 15:49:04

Re: Никаких "оригинальных...

да просто надо чтобы люди были на своих местах с саого верху, а этого у нас нет и не будет.

С уважением
С

От В. Кашин
К Саня (01.09.2004 15:49:04)
Дата 01.09.2004 15:52:15

Это общие и ничего не значащие слова

Добрый день!
>да просто надо чтобы люди были на своих местах с саого верху, а этого у нас нет и не будет.
Этого нет и не будет не только у нас, но и ни в одной другой стране мира. Ибо практическая осуществимость построения идеального общества кажется сомнительной.
Когда доходит до реальных острых ситуаций выясняется, что глупости и непрофессионализма хватает у всех. Только не все делают из этого глобальные выводы и начинают посыпать голову пеплом.
С уважением, Василий Кашин

От Саня
К В. Кашин (01.09.2004 15:52:15)
Дата 01.09.2004 18:07:57

Re: Это общие...

нет значащие. чечню в её современном состоянии создали именно некомпетентность и жажада наживы возведённые в степень. уголовная оценка этим действиям не дана. это как бы только присказка.

а долго объяснять что я имею в виду не буду. поскольку бесполезно - всё равно ничего не будет сделано, а я сам делать не буду - и не позволит никто и я к этому не приспособлен :) Бактерии лучше, в них я пользу приношу :)

С уважением
С