От Рыжий Лис.
К All
Дата 01.09.2004 14:53:51
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Любопытное наблюдение (+ предложение участникам)

Почему то все предложения о ответных действиях властей по отношению к террористам так или иначе вертятся вокруг их родственников. Дом взорвать, посадить, шлепнуть и т.п.
Мужики, у вас чего - с фантазией слабо?
Кто нибудь предложит действительно оригинальное решение, которое позволит ограничить поддержку террористов среди населения Чечни?

От Hoaxer
К Рыжий Лис. (01.09.2004 14:53:51)
Дата 03.09.2004 09:11:09

Бабло побеждает зло

Только одно может в ближайшей перспективе извести чеченских и др. террористов -- массированные финансовые вливания в спецслужбы, миллиарды долларов.

Само собой, перед спецслужбами -- короче говоря, перед восстановленным КГБ -- должна быть поставлена четкая цель, определены широкие полномочия и обеспечена идеологическая и PR поддержка.

От Игорь Островский
К Hoaxer (03.09.2004 09:11:09)
Дата 03.09.2004 13:18:16

Бабло побеждает зло

>Только одно может в ближайшей перспективе извести чеченских и др. террористов -- массированные финансовые вливания в спецслужбы, миллиарды долларов.

- Нет.
Для начало надо расстрелять десяток самых продажных чинов из ФСБ, МВД и т.д
Затем, выявить каналы финансирования террористов и пресечь это дело самыми зверскими методами.

От Константин Федченко
К Hoaxer (03.09.2004 09:11:09)
Дата 03.09.2004 11:28:25

это к вопросу, куда девать бешеный нефтяной профицит бюджета....

>Только одно может в ближайшей перспективе извести чеченских и др. террористов -- массированные финансовые вливания в спецслужбы, миллиарды долларов.

...то есть "мы знаем, где эти деньги взять".
Кстати, бюджет эти деньги получает, а бюджетные статьи все равно недофинансируются- "по причине административной реформы", сиречь бардака. Пенсионному фонду денег на реформу пенсий не хватит, поэтому всех старше 37 лет новой пенсионной системы лишили (а заодно и выбили табуретку из-под ног долгосрочного финансового рынка, который во всем мире основывается именно на пенсионных средствах, отложенных в трудоспособном возрасте - надолго отложенных)...

С уважением

От GAI
Дата 02.09.2004 10:54:24

Тут прозвучали очень интересные предложения...

по поводу того,что мы сделаем с чеченцами.Не касаясь сути этих предложений,хотел бы задать еще один вопрос - КТО ИМЕННО будет их осуществлять физически (расстреливать,зашивать в свиные шкуры,кастрировать и т.д.) и что потом мы будем делать с этими людьми (а их нужны будут не десятки и даже не сотни)

От Добрыня
К GAI (02.09.2004 10:54:24)
Дата 02.09.2004 15:37:50

Странный вопрос :-)

Приветствую!
>по поводу того,что мы сделаем с чеченцами.

Почему - с чеченцами? С бандитами и террористами.

>Не касаясь сути этих предложений,хотел бы задать еще один вопрос - КТО ИМЕННО будет их осуществлять физически (расстреливать,зашивать в свиные шкуры,кастрировать и т.д.)

Думаете, мало людей, способных привести приговор в исполнение? А кастрировать любой ветеринар сможет.

>и что потом мы будем делать с этими людьми

Зачем с ними что-то делать? В любом обществе прекрасно живут тысячи людей, убивавшие кого-то своими руками - военные, полицейские и пр.. И никто не видит в этом никакой проблемы для общества.

> (а их нужны будут не десятки и даже не сотни)
Да Вы что? Для того, чтобы обработать несколько десятков зверьков, хватит одного человека. Куда больше-то?

С уважением, Д..

От GAI
К Добрыня (02.09.2004 15:37:50)
Дата 03.09.2004 09:52:00

Re: Странный вопрос...

>Приветствую!
>>по поводу того,что мы сделаем с чеченцами.
>
>Почему - с чеченцами? С бандитами и террористами.
Так разговор то быстро переместился в плоскость введения коллективной ответственности,
расселения чеченцев малыми группами с запрещением внутринациональных браков,запретом языка и прочими прелестями.

>>Не касаясь сути этих предложений,хотел бы задать еще один вопрос - КТО ИМЕННО будет их осуществлять физически (расстреливать,зашивать в свиные шкуры,кастрировать и т.д.)
>
>Думаете, мало людей, способных привести приговор в исполнение? А кастрировать любой ветеринар сможет.

Думаю,что мало.И чем меньшему числу из них удастся это сделать на практике,тем спокойней для общества.

>>и что потом мы будем делать с этими людьми
>
>Зачем с ними что-то делать? В любом обществе прекрасно живут тысячи людей, убивавшие кого-то своими руками - военные, полицейские и пр.. И никто не видит в этом никакой проблемы для общества.

Так вот,как раз история нас учит тому,что каждый раз,когда большая группа граждан вынуждена по тем или иным причинам убивать людей (война,революция и пр.),потом как раз и возникает большая проблема с обратной адаптацией этих людей к нормальной мирной жизни.И проблема эта очень большая, независимо от общественного строя или национальности.
Более того,я скажу что к подобным вещам прежде всего потянутся люди с определенными нарушениями психики,которых к этому подпускать как раз не желательно из соображений общественной безопасности.
Что же касается мирного времени,то абсолютное большинство военных или полицейских не то что кого-нибудь не убило,но даже в живого человека никогда не целилось и даже не знает,что это такое.В моей жизни был случай,когда мне (как я тогда думал) чуть-чуть не пришлось стрелять в людей (по приказу).Правда,позднее я пришел к выводу,что это просто пугали так.Но тогда я этого не знал.Ощущения,доложу я Вам, не из самых приятных.

>> (а их нужны будут не десятки и даже не сотни)
>Да Вы что? Для того, чтобы обработать несколько десятков зверьков, хватит одного человека. Куда больше-то?

Почитайте ветку.Там речь идет именно о массовых репрессиях,причем не только в отношении зверьков,а именно о коллективной ответственности всего народа (в данном случае чеченов)
>С уважением, Д..

От Добрыня
К GAI (03.09.2004 09:52:00)
Дата 03.09.2004 12:14:28

Коллективная ответственность - это народ тут явно сгоряча

Приветствую!
Наказывать нужно именно бандитов, их мало. И тех, кто громко крикнул из ветвей.
ЗЫ. Уж даже Сталин (признанный эталон жестокости :-) ) в условиях самой жестокой в истории войны и то не пошёл дальше чем массовая депортация.
С уважением, Д..

От Дмитрий Адров
К Добрыня (03.09.2004 12:14:28)
Дата 03.09.2004 12:23:44

Массовая депортация = коллективной ответственности (-)

От Добрыня
К Дмитрий Адров (03.09.2004 12:23:44)
Дата 03.09.2004 13:29:42

Имеются в виду упомянутые методы наказания террористов.

Приветствую!
Кроме того, не будем забывать, что массовая депортация имела место в условиях экстраординарных.
А так коллективная ответсвенность - штука практикуемая и поныне, и довольно здравая. Тот же снос домов террористов.
С уважением, Д..

От Bismarck
К Добрыня (02.09.2004 15:37:50)
Дата 02.09.2004 18:09:31

Re: Меня запишите

Здравствуйте!
Ради того, чтоб зверьки кончились, могу потом и кошмары по ночам посмотреть.
С уважением Bismarck

От GAI
К Bismarck (02.09.2004 18:09:31)
Дата 03.09.2004 08:59:44

Re: Меня запишите

>Здравствуйте!
>Ради того, чтоб зверьки кончились, могу потом и кошмары по ночам посмотреть.

А Ваши личные переживания,подозреваю,обществу глубоко до фонаря.Ситуация совсем в другом.Человек,испытавший и переживший такое, для адаптации в обычном мирном обществе очень плохо пригоден.И очень часто становится сам опасным для окружающих. Увы...

От Rwester
К GAI (02.09.2004 10:54:24)
Дата 02.09.2004 11:04:31

наберем добровольцев, по итогам дадим премии(-)

От GAI
К Rwester (02.09.2004 11:04:31)
Дата 02.09.2004 11:27:21

А потом куда этих добровольцев - в расход?

ибо пускать их назад в гражданское общество будет категорически нельзя

От Rwester
К GAI (02.09.2004 11:27:21)
Дата 02.09.2004 11:38:07

если серьёзно

то любые пакости делают так: делят ответственность и исполнение на удобоваримые части и распределяют по цепочке. В итоге всем немного плохо, но моральными уродами никто не становится.
Как в поговорке: у одних чистая совесть, у других руки.

Рвестер

От Hokum
Дата 02.09.2004 07:23:48

Re: Любопытное наблюдение...

Приветствую, джентльмены!
Ну попробуем. Не знаю, как насчет оригинальности, но эффективность, ИМХО, будет.
Принудительная ассимиляция. То бишь переселение номер два, но с учетом всех ошибок первого. Не компактно, да еще с кучей привелегий - а размазать тонким слоем по всей России. Десяток-другой семей на город. Причем в разные районы, и обязательно из разных тейпов, желательно враждующих. Без права смены места проживания и работы.
В-общем, каждый - под колпаком. Соседи, коллеги по работе, участковый... Все отлучки и подозрительный контакты отслеживаются на раз. Дети растут в русской языковой и культурной среде (а ежели что - моментальное лишение родительских прав и интернат). Образование любых объединений по национальному признаку - пресекается в зародыше. Ну и далее по тексту.
Негуманно, согласен. Противоречит основным правам человека и прочим хартиям вольности. Но все лучше, чем массовые экзекуции по родственному признаку.
С уважением,

Роман

От Justas
К Hokum (02.09.2004 07:23:48)
Дата 02.09.2004 09:23:37

Сурово

>Запретить браки (половые отношения) между лицами чеченской (другой кавказской) национальности. Добровольно не согласившимся - стерилизация.
Но не несут ли такие жесткие меры признаков геноцида?

С уважением - Justas

От dr.Budah
К Justas (02.09.2004 09:23:37)
Дата 02.09.2004 10:41:08

Геноцид это когда под корень. (+)

А переселение из зоны военных действий это гуманизм.
За спасенние от ужасов войны, нобелевскую премию давать надо.
Правда если по ТВ правильно показывать.

От NoMaD
К dr.Budah (02.09.2004 10:41:08)
Дата 02.09.2004 11:06:10

Правильный тактический ход. (-)

От NoMaD
К Hokum (02.09.2004 07:23:48)
Дата 02.09.2004 07:48:13

ЧТо будуте делать?

Здоровья Уважаемый...

1. С опустевшими территориями?
2. Имуществом расселенных? (компенсация за дом?) Цена дома в Чечне и в Сибире или подмосковье разная.
3. Расселять по паспорту? (национальность)
4. Координация слежки на кого?
5. Какие меры при попытке возврата?

С Уважением М. Егоров

От Геннадий
Дата 02.09.2004 00:41:07

Будет ли такое мнение оригинальным?

>Мужики, у вас чего - с фантазией слабо?
>Кто нибудь предложит действительно оригинальное решение, которое позволит ограничить поддержку террористов среди населения Чечни?

Вы знаете по вопросу много больше меня, так скажите свое мнение по поводу нижеследующего моего суждения.

Многие (если не большинство) воспринимают войну, м.б. не вслух, как РУССКО-ЧЕЧЕНСКУЮ. А на самом деле в России уже много лет идет ГРАЖДАНСКАЯ война. И гораздо эффективнее было бы огрнаичивать "поддержку террористов" не среди населения Чечни, а среди населения Москвы.

С уважением

От Волк
Дата 01.09.2004 19:11:26

все уже придумано до нас

>Почему то все предложения о ответных действиях властей по отношению к террористам так или иначе вертятся вокруг их родственников. Дом взорвать, посадить, шлепнуть и т.п.
>Кто нибудь предложит действительно оригинальное решение, которое позволит ограничить поддержку террористов среди населения Чечни?

Генерал Грациани применял в Ливии воеено-авиационные трибуналы.

После совершения теракта ливийцами в район на самолете прибывал трибунал, перед ним выстраивали жителей близлежащего селения. Тех, кого точно изобличали в причастности к теракту (наличие оружия, следов оружейной смазки и т.п.) вешали (при отсутствии деревьев - расстреливали), остальных - в концлагерь (поголовно).

Да, а самым первым шагом Грациани был роспуск местных "вспомогательных сил" - аналога "чеченской милиции" и "службы охраны президента Чечни". И полное изъятие оружия (в том числе холодного) у туземцев.

В результате - Грациани менее чем за два года прекратил длившуюся около 20 лет партизанскую войну в Ливии.

От Alpaka
К Волк (01.09.2004 19:11:26)
Дата 01.09.2004 19:57:17

Ре: все уже...

Оружие будет через Грузию поставляться
Алпака

От Волк
К Alpaka (01.09.2004 19:57:17)
Дата 01.09.2004 22:18:21

>Оружие будет через Грузию поставляться
>Алпака

да хоть через Парагвай.

Ежели весь аул оказывается за колючей проволокой - никакие поставки оружия ему не помогут.

От Лейтенант
К Волк (01.09.2004 22:18:21)
Дата 02.09.2004 09:28:46

Амеры во Вьетнаме кажется и это попробовали, но непомогло (-)

От dr.Budah
К Лейтенант (02.09.2004 09:28:46)
Дата 02.09.2004 10:36:40

У вьетконга за спиной был СССР (-)

От GAI
К dr.Budah (02.09.2004 10:36:40)
Дата 02.09.2004 10:50:08

В первую очередь - северный Вьетнам...

И сам Вьетконг фактически после 68(?) года опирался прежде всего на регулярные части Северного вьетнама и тропу Хо Ши Мина, а не на местные людские и материальные ресурсы

От nasyrdn
К Alpaka (01.09.2004 19:57:17)
Дата 01.09.2004 20:14:16

>Оружие будет через Грузию поставляться

Не будет желающих воевать.
С уваж.Ч

От Никита
Дата 01.09.2004 18:34:18

Решения у этой задачи нет. Только политическое. В качетсве временной меры

Самым эфективным средством было бы временное переселение жителей отдельных районов. Но это позволит снизить накал только в самой Чечне.

В принципе поддержка населения террористам не так уж и необходима. И не в ней на данный момент основная проблема и корни успехов террористов.

С уважением,
Никита

От Е. Мясников
Дата 01.09.2004 18:11:31

А смысл? (+)

Вот прочитал только что:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20040901170549.shtml
...
ФСБ РФ: Принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности высших органов власти РФ.

РБК. 01.09.2004, Москва 17:05:49. Принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности высших органов власти РФ. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник по связям с прессой и общественностью ФСБ РФ Сергей Девятов. По его словам, такие меры приняты "в связи с трагическими событиями последних дней". По словам С.Девятова, дополнительные меры необходимы "для обеспечения безопасности и нормального функционирования высших органов госвласти" и "принимаются они с учетом конкретной обстановки".
...

Комментарии, думаю, излишни.

Ну а если серьезно, то я не думаю, что боевики, что в школе - сами по себе. И те, кто может на эту ситуацию повлиять, знают "откуда растут ноги". Ну а для того, чтобы предлагать реальные рычаги воздействия на "кукловодов", надо хорошо представлять все эти "подковерные игры". Думаю, что здесь нет таких людей, кто знает, а если и есть, то вряд ли рискнет назвать вещи своими именами.

Больше всего жалко детей, их родителей и учителей, которые шли на праздник.

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Алексей Мелия
К Е. Мясников (01.09.2004 18:11:31)
Дата 01.09.2004 18:19:44

Все делается правильно

Алексей Мелия

>Комментарии, думаю, излишни.

Именно органы власти и ряд жизненно важных объектов и нужно охрагнять в первую очередь.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От А.Никольский
К Алексей Мелия (01.09.2004 18:19:44)
Дата 01.09.2004 18:59:06

совершенно верно, причем охранять власть - приоритет (-)

От nasyrdn
Дата 01.09.2004 18:10:18

Re: Не туда смотрите!!!

Надо бороться с определенной частью граждан России. Большая часть которых сидит в Москве. Два пути:
1. Революционный. Всех на.., и строить новую власть.
2. Традиционный. Сколько наших погибнет, столько родственников министров, замминистров и проч. туда же.

Достало. Главная беда России - в столице.
С уважением.

От dsa
Дата 01.09.2004 18:06:54

Дык. Предложить то тривиально. ТРИЗ рулит. В данном случае достаточно найти противоречие, вызвавашее проблему, найти её корни. Причны поддержки населением боевиков очевидны: с одной стороны это просто страх, с другой чкство мести за погибших родственников, с третьей общая нищета... даже не нищета, а глубокий соцаильный разрыв помноженный на горское самолюбие... И разбой становится средством обогащения (кстати есть интересно ислледование по поводу Чобонмахи перед нападением чеченов - оказывается в этом посёлке основным промылом является частный извоз. Почти в каждом довре стоит КАМАЗ. Естественно это бизнес был обложен дикой данью, криминалом и, естественно, местными ментами. Вакхабитам практичемски ничег не пришлось делать - они просто подкинуля молодым парням идейку восстановить справидливость, дакзать, что они настоящие дэигиты и ву-а-ля. Ещё один боевой отряд)

Соответсвенно решния: эффективность органов правопорядка, перевод конфликта из плоскости межнационального в ... общую трагедию и сокращение в разрыве уроня жизни с созданием условий для легитмного обогащения.

Ну. Только сделать это не представляется возможным. Менты... ну не знаю... Посадить на скамью подсудимых ЕБН'а, Грачёва, Гайдара и кто там ещё, снять с себя этим грех за развязывание бойни... Строить общие памятники всем погибшим... Передушить "приватизаторов" и вернуть заводы и параходы тем, кто на них работает... Всё это из области ненаучной фантастики. И значит ... Так тому и оставаться. Чечня превратится в нашу Ирландию, пока либо их/нас какие нибудь турки без лишних сантиментов не перержут, либо это придётся делать самим.

От К.Логинов
Дата 01.09.2004 16:39:00

Дать работу. (-)

От Вулкан
Дата 01.09.2004 16:05:52

Про ответные действия

Приветствую!
Я считаю, что прежде чем огульно стрелять чеченов, надо навести порядок с нашими службами. И расстреливать прежде всего тех ГАИшников, которые за 200 баксов пропускают ГАЗЕЛи груженые гексогеном с кучей вооруженных барбудос, тех банкиров и бизнесменов, которые воруют имущество РА и продают их чеченам, тех армейских начальников, которые позволяют это делать, тех свидетелей или сообщиников, которые за 100 баксов готовы присягнуть, что данные товарищи в это время были на Луне.
Расстрелять или отправить на столь любимую вами Колыму красить снег в белый цвет тех, кто в момент принятия секретных решений по экстренным ситуациям в качестве "неназванного источника" расскрывает планы спецопераций, тех, кто пускает вооруженных боевиков в школу, не попытавшись остановить (пусть даже ценой своей жизни).
И наоборот, просто по царски награждать тех, кто выдает боевиков, кто перед их лицом не теряется, или родственников тех, кто ценой своей жизни спасает людей. Это могут быть квартиры, машины, дачи, выдачи крупных сумм, все что угодно.
За материальную помощь в деле поимки боевиков должны выдаваться налоговые льготы, прощаться прегрешения, долги.
С уважением, Вулкан

От Serge1
К Вулкан (01.09.2004 16:05:52)
Дата 01.09.2004 20:49:38

Re: Для начала назначить 1 млн $ за...

Здраствуйте

>Я считаю, что прежде чем огульно стрелять чеченов, надо навести порядок с нашими службами. И расстреливать прежде всего тех ГАИшников, которые за 200 баксов пропускают ГАЗЕЛи груженые гексогеном с кучей вооруженных барбудос, тех банкиров и бизнесменов, которые воруют имущество РА и продают их чеченам, тех армейских начальников, которые позволяют это делать, тех свидетелей или сообщиников, которые за 100 баксов готовы присягнуть, что данные товарищи в это время были на Луне.
>Расстрелять или отправить на столь любимую вами Колыму красить снег в белый цвет тех, кто в момент принятия секретных решений по экстренным ситуациям в качестве "неназванного источника" расскрывает планы спецопераций, тех, кто пускает вооруженных боевиков в школу, не попытавшись остановить (пусть даже ценой своей жизни).
>И наоборот, просто по царски награждать тех, кто выдает боевиков, кто перед их лицом не теряется, или родственников тех, кто ценой своей жизни спасает людей. Это могут быть квартиры, машины, дачи, выдачи крупных сумм, все что угодно.
>За материальную помощь в деле поимки боевиков должны выдаваться налоговые льготы, прощаться прегрешения, долги.

Для начала назначить приличные суммы за головы боевиков. "Боевые" платят, так платите за выполненую работу. На яйца Фаберже деньги есть, даже амеры платят. Как альтернатива - помилование. Буданов, например.
С уважением

От nasyrdn
Дата 01.09.2004 18:11:58

Подписываюсь.

Извините, но не прочитав Ваше сообщение, примерно тоже самое снизу написал. С уваж.

От IlyaB
Дата 01.09.2004 17:40:55

Абсолютно согласен. (-)

От Presscenter
Дата 01.09.2004 16:10:43

золотые слова! Только...

>, тех, кто пускает вооруженных боевиков в школу, не попытавшись остановить (пусть даже ценой своей жизни).

Один милиционер в Беслане погиб, пытаясь остановить.

От Comte
Дата 01.09.2004 16:10:31

Вот за это впишусь полностью! (-)

От Максимов
Дата 01.09.2004 16:09:47

Справедливости ради.

>Расстрелять или отправить на столь любимую вами Колыму красить снег в белый цвет ... тех, кто пускает вооруженных боевиков в школу, не попытавшись остановить (пусть даже ценой своей жизни).

Минздрав республики сообщает, что во время захвата ранения получили семь человек, в том числе два милиционера. Позднее оба стража порядка скончались от ран. В республиканском МВД также подтвердили факт гибели одного боевика в перестрелке с милицией во время захвата школы.

Охранявшие школу в Беслане милиционеры при захвате оказали сопротивление боевикам и были ранены. Об этом сообщил замначальника отдела информации Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Алексей Полянский.

"Средняя школа N1 охранялась нарядом милиции, который при попытке захвата здания боевиками вступил с ними в бой. Силы были неравны, милиционерам не удалось сдержать натиск", - отметил он.

При этом один из нападавших был уничтожен. Установить личность боевика не удалось в связи с тем, что преступники затащили труп убитого в спортзал.

http://www.newsru.com/russia/01Sep2004/zahvat.html

С уважением.

От Comte
К Максимов (01.09.2004 16:09:47)
Дата 01.09.2004 16:37:34

И наградить надо, но и просто - мужики настоящие были...

Приветствую!
Царствие им небесное, даже если и были в жизни грешны чем...
С уважением, Comte

От Вулкан
К Максимов (01.09.2004 16:09:47)
Дата 01.09.2004 16:12:18

Вот и первые герои для награждения

Приветствую!
И не только медальками, но и материальными ценностями, причем еще раз говорю - именно по царски. Чтобы бороться за закон и исполнять его было ВЫГОДНО И ПРИБЫЛЬНО.
С уважением, Вулкан

От Петров Борис
К Вулкан (01.09.2004 16:12:18)
Дата 01.09.2004 16:44:58

Не только

Мир вашему дому
>Приветствую!
>И не только медальками, но и материальными ценностями, причем еще раз говорю - именно по царски. Чтобы бороться за закон и исполнять его было ВЫГОДНО И ПРИБЫЛЬНО.

Пропаганду разворачивать надо. Деньги не на всякую теледурь выделять, а на сьемку по меньшей мере фильма про этих ребят.

>С уважением, Вулкан
С уважением, Борис

От Random
Дата 01.09.2004 15:50:31

Повторюсь

http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/archive/551/551543.htm

И маленькое дополнение: чрезвычайно важно, чтобы каждый теракт предельно больно бил бы КАЖДОГО чечена (в первую очередь - в этом городе) - от бандита до банкира. Без исключения. По самому больному месту: по карману. Тогда они в конце концов сами начнут сдавать шахидов и пособников. В условиях кавказской клановости это будет весьма действенная мера. Они же все к какой-то родне приезжают, кто-то что-то всегда видит и слышит, о чем-то догадывается...

От Comte
Дата 01.09.2004 15:49:49

Выслать московских чеченцев на родину, реквизировав их собственность.

Приветствую!
Вот тогда Чечня взвоет по-настоящему. И терактов станет меньше в разы.
С уважением, Comte

От Саня
Дата 01.09.2004 15:44:44

Re: а проблема в основном не в самих чичиках (+)

потому и не решается.

С уважением
С

От В. Кашин
Дата 01.09.2004 15:44:40

Никаких "оригинальных решений" быть не может в принципе

Добрый день!

Способ ограничить поддержку и выиграть войну с террористами - это сочетание репрессий, инвестиций в экономику и инфраструктуру, культурной экспансии и воспитания местных кадров. Все. Ничего другого не придумано, а любая успешная стратегия основана на сочетании этих методов.
В сущности, все это российские власти и пытаются делать в Чечне - неуклюже и неэффективно, но прогресс все же есть.
Но - не стоит ожидать быстрого результата. Он в принципе невозможен. При самом оптимистическом сценарии (если мы не ослабим хватку) волна террора ощутимо пойдет на убыль года через 2-3, а вооруженная борьба прекратится дай бог лет через 10-15.
Единственное, что можно сделать для ускорения урегулирования конфликта - это ограничения доступа в Россию всяким арабам и работа с зарубежными спонсорами терроризма - сочетание торга, подкупа и террора с нашей стороны.
С уважением, Василий Кашин

От Саня
К В. Кашин (01.09.2004 15:44:40)
Дата 01.09.2004 15:49:04

Re: Никаких "оригинальных...

да просто надо чтобы люди были на своих местах с саого верху, а этого у нас нет и не будет.

С уважением
С

От В. Кашин
К Саня (01.09.2004 15:49:04)
Дата 01.09.2004 15:52:15

Это общие и ничего не значащие слова

Добрый день!
>да просто надо чтобы люди были на своих местах с саого верху, а этого у нас нет и не будет.
Этого нет и не будет не только у нас, но и ни в одной другой стране мира. Ибо практическая осуществимость построения идеального общества кажется сомнительной.
Когда доходит до реальных острых ситуаций выясняется, что глупости и непрофессионализма хватает у всех. Только не все делают из этого глобальные выводы и начинают посыпать голову пеплом.
С уважением, Василий Кашин

От Саня
К В. Кашин (01.09.2004 15:52:15)
Дата 01.09.2004 18:07:57

Re: Это общие...

нет значащие. чечню в её современном состоянии создали именно некомпетентность и жажада наживы возведённые в степень. уголовная оценка этим действиям не дана. это как бы только присказка.

а долго объяснять что я имею в виду не буду. поскольку бесполезно - всё равно ничего не будет сделано, а я сам делать не буду - и не позволит никто и я к этому не приспособлен :) Бактерии лучше, в них я пользу приношу :)

С уважением
С

От Claus
Дата 01.09.2004 15:40:44

Выселить их всех, но не по политическим, а по обычным уголовным статьям

Я думаю, что для правоохранительных органов не составит большой проблемы найти у каждого жителя чечни ствол, нож илир пакетик с травой. А дальше обычный уголовный процес и в Сибирь "убирать снег". А на вопли мирового сообщества отвечать, что это обычные преступники и никакой политикой здесь не пахнет.

От tarasv
Дата 01.09.2004 15:12:55

Re: Эффективные решения неприемлимы

Колыма по политическим, нормальная экономика в Чечне по экономическим.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Claus
К tarasv (01.09.2004 15:12:55)
Дата 01.09.2004 15:42:12

Зачем политические - обычные уголовные статьи применять.

> Колыма по политическим, нормальная экономика в Чечне по экономическим.

Пакет с травой, нож или ствол у каждого найти и на колыму.

От Captain Africa
К Claus (01.09.2004 15:42:12)
Дата 01.09.2004 16:14:16

Re: Зачем политические...

>> Колыма по политическим, нормальная экономика в Чечне по экономическим.
>Пакет с травой, нож или ствол у каждого найти и на колыму.

А потом спецслужбы найдут и у вас пакет, нож и ствол, просто потому что ваша точка зрения чуток отличится от линии партии. И тоже на Колыму.

От Claus
К Captain Africa (01.09.2004 16:14:16)
Дата 01.09.2004 17:30:21

Если будет надо, то у вас все необходимое и сейчас найдут.

А потом спецслужбы найдут и у вас пакет, нож и ствол, просто потому что ваша точка зрения чуток отличится от линии партии. И тоже на Колыму.

Если будет надо, то у вас все необходимое и сейчас найдут. Так что применение такого способа в чечне, лично для вас ничего не изменится. А "законный" способ выселить чечню появляется.

От Captain Africa
К Claus (01.09.2004 17:30:21)
Дата 01.09.2004 17:39:43

Re: Если будет...

>А потом спецслужбы найдут и у вас пакет, нож и ствол, просто потому что ваша точка зрения чуток отличится от линии партии. И тоже на Колыму.
>Если будет надо, то у вас все необходимое и сейчас найдут. Так что применение такого способа в чечне, лично для вас ничего не изменится. А "законный" способ выселить чечню появляется.

В массовом порядке -- не найдут, т.к. суды более-менее у нас еще работают, и адвокаты подобные обвинения часто превращают в пыль, и вообще подобные ситуации у нас редкость, а не правило. А вот если это станет правилом для целых народов, то и на свой перейдет.

От Китоврас
К Captain Africa (01.09.2004 16:14:16)
Дата 01.09.2004 16:23:09

Доброго здравия!
>>> Колыма по политическим, нормальная экономика в Чечне по экономическим.
>>Пакет с травой, нож или ствол у каждого найти и на колыму.
>
>А потом спецслужбы найдут и у вас пакет, нож и ствол, просто потому что ваша точка зрения чуток отличится от линии партии. И тоже на Колыму.

а зачем Вашей точке зрения отличаться???
нелояльность - не есть хорошо
"Допустим, если ты не враг народа, то для чего скажеи тебе свобода"

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Captain Africa
К Китоврас (01.09.2004 16:23:09)
Дата 01.09.2004 16:34:46

>>>> Колыма по политическим, нормальная экономика в Чечне по экономическим.
>>>Пакет с травой, нож или ствол у каждого найти и на колыму.
>>А потом спецслужбы найдут и у вас пакет, нож и ствол, просто потому что ваша точка зрения чуток отличится от линии партии. И тоже на Колыму.
>а зачем Вашей точке зрения отличаться???
>нелояльность - не есть хорошо
>"Допустим, если ты не враг народа, то для чего скажеи тебе свобода"

Эти грабли уже долго топтали. Хватит.

От Stein
К Captain Africa (01.09.2004 16:34:46)
Дата 02.09.2004 09:19:25

>
>Эти грабли уже долго топтали. Хватит.

Вам нравится топтать другие грабли? Чем, если не секрет?

От Captain Africa
К Stein (02.09.2004 09:19:25)
Дата 03.09.2004 13:44:12

>>Эти грабли уже долго топтали. Хватит.
>Вам нравится топтать другие грабли? Чем, если не секрет?

Тем что советские грабли значительно хуже.

От Kimsky
К Китоврас (01.09.2004 16:23:09)
Дата 01.09.2004 16:31:21

Hi!

>а зачем Вашей точке зрения отличаться???
>нелояльность - не есть хорошо

То есть любой реформатор, находящийся (пока) не у власти, должен немедля быть отправлен на Колыму... что-то такое уже было.

От Китоврас
Дата 01.09.2004 15:02:28

Доброго здравия!

Коллективная ответственность и институт заложников - проверенное веками решение.
Сейчас применять сложно ввиду наличия в стране демократии.
С поддержкой со стороны запада тоже только один путь - в ответ на теракты у нас организовывать теракты у них, скажем в ответ на падение двух Тушек завалить два боинга над лондоном и алабамой, но это сложно.

С уважением, Китоврас

От Alex Medvedev
К Китоврас (01.09.2004 15:02:28)
Дата 01.09.2004 15:05:19

Организовать государству сложно коллективную ответсвенность.

Остается только организоваывать "Эскадроны смерти", но они имееют тенденцию выходить из-под контроля...

От А.Б.
К Alex Medvedev (01.09.2004 15:05:19)
Дата 01.09.2004 15:47:41

Re: Более того.

>Остается только организоваывать "Эскадроны смерти"...

Еще немного - и эти эскадроны начнут сами организовываться...
Вот это будет - точно "кипеш"

От Роман Храпачевский
Дата 01.09.2004 14:58:22

Начать гробить ВЕСЬ чеченский бизнес и по ВСЕЙ России, а самих чичиков возвращать в родные аулы.

http://rutenica.narod.ru/

От Дмитрий Козырев
К Роман Храпачевский (01.09.2004 14:58:22)
Дата 01.09.2004 15:06:44

>Начать гробить ВЕСЬ чеченский бизнес и по ВСЕЙ России,

Роман ты же понимаешь, что чисто национального бизнеса нет. И таким образом будут затронуты интересы тех, кто должен принять подобное решение....
А лично им и их семьям терроризм не угрожает...

От Роман Храпачевский
К Дмитрий Козырев (01.09.2004 15:06:44)
Дата 01.09.2004 15:10:21

>Роман ты же понимаешь, что чисто национального бизнеса нет. И таким образом будут затронуты интересы тех, кто должен принять подобное решение....

Понимаю - поэтому и предлагаю, чтобы ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ отказ власти от этих, вполне реальных и притом БЕСКРОВНЫХ действий, показал что у нас за власть и с кем она реально.

От Китоврас
К Дмитрий Козырев (01.09.2004 15:06:44)
Дата 01.09.2004 15:08:30

Доброго здравия!
>Роман ты же понимаешь, что чисто национального бизнеса нет. И таким образом будут затронуты интересы тех, кто должен принять подобное решение....
Это верно.
>А лично им и их семьям терроризм не угрожает...
угу-угу... вспомните кто летел Ростовским рейсом....

С уважением, Китоврас

От Китоврас
Дата 01.09.2004 15:03:26

Доброго здравия!
>>Кто нибудь предложит действительно оригинальное решение, которое позволит ограничить поддержку террористов среди населения Чечни?
>
>Начать гробить ВЕСЬ чеченский бизнес и по ВСЕЙ России, а самих чичиков возвращать в родные аулы.

Откуда они потом выползут с калашами в зубах....

>
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Роман Храпачевский
К Китоврас (01.09.2004 15:03:26)
Дата 01.09.2004 15:06:11

>Откуда они потом выползут с калашами в зубах....

А там - военное положение и полное право сократить популяцию самых агрессивных.

От Китоврас
К Роман Храпачевский (01.09.2004 15:06:11)
Дата 01.09.2004 15:09:55

Доброго здравия!

>>Откуда они потом выползут с калашами в зубах....
>
>А там - военное положение и полное право сократить популяцию самых агрессивных.
это и сейчас есть в той или иной форме. Не помогает....
вопрос геноцида становится все реальнее и это плохо.

>
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От А.Б.
К Китоврас (01.09.2004 15:09:55)
Дата 01.09.2004 15:50:32

Re: Граница-то территориально-административная.

>это и сейчас есть в той или иной форме. Не помогает....

А надо - как полоса обеспечения по-перед УРом...
И "на поражение без предупреждения" для тех, кто ее с той стороны на эту проползти вздумает и удачлив окажется...

Положа руку на сердце - ну что им в РФ делать? Криминал вперед толкать?

От Alex Medvedev
К А.Б. (01.09.2004 15:50:32)
Дата 01.09.2004 16:04:40

С какой стати им отдавать свою территорию? (-)

От А.Б.
К Alex Medvedev (01.09.2004 16:04:40)
Дата 02.09.2004 11:02:53

Re: А кто на их территорию претендует?

Тем более. что "их" вполне поддается уточнении по историческим картам...
Второй момент - что "недопустить" - они не в силах, а коли сами так на право сильного напирают - пусть утрутся!

Еще вопросы?

От Alex Medvedev
К А.Б. (02.09.2004 11:02:53)
Дата 02.09.2004 11:19:37

/Их территория это горы

дай бог чтобы 15% от нынешней Чечни.

От dr.Budah
Дата 01.09.2004 15:13:10

К сожалению "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" (-)

От Presscenter
Дата 01.09.2004 15:12:18

Какого геноцида???? Вы результаты переписи помните???

>вопрос геноцида становится все реальнее и это плохо.

>>
>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Лейтенант
К Presscenter (01.09.2004 15:12:18)
Дата 01.09.2004 16:32:10

Он имеет в виду необходимость геноцида (-)

От Alex Medvedev
Дата 01.09.2004 15:00:20

Кстати да

Пусть чеченские бизнесмены каждому погибшему выплатять миллион рублей. Отказавашиеся присоеденяются к Ходорковскому.

От Presscenter
К Alex Medvedev (01.09.2004 15:00:20)
Дата 01.09.2004 15:03:31

Тем более, что

вид милицейской дуцбинки на них вполне подействует. Так как реально они храбрые только толпой или исподтишка. А как только понимают, что к ним относятся вежливо, но бить будут сильно - ракисают

>Пусть чеченские бизнесмены каждому погибшему выплатять миллион рублей. Отказавашиеся присоеденяются к Ходорковскому.

От SerB
Дата 01.09.2004 14:56:41

Взорвать нефтяные терминалы и/или нефтяные вышки (+)

Приветствия!

... в Катаре (2шт, по 1 за 1 нашего), Британии (2 шт, 1 за Закаева, 1 - за Березовского), США (за Ильясова) ну и в Саудовской Аравии (по потребностям)

Удачи - SerB

От Alex Medvedev
К SerB (01.09.2004 14:56:41)
Дата 01.09.2004 14:58:23

Лучше нанести ядерный удар в пустыне Саудовской Аравии

и извинится за неточность попадания.

От ARTHURM
К Alex Medvedev (01.09.2004 14:58:23)
Дата 01.09.2004 15:16:12

А Вы уверены что у СА нет ЯО со средствами доставки? (-)

От Alex Medvedev
К ARTHURM (01.09.2004 15:16:12)
Дата 01.09.2004 16:03:30

И чем это им поможет? Бог на стороне больших батальонов. (-)

От SerB
К ARTHURM (01.09.2004 15:16:12)
Дата 01.09.2004 15:17:19

Если есть - то не будет СА. Вообще. Так, пустыня (-)

От Роман Храпачевский
К Alex Medvedev (01.09.2004 14:58:23)
Дата 01.09.2004 15:02:19

Это уже последняя мера (-)

От Alex Medvedev
К Роман Храпачевский (01.09.2004 15:02:19)
Дата 01.09.2004 15:03:02

Ради спасения детей нужно идти на крайнии меры. (-)

От А.Власов
К Alex Medvedev (01.09.2004 15:03:02)
Дата 01.09.2004 16:30:19

Интересно а как бы в такой ситуевине поступили амы? (-)

От Андрей
К А.Власов (01.09.2004 16:30:19)
Дата 01.09.2004 21:35:11

Re: Интересно а...

Из фильма про авианосцы:

"Когда американский президент набирает 911, то он получает..." далее следуют кадры с атомным кэрриером.

С уважением

От Alexeich
К А.Власов (01.09.2004 16:30:19)
Дата 01.09.2004 16:56:02

Re: На школу - зажигательную бомбу с вертолета, штурм, и никаких журналистов (-)

От Alex Medvedev
Дата 01.09.2004 14:56:08

Депортация в Чукотку устроит?

А с родственниками все просто -- кровь не водица, одно дело убивать чужих детей и совсем другое терять своих.