От Эвок Грызли
К Walther
Дата 01.09.2004 11:08:55
Рубрики Прочее; Спецслужбы; 1917-1939;

Re: Вопрос по

>Как же это должно противоречить противопожарным нормам, если пожарным понадобится (ребенок чего-то зажег, или народ находится в отключке) открыть дверь?

С внутренней стороны может чем-то завалить и заклинить?

От Evg
К Эвок Грызли (01.09.2004 11:08:55)
Дата 01.09.2004 11:26:36

Re: Вопрос по

>>Как же это должно противоречить противопожарным нормам, если пожарным понадобится (ребенок чего-то зажег, или народ находится в отключке) открыть дверь?
>
>С внутренней стороны может чем-то завалить и заклинить?

Если пожарным ПОНАДОБИТСЯ
они откроют любую дверь.

Из нескольких недель поведенных в пожарной учебке вынес стойкое ощущение что у пожарных как у врачей очень четкий императив на спасение жизни. Как рефлекс.
Они за ради одного ребенка - если НУЖНО БУДЕТ - девятиэтажку по кирпичу разберут до фундамента.
Не то что дверь какую то вскрыть.

От Роман Алымов
К Evg (01.09.2004 11:26:36)
Дата 01.09.2004 13:29:22

Это да (+)

Доброе время суток!
Пожарники они люди простые - вон я в своё время дежурным в корпусе одном работал по детству, а у нас типа возгорание было (ведров туалете, сигнализация сработала). Так приехавший наряд заводских пожарников вынес дверь раньше чем я успел её открыть.
Вообще все эти двери и ворота - от честных людей и стеснительных воров, при остутствии необходимости сделать всё тихо любые двери и ворота выносятся за считанные секунды. Вон у пожарноиков для открывания гаражей есть специальные ломы, которыми просто петли отрывают....

С уважением, Роман

От Алексей Мелия
К Роман Алымов (01.09.2004 13:29:22)
Дата 02.09.2004 01:15:20

Все от конструкции зависит

Алексей Мелия

При мне МЧС с богатым оборудованием ломали хорошую дверь офиса в течении часа.

Ворота одного гоража сломали при мне минуты за две.

Ворота другого гаража открывали минут десять, но он и так был практически открыт, иначе возни там было бы больше чем на час. Раньше этот гараж пытались взломать воры - ничего не вышло (был закрыт почти по полной программе).

Защита же от сбивания петель сейчас почти на всех железных дверях есть, в том числе и на нормальных горажных.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/